Rincevent Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Faut absolument que je fasse du beurre clarifié un jour... Ca se conserve comment, combien de temps au frigo ?Plusieurs semaines à l'aise au frigo, certains disent même plusieurs mois (mais je le consomme trop vite pour pouvoir confirmer - je l'utilise en proportions généreuses pour cuisiner). Je le conserve absolument sans protection, mais tu peux mettre un film plastique dessus si tu y tiens.
Poil à gratter Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Bilan : il y en avait sans doute trop (mais j'ai fini par gourmandise, et parce que je n'ai rien pour conserver un peu sérieusement la nourriture, i.e. au delà d'un simple film recouvrant une assiette). Le Gruyère a au final beaucoup de goût, vraiment beaucoup : j'aurais dû en mettre seulement 100-120 grammes et pas 200 pour 12 oeufs gros. Et comme il est vendu non pas en filaments (comme l'emmental râpé) mais en sortes de granules (diamètre 2 mm environ), la texture est assez différente. Indeed. Problème : je n'ai pas d'huile chez moi, seulement de bonnes graisses (beurre clarifié pour les viandes rouges, graisse de coco pour les viandes blanches, graisse de canard pour les légumes). L'huile d'olive c'est une bonne graisse. Chou-fleur ! Epinards ! Brocolis ! Et même aubergines, pour ceux qui aiment ça (c'est trop amer pour moi). Amer les aubergines? J'en ai fait au four avec du gruyère le WE dernier, ça fondait dans la bouche miam, zéro amertume. Ça marche aussi avec de la chair à saucisse. les epinards c'est du vomi vert, etc. vous allez m'en trouver un ou deux d'acceptables mais ca va pas faire une grosse liste. Les épinard noyés dans la crème fraîche, ça ne ressemble plus à du vomi. Et les navets c'est génial mais il faut les faire confits dans la graisse, par exemple de canard. C'est pour ça qu'un canard à l'orange avec des navets cuits lentement dans le jus bien gras du canard ça déboite. Ou alors version rapide: les faire frire à la poêle dans la graisse.
fryer Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Plusieurs semaines à l'aise au frigo, certains disent même plusieurs mois (mais je le consomme trop vite pour pouvoir confirmer - je l'utilise en proportions généreuses pour cuisiner). Je le conserve absolument sans protection, mais tu peux mettre un film plastique dessus si tu y tiens. Merci
POE Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Les épinards noyés dans la crème fraîche, ça ne ressemble plus à du vomi. Les pousses d'épinards en salade, c'est vraiment super bon, croquant, et bcp plus de gout que la salade verte habituelle.
ModernGuy Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Les pousses d'épinards en salade, c'est vraiment super bon, croquant, et bcp plus de gout que la salade verte habituelle.Ban !
Brock Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 la crotte de lapin, c'est croquant et a beaucoup plus de gout que la merde de chat habituelle
ShoTo Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Parce que c'est pas bon les navets ! Et que je me suis fais avoir parce que ca ressemblait au patates et qu'elle avait juste dit : "gratin dauphinois" la fourbe. C'est comme ceux qui t'invitent pour des lasagnes et que tu apprends qu'ils sont veges. Pour moi qui vient de Grenoble, je suis choqué par un tel blasphème Je suis en train d'essayer. Omelette de 12 oeufs, avec du gruyère râpé en bonne quantité (pas de l'Emmental, du vrai Gruyère). Rincevent, le Michael Phelps de liborg
Hayek's plosive Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Rincevent, le Michael Phelps de liborg Aucun rapport. Phelps, son daily diet, c'etait ca:
FabriceM Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Les muscles de Michael Phelps La dentition de Michael Phelps (A bouffer des carbs toute la journée .. comment pourrait-il en être autrement ?)
Bisounours Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Nooon, c'est pas ses dents, je te crois pas
FabriceM Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Nooon, c'est pas ses dents, je te crois pas Mais vous avez compris l'idée
ModernGuy Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Rhoo je suis tellement une bille en sport que depuis tout à l'heure je crois que vous parlez du boss dans la série "Mission Impossible" et je suis là: "wtf??" http://www.coronacomingattractions.com/sites/default/files/news/peter_graves_mission_impossible.jpg
Jesrad Posté 31 mars 2016 Auteur Signaler Posté 31 mars 2016 L'huile d'olive c'est une bonne graisse potable. FTFY La graisse de coco c'est bien. Le beurre c'est mieux. Le top c'est le jaune d'œuf, je ne fais plus mes sauces qu'avec ça.
FabriceM Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Rhoo je suis tellement une bille en sport Le peu que je sais, je préfererais l'oublier. C'est tellement inutile ces conneries de champion de ceci, de cela ... dire qu'en apprenant, on oublie "mécaniquement" des trucs, mais que ce genre de conneries reste. Fait chier.
ModernGuy Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 En même temps, le nom du vieux schnoque de M.I. c'est pas exactement un élément essentiel à la culture du gentleman... 1
Poil à gratter Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 FTFY La graisse de coco c'est bien. Le beurre c'est mieux. Le top c'est le jaune d'œuf, je ne fais plus mes sauces qu'avec ça. Les sauces quel genre? Tu arrives à faire de l'aïoli avec uniquement le jaune d'oeuf? Parce que ça me sert principalement à ça l'huile d'olive: mayonnaise, vinaigrettes, et de temps en temps cuisson.
Fadior Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 c'est expliqué très en détail par Peter (encore lui): ce post et les suivants dans la série "Protons" Ce que j'ai compris de l'article c'est qu'il parle de l'oxydation (ROS) dans les mitochondries. Belle maitrise du sujet par l'auteur du blog, il dit bien que pour diminuer le mitochondrial biogenesis rien de tel que le glucose
Mathieu_D Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 La graisse de coco c'est bien. Le beurre c'est mieux. Le top c'est le jaune d'œuf, je ne fais plus mes sauces qu'avec ça. Hé bé et la moëlle ?
ModernGuy Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 Hé bé et la moëlle ?Rr-Rhhhaaaaa han..uh uh ! Désolé, je viens de jouir.
Mathieu_D Posté 31 mars 2016 Signaler Posté 31 mars 2016 C'est trop petit pour moi l'espace dans l'os.
Sloonz Posté 1 avril 2016 Signaler Posté 1 avril 2016 Je ne comprend pas cet engouement pour le beurre (non clarifié). Son point de fumée très bas (130° selon wikipedia) ne vous pose pas de problèmes ?
Jesrad Posté 1 avril 2016 Auteur Signaler Posté 1 avril 2016 C'est pas pour la cuisson c'est pour noyer ta verdure dedans.
Bisounours Posté 1 avril 2016 Signaler Posté 1 avril 2016 Tiens, ça pourrait servir d'assiette à Rincevent ce machin plat et carré
Poil à gratter Posté 1 avril 2016 Signaler Posté 1 avril 2016 Aucun rapport. Phelps, son daily diet, c'etait ca: Les WC de Phelps:
Poil à gratter Posté 1 avril 2016 Signaler Posté 1 avril 2016 Je ne comprend pas cet engouement pour le beurre (non clarifié). Son point de fumée très bas (130° selon wikipedia) ne vous pose pas de problèmes ? Pas de soucis non plus pour faire des sauces avec, c'est même la base de la sauce.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant