Mathieu_D Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 Le 04/01/2017 à 12:56, Cugieran a dit : Obama fan de brocolis Ho on comprend bien qu'il a dit ça pour motiver les enfants à manger des légumes. 1
Bisounours Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 J'ai fait de la purée de brocolis, hier, avec plein de beurre et de crème fraîche ; pour accompagner une bonne grillade, ou de la vraie saucisse de Toulouse, bah c'est très bon 1
Rincevent Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 Le 04/01/2017 à 13:39, Bisounours a dit : J'ai fait de la purée de brocolis, hier, avec plein de beurre et de crème fraîche ; pour accompagner une bonne grillade, ou de la vraie saucisse de Toulouse, bah c'est très bon C'est vrai que c'est très bon la vraie saucisse de Toulouse.
Mathieu_D Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 Le 04/01/2017 à 13:39, Bisounours a dit : J'ai fait de la purée de brocolis, hier, avec plein de beurre et de crème fraîche ; pour accompagner une bonne grillade, ou de la vraie saucisse de Toulouse, bah c'est très bon Presqu'une diète de belge ça. (Cf stoemp) 1
C’est un message populaire. Boz Posté 5 janvier 2017 C’est un message populaire. Signaler Posté 5 janvier 2017 Bonjour à tous. J'ai lu tout le fil. Ça vous épate hein ? J'ai pris note de certains trucs au fur et à mesure. J'ai juste les numéros des pages du fil et j'ai la flemme d'extraire les différents liens. Ça constitue une sorte de résumé complètement partial (je comprenais beaucoup mieux à la fin qu'au début, j'ai un peu zappé les sujets connexes comme le cancer, je n'avais pas toujours le même degré de concentration etc) de ma lecture et de ce qui m'a paru le plus synthétique ou le plus frappant au fur et à mesure de ma progression. Si ça peut être utile à quelqu’un, je conseille de lire les 10 ou 20 premières pages puis de passer directement à : Page 22 -> exemples de menus Page 31 -> une étude sur les enfants (pour faire flipper ceux qui en ont) Page 50 -> article sur contrepoints (Jesrad). Bon résumé (serait-il le même si écrit aujourd'hui ?) Page 157 -> plein de repas miam ! Page 178 -> synthèse sur le gras (Jesrad) Page 211 -> article sur contrepoints (Jesrad). Descente argumentée du PNNS (les conseils officiels). Page 306 -> certains raffinements du low-carb pour ceux qui stagnent (blog américain) Page 375 -> le jeûne Page 378 -> les resistant starch (aka nuancer le low-carb) Page 458 -> un bon résumé de certains points "obscurs" sur paleoleap (notamment les patates et les produits laitiers) Page 479 -> résumé concret et chiffré de la cétose Page 480 -> quid des protéines Page 508 -> une page encyclopédique sur la cétose puis les oméga 3 et le label bleu blanc cœur (oeufs et poulet) Page 509 -> Très bon Ted Talk qui résume en 18 min Page 573 -> le témoignage de Nick sur contrepoints Page 575 -> c'est le drame les inuits et les massai mangeaient quand même des carbs ! (mais lesquels ?) Page 595 -> bonne page ! oméga 3 et cerveau / vidéo 12 min ajoutée par la suite en première page / article protéines Page 613 -> le marathon de Nick en LCHF (quelle idée de courir autant franchement...) Page 614 -> précisions sur la cétose / bonne vidéo lchf Page 627 -> série d'articles punchy (le consensus tremble) Page 628 -> suite des articles dont un qui reprend la question mystérieuse des resistant starches Page 636 -> ça continue à cogner dans la presse (anglo-saxonne évidemment) + un long et excellent article de Jesrad (ou posté par lui je ne sais plus) sur l'enrichissement des sucres raffinés en vitamines B et en fer (tltr : c'est pas bien) Page 640 -> God save the queen, elle est lchf ! Page 641 -> orthodontie et les conséquences (inattendues en ce qui me concerne) de l'alimentation Page 683 -> une vidéo hyper-technique de 2h sur la cétose Page 692 -> vidéo alimentation et sclérose en plaques Page 694 -> article de Taubes sur le sucre (son nouveau livre) Des sites et autres références qui reviennent souvent : Free the animal Good/bad calories de Taubes Zerocarbzen Mark's daily apple (complet et simple pour les applications pratiques dans la vie quotidienne) FatHead (documentaire de Tom Naughton) Carb Loaded (docu youtube) Mais j'en oublie sûrement plein... Pour finir, deux remarques : 1) Merci à Jim16 d'avoir intercalé des blagues (ou vanné des trolls/gens trop sérieux) de temps en temps ça a rendu ma lecture beaucoup plus agréable. Ce type est vraiment marrant. 2) Un jour Jesrad a dit (j'ai oublié la page mais c'était pendant l'été 2016 je crois) que sa position initiale avait évoluée. Il avait promis d'en dire plus mais depuis pas de nouvelles... comment faire si on doit penser par nous-mêmes au lieu d'écouter Jesrad ? C'est un peu comme si Jésus prévenait qu'il allait dire un truc super important mais qu'avant il allait faire une petite virée dans le désert... 8 5 1
Eltourist Posté 5 janvier 2017 Signaler Posté 5 janvier 2017 Le 05/01/2017 à 13:45, Boz a dit : Bonjour à tous. J'ai lu tout le fil. 3
Bisounours Posté 5 janvier 2017 Signaler Posté 5 janvier 2017 Ouais, mais pour ce soir, j'ai fait des crêpes, et je vais les tartiner légèrement avec du vrai miel de bruyère ; c'est mal mais c'est bon
Jesrad Posté 5 janvier 2017 Auteur Signaler Posté 5 janvier 2017 Le 05/01/2017 à 13:45, Boz a dit : Bonjour à tous. J'ai lu tout le fil. Remets-toi bien Citation Un jour Jesrad a dit (j'ai oublié la page mais c'était pendant l'été 2016 je crois) que sa position initiale avait évoluée. Il avait promis d'en dire plus mais depuis pas de nouvelles... comment faire si on doit penser par nous-mêmes au lieu d'écouter Jesrad ?Zut, mon plan secret est dévoilé !
Nick de Cusa Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 Une teinte Kellog's et Coca dans les attaques contre Tim Noakes, https://therussells.crossfit.com/2017/01/05/big-food-vs-tim-noakes-the-final-crusade/
Boz Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 Le 06/01/2017 à 08:19, Nick de Cusa a dit : il devait être en cétose Je dirais qu'aux environs de la page 300, oui, sans aucun doute. Blague à part, le point qui reste obscur pour moi, ce sont les "resistant starches", et j'avais l'impression que c'était à leur sujet que Jesrad avait peut-être changé d'avis. En gros, voilà ce que j'ai compris : 1) les glucides sont le seul macro-nutriment qui n'est pas essentiel pour l'organisme (car on peut le synthétiser contrairement à certains acides gras et certains acides aminés). Comme on constate de plus que ces glucides ont plein d'effets négatifs, l'idée de base est simple : on les élimine au maximum, voir complètement pour les plus radicaux. Simple et efficace, d'autant plus qu'on a l'exemple des Inuit et des Massai. sauf que... - les Inuit avaient une technique pour "faisander" la viande et (en gros) la "glucidifier". C'était un mets de choix, très énergétique mais apparemment réservé à des situations particulières. - les Massai, semble-t-il, obtenaient finalement des fruits et autres notamment par le commerce, assez régulièrement. - parallèlement, des études tendent à montrer que certains glucides très particuliers (les resistant starches) ne sont pas décomposés en sucre comme on le pensait mais servent à nourrir les bonnes bactéries du colon et ont donc plein d'effets positifs (la qualité de la flore étant directement liée aux performances du système immunitaire). donc... 2) finalement tous les glucides ne sont pas si mauvais (mais on pourrait rétorquer que les resistant starches ne sont plus nutritionnellement des glucides vus qu'ils ne sont pas digérés au sens propre) mais il faut très bien les cibler. exemples : le riz, les patates et les pâtes froids ou réchauffés après avoir été refroidis (ce qui ferait que l'amidon n'est plus digeste), les bananes pas mûres et sans doute d'autres que j'ai oubliés. C'est à peu près ça ou je n'ai rien compris ?
Mathieu_D Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 Ben les glucides non digérées qui atterrissent dans le colon on appelle ça trivialement des fibres. S'pas forcément de l'amidon.
Jesrad Posté 6 janvier 2017 Auteur Signaler Posté 6 janvier 2017 Bien résumé Boz, merci Effectivement j'ai mentionné ico ou là que j'qi réintroduit certains glucides dans mon alimentation - riz blanc et patates, de préférence refroidis après cuisson.
Boz Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 Le 06/01/2017 à 16:33, Mathieu_D a dit : Ben les glucides non digérées qui atterrissent dans le colon on appelle ça trivialement des fibres. S'pas forcément de l'amidon. Oui je vois ce que tu veux dire, mais alors quelle est la différence entre les fibres "normales" (dans les légumes par exemple) et les "resistant starches" (qui s'obtiennent d'une manière beaucoup plus spécifique si j'ai bien compris) ? Les bactéries nourries ne seraient pas les mêmes ?
Eltourist Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 Je partage ça là, ça me semble pas HS http://www.michaelgundill.com/blog/1150 Mettre 1 cuillère d’huile de noix de coco dans l’eau de cuisson. Faire cuire le riz dans l’eau bouillante 20 min et mettre au frigo 12 h. La proportion de glucides que l’on ne peut pas digérer aura été multipliée par 10. Rice (Oryza sativa L.) resistant starch and novel processing methods to increase resistant starch concentration249th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS). Sudhair JA
Soda Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Le 06/01/2017 à 16:53, Jesrad a dit : Bien résumé Boz, merci Effectivement j'ai mentionné ico ou là que j'qi réintroduit certains glucides dans mon alimentation - riz blanc et patates, de préférence refroidis après cuisson. Donc les sushis c'est pas mauvais pour la santé du coup ? Sur ARTE deux médecins décident de faire une expérience sur 1 mois, il y en a un qui va manger que des glucides et l'autre que des lipides. Pas mal de bullshit dans cette émission. http://www.arte.tv/guide/fr/053418-000-A/sucre-ou-gras-lequel-est-notre-pire-ennemi
Nick de Cusa Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Le régime LCHF dans ce reprotage a l'air faux et les conclusions hâtives et incorrectes. Sur les amidons résistants et autres, ce qui serait génial à avoir, c'est ceci, pour tout tester en live : http://www.rtl.fr/actu/conso/ces-2017-k-track-glucose-la-montre-qui-mesure-la-glycemie-en-temps-reel-7786594201 Je ne sais si c'est bidon ou si ça vient
Nick de Cusa Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Ceci semble-t-il correct ? http://highsteaks.com/blood-tests-simplified/
FabriceM Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Inflammation halts fat-burningImmune responses prevent conversion into slimming cells Citation Date: January 3, 2017Source: University of BonnSummary: Scientists have shown in mice that excess pounds can simply be melted away by converting unwanted white fat cells into energy-consuming brown slimming cells. In a recent study, the university researchers show why the inflammatory responses that often occur in overweight people block this kind of fat cell conversion. Je n'ai pas regardé en détail, mais ça semble assez intéressant.
Soda Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Vous avez lu des truc intéressant sur les probiotique/ prébiotique et la flore intestinale ?
Rincevent Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Le 08/01/2017 à 21:28, Soda a dit : Vous avez lu des truc intéressant sur les probiotique/ prébiotique et la flore intestinale ?Oui. 1 - C'est super important d'avoir une bonne flore intestinale. 2 - Les compléments alimentaires contiennent en général 1, 2 ou 3 espèces de bactéries, alors qu'il en faudrait 50 ou 70. 3 - Il faudrait des populations cent fois plus importantes de bactéries que ce qu'on trouve dans les compléments pour recoloniser ton intestin efficacement.
Mathieu_D Posté 8 janvier 2017 Signaler Posté 8 janvier 2017 Les probiotiques sont des bactéries lactiques qui ne font pas souche dans le tube digestif. Quand le tube digestif est saturé en gentils bactéries les méchantes ne peuvent pas se développer.
Soda Posté 9 janvier 2017 Signaler Posté 9 janvier 2017 Le 08/01/2017 à 22:28, Rincevent a dit : Oui. 1 - C'est super important d'avoir une bonne flore intestinale. 2 - Les compléments alimentaires contiennent en général 1, 2 ou 3 espèces de bactéries, alors qu'il en faudrait 50 ou 70. 3 - Il faudrait des populations cent fois plus importantes de bactéries que ce qu'on trouve dans les compléments pour recoloniser ton intestin efficacement. Le 08/01/2017 à 22:54, Mathieu_D a dit : Les probiotiques sont des bactéries lactiques qui ne font pas souche dans le tube digestif. Quand le tube digestif est saturé en gentils bactéries les méchantes ne peuvent pas se développer. ok donc les yaourt au bifidus du type Activia sont inutile ? j'ai regardé les aliments qui fournissent des bonnes bactérie (probiotique ) et il y a pas grand choses, par contre pour les prébiotiques ça va on a du choix. Est-ce que le jeûne tue la flore intestinale intestinale ou au contraire, elle s'équilibre naturellement ?
Cugieran Posté 9 janvier 2017 Signaler Posté 9 janvier 2017 Le 09/01/2017 à 02:01, Soda a dit : ok donc les yaourt au bifidus du type Activia sont inutile ? j'ai regardé les aliments qui fournissent des bonnes bactérie (probiotique ) et il y a pas grand choses, par contre pour les prébiotiques ça va on a du choix. Est-ce que le jeûne tue la flore intestinale intestinale ou au contraire, elle s'équilibre naturellement ? Je vois pas trop pourquoi le jeûne tuerait la flore.
poney Posté 9 janvier 2017 Signaler Posté 9 janvier 2017 J'ai repris un régime paléo un peu stricte dans le cadre de mon entrainement pour les semi marathon et je me rends compte que je suis redevenu totalement addict aux carbs avec mes trois dernières semaines de n'imp' (décembre fut difficile, j'ai aussi frisé le burnout je crois, avec le recul)Hier soir en rentrant chez moi je suis passé devant une pizzéria et j'ai du me faire hyper violence pour ne pas en acheter une. Genre j'ai fait 2x demi tour avant de me dire "non non non", dont à voix haute la deuxième fois (heureusement qu'il n'y avait personne à 20h en rue un dimanche, je serais passé pour un doux cinglé). Et depuis ce matin j'ai une envie folle de manger de la glace, genre, à l'heure ou j'écris j'hésite à aller m'acheter un Magnum "Almond". J'irai pas, mais j'ai vraiment envie.Le genre de truc qui m'étais passé ces derniers mois. Depuis le 30 décembre, j'ai couru 6x et fais 3 séances de musculation, plus 2x3h de répète de rock -sans bière FTW- ce qui est aussi parfaitement éreintant (dont un triptyque hier : course+muscu+répète), et j'ai une faim de loup qui me poursuit toute la journée.Pourtant je mange bien, deux assiettes lors de mon repas du soir plus un gros petit déjeuner (grosse omelette, plus fruit, plus avocat), mais j'ai littéralement faim toute la journée Par contre j'ai perdu 5kg depuis le 1er décembre
FabriceM Posté 9 janvier 2017 Signaler Posté 9 janvier 2017 Le 09/01/2017 à 06:34, Cugieran a dit : Je vois pas trop pourquoi le jeûne tuerait la flore. Si tu cesses de nourrir les petites bêtes, pourtant, il y a des chances qu'un bon nombre meurt ou que le flux sortant ne puisse pas être compensé. Il y a aussi des chances que certaines se mettent à essayer de manger la paroi intestinale. Le 09/01/2017 à 09:22, poney a dit : J'ai repris un régime paléo un peu stricte dans le cadre de mon entrainement pour les semi marathon et je me rends compte que je suis redevenu totalement addict aux carbs avec mes trois dernières semaines de n'imp' (décembre fut difficile, j'ai aussi frisé le burnout je crois, avec le recul) Hier soir en rentrant chez moi je suis passé devant une pizzéria et j'ai du me faire hyper violence pour ne pas en acheter une. Genre j'ai fait 2x demi tour avant de me dire "non non non", dont à voix haute la deuxième fois (heureusement qu'il n'y avait personne à 20h en rue un dimanche, je serais passé pour un doux cinglé). Et depuis ce matin j'ai une envie folle de manger de la glace, genre, à l'heure ou j'écris j'hésite à aller m'acheter un Magnum "Almond". J'irai pas, mais j'ai vraiment envie. Le genre de truc qui m'étais passé ces derniers mois. Depuis le 30 décembre, j'ai couru 6x et fais 3 séances de musculation, plus 2x3h de répète de rock -sans bière FTW- ce qui est aussi parfaitement éreintant (dont un triptyque hier : course+muscu+répète), et j'ai une faim de loup qui me poursuit toute la journée. Pourtant je mange bien, deux assiettes lors de mon repas du soir plus un gros petit déjeuner (grosse omelette, plus fruit, plus avocat), mais j'ai littéralement faim toute la journée Par contre j'ai perdu 5kg depuis le 1er décembre Je remarquais plus haut dans le fil qu'au final, avaler 2000 kcal par jour, ça n'est pas si simple. En étant très actif, tu peux cramer 2500 à 3000 kcal par jour. C'est énorme. Même en low carb, ça fait une belle quantité à avaler. A voir, justement, si tu réussis à assimiler correctement ce que tu avales (i.e, examiner les selles. Consistance, flottaison, brillance ... pour voir s'il reste beaucoup de gras non assimilé).
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