Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

 viande de cheval à toutes les sauces, de plus en plus de Français s'interrogent. Ne serait-il pas plus simple de devenir végétarien?

 

euh non c'est plus simple de bouffer du cheval

Posté

 

J'ai la flemme de remonter le fil pour voir si on a parlé de cette nouvelle enquête à succès contre la viande d'un journaliste engagé et bien élevé.

tout autre argument mis a part il a vraiment une tronche de con ce Aymeric.C'est la bonne tete a claque de service.Ca ne m'etonne pas qu'il soit mongoli vegetarien

Posté

tout autre argument mis a part il a vraiment une tronche de con ce Aymeric.C'est la bonne tete a claque de service.Ca ne m'etonne pas qu'il soit mongoli vegetarien

 

+1, très prétentieux par dessus le marché.

Posté

Questions aux low-carbiste : le sucre doit-il être absolument banni ? le sucre roux est-il préférable au sucre blanc ?

Que mettre dans son café ?

Posté

244 pages je crois, où il est question du méchant sucre, à bannir donc, qu'il soit sous forme de morceau pour le café, de poudre pour les gâteaux, mais aussi sous une forme plus complexe, donc à bannir aussi tout ce qui est glucide.

Donc, dans ton café, tu mets rien

Roux ou blanc, je pense que c'est pareil

La question, c'est l'aspartam, c'est méchant, l'aspartam ?

J'ajoute que ma pensée, c'est que l'aspartam maintiens, j'en ai conscience, l'attrait pour le goût sucré, mais 'on' me dit qu'il est pas bon pour la santé pour d'autres raisons, je dubite

L'abandon du goût sucré se fait assez vite, je ne sucre plus le café depuis 30 ans et c'est bien meilleur

Posté

Faire low-carb quand on est appétent au sucre c'est délicat quand même.

Faut se dire que c'est une drogue, plaisante mais mauvaise, et arrêter. ( plus addictive pour les rats que la cocaïne, ça c'était marrant comme étude )

Après je ne suis pas spécialiste en sevrage.

Posté

Questions aux low-carbiste : le sucre doit-il être absolument banni ? le sucre roux est-il préférable au sucre blanc ?

Que mettre dans son café ?

 

De la stévia, de la crème...

Posté

Il y a des indices, douteux pour l'instant mais quand même, qui laissent à penser que les édulcorants ont un effet sur le métabolisme. Le goût sucré mettant en branle la machine.

A la cible, il faut renoncer au goût sucré.

Posté

244 pages je crois, où il est question du méchant sucre, à bannir donc, qu'il soit sous forme de morceau pour le café, de poudre pour les gâteaux, mais aussi sous une forme plus complexe, donc à bannir aussi tout ce qui est glucide.

 

Limiter les apports, sinon on ne mangerai que de la viande. 

Posté

Limiter les apports, sinon on ne mangerai que de la viande.

Même pas, faudrait enlever le glycogène !

Dans l'esprit il faut arrêter l'amidon et bien sûr les sucres simples.

Posté

ha, tu me fais plaisir ! j'avais presque pu comprendre qu'on ne pouvait être que carnivore et herbivore, ici, et pas du tout glucivore

Posté

Tout ce qui est végétal est constitué de briques glucidiques et il y en a dans l'animal aussi.

C'est impossible une alimentation sans aucuns glucides.

Posté

Tout ce qui est végétal est constitué de briques glucidiques et il y en a dans l'animal aussi.

C'est impossible une alimentation sans aucuns glucides.

 

 

Pas tout à fait,

 

Les végétaux sont constitués d'enchainement de molécules de glucose mais avec une liaison beta entre elles (c'est la cellulose). Or nous ne possédons pas de beta-amylase (contrairement aux ruminants) donc nous ne digérons pas la cellulose. C'est ce que nous appelons les "fibres" (salade, fibres, bois, etc). La cellulose reste intacte dans notre intestin.

 

Les féculents sont constitués d'enchainement de molécules de glucose avec une liaison alpha entre elles (c'est l'amidon). Ça, nous le digérons très bien car nous possédons (salive et pancréas) une alpha-amylase.

 

Donc, pour le lowcarb, végétaux oui (le glucose sous forme de cellulose n'est pas absorbé), féculents non (on digère très bien l'amidon).

Edit : correction, j'avais inversé alpha et bêta

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...