NicolasB Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Enfin un truc paléo-compatible sympa et un peu NSFW. PS: je suis désolé si ça a déjà été posté ici... Pas eu le temps de vérifier les 596 pages
Poil à gratter Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 on peut en manger si on veut mais il faut avouer que ca reclame beaucoup de preparation pour un gain alimentaire minable. Bof, il y en plein qui s'achètent déjà épluchés, en surgelés ou frais, donc bon, c'est pas comme si on devait passer 20 minutes à écosser des haricots-verts. Même les plus hardcores des lowcarbistes ne sont pas ant légumes feuilles pourtant. Oui, il n'y a pas d'amidon dans les feuilles, et puis des trucs genre asperges, concombre, avocat. Ceci dit ça parle juste du bénéfice santé supposé des légumes, pas de leur compatibilité avec un low-carb.
Brock Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 oui mais non, c'est vrai qu'ecosser c'est chiant, mais surtout il y a les 15-20 minutes de cuisson, a moins de manger de la salade tu dois quasiment toujours bouillir les legumes.Ca fait beaucoup d'energie pour pas grand chose au final.D'ailleurs c'est pas pour rien que l'agriculture c'est l'invention de la pauvrete.
Poil à gratter Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Oh non j'en fait énormément à la poêle car je n'ai pas le temps de faire bouillir et puis bouilli c'est fade certains légumes absorbent l'eau comme des éponges. Du coup je fais frire de la courgette, du navet, de la citrouille en ce moment, du poivron, des haricots verts, du choux chinois, etc.. L'aubergine, les poivrons ça peut se faire griller au four, farci avec de la chair à saucisse. Bon sinon, je viens de tomber sur ça: une autre utilisation possible des légumes!
Eltourist Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 FHTG est divertissant, son personnage un peu a l'ouest et debile est marrant, mais niveau connaissances c'est zero comme chaine youtube orientee muscu
Brock Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 edit: https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89quilibre_acido-basique
Brock Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Aliments alcalinisants[modifier | modifier le code] La pomme de terre ainsi que son jus L'oignon, l'ail La carotte Les châtaignes Le yaourt Le vinaigre de pomme La banane si mangée en pays d'origine, cueillie jaune Fruits et jus de fruits en général : le citron, bien qu'acide au goût, a paradoxalement un effet basifiant/alcalinisant sur l'organisme[réf. nécessaire] l'orange Légèrement, le miel5. okay...
DiabloSwing Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 FHTG est divertissant, son personnage un peu a l'ouest et debile est marrant, mais niveau connaissances c'est zero comme chaine youtube orientee muscu Et dans les commentaires ce bullshit La cuisson change l'équilibre électromagnétique des minéraux rends plus difficile l'absorption de ces derniers par ton corps de titan
Rincevent Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Oh non j'en fait énormément à la poêle car je n'ai pas le temps de faire bouillir et puis bouilli c'est fade certains légumes absorbent l'eau comme des éponges. Du coup je fais frire de la courgette, du navet, de la citrouille en ce moment, du poivron, des haricots verts, du choux chinois, etc.. Ça se fait facilement, les courgettes à la poêle ? Tu m'intéresses.
Bisounours Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Tu rinces les courgettes, mais tu ne les épluches pas. Ensuite tu les débites en tronçons de dimensions à peu près identiques. Ou en rondelles, de 1 cm d'épaisseur, grosso merdo. Dans une poêle, tu fais chauffer de l'huile d'olive, et tu y promènes une gousse d'ail ou deux que tu as préalablement écrasée(s) sans enlever leur peau, manière qu'elles rendent leur saveur. Tu fais revenir tes courgettes à feu assez vif, mais fais gaffe que ça brûle pas. Sel, poivre Moi je couvre, et je baisse le feu, manière de finir la cuisson tranquillement. C'est très vite cuit, gaffe ! J'aime bien ajouter une pointe de cumin Très bon en accompagnement de toutes les viandes Mais dis moi, ta maman ne t'as jamais expliqué la cuisine ? Autrement Mr Poilàgratter a raison, les légumes, pour la plupart, je les fais cuire sans eau, ils en sont déjà plein, pas la peine d'en rajouter ; il suffit de mettre un tout petit verre d'eau et de couvrir, ça cuit à l'étouffée et un peu avant la fin de la cuisson, tu découvres et tu laisses évaporer la flotte résiduelle 4
DiabloSwing Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Une maman juive ça ne laisse pas son enfant dans la cuisine je crois. 2
Bisounours Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Moi aussi, je suis une maman juive, je m'en suis rendue compte à la naissance de ma fille 1
Eltourist Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 J'espere que c'est pas trop charge en glu pour vous
Rincevent Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Tu rinces les courgettes, mais tu ne les épluches pas. Ensuite tu les débites en tronçons de dimensions à peu près identiques. Ou en rondelles, de 1 cm d'épaisseur, grosso merdo. Dans une poêle, tu fais chauffer de l'huile d'olive, et tu y promènes une gousse d'ail ou deux que tu as préalablement écrasée(s) sans enlever leur peau, manière qu'elles rendent leur saveur. Tu fais revenir tes courgettes à feu assez vif, mais fais gaffe que ça brûle pas. Sel, poivre Moi je couvre, et je baisse le feu, manière de finir la cuisson tranquillement. C'est très vite cuit, gaffe ! J'aime bien ajouter une pointe de cumin Très bon en accompagnement de toutes les viandes Mais dis moi, ta maman ne t'as jamais expliqué la cuisine ? J'ai tout appris sur le tas.Et à la poêle, on peut remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ?
Cugieran Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Autrement Mr Poilàgratter a raison, les légumes, pour la plupart, je les fais cuire sans eau, ils en sont déjà plein, pas la peine d'en rajouter ; il suffit de mettre un tout petit verre d'eau et de couvrir, ça cuit à l'étouffée et un peu avant la fin de la cuisson, tu découvres et tu laisses évaporer la flotte résiduelle Oui exactement! Et ça a pas le manque de goût du bouilli
Cugieran Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 J'ai tout appris sur le tas. Rho comment tu parles de tes ex! Et à la poêle, on peut remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ? Oui. Sans problème. En termes purement organoleptiques, je pense que l'huile d'olive s'accorde mieux avec la courgette...
Mathieu_D Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 J'aime bien les légumes vapeur ou à l'étouffé, je n'en fais quasiment pas à l'eau.(sauf soupes mais bon)
fryer Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Brocolis, 3min à l'eau bouillante et c'est miam.
Brock Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 bande de lopettes.Le seul legume valable c'est le bacon 2
fryer Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Moutarde. Sinon c'est purée pomme de terre / carottes.
Bisounours Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 aaaaaaaah ok, tu la mixes pas beaucoup ta purée et il y plus de patates que de carottes c'est plutôt une écrasée
fryer Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Non, j'ai pas encore (ré)investis dans le moulin à légumes, donc je fais ça à la fourchette en attendant. Et oui, peu de carottes, juste ce qu'il faut, sinon après c'est trop sucré.
fryer Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Ah et faut pas mixer les purées, j'avais vu ça dans top chef à l'époque ; une histoire d'amidon je crois.
Citronne Posté 5 janvier 2016 Signaler Posté 5 janvier 2016 Je voulais le poster dans JRML pour continuer sur la lancée de Cugieran et Gio et leurs steacks mais moi je me suis faite un petit curry japonais ce soir 1
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