Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

ADHD et TOCs seraient causés par un déséquilibre de la flore intestinale ?

Ce qui ne dit guère comment la rééquilibrer (en dehors d'une transfusion fécale, je sais que ça a été tenté, je veux dire, comment la rééquilibrer au quotidien, par ce qu'on mange et par son hygiène de vie).
Posté

Ce qui ne dit guère comment la rééquilibrer (en dehors d'une transfusion fécale, je sais que ça a été tenté, je veux dire, comment la rééquilibrer au quotidien, par ce qu'on mange et par son hygiène de vie).

 

Manger des probiotiques, yaourts, produits fermentés, ultralevure...et dire stop à l'hygiènisme à outrance.

Posté

Manger des probiotiques, yaourts, produits fermentés, ultralevure...et dire stop à l'hygiènisme à outrance.

 

Les probiotiques (lactobacille, streptocoques, etc...) ne font pas souche dans le tube digestif, pour que ça marche il faut en manger en continu.

Posté

Les probiotiques (lactobacille, streptocoques, etc...) ne font pas souche dans le tube digestif, pour que ça marche il faut en manger en continu.

 

Yaourts/fromages tous les jours c'est pas trop dur. Et puis à la place de neuroleptiques, anxiolytiques...

Posté

 

Maintenant quelqu'un aurait une réponse sur le yaourt et le low-carb?

 

Yaourt et low-carb, c'est ok (il faut privilégier les yaourts gras, fjord, à la grecque, etc...) sans sucre bien sûr et sans exagération.

 

Yaourt et primal/paléo pur jus, c'est non.

Posté

Les yaourts grecques et brassés sont des tueries. J'en mange un ou deux par jour.

Comme le chocolat noir et noisettes de Cote-d'or, y a des trucs, je peux pas faire sans.

 

(le Gouda et le Roquefort aussi)

Posté

Les yaourts grecques et brassés sont des tueries. J'en mange un ou deux par jour.

Comme le chocolat noir et noisettes de Cote-d'or, y a des trucs, je peux pas faire sans.

 

(le Gouda et le Roquefort aussi)

 

Il y a des trucs dont tu ne peux pas te passer et tu ne cites pas la bière ?

 

Tu iras boire un formidable* pour la peine, et, comme gage, interdit de changer de main ou de poser le coude.

 

( * choppe d'un litre en français)

Posté

C'est tellement évident que ça se passe de précision, voyons.

Posté

Yaourt à la grecque c'est bon avec quelques fruits que tu rajoutes toi...

 

Une question du coup, le paléo il préconise quoi en remplacement des bactéries qui ne sont pas dans le yaourt et le fromage... car le fromage est interdit en théorie dans le paléo?

Posté

Mais ne rien manger de fermenté ne pose pas de problèmes?

 

J'insiste sur le MANGER car je bois un peu de fermenté!

Posté

Par exemple, bien que je ne sois pas fan du soja...

 

Choucroute par exemple, c'est paléo compatible?

Posté

Yaourt et low-carb, c'est ok (il faut privilégier les yaourts gras, fjord, à la grecque, etc...) sans sucre bien sûr et sans exagération.

Comme le gras c'est la vie, ça me semble crédible.

Yaourt et primal/paléo pur jus, c'est non.

D'ailleurs, comment font les peuplades primitives pour avoir de belles flores intestinales ?
Posté

Qu'est-ce que c'est,  "une belle flore intestinale" ? 

 

C'est vraiment pas naturel d'avoir le tube digestif blindé de lactobacilles. 

 

Ça me fait penser que je vois un pote qui post-post-doc sur ce sujet à Bruxelles. Je lui demanderai.

(mais il éventre plus souvent des souris que des gens pour regarder dedans)

Posté

Ça me fait penser que je vois un pote qui post-post-doc sur ce sujet à Bruxelles. Je lui demanderai.

(mais il éventre plus souvent des souris que des gens pour regarder dedans)

Dans l'Antiquité, on appelait ça un haruspice. ;)
Posté

Ce qui ne dit guère comment la rééquilibrer (en dehors d'une transfusion fécale, je sais que ça a été tenté, je veux dire, comment la rééquilibrer au quotidien, par ce qu'on mange et par son hygiène de vie).

On a abordé plus haut l'infleunce de trop de glucide. C'est un aspect complètement manqué par Taubes.

Posté

On a abordé plus haut l'infleunce de trop de glucide.

Certes, mais comment on la régénère, comment on l'entretient ?

C'est un aspect complètement manqué par Taubes.

C'est tout à fait vrai.
Posté

Le repas qui me semble le plus mauvais dans le régime ordinaire français est le petit déjeuner. Pourtant, dans bien d'autres pays du monde, il semble appétisant et sain.

 

Pourquoi la norme en France est : pain blanc+beurre avec confiture ou miel. Un verre de jus d'orange qui ne contient presque plus de vitamines et du café ou thé ou lait chaud ?

(en Italie, Espagne, Portugal, ... c'est d'ailleurs à peu de choses près un régime semblable)

Posté

Certes, mais comment on la régénère, comment on l'entretient ?

...

Connaissant la force de la vie pour regagner son terrain dès que les conditions redeviennent un tant soit peu favorables, je ne m'en ferais pas tant.

Posté

C'marrant que vous parliez de probiotiques car je m'en suis commandé en complément alimentaires..

 

J'ai remarqué que alors que mon ventre est plat le matin, il gonfle beaucoup dès que je mange, même quand je mange pas excessivement ! , et apparament ca vient de la flore intestinale.

 

Mais du coup je me suis renseigné et il parait que les probiotiques contenus dans les yaourts (lactobacillus acidophilus un truc comme ca) font GROSSIR. Il faut faire attention à la souche apparament quand on prend des probiotiques.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...