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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
Ma la vita senza pasta... voilà, vous me suivez certainement. C'est dur.

 

Non, je ne te suis pas. J'étais un gros mangeur de pâtes auparavant et lorsque j'en consomme à nouveau (c.-à.-d une fois par mois) je me demande vraiment pourquoi (après-coup) : je trouve ça fadasse, même avec de la sauce. C'est là que l'expression « calorie vide » prend tout son sens : ça remplit le ventre, mais c'est tout. En plus, je mets trois heures à les digérer (en somnolant).

 

 

Le chocolat, je m'en passerai aussi.

 

Faut pas exagérer ! Si tu aimes le chocolat, tu peux bien t'autoriser quelques carrés ; de toutes façons nous sommes presque tous carencés en magnésium (ça, c'est pour la bonne conscience).

 

540335NDPoulain1848NoirdeDgustation86.jp

Posté

Moi après, mon grand problème, c'est le stress. Je suis vraiment très très stressée.

 

20 mn de boxe chaque jour.

 

Posté

20 mn de boxe chaque jour.

 

 

Je me suis mise au vélo elliptique, chaque chose en son temps.

 

T'es méchant avec moi Lucilio !  :toufou:  :icon_ange:

 

@Neuneu2k

J'étais responsable d'une équipe jusqu'à récemment et j'en ai vraiment vraiment chié parce que c'était une bande de branleurs comme c'est pas permis et faire seul le boulot de 10 personnes, ça bouffe la vie. D'autant quand on se rend compte que finalement, ce n'est pas ce qui est attendu. Ce qui est demandé est simplement de tenir la boutique sans rien changer et laisser les branleurs continuer à se la couler douce. C'est invivable et dégradant.

Maintenant, je fais de la merde à temps plein. C'est aussi invivable et dégradant mais ça me laisse le temps de chercher à m'évader et de discuter sur des forums avec des affreux libéraux troporribl.

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Meme quand on rentre dans le moule, le stress professionnel est extremement elevé dans les administrations publiques.

Ceux qui tiennent le mieux, c'est les glandeurs lucides qui s'en foutent et font le minimum d'heures pour rentrer chez eux et les malades de travail qui éliminent le stress interpersonnel par le simple expédient de faire le travail de toute leur équipe tous seuls.

L'entre deux avec un peu de conscience professionnelle, qui sont obligés de communiquer avec leurs collegues pour bosser, c'est le cauchemard.

 

C'est du vécu, on dirait. Je me reconnais un peu dans la pire configuration.

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Une question que je n'ai pas bien réussi à trancher en lisant les commentaires précédents, c'est le quinoa. Casher ou pas ? Parce que voilà, j'ai toujours adoré les pâtes, comme pas mal de monde. Pas les pâtes à l'eau hein, les pâtes avec pas beaucoup de pâtes mais une tonne de sauce mijotée avec amour. Tant et si bien que je me suis fait plein de conserves de sauces tomates diverses et variées et je me demande si je ne pourrais pas les becter avec du quinoa plutôt qu'avec des légumes, ce qui manquerait un peu de charme. Sinon, je suis preneuse d'une autre idée, naturalmente. Ma la vita senza pasta... voilà, vous me suivez certainement. C'est dur.

Le quinoa, pourquoi faire ? Et surtout, la sauce tomate, pourquoi faire ? Tous les glucides des tomates, sans l'eau ni les fibres. C'est comme la compote de pommes face à une pomme. Mais bon, tant que c'est pour vider les placards... ;)

Et j'étais un gros, un très très gros mangeur de pâtes. Et de riz, de semoule, de maïs, de patates... mais surtout de pâtes.

Posté

le quinoa c'est de la merde

 

Statistiquement, tout ce qu'on mange passe par une étape de merde – enfin sauf les liquides bien évidemment.

Posté

Je me suis mise au vélo elliptique, chaque chose en son temps.

Alors qu'avec le vélo épileptique, tu auras déjà perdu tout ce que tu avais à perdre, et bien plus encore !
Posté

Non, je ne te suis pas. J'étais un gros mangeur de pâtes auparavant et lorsque j'en consomme à nouveau (c.-à.-d une fois par mois) je me demande vraiment pourquoi (après-coup) : je trouve ça fadasse, même avec de la sauce. C'est là que l'expression « calorie vide » prend tout son sens : ça remplit le ventre, mais c'est tout. En plus, je mets trois heures à les digérer (en somnolant).

 

 

 

Faut pas exagérer ! Si tu aimes le chocolat, tu peux bien t'autoriser quelques carrés ; de toutes façons nous sommes presque tous carencés en magnésium (ça, c'est pour la bonne conscience).

 

540335NDPoulain1848NoirdeDgustation86.jp

Il est vrai que moi même aujourd'hui quand je mange des pattes, j'en subit les conséquences (ballonnements). Mais dire que ca n'a pas de gout ... oui j'imagine que des Panzani ou des Lustucru trop cuites,... Mais De Cecco al dente, ... ou mieux, des pattes aux oeufs fraiches, ... ca a du gout, meme sans sauce avec juste un filet d'huile d'olive c'est un régale. 

Posté

toujours aucun arguments...

 

Parce qu'il faut justifier ce qu'on bouffe maintenant ?

Posté

Je ne vois pas comment argumenter avec des ayatollahs et des dévots.  

 

La science est de notre coté.

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La sensibilité à l'insuline est bien mystérieuse.

En septembre en mission à Bruxelle j'ai mangé des patates à quasiment tous les repas, et j'ai perdu un cran de ceinture.

Comme ça, sans faire exprès sans le vouloir.

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La science est de notre coté.

 

C'est ce que disent les réchauffistes. "Notre côté" : tu parles comme un croyant et non comme un scientifique, qui raisonne en terme d'hypothèse, de doute méthodique et de probabilité. Pour ma part je reste agnostique en matière culinaire, il y a certainement quelques conseils de bon sens dans le paléo, mais rien d'universel et le côté secte intransigeante est ridicule.

 

Posté

C'est ce que disent les réchauffistes. "Notre côté" : tu parles comme un croyant et non comme un scientifique, qui raisonne en terme d'hypothèse, de doute méthodique et de probabilité. Pour ma part je reste agnostique en matière culinaire, il y a certainement quelques conseils de bon sens dans le paléo, mais rien d'universel et le côté secte intransigeante est ridicule.

 

 

C'est exactement ce que l'on fait.

Posté

La bio n'est pas une science dure.

 

Ah si, la biologie stricto sensu est une science dure (biologie cellulaire, génétique, biochimie) . C'est ce qu'on en fait qui est plutôt "mou" (médecine, pharmacologie, etc..)

Posté

Pistou = Pesto - pignons de pains = pesto sans le mauvais = meilleur que le pesto.

et puis we are in french we speak french

 

Pignons de pin, autrement c'est plus difficile à conceptualiser.

 

edit: en plus je vois pas trop ce que le pignon a de mauvais, c'est riche en huiles – pas en carbs. Et j'avais aussi fait une typo :mrgreen:

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