Brock Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 un peu trop de carbs avec tout ce jaune d'oeuf mais c'est mal de gaspiller.
Nick de Cusa Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 Un jour, face à mon plateau repas d'avion, je me disais, je mangerais bien ce beurre mais je ne veux pas manger de pain. Puis, je me suis dit, gros bêta. Maintenant, je prends le beurre et je le mets dans le plat chaud.
Brock Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 ah tiens je me suis mis a faire pareil avec le fromage vu que je mange pas de pain non plus
Brock Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 pardon je ne voulais pas faire la balle rebondissante fluo je m'excuse
Jesrad Posté 5 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 5 juillet 2013 Tu peux aussi le mettre à fondre dans un café bien chaud (sauf le demi-sel, à moins d'être très breton). [Edit] Le beurre, hein, pas le fromage.
Rincevent Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 Le slogan à la maison : la viande c'est la force, le gras c'est la vie, le sucre c'est l'ennemi ! Le tabac, c'est tabou, on en viendra tous à bout ! Y a t'il un risque dans le fait de manger des oeufs (jaune et blanc) régulièrement ?Celui de faire des économies, peut-être ? Un jour, face à mon plateau repas d'avion, je me disais, je mangerais bien ce beurre mais je ne veux pas manger de pain. Puis, je me suis dit, gros bêta. Maintenant, je prends le beurre et je le mets dans le plat chaud.Ah ? Moi je le mange directement au couteau. C'est encore mieux si c'est du beurre salé.
ShoTo Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 Y a t'il un risque dans le fait de manger des oeufs (jaune et blanc) régulièrement ? Oui, de s'en lasser.
Mathieu_D Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 Si tu sépares le blanc des jaunes et alterne entre les deux selon les repas (mais pas en même temps) tu ne risques rien.
kolb Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 Si tu sépares le blanc des jaunes et alterne entre les deux selon les repas (mais pas en même temps) tu ne risques rien. A-propos quels aliments, à part les blans d'oeufs, contiennent le plus de protéines?
Avus von Hipster Posté 5 juillet 2013 Signaler Posté 5 juillet 2013 J'en profite juste pour dire que la meilleure sauce pour les grecs c'est l'algérienne. Subtile mais épicée
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 c'est laquelle? moi j'aime celle avec le yayoure le yayour tnature
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 A-propos quels aliments, à part les blans d'oeufs, contiennent le plus de protéines? en tete le poulet/dinde, la viande rouge, le poisson,le tofu, le blanc d'oeuf, le yayour tnature, le fromage industriel pate dure jeune genre cheddar, certaines amandes. quand tu as un doute, check les nutrition facts sur internet, ca te permettra d'eviter les aliments qui sont reputes avoir beaucoup de proteines, mais contiennent aussi beaucoup de carbs.
Jesrad Posté 6 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 6 juillet 2013 Au fait, depuis peu Google file les infos nutritionnelles directement. Tu rentres un nom d'aliment, accessoirement glucide ou calcium ou vitamine, et hop t'as la table.
POE Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 en tete le poulet/dinde, la viande rouge, le poisson,le tofu, le blanc d'oeuf, le yayour tnature, le fromage industriel pate dure jeune genre cheddar, certaines amandes. quand tu as un doute, check les nutrition facts sur internet, ca te permettra d'eviter les aliments qui sont reputes avoir beaucoup de proteines, mais contiennent aussi beaucoup de carbs. Ouep, cela dit, il y a carbs et carbs, et protéines et protéines. La quantité brute de glucides ou de protéines est intéressante, mais du point de vue nutritionnel, c'est une information largement insuffisante, puisque cela ne préjuge pas de la manière dont ces glucides ou ces protéines seront utilisés par ton corps. Il faut tenir compte de l'IG, des aa essentiels...
Barem Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 Si tu sépares le blanc des jaunes et alterne entre les deux selon les repas (mais pas en même temps) tu ne risques rien. Pourquoi ? Autrement, j'ai trouvé cette conférence assez intéressante sur le sujet :
Avus von Hipster Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 c'est laquelle? moi j'aime celle avec le yayoure le yayour tnature La so ceublansch ?
Barem Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 J'en profite juste pour dire que la meilleure sauce pour les grecs c'est l'algérienne. Subtile mais épicée C'est possible de demander uniquement de la viande au grec ? (que tu accompagnes chez toi avec autre chose que des frites) Je devine que, si ce n'est en tombant sur un commerçant bien bête, oui mais dans ce cas à quel prix ?
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 Ouep, cela dit, il y a carbs et carbs, et protéines et protéines. La quantité brute de glucides ou de protéines est intéressante, mais du point de vue nutritionnel, c'est une information largement insuffisante, puisque cela ne préjuge pas de la manière dont ces glucides ou ces protéines seront utilisés par ton corps. Il faut tenir compte de l'IG, des aa essentiels... non. C'est deja assez complique de bien s'alimenter en lo-carb/high-prot que vouloir aller plus loin et selectionner tout precisement va prendre bien trop de temps, pour un resultat final absolument negligeable. De plus tu aurais besoin de faire ce genre de choix hyper precis si tu ne mangeais que cet aliment.Si tu vas diversifier, et que les aliments proviennent de sources differentes ca devient difficile et inutile de tout controler. Huile d'olive et beurre, pas trop de glutene, pas trop de lactose, des vitamines, je crois qu'on a fait le tour. puisque cela ne préjuge pas de la manière dont ces glucides ou ces protéines seront utilisés par ton corps. as-tu des exemples forts ?
Rincevent Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 Au fait, depuis peu Google file les infos nutritionnelles directement. Tu rentres un nom d'aliment, accessoirement glucide ou calcium ou vitamine, et hop t'as la table.Oh, ça c'est cool !
POE Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 non. C'est deja assez complique de bien s'alimenter en lo-carb/high-prot que vouloir aller plus loin et selectionner tout precisement va prendre bien trop de temps, pour un resultat final absolument negligeable. De plus tu aurais besoin de faire ce genre de choix hyper precis si tu ne mangeais que cet aliment.Si tu vas diversifier, et que les aliments proviennent de sources differentes ca devient difficile et inutile de tout controler. Huile d'olive et beurre, pas trop de glutene, pas trop de lactose, des vitamines, je crois qu'on a fait le tour. as-tu des exemples forts ? Pour les glucides, c'est une histoire d'aire sous la courbe. La quantité de glucides c'est l'aire sous la courbe, mais pour le corps, un pic (un morceau de sucre) n'a rien à voir avec une courbe harmonieuse. Par exemple, en quantité de glucides, 100 g de spaghetti c'est environ 30g de sucres, soit 6 morceaux de sucre, mais consommer les 2 n'a rien à voir au niveau des effets sur le corps. En fait, il faut tenir compte de l'IG, mais aussi de l'environnement alimentaire, du bol alimentaire puisque la digestion se fait par l'intermédiaire des enzymes, et que la sécrétion enzymatique est un mécanisme qui dépend des stimulus exercés par les aliments lors de leur passage dans le tube digestif.
Fenster Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 +1 POE Grace aux fibres, les légumes atténuent les effets du sucre.
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 je m'attendais exactement a ca: l'IG on s'en fout quand on ne mange ni sucre blanc ni spaghettis ni patates ni pain.En manger un petit morceau revient a faire une pause dans le regime, pas un big deal. Ce qui va m'interesser ce sont les carbs qui restent dans les aliments hauts en proteines: les carbs du fromage, du yaourt, de la viande, des legumes et des fruits.Pour cette raison j'y vais doucement sur les fruits et les yaourts sucres.
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 +1 POE Grace aux fibres, les légumes atténuent les effets du sucre. tu vas donc strategiser de manger des legumes fibreux au debut du repas ou tu vas t'autoriser a manger du sucre? desole mais j'ai pas le temps pour ca et je me demande qui l'a. J'ai l'impression que vous me faites le plan 'manger sain' pendant que je parle de low-carb/high prot. Et j'ai aussi la solide sensation que 'manger sain' pour les francais ca revient a faire des pieds et des mains pour absolument continuer a bouffer des pates, des patates et du pain.
POE Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 J'ai l'impression que vous me faites le plan 'manger sain' pendant que je parle de low-carb/high prot. Et j'ai aussi la solide sensation que 'manger sain' pour les francais ca revient a faire des pieds et des mains pour absolument continuer a bouffer des pates, des patates et du pain. Low carb-Hi Prot, c'est ton trip, mais pas le mien. L'idée n'est pas de réaliser une étude scientifique de la nutrition avant d'ouvrir le bec, mais de connaître certains principes du métabolisme et de la digestion, et savoir comment les utiliser d'une manière simple.
Jesrad Posté 6 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 6 juillet 2013 Passé une limite vite atteinte, hi-prot = hi-carb par néoglucogénèse. C'est ce qui bloquait la perte de poids de jimmy Moore depuis des mois.
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 et savoir comment les utiliser d'une manière simple. euh pardon mais quand tu dois apparier tes spaghettis avec un antidote ca a deja cesse d'etre simple... En gros tu bouffes des carbs et that's it, tu apportes juste un parfum d'equilibre a la chose...
Brock Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 Passé une limite vite atteinte, hi-prot = hi-carb par néoglucogénèse. C'est ce qui bloquait la perte de poids de jimmy Moore depuis des mois. hi-prot ou no-carbs? parce que la neoglucotruc ne se declenche que quand des carbs y en a plus plus du tout
Jesrad Posté 6 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 6 juillet 2013 Nan ça se déclenche en situation low-carb aussi, tu peux facilement y faire passer la moitié de tes prots.
Hank Rearden Posté 6 juillet 2013 Signaler Posté 6 juillet 2013 Pour un mec qui fait de la muscu ou du sport et dont le but n'est pas (ou plus) la perte de poids mais plutôt augmenter la masse maigre, à mon avis, augmenter les protéines (sans hydrates de carbone), c'est bien. Et de toute façon, c'est assez difficile d'augmenter considérablement la quantité de protéines.
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