Nick de Cusa Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Mes problèmes d'acidité ont disparu depuis que je mange peu de glucides. Coïncidence comme tout le reste. 1
Poil à gratter Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Le 10/12/2015 à 21:52, FabriceM a dit : Je connais plein de gens (et je suis l'un d'eux) pour qui le maquereau en conserve entraine des pb de digestions : il reste sur le bide et déclenche des brulures d'estomac. Le pb c'est le stockage prolongé en milieu acide, qui "cuit" la chair d'une certaine manière. Les poissons stockés dans l'huile, ça passe beaucoup mieux. Le 10/12/2015 à 21:56, JIM16 a dit : t'es sur? tu as essaye une boite ( sans pain ) sur un estomac vide juste pour voir ? Ça me fait pareil avec presque tout ce qui est acide: j'aime bien le goût du maquereau mariné au vin blanc et aromates, mais ça me reste sur l'estomac. Pareil avec le vin blanc et certains cocktails. En revanche du maquereau frais cuit au four, aucun soucis de digestion ou d'acidité.
Astha Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Il faut manger du hareng et des sprats !
Brock Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Le 11/12/2015 à 07:48, Nick de Cusa a dit : Mes problèmes d'acidité ont disparu depuis que je mange peu de glucides. Coïncidence comme tout le reste. pareil ici, avec une acidite evidente et immediate si jamais je mange un biscuit ou un croissant.Je ne touche plus aux viennoiseries ni au pain.
Brock Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Le 11/12/2015 à 18:55, Cugieran a dit : Ca a bien baissé aussi pour moi.
Philiber Té Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Le 11/12/2015 à 12:43, JIM16 a dit : pareil ici, avec une acidite evidente et immediate si jamais je mange un biscuit ou un croissant.Je ne touche plus aux viennoiseries ni au pain. J'avais aussi de gros problèmes d'acidité / brûlure d'estomac et j'ai également arrêté les viennoiseries, les madeleines, etc... toutes les recettes qui contiennent du beurre (et de boire trop de café).
Brock Posté 11 décembre 2015 Signaler Posté 11 décembre 2015 Citation toutes les recettes qui contiennent du beurre
Jesrad Posté 11 décembre 2015 Auteur Signaler Posté 11 décembre 2015 L'intolérance à la caséine, ça existe.
Cugieran Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Le 11/12/2015 à 19:10, JIM16 a dit : Mouhaha non pas ça.
Nick de Cusa Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 De mon coté le beurre ne me cause aucun problème d'acidité.
ShoTo Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Le 11/12/2015 à 23:49, Jesrad a dit : L'intolérance à la caséine, ça existe. Il y a vraiment des protéines dans le beurre ?
Bisounours Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Hé bien, je crois que c'est pour cette raison qu'on peut le clarifier, non ? Séparer le gras pur des résidus de lait, crois-je
Rincevent Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 D'ailleurs ma première tentative de clarifier du beurre a été un demi-fail. Il faut que j'apprenne à faire ça, sérieusement.
POE Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Le 22/11/2015 à 18:37, Nick de Cusa a dit : La science c'est pour tout le monde. À la limite, chaque individu s'en fiche (pas vraiment, mais j'exagère). Bref, si on a des capteurs de glycémie en temps réels et (par exemple) de cétose, ou, à terme, composition du microbiome, après, chacun règle son affaire comme bon lui semble. L'étude sur laquelle tu répondais est à rebours des connaissances admises, un index glycémique variable selon les individus à tel point que le cookie ou la banane soit un aliment à faible IG, c'est plutôt intéressant. Ta remarque soulève à mon sens un des problèmes de la science médicale basée sur les preuves, EBM evidence based medecine, c'est l'absence d'individualisation des résultats qui fait probablement passer à côté de découvertes majeures noyées dans la moyenne. Au passage, c'est sans doute une des raison des difficultés pour prouver l'efficacité de l'homéopathie.
Rincevent Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Le 12/12/2015 à 19:03, POE a dit : Au passage, c'est sans doute une des raison des difficultés pour prouver l'efficacité de l'homéopathie. L'autre raison étant l'inefficacité complète de l'homéopathie en tant que telle.
POE Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Le 12/12/2015 à 20:50, Rincevent a dit : L'autre raison étant l'inefficacité complète de l'homéopathie en tant que telle. C'est en effet une possibilité à envisager en toute rigueur, mais dans l'absolu, il faut aussi admettre que cette hypothèse est parfaitement invérifiable d'un point de vue empirique, le nombre d'expérimentations nécessaires étant quasi infini.
Tramp Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 C'est comme pour prouver l'inexistence d'une pierre qui rend invisible.
POE Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Le 12/12/2015 à 21:09, Tramp a dit : C'est comme pour prouver l'inexistence d'une pierre qui rend invisible. Avec de la volonté, le rêve devient réalité. Etre invisible ou ne pas être vu sont du domaine du possible.
Mathieu_D Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Sur les conseils de mon poissonnier j'ai fait une queue de cabillaud au cour-bouillon. C'est fameusement bon.
Noob Posté 13 décembre 2015 Signaler Posté 13 décembre 2015 Le 12/12/2015 à 18:26, Rincevent a dit : D'ailleurs ma première tentative de clarifier du beurre a été un demi-fail. Il faut que j'apprenne à faire ça, sérieusement.T'as fait comment ? C'est quasiment impossible à louper avec la bonne méthode.
Nick de Cusa Posté 17 décembre 2015 Signaler Posté 17 décembre 2015 Encore un avantage possible. http://www.sciencealert.com/a-bodybuilding-diet-could-help-in-the-treatment-of-schizophrenia-study-finds
Fenster Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 http://uk.businessinsider.com/what-jim-mccarter-learned-on-a-ketogenic-diet-2015-12
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 ma belle mere cuisine a l'huile d'arachide et dit que faut pas cuire l'huile d'olive ? je fais quoi?
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Tente le coup de l'allergie aux arachides, et laisse tomber pour l'argumentation
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 bah j'ai planque la bouteille comme quoi l'argumentation c'est jamais mon premier reflexe mais pour la cuisson de l'huile d'olive? c'est vrai? je mets quoi dans mon poisson moi maintenant?
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 D'où tiens tu que l'huile d'olive c'est pourri ? Jamais entendu ça
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Autrement il te reste le beurre clarifié si la caséine te perturbe
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