Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

A propos de bouffe, vous trouvez facilement des jarrets/souris d'agneau ? Parce que je suis un fana de la viande sur l'os, mais souvent il faut acheter le gigot entier et ça fait beaucoup si on a pas un repas de famille à préparer.

 

Mon boucher en a toujours.

Sinon, Picard a des souris d'agneau pas cuites.

Posté

Ha ben l'ail je n'en mets jamais mais oui l'oignon piqué d'un clou de girofle, toujours. Le céleri branche j'oublie des fois malheureusement.

La joue c'est limite luxe !

Je suis si turbo feignant que des fois je prends les packs de légumes à pot au feu aussi. (Mais ils mettent trop de carotes souvent.)

Enfin si on continue sur ce chemin il y a la potée.

LA POTAYE !

Ah bah c'est une recette de cuisine, ça s'adapte suivant les goûts, mais je n'arrive pas à faire sans l'ail perso. La potaye, évidemment !

 

Pourquoi luxe la joue ? Ça coûte rien vu que personne n'en veut. Je suis persuadé que ça doit finir en nourriture pour chat de nos jours...

 

A propos de bouffe, vous trouvez facilement des jarrets/souris d'agneau ? Parce que je suis un fana de la viande sur l'os, mais souvent il faut acheter le gigot entier et ça fait beaucoup si on a pas un repas de famille à préparer.

Je ne veux pas faire de pub plus que j'ai déjà fait, mais bon, si tu es en France, c'est sans doute le plus accessible:

http://www.picard.fr/produits/2-souris-agneau-jarret/000000000000014690,default,pd.html?start=0&viewAll=1&cgid=viandes-volailles&prefn1=gammesViandes&prefv1=Agneau

Posté

Un plat long a faire mais pas très cher, le ragout de mouton. On prend du plat de côte (5€le kilo) qu'on fait bronzer avec de l'huile, on rajoute un 1/2 litre de vin blanc et 1/4 d'eau, deux cuillerres de farine, des patates, des carottes, un oignon et c'est parti.

 

Ça tient quelques jours sans problèmes, et on peut le emttre en tupperware ce qui n'enlève rien. Si en plus on est pas low-carb, on peut mettre le pain racis dedans et faire bouillir avec.

 

Patate + farine, c'est le camp direct.

Posté

Essayes le Möller's, tu vas voir ça requinque :mrgreen:

 

C'est de l'huile de foie de morue je suppose...

 

Merci, je préfère m'en tenir à ma façon :

 

365923fdm.jpg            + 803766hw829745.jpg

 

 

 

 

d'après mon expérience, le mieux c'est la cuisson en 2 fois: première cuisson le jour de la préparation, laisser reposer 1 jour et recuire le lendemain.

 

C'est vrai pour beaucoup de plats j'ai l'impression.

Posté

Jarret de porc ça se trouve au moins industriellement sous vide dans toutes les grandes surfaces chez les françaouis.

Oui ça j'ai déjà trouvé, mais je cherche surtout d'agneau, c'est là le snif.

Posté

Oui ça j'ai déjà trouvé, mais je cherche surtout d'agneau, c'est là le snif.

Mais tu crèches dans quel trou du c*l perdu pour n'avoir ni boucher compétent, ni Picard surgelés ?

 

Bon, maintenant, de nos jours il y a de plus en plus d'artisans sur le web qui livrent via courrier, mais je ne peux pas te renseigner ne connaissant pas tes critères, tu vas devoir jouer du google tout seul.

Posté

Champagne sur ce plateau de fruits de mer ?

 

Oui oui. Je l'ai déjà fait, et peux t'assurer que ça se marie très bien ; surtout le Billecart et les huitres plates :alcoolique:

 

800px-Huitres_Cancale.jpg

Posté

Mais tu crèches dans quel trou du c*l perdu pour n'avoir ni boucher compétent, ni Picard surgelés ?

 

Bon, maintenant, de nos jours il y a de plus en plus d'artisans sur le web qui livrent via courrier, mais je ne peux pas te renseigner ne connaissant pas tes critères, tu vas devoir jouer du google tout seul.

Un bled de 50000 âmes à cheval entre la suisse-allemande et la romandie. Il doit rester un ou deux bouchers qui ne sont pas en supermarché. Et dans les supermarché on peut acheter les gigots entier, ou ce faire couper une souris sur un gigot, mais certainement pas faire ouvrir six gigots pour ne prendre que les souris dessus. Sans doute que ça tient aussi au recette des suisse-allemands qui ne doivent jamais en utiliser.

Posté

La farine, c'est pas paléo.

Les patates, si. Mais c'est pas low-carb.

 

Donc en gros c'est supposément pas bon pour la santé quoi ?

Posté

Un bled de 50000 âmes à cheval entre la suisse-allemande et la romandie. Il doit rester un ou deux bouchers qui ne sont pas en supermarché. Et dans les supermarché on peut acheter les gigots entier, ou ce faire couper une souris sur un gigot, mais certainement pas faire ouvrir six gigots pour ne prendre que les souris dessus. Sans doute que ça tient aussi au recette des suisse-allemands qui ne doivent jamais en utiliser.

Ah mais oui pardon, je confondais avec un autre membre du forum. Et donc désolé, je n'y connais rien pour ta région en Suisse.

 

D'un autre côté, si tu as encore des bouchers indépendants, tu peux tenter de négocier un truc, mais ça risque de te coûter cher.

Posté

A propos de bouffe, vous trouvez facilement des jarrets/souris d'agneau ? Parce que je suis un fana de la viande sur l'os, mais souvent il faut acheter le gigot entier et ça fait beaucoup si on a pas un repas de famille à préparer.

J'adore la viande sur l'os aussi, mais ce n'est pas très "sociable" à voir quand j'en mange. ;) Si tu as trop de ce genre de bidoche, tu peux m'appeler, je me ferai une joie de te soulager du gigot que tu ne mangeras pas. :mrgreen:
Posté

Intéressant lien entre glycémie et contrôle de soi. Et même avec le crime : amusant passage sur le régime des gangs en période de "guerre" aux US.

 

http://www.contrepoints.org/2014/02/18/156980-le-controle-de-soi-est-la-cle-du-succes

 

Du coup, on aimerait que la même recherche soit menée en état de kétose.

Posté

Se peser tous les jours est une bonne idée quand on veut maigrir? Je ne suis pas entièrement convaincu de ce passage là...  Je vais regarder la vidéo plus tard mais c'est parfois démotivant.

Posté

T'es con. C'est ma soeur, je l'adore et en plus, elle est récupérable.

 

Elle a juste rencontrer des gauchistes chelou, et y en un qui se la tape, bordel de merde, et depuis 8 mois, elle devenue végétarienne/tatouée/percée/militante/...

 

Il faut sauver la soeur du soldat poney.

Posté

 

Elle a juste rencontrer des gauchistes chelou, et y en un qui se la tape, bordel de merde, et depuis 8 mois, elle devenue végétarienne/tatouée/percée/militante/...

 

 

Ah les femmes...

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...