fryer Posté 31 octobre 2014 Signaler Posté 31 octobre 2014 Non mais il a l'air marrant. "Il ne s'agit pas d'être un végétalien. Les talibans du végétal sont des emmerdeurs, ils meurent avant tout le monde, ils ont la libido dans les chaussettes, ils sont fatigués",
fryer Posté 31 octobre 2014 Signaler Posté 31 octobre 2014 Ah et parfait En revanche, la consommation d'un "ballon de vin, matin et soir", donc en quantité raisonnable nonobstant la chronologie inhabituelle indiquée ici, est conseillée pour son effet "antioxydant".
Jesrad Posté 2 novembre 2014 Auteur Signaler Posté 2 novembre 2014 Les pédiatres et autres nounous qui vous interdisent de donner "trop" de protéines à vos enfants en bas âge ? Ils se trompent.
free jazz Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Éloge du gras vertueux Et si l'on reconnaissait enfin que la France va mal depuis que la morale nutritionnelle jette ses anathèmes sur le gras ? Et s'il était là, le vrai déclin de notre pays ? http://www.marianne.net/Eloge-du-gras-vertueux_a242392.html
DiabloSwing Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Dans les commentaires, y a un huluberlu qui critique le jambon ibérique pata negra & co...sur le peu que je suis tombé ça vaut mieux que 90% des jambons crus français...à la louche.
Bisounours Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Registre potins : Mr Legasse est l'époux de Natacha Polony, et il la vaut bien
NicolasB Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 http://www.marianne.net/Eloge-du-gras-vertueux_a242392.html Il fait aussi l'apologie du sucré... Et pourquoi du gras à petites doses??? Mais bon, c'est un pas en avant.
Mathieu_D Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Dans les commentaires, y a un huluberlu qui critique le jambon ibérique pata negra & co...sur le peu que je suis tombé ça vaut mieux que 90% des jambons crus français...à la louche. Le marché a parlé, le pata negra est aujourd'hui le meilleur jambon du monde. (Mais j'ai vu des trucs en Bigorre sur notre versant des Pyrénées qui ont du potentiel.)
Tremendo Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Dans les commentaires, y a un huluberlu qui critique le jambon ibérique pata negra & co...sur le peu que je suis tombé ça vaut mieux que 90% des jambons crus français...à la louche. Pour moi le pata negra est le meilleur jambon. Après des bons jambons il y en a ailleurs aussi.
Brock Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Il fait aussi l'apologie du sucré... Et pourquoi du gras à petites doses??? Mais bon, c'est un pas en avant. nan, marianne c'est de la merde et cet article est trisomique. "la malbouffe allegee tue", c'est quoi ces conneries? c'est du journalisme ca? "et retrouvons le chemin du gras noble que nous offrent l'agriculture paysanne et l'artisanat de tradition." cet article gogol une fois de plus evite les technicites si affreusement complexes du 'sucre mal, proteines bien' et nous parle de bouffe traditionnelle a la con, qu'on trouve pour tres cher sur les marches et qui n'apporte strictement rien a celui qui cherche un regime alimentaire sain. C'est de la merde chasse peche et tradition, c'est taille pour infotain une certaine partie bien cretine de la population. Y a pas de pas en avant, une fois de plus c'est moins de sucre moins de gras et ca brosse le franchouille dans le sens du poil. Fuck Marianne.
Mathieu_D Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Une connaissance travaillant en environnement international m'a fait remarqué la chose suivante : - sur une table de 10 convives de diverses nationalités, il y aura environ 1 ou 0 allergiques à quoi que ce soit. - sur une table de 10 convives américains, il y aura environ 4 allergiques à quelque chose. (Sans préciser si allergique est à prendre au sens médical, les convives se déclarant allergiques à telle ou telle chose.) Est-ce que ceux qui sont ici à même de faire cette constatation ont pu observer la même chose ?
free jazz Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 nan, marianne c'est de la merde et cet article est trisomique. "la malbouffe allegee tue", c'est quoi ces conneries? c'est du journalisme ca? "et retrouvons le chemin du gras noble que nous offrent l'agriculture paysanne et l'artisanat de tradition." cet article gogol une fois de plus evite les technicites si affreusement complexes du 'sucre mal, proteines bien' et nous parle de bouffe traditionnelle a la con, qu'on trouve pour tres cher sur les marches et qui n'apporte strictement rien a celui qui cherche un regime alimentaire sain. C'est de la merde chasse peche et tradition, c'est taille pour infotain une certaine partie bien cretine de la population. Pour info, Périco Légasse est d'abord critique gastronomique. Et je ne vois pas pourquoi le point de vue du gastronome sur le gras noble vaudrait moins que celui du hipster binoclard qui suit une mode diététique paléo.
Johnnieboy Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Une connaissance travaillant en environnement international m'a fait remarqué la chose suivante : - sur une table de 10 convives de diverses nationalités, il y aura environ 1 ou 0 allergiques à quoi que ce soit. - sur une table de 10 convives américains, il y aura environ 4 allergiques à quelque chose. (Sans préciser si allergique est à prendre au sens médical, les convives se déclarant allergiques à telle ou telle chose.) Est-ce que ceux qui sont ici à même de faire cette constatation ont pu observer la même chose ? Pas qu'avec les Américains. J'entends beaucoup d'étrangers se dire intolérants au lactose. Bon, c'est pas une allergie mais quand tubdis ça en France, le pays des produits laitiers et des sensations pures, tu passes pour un fou.
NicolasB Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Pour info, Périco Légasse est d'abord critique gastronomique. Et je ne vois pas pourquoi le point de vue du gastronome sur le gras noble vaudrait moins que celui du hipster binoclard qui suit une mode diététique paléo. Mais je pense que le régime paléo est à la recherche du gras noble (bêtes nourries à l'herbe...). Et je ne suis pas un hipster
Tremendo Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Une connaissance travaillant en environnement international m'a fait remarqué la chose suivante : - sur une table de 10 convives de diverses nationalités, il y aura environ 1 ou 0 allergiques à quoi que ce soit. - sur une table de 10 convives américains, il y aura environ 4 allergiques à quelque chose. (Sans préciser si allergique est à prendre au sens médical, les convives se déclarant allergiques à telle ou telle chose.) Est-ce que ceux qui sont ici à même de faire cette constatation ont pu observer la même chose ? Moi je vois de plus en plus de gens obsédés par la qualité nutritionnelle de la bouffe parce qu'on leur a fait peur. Alors forcément quand t'es obsédé tu finis par voir des choses qui échappent à celui qui s'en fout. Et moi je mets dans le même sac les partisans du hipstérisme nutritionnel comme ceux qui nous revendent le slogan "la terre ne ment pas". Ce sont les deux faces de la même monnaie, les deux formes d'obscession de la bouffe. Je ne mets pas dans le même sac ceux qui ont d'évidents problèmes liés à la bouffe, des maladies et dans le genre, il ne faut pas tout mélanger non plus.
free jazz Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Si le but est vraiment d'en finir avec le terrorisme alimentaire et sanitaire de l'Etat nounou, qui épouvante la population en diabolisant le gras comme une substance maléfique, et pas de jouer les âmes charitables, je pense que le discours des gastronomes et des restaurateurs est davantage susceptible de faire évoluer les mentalités, en mettant en avant la qualité des produits, surtout en France, pays où la gastronomie est le dernier bastion d'excellence.
NoName Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Si le but est vraiment d'en finir avec le terrorisme alimentaire et sanitaire de l'Etat nounou, qui épouvante la population en diabolisant le gras comme une substance maléfique, et pas de jouer les âmes charitables, je pense que le discours des gastronomes et des restaurateurs est davantage susceptible de faire évoluer les mentalités, en mettant en avant la qualité des produits, surtout en France, pays où la gastronomie est le dernier bastion d'excellence. Le problème c'est que c'est précisément une partie de ces producteurs et restaurateurs qui alimentent le délire puritain sur la bouffe en faisant sans cesse la promotion du bio, du bon produit du terroir et du made in France en faisant de ça une pseudolutte contre la malbouffe.
Hayek's plosive Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Quand tu vois comment ils s'arc-boutent sur leurs AOC, AOP & co... Edit - doublé par NoName.
free jazz Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Quand tu vois comment ils s'arc-boutent sur leurs AOC, AOP & co... Edit - doublé par NoName. Hum...AOC & AOP ne sont pas des monopoles d'Etat, ce sont simplement des associations de producteurs qui se réunissent pour se mettre d'accord sur une charte de qualité et un cahier des charges. Je ne vois pas ce que ça a de suspect, c'est la liberté d'association, une démarche de qualité et d'information pour satisfaire le consommateur. Il n'y a pas de distorsion des prix de marché avec ces appellations.
Hayek's plosive Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Les labels officiels français sont des décisions par lesquelles une autorité publique reconnaît qu’une personne, un site, un territoire ou un produit possèdent un certain nombre de qualités énumérées et définies dans un acte législatif ou règlementaire. Ces décisions, qui sont nominatives et individuelles, doivent ensuite être publiées au Journal officiel (ou dans un BO). C'est cette publication officielle qui leur donne un caractère officiel. C'est a peu pres du meme niveau que l'ordre des médecins.
Tramp Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Après, évidemment ce n'est pas purement étatiste (au sens constructiviste) mais le fait que ce soit public montre la volonté d'exclure des gens qui pourraient y avoir droit et d'en inclure qui ne devraient pas.
Poil à gratter Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Pas encore fini de lire (très long), mais assez intéressant pour le moment: http://www.newyorker.com/magazine/2014/11/03/grain
free jazz Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 L'INAO, une association de producteurs ? Ce n'est pas l'INAO qui organise les AOC et AOP. C'est un organisme de certification qui les reconnaît a posteriori en leur donnant une validité légale. Elle contrôle seulement que le cahier des charges est respecté, mais ne participe pas à son élaboration. Ce sont les associations de producteurs eux-mêmes qui organisent ces appellations. Même s'il peut y avoir des tentatives du ministère de l'agriculture de mettre le grappin dessus, mais surtout une production excessive de normes de contrôle par la bureaucratie de Bruxelles, cette démarche est plutôt libérale puisqu'elle cherche à s'adapter au mieux au désir des consommateurs. Renseignez-vous un peu avant de combattre des moulins. http://fr.wikipedia.org/wiki/Appellation_d'origine_contrôlée C'est a peu pres du meme niveau que l'ordre des médecins. Absurde.
NoName Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Ce n'est pas l'INAO qui organise les AOC et AOP. C'est un organisme de certification qui les reconnaît a posteriori en leur donnant une validité légale. Elle contrôle seulement que le cahier des charges est respecté, mais ne participe pas à son élaboration. Ce sont les associations de producteurs eux-mêmes qui organisent ces appellations. Même s'il peut y avoir des tentatives du ministère de l'agriculture de mettre le grappin dessus, mais surtout une production excessive de normes de contrôle par la bureaucratie de Bruxelles, cette démarche est plutôt libérale puisqu'elle cherche à s'adapter au mieux au désir des consommateurs. Renseignez-vous un peu avant de combattre des moulins. http://fr.wikipedia.org/wiki/Appellation_d%27origine_contr%C3%B4l%C3%A9e Au final on s'en balance un peu. D'ailleurs je n'ai pas parlé des labels. C'est plus le zeitgeist sur la bouffe bio et le locavore soft qui se trouve mis en avant avec un trip sur les bons produits du coin des petits éleveurs locaux complètement idéalisés.
Mathieu_D Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Au final on s'en balance un peu. D'ailleurs je n'ai pas parlé des labels. C'est plus le zeitgeist sur la bouffe bio et le locavore soft qui se trouve mis en avant avec un trip sur les bons produits du coin des petits éleveurs locaux complètement idéalisés. Manger local ça répond à une éthique. Cette éthique n'est forcément anticatipalmisme.
free jazz Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Manger local ça répond à une éthique. Cette éthique n'est forcément anticatipalmisme. Tout à fait et en plus les AOC n'ont rien à voir avec le bio, ni avec la mode des diététiques ascétiques. Elles sont au contraire une saine réaction au terrorisme alimentaire anti-gras. M'enfin bon devant tant de malcomprenance, je n'insiste pas.
Tramp Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Même s'il peut y avoir des tentatives du ministère de l'agriculture de mettre le grappin dessus, mais surtout une production excessive de normes de contrôle par la bureaucratie de Bruxelles, cette démarche est plutôt libérale commerciale puisqu'elle cherche à s'adapter au mieux au désir des consommateurs. corrigé
NoName Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Manger local ça répond à une éthique. Cette éthique n'est forcément anticatipalmisme. En l'occurrence ça n'a aucun rapport avec le capitalisme. Simplement la remarque de freejazz sur la possibilité d'avoir les producteurs et restaurateurs Comme alliés face au puritanisme de la bouffe c'est un peu exagéré, d'abord parce que rien ne dit qu'ils n'en sont plus eux même, de l'autre parce qu'une forme dévoyée de ce puritanisme de la bouffe qui Est la focalisation sur le produit du terroir et sur la production locale viens des producteurs.Mais bien sûr l'ami freejazz s'est contenté de sélectionner une ligne de ce qui a été dit par un d'entre nous, la caricaturé et à ignoré le reste.
DiabloSwing Posté 3 novembre 2014 Signaler Posté 3 novembre 2014 Le marché a parlé, le pata negra est aujourd'hui le meilleur jambon du monde. (Mais j'ai vu des trucs en Bigorre sur notre versant des Pyrénées qui ont du potentiel.) Pour moi le pata negra est le meilleur jambon. Après des bons jambons il y en a ailleurs aussi.Ca me semble évident, mais pas pour tout le monde. Y a toujours comme ça, des trolls, ou des gens qui veulent faire leur intéressant à dire une ânerie contre le bon sens global.Et MacDo c'est gastronomique, contrairement à ce que tout le monde dit, si si ! Ca prend pas ? Ok, ça prend pas.
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