Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
  Le 15/04/2013 à 12:34, Yozz a dit :

Si, cet hiver j'ai eu une otite. Diagnostic: irritation parce que j'utilise trop de coton-tiges et ça a dégénéré. 

 

Mais bon, ta question était pertinente parce qu'évidemment, manger paleo, ça garantit l'absence de rhumes, grippes, et de lacets défaits. 

 

Et dire qu'on se moque de la pensée magique des socialistes. 

 

Ce n'est pas manger paléo qui va empêcher de tomber malade (enfin peut être c'est à vérifier), mais un bon taux de vitamine D.

Bref là où je veux en venir c'est que beaucoup de choses que l'on pense normal ne le sont pas, par exemple : attraper un rhume l'hiver n'est pas normal.

Posté
  Le 15/04/2013 à 16:40, ShoTo a dit :

Ce n'est pas manger paléo qui va empêcher de tomber malade (enfin peut être c'est à vérifier), mais un bon taux de vitamine D.

Bref là où je veux en venir c'est que beaucoup de choses que l'on pense normal ne le sont pas, par exemple : attraper un rhume l'hiver n'est pas normal.

 

Donc un supplément de vitamine D au cours de l'hiver et aucun rhume? C génial.

Posté
  Le 15/04/2013 à 19:15, Nick de Cusa a dit :

 

  Citation

Des pâtes oui, mais des pâtes au blé complet ! D’après une étude* britannique menée sur 50 personnes en surpoids, consommer des pâtes à base de blé complet permet de s’affiner au niveau de la ceinture abdominale. De plus, ces pâtes sont riches en protéines ce qui procurent un effet de satiété.

En pratique : Vous n’avez qu’à remplacer vos pâtes habituelles par celles au blé complet !

*Whole Grain Diets Lower Risk Of Chronic DiseaseScience Daily ,11 février 2008,

Posté

Mathieu : ce que tu cites va dans le sens de ce que l'on rabâche sur ce topic. Ravi de voir que l'on t'a convaincu

Posté

La publi dit simplement qu'une forme de blé est moins nocive qu'une autre.

Posté

J'ai un souvenir très net où Jesrad descend le whole grain. Kwak.

(sinon je suis dejà convaincu que high carb c'est mal, hein)

Posté

Le PNNS (Programme National Nutrition Santé), grand promoteur du mangibougisme, vient de lancer un outil bien utile, en particulier à la ménagère de moins de 50 ans obligée de se creuser la tête quotidiennement pour nourrir sa portée. Il se nomme la Fabrique à menus, et permet de générer les menus de la semaine, ainsi que la liste de course idoine, ça parait bien pratique. Bien évidemment, ce n'est pas paléo compatible au départ, d'ailleurs on retrouve, ô crime, du pain à chaque repas, mais l'outil me semble bien pratique dans son concept.

Une amélioration significative pourrait être d'exclure au choix certains aliments ou groupe d'aliments (au hasard les glucides lents par exemple), ou bien d'en faire figurer obligatoirement (ben oui, ce qu'il y a dans le frigo par exemple) ce qui permettrait de générer des menus adaptés pour différentes catégories de population.

Pour l'instant, la seule option possible est le sans porc, nouvelle preuve de l'islamisation avancée de la société : )

Bon, bref, un outil bien sympa qui pourrait être amélioré pour plaire à tous.

Posté

Hier soir, un ami avec qui je discutais du régime paléo m'a dit que si les féculents étaient si mauvais pour la santé, il ne comprenait pas pourquoi les asiatiques, consommateur quotidien de riz, avec par exemple les résidents de l'île d'Okhinawa, parvenaient à vivre si longtemps en bonne santé.

 

Je vous avoue que je ne savais pas quoi lui répondre, puisqu'il a au fond raison...

Posté
  Le 16/04/2013 à 11:31, Bisounours a dit :

Qui se dévoue pour me faire une fiche de lecture en français, vite fait, deux lignes maxi :dents:

Ils marchent beaucoup, leur alimentation est moins "industriel", il mange plus de riz et moins de blé (le riz c'est moins pire) mais ils commencent à devenir comme nous de toute façon.

Posté
  Le 15/04/2013 à 16:40, ShoTo a dit :

Ce n'est pas manger paléo qui va empêcher de tomber malade (enfin peut être c'est à vérifier), mais un bon taux de vitamine D.

...

 

Concrètement, que fais-tu ?

Posté
  Le 16/04/2013 à 19:22, Nick de Cusa a dit :

Concrètement, que fais-tu ?

 

1) J'ai fait une prise de sang qui m'a montré que j'avais une carence très importante

 

2) J'ai commandé ce complément  (si tu comptes l'acheter rentre ce code dans ta commande stp GDQ181)

 

3) Comme les délais de livraisons vers la France sont longs, en attendant le colis j'ai acheté en pharmacie du ZymaD en flacon compte goutte (il faut bien préciser "en flacon compte goutte" à la pharmacie car les ampoules sont délivrées uniquement sous ordonnance mais c'est peut être différent en Belgique). Comme j'avais une carence grave j'en ai pris en forte dose : 10 000 UI par jour soit 34 gouttes le matin en mangeant de la matière grasse (la vitamine D est liposoluble)

 

4) Des que j'ai reçus mes gélules, elles ont pris le relai du ZymaD en gardant la même posologie (10 000 UI/jour soit 1 gélule)

 

5) J'ai refait une prise de sang au bout d'un mois et mon taux est rentré dans la norme, du coup je ne prend mes gélules qu'un jour sur deux soit une moyenne de 5 000 IU par jour.

 

Voila ce que j'ai fait, mais je ne suis pas sûr que ça t'aide beaucoup car non seulement on a tous des besoins différents en vitamine D en fonction du gabarit et de la couleur de peau mais on le métabolise tous différemment. Il se trouve que j'ai rapidement atteint un taux normal (je suis passé de 27 nmol/L à 173 en moins d'un mois) mais ça aurait très bien pu ne pas être le cas. Je connais une femme qui a mis un an pour atteindre un bon taux avec 16k UI par jour ! D'autres cas de carences ne se sont résolus qu'avec une prise de magnésium. Enfin bref ça peut vite devenir très compliqué...

Posté
  Le 16/04/2013 à 20:40, JIM16 a dit :

tu peux pas acheter des gouttes de vitamine D pour les bebes? ca se trouve partout

 

Faut faire gaffe à ce que ce soit bien de la D3 et pas de la D2. Les pédiatres ont tendances à prescrire de la D2 :facepalm:

Posté

Très bon conseil, mais laquelle ? La rouge la bleue, une des deux ? L'une après l'autre pour encore plus d'efficacité ?

Posté
  Le 16/04/2013 à 22:00, Mathieu_D a dit :

Je consomme la bleue principalement.

 

Homme de goût.

Posté

Ha marrant j'alterne aussi Chimay bleue et Duvel en bière du soir. (été comme hiver)

En mangeant je suis plutôt Stella Artois, tout comme l'apéro où je l'aime avec du Picon.

Question en passant pour les paléistes : les bières de froment sont plus dangereuses que les autres de votre point de vue, non ?

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...