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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Oui, pendant plusieurs années. Et encore ce midi, tiens.

 

Sinon, avec un congélateur et quelques barquettes en plastique, tu cuisines un gros truc et tu en fais plusieurs barquettes à décongeler au fur et à mesure...

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  Citation
Sinon, avec un congélateur et quelques barquettes en plastique, tu cuisines un gros truc et tu en fais plusieurs barquettes à décongeler au fur et à mesure.

 

 

a ce niveau c'est un hobby, il faut etre cuisinier ou une femme pour aimer ca

 

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  Le 11/02/2014 à 12:32, Hayek's plosive a dit :

T'as déja cuisiné des portions pour 1?

Oui, plein de fois, pourquoi ?

 

Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine.

 

C'est vraiment des trucs de base de grand-mère, mais les gens ne les connaissent plus.

Posté
  Le 11/02/2014 à 13:33, Poil à gratter a dit :

Oui, plein de fois, pourquoi ?

 

Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine.

 

C'est vraiment des trucs de base de grand-mère, mais les gens ne les connaissent plus.

 

Et puis c'est plus pratique pour se souvenir du menu. Lapin le lundi, lapin le mardi, ...

 

Posté

:icon_pong:

 

Pro-tip: il est possible de cuisiner 2 (voire 3, soyons fous) plats en même temps, en plus ça va plus vite au final, comme ça on peut faire des menus différents. Et il y a une invention géniale qui s'appelle le congélateur.

Posté

Un lapin, c'est deux portions, pas cinq ou six. J'ai dit.

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  Le 11/02/2014 à 14:47, Rincevent a dit :

Un lapin, c'est deux portions, pas cinq ou six. J'ai dit.

 

D'où l'utilité de le chasser avec un gros calibre, quand on vise bien ça sépare pile poil les deux portions

Posté
  Le 11/02/2014 à 15:41, Mathieu_D a dit :

Va manger un demi lapin des Flandres...

(Oryctolagus cuniculus)

 

C'est très très principalement un lapin d'élevage ça. Dans la nature il se fait poutrer par tous les prédateurs.

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Fuck les petits tupperware de merde et la patouille a la cafette pour laver sa dinette !

On monte a la direction chourer les plateaux de petits fours et que ca saute

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  Le 11/02/2014 à 11:57, ShoTo a dit :

Bon, formulé comme ça, je suis d'accord. Cependant, éviter complètement les plats transformés, c'est très difficile quand on est célibataire.

Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête.

 

Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. 

 

Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons.

 

Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars.

 

Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi.

Posté
  Le 12/02/2014 à 08:38, Nick de Cusa a dit :

Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête.

 

Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. 

 

Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons.

 

Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars.

 

Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi.

 

 

Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle.

Maintenant je fais des trucs beaucoup plus simple, le matin c'est café mélangé à du beurre et de l'huile (je peux tenir en cétose toute la journée rien qu'avec ça tellement c'est riche).

Cependant j'admets que je cuisinais des plats inutilement compliqués, merci pour vos suggestions les gens :)

 

Posté
  Le 12/02/2014 à 10:09, Hayek's plosive a dit :

Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého.

 

huhu, ben moi je connaissais la version dromaludaire

 

Malky Luke, celui qui blagounnise plus vite que son ombre :mrgreen:

Posté
  Le 12/02/2014 à 10:48, ShoTo a dit :

Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle.

Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé?

Posté
  Le 12/02/2014 à 12:04, Poil à gratter a dit :

T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ?

 

le proprietaire de mon appart est Grec.J'ai de la chance d'avoir une cuisine

 

Posté
  Le 12/02/2014 à 12:06, Chitah a dit :

Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé?

 

  :icon_non:  C'est moins varié que les surgelés ; j'ai l'impression qu'en hiver il faut aimer les choux (de toutes sortes)...

 

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