Tesla Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Tu sais bien que le pain ne fait pas grossir, c'est le gras qu'on y met dessus. Pas une étude mais le site est déjà suffisant comme ça : http://www.observatoiredupain.fr/pro.asp?IDR=111566
Freezbee Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 J'ai mieux : http://www.lesucre.com/ Les complications engendrées par un excès de sucre concernent essentiellement les gros buveurs de soda, ceux qui boivent plus de trois, quatre litres par jour Si l'on voit effectivement aujourd'hui un peu plus de diabètes de type 2 chez les jeunes, ce n'est pas l'excès de sucre qui en est la cause. Le responsable est en effet non pas la consommation accrue de sucres, mais l'augmentation de l'obésité massive ». Vous pensez pouvoir cuisiner avec d’autres ingrédients pour remplacer le sucre ? Et bien pour de nombreux desserts, la tâche va s’annoncer impossible. En effet, le sucre a des propriétés technologiques qu’aucun ingrédient ne peut remplacer : plasticité, croustillant, viscosité de la pâte…
Poil à gratter Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Ahaha, les fameux glucides lent et l'index glycémique bas Le pain est l'aliment de base du petit-déjeuner. Après une nuit de jeûne, il apporte les glucides qui permettent de bien se concentrer dans la matinée. Et ces gens n'ont jamais entendu parler de la fameuse fringale de 11h qui s'abat sur les gens qui carburent à la baguette au petit déjeuner. Ça fait bien longtemps que je ne l'ai pas eue cette fringale d'ailleurs.
Bisounours Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Ben c'est pas faux pour la pâtisserie, supprimer complètement le sucre, je suis pas certaine que le résultat soit le même. J'essaierai, tiens. En revanche j'en mets pas dans la mousse au chocolat. Question : le faux sucre pour la pâtisserie, c'est pourri ? Et sans déc ! Boire aurant de soda par jour c'est de la folie, rien que le prix déjà. Et puis ça désaltère pas vraiment par rapport à l'eau
Soda Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Ben c'est pas faux pour la pâtisserie, supprimer complètement le sucre, je suis pas certaine que le résultat soit le même. J'essaierai, tiens. En revanche j'en mets pas dans la mousse au chocolat. Question : le faux sucre pour la pâtisserie, c'est pourri ? Et sans déc ! Boire aurant de soda par jour c'est de la folie, rien que le prix déjà. Et puis ça désaltère pas vraiment par rapport à l'eau
Soda Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Raaah fucking téléphone...enfin bref dis toi que je buvais une bouteille de 2 litres de coca par jour pendant plusieurs mois
Poil à gratter Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Ben c'est pas faux pour la pâtisserie, supprimer complètement le sucre, je suis pas certaine que le résultat soit le même. J'essaierai, tiens. Tutututu On t'a a l'œil pour ton LDH la pâtisserie, c'est pourri ! Fixed
Bisounours Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Ah je comprends ton pseudo, Soda ! Pas étonnant que tu aies eu des emmerdes de santé ! Beuh, jpeux faire un peu de pâtisserie, une fois par mois, non ?
Poil à gratter Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Ouais, mais ne te casse pas la tête: sans sucre c'est pas possible. Moins de sucre oui, sans sucre ajouté aussi, mais sans sucre s'pas possible.
Bisounours Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Hélas, et de l'édulcorant, tu crois que ça peut le faire ?
Poil à gratter Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Dans une mousse, un flan ou un gâteau au chocolat ça doit marcher, ou utiliser de la stevia. Le reste genre tartes, viennoiseries, etc. non vu que ça ne va pas caraméliser comme le sucre et donnera un résultat pourri: pas de croustillant, pas de caramel, manque d'humidité.
Jesrad Posté 8 juillet 2016 Auteur Signaler Posté 8 juillet 2016 Si tu veux manger une viennoiserie, manges une viennoiserie. Une vraie, au beurre et sans regret. Si ça t'aide à te passer de tartes et autres les 90% du temps qui restent, tant mieux. 5
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Raaah fucking téléphone...enfin bref dis toi que je buvais une bouteille de 2 litres de coca par jour pendant plusieurs mois Dans les 200g de sucre par jour. Souffrances horribles assurées.
Bisounours Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Dis moi, Nick, les sodas light aux édulcorants, ça donne quoi ? des faux signaux au pancréas ?
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Je ne suis pas persuadé que ce soit un gros problème. J'en bois un en ce moment. D'aucun disent que c'est mauvais pour le microbiote. Pourquoi pas, il me semble qu'il n'y a aucune preuve. En gros, j'en bois un par jour (30 cl). Dis, pour les pâtisseries pauvres en glucides, il y a la Dinette de Nelly : http://www.ladinettedenelly.com/2016/03/moelleux-chocolat-paques-0-sucre-0.html Tu peux peut-être lui demander de l'aide pour naviguer, elle répondrait peut-être ?
Poil à gratter Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Dis moi, Nick, les sodas light aux édulcorants, ça donne quoi ? des faux signaux au pancréas ? J'ai entendu parler de cette théorie mais je n'ai jamais rien trouvé qui la corrobore. Je fais comme Nick, je m'en tiens à 20-30 cl par jour maximum et je ne pense pas que ça soit un gros problème.
Brock Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 les edulcorants c'est pas bon beurk, on dirait du sel, je prefere encore sans ---> Perrier.
Bisounours Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Je ne suis pas persuadé que ce soit un gros problème. J'en bois un en ce moment. D'aucun disent que c'est mauvais pour le microbiote. Pourquoi pas, il me semble qu'il n'y a aucune preuve. En gros, j'en bois un par jour (30 cl). Dis, pour les pâtisseries pauvres en glucides, il y a la Dinette de Nelly : http://www.ladinettedenelly.com/2016/03/moelleux-chocolat-paques-0-sucre-0.html Tu peux peut-être lui demander de l'aide pour naviguer, elle répondrait peut-être ? Génial, j'ai mis La Dînette dans mes favoris En fait, j'aime bien le coca light mais j'en bois même pas un verre par jour, ça alterne avec l'eau gazeuse aromatisée à l'antésite
Bisounours Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 les edulcorants c'est pas bon beurk, on dirait du sel, je prefere encore sans ---> Perrier. ouais, j'en ai jamais acheté de ces trucs mais c'est pour faire de la glace, c'est bon la glace, il n'y a pas de farine dans une crème glacée au café
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 les edulcorants c'est pas bon beurk, on dirait du sel, je prefere encore sans ---> Perrier. Ah non, moi j'aime beaucoup alors que je n'aime pas le sucre.
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 La première étude qui sort de la nutrition science initiative de Gary Taubes. http://www.dietvsdisease.org/do-carbs-make-you-fat/ Ce qui ne m'est pas clair c'est si c'était ingrédients contrôlés / quantité non restreinte ou tout contrôlé y compris la quantité.
Mathieu_D Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Vous aimez le goût sucré en fait à mettre des édulcorants ?
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Moi c'est juste les sodas. Pour le reste, je ne mange pas de sucré du tout, pointa - laligne. (Mon seul sucre est celui dans le choco 90%).
Poil à gratter Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 les edulcorants c'est pas bon beurk, on dirait du sel, je prefere encore sans ---> Perrier. Amusant, moi je trouve juste ça... sucré. Vous aimez le goût sucré en fait à mettre des édulcorants ? Non mais le coca sans sucre et sans édulcorant ça n'existe pas encore
Bisounours Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Je sais pas comment vous faites, je crois que j'aurais du mal à me passer du sucre complètement, ne serait ce que pour un gâteau de temps en temps, merde quoi, c'est trop bon un mille feuille ou un chou à la crème, et une glace au café ou à la pistache.
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Le goût sucré est tout de même le moins intéressant : unidimentionnel, unidirectionnel, dépourvu de toute complexité. Moins tu en manges plus ça te choque quand tu en manges. Mon observation anecdotique me suggère que les femmes y sont plus accro. Bref, la question n'est pas de se priver pour toujours d'un petit plaisir. Un petit coup de temps en temps, pourquoi pas ? 2
Adrian Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 Kinder chocolate 'contain dangerous levels of likely carcinogens
Fenster Posté 8 juillet 2016 Signaler Posté 8 juillet 2016 La première étude qui sort de la nutrition science initiative de Gary Taubes. http://www.dietvsdisease.org/do-carbs-make-you-fat/ Ce qui ne m'est pas clair c'est si c'était ingrédients contrôlés / quantité non restreinte ou tout contrôlé y compris la quantité. But before we throw out the low-carb approach to weight loss and load up on a bowl of linguini, let’s be clear: This study had some important limitations, leading some researchers to react more cautiously. It lacked a control for comparison, and while the baseline diet was designed to keep participants at about the same levels of energy burn they experienced outside of the study, the participants started to lose weight on that diet too. So they were already slimming down by the time they started their low-carb month. And while the study was designed to overcome some of the limitations of real-world diet studies, a highly controlled setting that amounts to confining people to a hospital and lab isn’t exactly representative of how people actually live and eat. "These points, along with the small sample size and short-term follow-up, prevent the ability to draw conclusions about the effects of a very low-carbohydrate versus usual carbohydrate diet," said Deirdre Tobias, an associate epidemiologist at Harvard Medical School and Brigham and Women's Hospital. What’s more, one of the promises of the low-carb, high-fat diet is that when people start eating this way, they naturally cut back on calories because they’re more satiated (from the protein and fat in their diet). This study didn’t measure that either, since the participants were forced to stick to strictly measured menus. But as Bazinet points out, "The study ... doesn’t see any [relationship between a decrease in insulin and an increase in fat loss]. Show me a better study that supports this." There isn’t any, he added. http://www.vox.com/2016/7/6/12105660/do-low-carb-diets-work
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