Mathieu_D Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Pas de sucreries chez moi non plus. Je n'ai du coup pas développé d'appétence au sucre. Cependant, je n'en prenais pas parce que je n'aimais pas, pas pour les bénéfices santé.
Barem Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Je pourrais te faire changer d'avis avec un gâteau banane chocolat que ma mère me donnait avant d'aller au judo. (c'était le bon temps...)
Mathieu_D Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Je me souviens plutôt des charcuteries après les entraînements ;-)
ShoTo Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Absolument. D'ailleurs je déteste les allusions de certains lorsque l'on préfère se prendre une poilée de légumes avec du poisson parce que, franchement, ça fait pas jeune quoi... le conformisme jusque dans l'assiette. Mais ça c'est rien comparé au calvaire que vivent ceux qui ne boivent pas d'alcool. Je pense que je vais m'expatrier dans un pays musulman. Sinon, heu, à 12 ans, refuser quelques douceurs en se préoccupant de sa santé, c'est louche. Justement quand t'es enfant, c'est un peu le seul moment où tu es réceptif à ce genre de chose. L'hygiène de vie se dégrade de plus en plus au fur et à mesure que l'on grandit.
Mathieu_D Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Mais ça c'est rien comparé au calvaire que vivent ceux qui ne boivent pas d'alcool. On ne les a pas encore tous exterminés, cette engeance malsaine ?
Rincevent Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Depuis que j'ai commencé à vivre en low carb, j'ai perdu un poids appréciable et je continue d'en perdre. Toutefois, mon entourage ne cesse de m'interpeller sur les conséquences que ne manquera pas d'avoir l'apport massif de protéines sur mes reins. Je suis hypertendu de naissance, et je prends des médicaments pour lutter contre cette hypertension. En relisant Gary Taubes, je ne parviens pas à me faire une opinion tranchée : est-il dangereux d'abuser des protéines (viandes, oeufs) lorsqu'on est dans ma position ?Au pire des cas, pour les rassurer, bois beaucoup d'eau.
Azref Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Petite question : le sel n'est pas responsable de l'hyper tension artérielle, c'est ce que je lis, donc en consommer n'est pas mauvais pour la santé ? l'aspartam, en dehors du maintien à l'addiction au goût sucré, est il nuisible ? L'aspartame, on a fait je ne sais combien d'études dessus, aucune n'ayant montrée de quelconque danger. Et les arguments contre sur Internet ou chez Mr. Tout-le-monde se résument souvent à: - C'est pas naturel, donc c'est mauvais (avec toute sorte d'exemples de personnes malades ayant la particularités d'avoir des symptômes plus atroces les uns que les autres). Personnellement je trouve assez bullshit le lien de cause à effet "pas naturel" donc "mauvais". - Ca contient du méthanol, toxique: certes, mais il est aussi présent dans tous les fruits mures par exemple, sans que l'on vienne nous parler d'empoisonnement... Ici les quantités sont tellement faibles que l'argument ne tient pas, sauf à diaboliser toute source de méthanol (alcools et bières, fruits, vinaigre pour les plus importantes) Jusqu'à preuve du contraire, ce n'est ni plus ni moins dangereux que le fameux stévia par exemple. Mais le stévia est naturel, donc il est bon . Et j'ai lu je ne sais où que les laitages pouvaient faire monter l'insuline, c'est vrai? Y compris pour les fromages? J'ai entendu ça aussi, mais je n'en sais pas plus.
Mathieu_D Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 On Dairy and Insulin "starch is fine in measured amounts."
ShoTo Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 "starch is fine in measured amounts." Personne n'a dit le contraire ici.
Kevinz Posté 11 février 2013 Signaler Posté 11 février 2013 On Dairy and Insulin Hmmmmmmmmmmmmmmmmm. I'm so confused now. My precious whey and raw cheese too ?! Les primal/paleo guys, ça donne quoi pour vous les laitages ?
DiabloSwing Posté 11 février 2013 Signaler Posté 11 février 2013 Je ne vois rien de choquant les protéines font généralement monter l'insuline dès que tu bouffes de la barbaque par exemple
jamkan Posté 11 février 2013 Signaler Posté 11 février 2013 Hmmmmmmmmmmmmmmmmm. I'm so confused now. My precious whey and raw cheese too ?! Les primal/paleo guys, ça donne quoi pour vous les laitages ? Je n'ai pas pris de gras quand j'ai repris le lait entier et les fromages il y a à peu près 5 mois (après 6 mois quasi-paléo et 13 kilos en moins). Par contre je n'en perds plus (stabiliser vers 15 %). Peut-être une coïncidence je ne sais pas.
NicolasB Posté 11 février 2013 Signaler Posté 11 février 2013 Moi j'ai décidé de baisser ma consommation de fromage (de 250 à 300g par jour à raisonnable soit moins de 100g par jour depuis deux semaine) et je reperds du poids... Alors je pense que le fromage n'aide pas mais bon, difficile de confirmer sur un seul cas...
Jesrad Posté 11 février 2013 Auteur Signaler Posté 11 février 2013 Règle facile: plus un fromage est mou et frais, plus il contient de lactose (un sucre).
Alliterator Posté 11 février 2013 Signaler Posté 11 février 2013 On bouffe toujours la même chose alors...
Hank Rearden Posté 11 février 2013 Signaler Posté 11 février 2013 On Dairy and Insulin Le pic d'insuline post-prandial n'est pas l'alpha et l'oméga. Si certaines protéines contenues dans les produits laitiers stimulent fortement la sécrétion d'insuline mais qu'à côté il n'y a pas de pic glycémique (pas trop de lactose donc) ça change pas grand chose Les produits laitiers a priori bons pour le régime lowcarb primal sont les produits laitiers les plus pauvres en lactose: Dans la théorie lowcarb/primal, l'ennemi c'est le couple insuline/glucose, pas l'insuline seule. Contenu en lactose en g / 100g de produits Petit-lait 39 - 75 Lait en poudre 36 - 52 Café (écrémeuse) ‘coffee creamer’ 35 - 55 Lait, condensé 10 - 16 Lait, écrémé 4 - 5 Lait, entier (vache, chèvre, brebis) 4 - 5 Lait, chocolaté 4 Crème, demi écrémé 4 Crème, light 4 Crème, aigre 4 Yoghourt, entier 4 Crème glacée 3 - 8 Babeurre 3 - 5 Crème à fouetter 3 Yoghourt, demi écrémé 2 - 7 Fromage, ricotta 1 - 5 Fromage, blanc ou frais à tartiner 1 - 3 Fromage, mozzarella 1 - 3 Sorbet 1 - 2 Beurre 0.5 - 1 Fromage, feta 0.5 Fromage, brie 0.1 - 1 Fromage, camembert 0.1 - 1 Fromage, parmesan 0.1 - 1 Fromage, emmental (“Suisse”) 0 - 3 Fromage, appenzeller 0.1 - 1 Fromage, gruyère 0.1 - 1 Fromage, tilsiter 0.1 - 1 Fromage, gouda 0 - 2
Johnnieboy Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 En tant qu'intolérant au lactose, je te remercie mille fois pour ces infos ! Car il ne faut pas sous-estimer l'aspect psychologique de chaque maladie, parfois, je me sentais mal après avoir mangé certains produits laitiers alors que je lis ici qu'ils ne contiennent quasiment pas de lactose (comme le parmesan ou le brie).
Nick de Cusa Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 On bouffe toujours la même chose alors... On n'élimine en gros que trois choses, le blé le riz les patates. On mange tout le reste, soit une infinité de choses. Cette objection revient sans cesse alors qu'on n'élimine que trois choses gustativement franchement pas passionnantes. Zarbi. Et le sucre bien sûr mais le sucre c'est juste un goût complètement dégeulasse, à qui ça peut manquer ?
Bisounours Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 J'avais cru comprendre que les légumineuses, c'était pas génial non plus (lentilles, haricots, petits pois) Les produits à base de blé, ça représente beaucoup d'aliments, et supprimer le sucre totalement c'est du boulot. Finis les desserts, les bons gâteaux, les tiramisu, les babas au rhum, les fondants au chocolat, les glaces au café. Je ne mange plus de pain, et j'ai quasiment supprimé les pâtes alors que j'en consommais beaucoup, maintenant, c'est une fois par mois environ J'ai donc beaucoup changé ma façon de m'alimenter, pas pour mincir puisque je souhaiterais au contraire prendre du poids, mais pour vérifier si je ressentais davantage de bien être.
Yozz Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 On n'élimine en gros que trois choses, le blé le riz les patates. Message signalé.
Nick de Cusa Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 ... supprimer le sucre totalement c'est du boulot. Finis les desserts, les bons gâteaux, les tiramisu, les babas au rhum, les fondants au chocolat, les glaces au café. ... Le sucre est un tueur de goût. Un écrabouilleur de goût. L'ennemi du goût. Pour prendre tes exemples. ce qui a du goût c'est le rhume, le cacao, le café. Plus tu les écrabouilles de sucre plus tu tues ces goûts. Leur compléxité, leur arôme leur subtilité, leur pointe surette, ou d'amertume, ou rapeuse, etc. Tu te retrouves avec un gros bidule unidimensionnel, inintéressant. Une grosse baudruche rose. Un goût infantile. Zucker raus.
Yozz Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 Le sucre est un tueur de goût. Un écrabouilleur de goût. L'ennemi du goût. Pour prendre tes exemples. ce qui a du goût c'est le rhume, le cacao, le café. Plus tu les écrabouilles de sucre plus tu tues ces goûts. Leur compléxité, leur arôme leur subtilité, leur pointe surette, ou d'amertume, ou rapeuse, etc. Tu te retrouves avec un gros bidule unidimensionnel, inintéressant. Une grosse baudruche rose. Un goût infantile. Zucker raus. Tu confonds avec le sel. A petites doses, le sucre donne lieu à des contrastes rigolos. Le sel par contre...
Barem Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 Règle facile: plus un fromage est mou et frais, plus il contient de lactose (un sucre). Et une distinction peut être fait concernant l'animal dont est originaire le lait en terme de bienfait pour la santé (brebis, chèvre, vache, ...) ? On n'élimine en gros que trois choses, le blé le riz les patates. On mange tout le reste, soit une infinité de choses. Cette objection revient sans cesse alors qu'on n'élimine que trois choses gustativement franchement pas passionnantes. Zarbi. Effectivement, par contre je ne m'en prive pas les jours d'entrainement. (d'ailleurs je ne mange presque que du riz ou des pommes de terre que je digère bien mieux que le blé) Concernant cette légère restriction que l'on s'impose, beaucoup m'ont retorqué qu'un repas sans féculent ne rassasie pas, que c'est indispensable pour notre organisme ou encore que manger trop de viande c'est mauvais pour la santé.
neuneu2k Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 Le sucre est un tueur de goût. Un écrabouilleur de goût. L'ennemi du goût. Pour prendre tes exemples. ce qui a du goût c'est le rhume, le cacao, le café. Plus tu les écrabouilles de sucre plus tu tues ces goûts. Leur compléxité, leur arôme leur subtilité, leur pointe surette, ou d'amertume, ou rapeuse, etc. Tu te retrouves avec un gros bidule unidimensionnel, inintéressant. Une grosse baudruche rose. Un goût infantile. Zucker raus. +1 sur le sucre, par contre, le blé, le riz et les patates, c'est autre chose, à la fois en terme de nocivité (ça l'est quand meme nettement moins) et en terme de gout.
jamkan Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 Concernant cette légère restriction que l'on s'impose, beaucoup m'ont retorqué qu'un repas sans féculent ne rassasie pas, que c'est indispensable pour notre organisme ou encore que manger trop de viande c'est mauvais pour la santé. La viande c'est ce qui rassasie le plus vite, et de loin pour moi. Pour trop de viande mauvais pour la santé, j'imagine qu'on peut avoir trop de protéines, mais en buvant suffisamment d'eau il faudrait vraiment des quantités industrielles.
Nick de Cusa Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 ... un repas sans féculent ne rassasie pas, ... C'est le contraire. C'est très simple : à mon thaï du quartier, je commande exactement la même chose qu'avant et je ne touche plus au riz, qui représente pourtant 50% du poids de ce qu'ils me servent. Même satiété qu'avant en mangeant 2x moins en poids.
Bisounours Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 Quand je fais une pâtisserie, je diminue énormément la quantité de sucre, voire même je la supprime pour les desserts au chocolat par exemple
Nick de Cusa Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 Tu confonds avec le sel. A petites doses, le sucre donne lieu à des contrastes rigolos. Le sel par contre... Amusant ce mauvais goût de ta part, car il correspond musicalement à ton amour de Foreigner. Pour le reste, tu es impeccable.
Barem Posté 12 février 2013 Signaler Posté 12 février 2013 En lisant le livre "Born to run", McDougall évoque le mode de vie des Tarahumaras, un peuple mexicain vivant dans des régions montagneuses reculées au Nord du pays. L'une des caractéristiques de ces gens est qu'il pratique la course à pied sur de très longue distance (parfois plus de 100 kilomètres) pieds nus, en montagne et en ne se blessant que rarement voir pas du tout, comme l'atteste l'exemple d'un des protagonistes du livre, surnommé "el caballo blanco". De plus, ces hommes et femmes ont une espérance de vie assez avancée. Mais là n'est pas précisement le point du livre sur lequel je voulais m'exprimer mais plutôt sur la description du régime alimentaire de ces personnes : en effet, ils consomment ce qu'ils appellent du "iskiate", sorte de soupe de graine cultivable dans cette partie du monde à partir de plants de Chia. Cet aliment fort méconnu en Occident est apparemment un vrai cocktail d'éléments nutrionnels bénéfique pour notre organisme. Voici l'une des fortes rares entreprises qui en commercialise : http://optimys-shop.com/product.php?id_product=12 Voir également : http://fr.wikipedia.org/wiki/Chia
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