Brock Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 cuisiner pour soi-meme tout seul c'est chiant a crever.Autant manger du yaourt.
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Le 11/02/2014 à 12:17, laurett a dit : Un célibataire ne sait pas cuisiner ? T'as déja cuisiné des portions pour 1?
laurett Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Oui, pendant plusieurs années. Et encore ce midi, tiens. Sinon, avec un congélateur et quelques barquettes en plastique, tu cuisines un gros truc et tu en fais plusieurs barquettes à décongeler au fur et à mesure...
Brock Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Citation Sinon, avec un congélateur et quelques barquettes en plastique, tu cuisines un gros truc et tu en fais plusieurs barquettes à décongeler au fur et à mesure. a ce niveau c'est un hobby, il faut etre cuisinier ou une femme pour aimer ca
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Et puis c'est plus vraiment des portions de 1.
Poil à gratter Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Le 11/02/2014 à 12:32, Hayek's plosive a dit : T'as déja cuisiné des portions pour 1? Oui, plein de fois, pourquoi ? Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine. C'est vraiment des trucs de base de grand-mère, mais les gens ne les connaissent plus.
POE Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Le 11/02/2014 à 13:33, Poil à gratter a dit : Oui, plein de fois, pourquoi ? Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine. C'est vraiment des trucs de base de grand-mère, mais les gens ne les connaissent plus. Et puis c'est plus pratique pour se souvenir du menu. Lapin le lundi, lapin le mardi, ...
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Un bon Malky bien dodu, ca sert toute la semaine. Bon faut aimer la routine.
Poil à gratter Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Pro-tip: il est possible de cuisiner 2 (voire 3, soyons fous) plats en même temps, en plus ça va plus vite au final, comme ça on peut faire des menus différents. Et il y a une invention géniale qui s'appelle le congélateur.
Rincevent Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Un lapin, c'est deux portions, pas cinq ou six. J'ai dit.
Malky Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Le 11/02/2014 à 14:47, Rincevent a dit : Un lapin, c'est deux portions, pas cinq ou six. J'ai dit. D'où l'utilité de le chasser avec un gros calibre, quand on vise bien ça sépare pile poil les deux portions
Mathieu_D Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Va manger un demi lapin des Flandres... (Oryctolagus cuniculus)
Malky Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Le 11/02/2014 à 15:41, Mathieu_D a dit : Va manger un demi lapin des Flandres... (Oryctolagus cuniculus) C'est très très principalement un lapin d'élevage ça. Dans la nature il se fait poutrer par tous les prédateurs.
Brock Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Fuck les petits tupperware de merde et la patouille a la cafette pour laver sa dinette ! On monte a la direction chourer les plateaux de petits fours et que ca saute
Sloonz Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Un lapin c’est supposé tenir plus d’un repas ? On m’a jamais dit moi
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Le 11/02/2014 à 15:48, JIM16 a dit : On monte a la direction Prolétaire.
Nick de Cusa Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 11/02/2014 à 11:57, ShoTo a dit : Bon, formulé comme ça, je suis d'accord. Cependant, éviter complètement les plats transformés, c'est très difficile quand on est célibataire. Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête. Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons. Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars. Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi.
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 qui est un dromaludaire à deux bosses comme chacun sait
Hayek's plosive Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 09:49, Malky a dit : qui est un dromaludaire à deux bosses comme chacun sait Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého.
ShoTo Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 08:38, Nick de Cusa a dit : Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête. Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons. Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars. Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi. Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle. Maintenant je fais des trucs beaucoup plus simple, le matin c'est café mélangé à du beurre et de l'huile (je peux tenir en cétose toute la journée rien qu'avec ça tellement c'est riche). Cependant j'admets que je cuisinais des plats inutilement compliqués, merci pour vos suggestions les gens
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 10:09, Hayek's plosive a dit : Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého. huhu, ben moi je connaissais la version dromaludaire Malky Luke, celui qui blagounnise plus vite que son ombre
Brock Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 les grillades ca pue.C'est bien quand tu peux ouvrir la fenetre, ici il fait -20 c'est galere.
Poil à gratter Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 11:22, JIM16 a dit : les grillades ca pue.C'est bien quand tu peux ouvrir la fenetre, ici il fait -20 c'est galere.T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ?
Chitah Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 10:48, ShoTo a dit : Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle. Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé?
Brock Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 12:04, Poil à gratter a dit : T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ? le proprietaire de mon appart est Grec.J'ai de la chance d'avoir une cuisine
Hayek's plosive Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 En meme temps il est locataire, donc bon.
Freezbee Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Le 12/02/2014 à 12:06, Chitah a dit : Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé? C'est moins varié que les surgelés ; j'ai l'impression qu'en hiver il faut aimer les choux (de toutes sortes)...
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