Brock Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 viande de cheval à toutes les sauces, de plus en plus de Français s'interrogent. Ne serait-il pas plus simple de devenir végétarien? euh non c'est plus simple de bouffer du cheval
Nick de Cusa Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 euh non c'est plus simple de bouffer du cheval 'videmment. Hmm.
Acéphale Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 euh non c'est plus simple de bouffer du cheval Comme ça au final on finirait par se retrouver avec les boulettes de cheval au boeuf.
Brock Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 J'ai la flemme de remonter le fil pour voir si on a parlé de cette nouvelle enquête à succès contre la viande d'un journaliste engagé et bien élevé. tout autre argument mis a part il a vraiment une tronche de con ce Aymeric.C'est la bonne tete a claque de service.Ca ne m'etonne pas qu'il soit mongoli vegetarien
Noob Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 tout autre argument mis a part il a vraiment une tronche de con ce Aymeric.C'est la bonne tete a claque de service.Ca ne m'etonne pas qu'il soit mongoli vegetarien +1, très prétentieux par dessus le marché.
Eriul Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 +1, très prétentieux par dessus le marché. Rien que son "site officiel" en dit long. http://www.aymericcaron.com/
DiabloSwing Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 Un intellectuel en plastique. Entre la vidéo d'Allan Savory postée y a quelques jours et les couinements de M. Caron...j'ai fait mon choix.
Hank Rearden Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Encore une pierre dans le jardin végétarien: laits végétaux et dénutrition de l'enfant
DiabloSwing Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Pourquoi le lait des bovinés serait accepté et pas celui des autres bovidés ? Curieux...
Jesrad Posté 14 mars 2013 Auteur Signaler Posté 14 mars 2013 C'est simplement une réaction à retardement aux cas récents de bébés tués par l'alimentation végétalienne de leurs parents.
pankkake Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 C'est simplement une réaction à retardement aux cas récents de bébés tués par l'alimentation végétalienne de leurs parents.Ahaha génial ce second lien. Je ne connaissais qu'un cas. Et les condamnations sont très intéressantes.
Solomos Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Questions aux low-carbiste : le sucre doit-il être absolument banni ? le sucre roux est-il préférable au sucre blanc ? Que mettre dans son café ?
pankkake Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Que mettre dans son café ?Rien. C'est ce que j'ai fait naturellement il y a des années, c'est tout simplement meilleur.
Bisounours Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 244 pages je crois, où il est question du méchant sucre, à bannir donc, qu'il soit sous forme de morceau pour le café, de poudre pour les gâteaux, mais aussi sous une forme plus complexe, donc à bannir aussi tout ce qui est glucide. Donc, dans ton café, tu mets rien Roux ou blanc, je pense que c'est pareil La question, c'est l'aspartam, c'est méchant, l'aspartam ? J'ajoute que ma pensée, c'est que l'aspartam maintiens, j'en ai conscience, l'attrait pour le goût sucré, mais 'on' me dit qu'il est pas bon pour la santé pour d'autres raisons, je dubite L'abandon du goût sucré se fait assez vite, je ne sucre plus le café depuis 30 ans et c'est bien meilleur
Mathieu_D Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Faire low-carb quand on est appétent au sucre c'est délicat quand même. Faut se dire que c'est une drogue, plaisante mais mauvaise, et arrêter. ( plus addictive pour les rats que la cocaïne, ça c'était marrant comme étude ) Après je ne suis pas spécialiste en sevrage.
NicolasB Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Questions aux low-carbiste : le sucre doit-il être absolument banni ? le sucre roux est-il préférable au sucre blanc ? Que mettre dans son café ? De la stévia, de la crème...
Mathieu_D Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Il y a des indices, douteux pour l'instant mais quand même, qui laissent à penser que les édulcorants ont un effet sur le métabolisme. Le goût sucré mettant en branle la machine. A la cible, il faut renoncer au goût sucré.
jamkan Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 244 pages je crois, où il est question du méchant sucre, à bannir donc, qu'il soit sous forme de morceau pour le café, de poudre pour les gâteaux, mais aussi sous une forme plus complexe, donc à bannir aussi tout ce qui est glucide. Limiter les apports, sinon on ne mangerai que de la viande.
Mathieu_D Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Limiter les apports, sinon on ne mangerai que de la viande. Même pas, faudrait enlever le glycogène ! Dans l'esprit il faut arrêter l'amidon et bien sûr les sucres simples.
Bisounours Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 ha, tu me fais plaisir ! j'avais presque pu comprendre qu'on ne pouvait être que carnivore et herbivore, ici, et pas du tout glucivore
Mathieu_D Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Tout ce qui est végétal est constitué de briques glucidiques et il y en a dans l'animal aussi. C'est impossible une alimentation sans aucuns glucides.
Hank Rearden Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Tout ce qui est végétal est constitué de briques glucidiques et il y en a dans l'animal aussi. C'est impossible une alimentation sans aucuns glucides. Pas tout à fait, Les végétaux sont constitués d'enchainement de molécules de glucose mais avec une liaison beta entre elles (c'est la cellulose). Or nous ne possédons pas de beta-amylase (contrairement aux ruminants) donc nous ne digérons pas la cellulose. C'est ce que nous appelons les "fibres" (salade, fibres, bois, etc). La cellulose reste intacte dans notre intestin. Les féculents sont constitués d'enchainement de molécules de glucose avec une liaison alpha entre elles (c'est l'amidon). Ça, nous le digérons très bien car nous possédons (salive et pancréas) une alpha-amylase. Donc, pour le lowcarb, végétaux oui (le glucose sous forme de cellulose n'est pas absorbé), féculents non (on digère très bien l'amidon). Edit : correction, j'avais inversé alpha et bêta
pankkake Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 C'est impossible une alimentation sans aucuns glucides. Pareil pour le sucre
NicolasB Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 J'ai craqué encore à midi... Mc Do + chocolat viennois...
NicolasB Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 On trouve de l'amidon ailleurs que dans les féculents?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant