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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Bah si tu mets les féculents aussi dans les légumes...

Tous les légumes fruits sont supers : courgettes, aubergines, haricots verts, tomates, poivrons...

Les légumes tiges sont géniaux : céleri, blettes, asperges...

Les légumes feuilles sont merveilleux : épinards, salades, choux...

Les légumes fleurs font un malheur : brocoli, artichaut, chou-fleurs...

Les légumes racines sont délicieux : carottes, navets..

Les légumes bulbes sont indispensables : oignons, poireaux...

Toutes les variétés de fèves, les fines herbes, les épices, en élargissant les champignons, le lard fumé, tout ça apporte du bonheur dans nos assiettes.

  • Yea 1
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C'est pas des fruits, tout ça ?

Oui mais "légume" est un terme de cuisine, pas de botanique. Il y a donc des légumes fruits sans que ça ne choque personne.

Botaniquement une fraise n'est pas un fruit, on n'en fait pas un drame.

Posté

Bah si tu mets les féculents aussi dans les légumes...

Tous les légumes fruits sont supers : courgettes, aubergines, haricots verts, tomates, poivrons...

Les légumes tiges sont géniaux : céleri, blettes, asperges...

Les légumes feuilles sont merveilleux : épinards, salades, choux...

Les légumes fleurs font un malheur : brocoli, artichaut, chou-fleurs...

Les légumes racines sont délicieux : carottes, navets..

Les légumes bulbes sont indispensables : oignons, poireaux...

Toutes les variétés de fèves, les fines herbes, les épices, en élargissant les champignons, le lard fumé, tout ça apporte du bonheur dans nos assiettes.

 

nan mais toi tu aimes tout ca juste pour me faire chier et te la raconter pas viril, on nous la fait pas.

A l'evidence la plupart des poivrons n'ont strictement aucun gout, comme la plupart des tiges, les legumes feuilles sont tous degueus sauf le chou qui est quand meme particulier dans son style de prout, les racines sont des poisons pleins de carbs, les carottes sont 100% sucre, les bons bulbes sont des epices et les autres sont degueulasses exactement comme les feuilles, et puis tu finis par les epices parce que tu as du oublier d'allumer ton cerveau en lisant ce que je disais.

  • Yea 1
Posté

Oui mais "légume" est un terme de cuisine, pas de botanique. Il y a donc des légumes fruits sans que ça ne choque personne.

Botaniquement une fraise n'est pas un fruit, on n'en fait pas un drame.

 

une fraise est une baie sucree, delicieuse et de couleur vive.L'inverse de tes meilleurs amis.Un fraise apporte du bonheur, l'inverse des legumes et de ton attitude.

Posté

Une fois on m'a fait le coup des navets à la place des pommes de terre dans le gratin dauphinois. C'était évidemment une féministe vegan qui avait fait ca.

Posté

Pourquoi ? une patate appartient au règne animal ? Y a eu une loi ? Pas de bol, t'es tombé sur une vegan low carb, ça envoie pas du steack, ça :)

Posté

Parce que c'est pas bon les navets ! Et que je me suis fais avoir parce que ca ressemblait au patates et qu'elle avait juste dit : "gratin dauphinois" la fourbe. C'est comme ceux qui t'invitent pour des lasagnes et que tu apprends qu'ils sont veges.

  • Yea 3
Posté

Une fois on m'a fait le coup des navets à la place des pommes de terre dans le gratin dauphinois. C'était évidemment une féministe vegan qui avait fait ca.

Peine de mort. Sans procès. On va où là ??

Jim16, tu serais pas autant patatophobe, je te demanderais en mariage.

Posté

Un gratin de côtes de blettes <3

Mmmh je commence à me demander si j'ai bien fait de suivre tes conseils professionnels. Un type qui aime les côtes de blettes n'est pas vraiment digne de confiance... (Joke)
Posté

L'excès de glucide est stocké par l'organisme sous forme de gras mais par quel miracle l'excès de gras ne serait-il pas stocké de la même façon ?

Un mot pour toi. Insuline.

Posté

Moi j'aime bien le classement de Mathieu. Lard fumé dans les légumes, ça roxxxe.

Posté

c'est parce que le lard fume ca roxxe! pourquoi tu vas t'emmerder a polluer ton lard fume avec du legume?

le legume il est la pour ameliorer ta viande.Si tu te retrouves en train d'ameliorer ton legume avec de la viande tu es quasiment dans la categorie vegetarien

 

" tu te souviens cette fete geniale? on s'etait eclate, on avait mange de la salade et bu du perrier ! "   

  • Yea 1
Posté

Une fois on m'a fait le coup des navets à la place des pommes de terre dans le gratin dauphinois. C'était évidemment une féministe vegan qui avait fait ca.

Donc t'as mangé un gratin de pommes de terre sans pommes de terre et sans fromage gratiné ?

 

Dur...

Posté

Si tu manges trop gras, tu chies gras et ça s'arrête là. Si tu manges trop sucré, le corps va galérer un max pour tout assimiler.

Hmmm en fait pas seulement. Si tu manges gras, ton métabolisme de base va augmenter et brûler davantage de calories.

 

Par ailleurs, en fait, le problème majeur, c'est la régulation de l'appétit, lui même régulé par le plaisir gustatif et par l'apport en micro-nutriments. Les produits riches en gras "naturel" gras contribuent énormément à l'un et à l'autre.

On n'insistera jamais assez sur ça. Un régime qui donne chroniquement faim rend fou. Un régime qui rassasie durablement rend zen.

Essaye de te faire une overdose de gras... Je suis calé bien plus vite que lors d'une orgie de sucre.

Je suis en train d'essayer. Omelette de 12 oeufs, avec du gruyère râpé en bonne quantité (pas de l'Emmental, du vrai Gruyère). :mrgreen:

les bons legumes?

le chou, les courgettes, les haricots verts, les asperges et that's it.

Chou-fleur ! Epinards ! Brocolis ! Et même aubergines, pour ceux qui aiment ça (c'est trop amer pour moi).

Avocat, tomate, concombre.

Oh oui, aussi ! Mais pour moi ce sont plutôt des entrées que des légumes d'accompagnement.
  • Yea 1
Posté

Hmmm en fait pas seulement. Si tu manges gras, ton métabolisme de base va augmenter et brûler davantage de calories.

 

Mmmmmm je veux bien le croire, mais j'ai des doutes.

Posté

Page 617, et on sait même pas si c'est vrai !

Excès de gras part avec le caca, c'est l'hypothèse Fabrice M

Excès de gras n'agit pas sur l'insuline c'est l'hypothèse Nick

Posté

L'excès de gras n'agit pas sur l'insuline c'est plus qu'une hypothèse.

Posté

Hmmm en fait pas seulement. Si tu manges gras, ton métabolisme de base va augmenter et brûler davantage de calories.

L'excès de gras n'agit pas sur l'insuline c'est plus qu'une hypothèse.

Mettons tout le monde d'accord avec ce bon Peter: ça va même plus loin encore, les graisses saturées contre-régulent l'insuline au niveau des mitochondries, au contraire des graisses insaturées.

Bref, manger gras ça roxxe, ça fait maigrir, avoir plus d'énergie, avoir moins besoin d'oxygène et d'eau, et avoir moins faim, tout en même temps.

Posté

Pas de rapport, mais je viens de tomber la dessus et je trouve ça intéressant :
 

A team of researchers from Vanderbilt and the University of Alabama at Birmingham (UAB) studied 33 individuals who were given an acute carbohydrate load in the form of a 264-kilocalorie shake. They studied the subjects' blood levels for six hours looking for a number of things, chief among them whether this acute metabolic challenge could alter the heart's production of atrial natriuretic peptide (ANP). ANP is a hormone that helps the body get rid of excess salt and reduces blood pressure.
Researchers know through previous studies that obese people make less ANP, predisposing them to salt retention and hypertension.

 
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S073510971507792X

Posté

Je suis en train d'essayer. Omelette de 12 oeufs, avec du gruyère râpé en bonne quantité (pas de l'Emmental, du vrai Gruyère). :mrgreen:

Bilan : il y en avait sans doute trop (mais j'ai fini par gourmandise, et parce que je n'ai rien pour conserver un peu sérieusement la nourriture, i.e. au delà d'un simple film recouvrant une assiette). Le Gruyère a au final beaucoup de goût, vraiment beaucoup : j'aurais dû en mettre seulement 100-120 grammes et pas 200 pour 12 oeufs gros. Et comme il est vendu non pas en filaments (comme l'emmental râpé) mais en sortes de granules (diamètre 2 mm environ), la texture est assez différente.

Mais du coup, je vais recommencer en améliorant la recette au fur et à mesure des itérations ! :miam:

Posté

:lol: c'est toujours fun quand un français découvre que le Gruyère ça a du goût en vrai.

Autrement que seul on l'utilise en en cuisine surtout pour les gratins et les soupes.

 

Par contre à causer Gruyère je me demande à quoi pourrait ressembler une fondue low-carb.

Posté

Si tu manges trop gras, tu chies gras et ça s'arrête là. Si tu manges trop sucré, le corps va galérer un max pour tout assimiler.

 

Par ailleurs, en fait, le problème majeur, c'est la régulation de l'appétit, lui même régulé par le plaisir gustatif et par l'apport en micro-nutriments. Les produits riches en gras "naturel" gras contribuent énormément à l'un et à l'autre.

 

 

Essaye de te faire une overdose de gras... Je suis calé bien plus vite que lors d'une orgie de sucre.

 

 

Un mot pour toi. Insuline.

 

Rahlala j'avais oublié l'insuline, bien vu ! Quand c'est comme ça je reprends les articles de Jesrad sur le gras pour bien comprendre. En fait un élément de réponse est que la production d'insuline agit comme un facteur de croissance qui stimule la prise de poids car elle empêche le vidage des acides gras dans le sang en donnant la priorité au glucose (et c'est pour ça que manger sucré rend le sang plus gras).

 

Il reste quand même une question en suspend, c'est pourquoi les cellules n'utilisent pas les acides gras après avoir pompées tout le glucose? Car le glucose est moins calorifique que les lipides (4 kcal vs. 9 kcal) donc une personne qui consomme 50-50 (glucide vs. lipide) et qui a besoin de 50 glucides pour produire son ATP devrait moins stocker qu'une autre qui consomme 100 en lipide. Bon, sauf si il faut plus de lipide pour faire un ATP mais je n'ai jamais rien lu qui allait dans ce sens.

 

EDIT : ça doit être que les acides gras ne sont pas assimilables pour la personne qui mange 50-50 ;)

  • Yea 1
Posté

Bilan : il y en avait sans doute trop (mais j'ai fini par gourmandise, et parce que je n'ai rien pour conserver un peu sérieusement la nourriture, i.e. au delà d'un simple film recouvrant une assiette). Le Gruyère a au final beaucoup de goût, vraiment beaucoup : j'aurais dû en mettre seulement 100-120 grammes et pas 200 pour 12 oeufs gros. Et comme il est vendu non pas en filaments (comme l'emmental râpé) mais en sortes de granules (diamètre 2 mm environ), la texture est assez différente.

Mais du coup, je vais recommencer en améliorant la recette au fur et à mesure des itérations ! :miam:

 

Une omelette de douze gros oeufs, pas possible ! c'est énorme ! et tu n'as pas de frigo ? m'enfin, tu vis sous un pont ou quoi ? :online2long: Pauvre rincevent

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