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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Je viens de manger une pizza et mes battements de coeur viennent de monter en flèche. Je me sens même un peu stressé sans aucune raison. Est-ce normal ?

Avec du thon dessus, du saumon?

Posté

Je fais pas mal de sport. Avec un régime pareil, au bout de 20 minutes sur un terrain je sombre. :)

 

 

Après ce qui est contraignant c'est le côté financier.

Posté

Euh, ça n'a pas l'air chouette du tout.

 

Je me suis inscrite, il demande mon poids, ma taille, mon age et me demande mon goal weight...

Je lui dis que je veux perdre 4 kilos avec une moyenne de -500g/sem, et il me propose ça : 

 

Si je mange comme ils disent, non seulement je vais crever de faim, mais en plus je ne vais pas maigrir !

 

La plupart des régimes sont des absurdités où la seule règle est de se priver de manger à sa faim. (je me rappel d'avoir vu un reportage sur des mannequins dont l'une d'elle mangeait un yaourt le matin, une salade sans vinaigrette le midi et une soupe le soir. Je me demande dans quel état elle sera à 40-50 ans...)

Posté

Mais non. Il suffit d'augmenter les quantités de protéines et de lipides quitte à se faire une côte de boeuf à chaque repas et de l'énergie, on en a à revendre.

 

Mon problème :

 

Après ce qui est contraignant c'est le côté financier.

 

C'est que la viande, ça coûte cher.

Posté

 

Après ce qui est contraignant c'est le côté financier.

 

Et encore, c'est surtout parce que le circuit de distribution agro-alimentaire est optimisé pour le régime moyen – pas paléo. Juste un petit exemple : regardes le prix d'un pot de graisse de canard dans un hyper : c'est un produit qui existe mais qui est assez peu courant dans le panier de la ménagère. Le prix tourne souvent autour des 10€/kilo. Avec des amis on fait parfois des sessions pâté, et comme graisse on achète en général des manteaux de canard à un producteur à 50 cents le kilo... même en comptant le temps passé et les boites de conserve, sur 50 kilos de graisse on s'y retrouve plus que largement (on fait des pots de graisse en plus des pots de pâté).

Posté

Mon problème :

 

 

C'est que la viande, ça coûte cher.

 

Dans ce cas là, mise sur les lipides, c'est moins cher ;)

Posté

Mon problème :

 

 

C'est que la viande, ça coûte cher.

 

Ok, acheter des protéines c'est cher mais en arrêtant l'achat de tous les processed food, junk food (biscuits, biscuits apéro, plats cuisinés, viennoiseries, pâtisseries, sucreries, yaourts et crêmes fantaisies), on arrive à un peu rééquilibrer son budget.

 

C'est le constat fait par mon épouse depuis que toute la famille tend plus ou moins vers un régime low-carb/primal. On claque beaucoup de pognon à la boucherie/poissonnerie mais nettement moins dans les grandes surfaces.

Posté

J'ai inventé une super recette pour des petits gateaux : un paquet d'amandin grillé de chez vahiné, un peu de poudre d'amandes, une cuillère de farine de noix de coco, un paquet de levure chimique, deux oeufs, 125g de beurre (ou plus, je fais au pif), et des copeaux de chocolat noir.

On mélange tout, on met au four dans des moules à cupcake, et Voi-là !

 

Posté

Vous mangez quoi en dessert alors ? :(

 

Pour les enfants, yaourts natures/maison et pâtisseries maison (maman est un cordon bleu et a du temps, c'est aussi un avantage). Ca reste sucré ++ pour les enfants.

Pour les grands, souvent rien. A la fin du repas, personnellement, je n'ai souvent plus faim. Sinon Fjord ou Yaourt à la grecque + edulcorant avec des noix dedans !!

Posté

Oui, voilà, des desserts maison, mais pour ça faut avoir du temps, chose que je n'ai pas sauf en me couchant à 2h du matin.

Mais c'est sûr que ça donne envie, plus qu'un yaourt dégueu. :)

Posté

moi je regarde les nutrition fact sur tout et je decide en fonction.Si en milieu de matinee je vais m'evanouir de faim je bouffe du yaourt qui apporte autant de carbs que de prots.Le yaourt avec un gout contient plus de carbs que de prots.

Le Kinoa que je pensais cool est une merde immonde avec 33g de sucre pour 2g de prots.

Le cheddar et les fromages a pates dures contiennent de 2 a zero grammes de carbs pour deux a quatre grammes de proteines, j'en fous partout !

Posté

moi je regarde les nutrition fact sur tout et je decide en fonction.Si en milieu de matinee je vais m'evanouir de faim je bouffe du yaourt qui apporte autant de carbs que de prots.Le yaourt avec un gout contient plus de carbs que de prots.

 

Les yaourts gras type Fjord ou "à la grecque" contiennent 3 à 4 fois plus de gras que de sucres, souvent 12 g de lipides pour 3 à 4 g de glucides pour 100g de produit alors que le yaourt standard contient à peu près la même proportion de lipides/glucides.

Posté

Donc vous limitez les carbs pour bouffer des tonnes de lipides ?

 

Oui, et c'est chouette :)

Posté

+1

 

huile d'olive et beurre.

concretement tu peux manger sans faire attention au gras.

 

Je pense qu'il faut aussi eviter les produits light, non ?

Posté
Donc vous limitez les carbs pour bouffer des tonnes de lipides ?

 

plutot des tonnes de proteines avec une bonne dose de gras pour donner bon gout.

Posté

Quand on pense qu'on peut presque financer son voyage au Canada avec un produit de contrebande gras et délicieux et qui va avec du vin blanc moelleux! :icon_wink:

Posté
un produit de contrebande gras et délicieux et qui va avec du vin blanc moelleux!

 

 

les femmes faciles?

Posté

Et encore, c'est surtout parce que le circuit de distribution agro-alimentaire est optimisé pour le régime moyen – pas paléo. Juste un petit exemple : regardes le prix d'un pot de graisse de canard dans un hyper : c'est un produit qui existe mais qui est assez peu courant dans le panier de la ménagère. Le prix tourne souvent autour des 10€/kilo. Avec des amis on fait parfois des sessions pâté, et comme graisse on achète en général des manteaux de canard à un producteur à 50 cents le kilo... même en comptant le temps passé et les boites de conserve, sur 50 kilos de graisse on s'y retrouve plus que largement (on fait des pots de graisse en plus des pots de pâté).

 

L'inverse est parfois vrai aussi. Par exemple, un steack avec peu de matière grasse coute plus cher qu'un autre avec plus de gras. Or c'est le gras qu'on recherche :jaifaim:

Posté

euh mais le gras dans la viande c'est pas beau et ca se coupe mal, les viandes sans gras sont plus belles et plus homogenes donc plus cheres non?

Posté

euh mais le gras dans la viande c'est pas beau et ca se coupe mal, les viandes sans gras sont plus belles et plus homogenes donc plus cheres non?

 

Pas forcement, la viande de boeuf "persillée" est très grasse et le gras est à l'intérieur des muscles et non autour...et c'est la plus chère et la plus recherchée.

 

wagyu.jpg

Posté

Ah non alors la graisse ça peut être super chiant à bouffer dans un simple steak poêle. Surtout que généralement c'est plein de collagène aussi.

La seule façon que j'ai trouvé pour rendre ces morceaux de viande mangeables, c'est en faisant des ragoûts.

 

Edit, hormis les viandes persillées évidemment.

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