Boz Posté 14 décembre 2017 Signaler Posté 14 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 19:58, Restless a dit : D'où ma question pour savoir si cela est son but Expand Mon but est de trouver un substitut low carb à la bière comme boisson de base socialement parlant mais un whisky pur ça fait pas assez de liquide à mon goût (et aussi j'aime le whisky). Sinon j'ai une question : puisque le glycogène des muscles est une source d'énergie de secours pour les cas d'urgence, pourquoi le corps le brûlerait-il avant de brûler des graisses pendant les phases de jeûne ? Je sais qu'il commence par utiliser le glycogène du foie (logique) mais je lis partout (après une recherche très succincte j'avoue) qu'il passe ensuite à ça avant l'utilisation des lipides. Ça me semble intuitivement chelou d'un point de vue évolutionniste (vaut mieux brûler ses lipides et garder le glycogène des muscles pour échapper au tigre non ?)
Brock Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 13/12/2017 à 19:58, Restless a dit : D'où ma question pour savoir si cela est son but Expand Les connaisseurs mettent de l'eau.Les guignols le boivent sec.
Brock Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 14/12/2017 à 20:10, Boz a dit : Mon but est de trouver un substitut low carb à la bière comme boisson de base socialement parlant mais un whisky pur ça fait pas assez de liquide à mon goût (et aussi j'aime le whisky). Sinon j'ai une question : puisque le glycogène des muscles est une source d'énergie de secours pour les cas d'urgence, pourquoi le corps le brûlerait-il avant de brûler des graisses pendant les phases de jeûne ? Je sais qu'il commence par utiliser le glycogène du foie (logique) mais je lis partout (après une recherche très succincte j'avoue) qu'il passe ensuite à ça avant l'utilisation des lipides. Ça me semble intuitivement chelou d'un point de vue évolutionniste (vaut mieux brûler ses lipides et garder le glycogène des muscles pour échapper au tigre non ?) Expand Ca doit dependre de quel genre d'effort on parle. Sinon je ne pense pas que trouver un substitut a la bière soit nécessaire.Tu peux peut-être essayer une bière plus forte ?
Boz Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 14/12/2017 à 20:18, Bisounours a dit : Une boisson alcoolisée? Expand Oui, faut pas déconner. Le 15/12/2017 à 01:38, Brock a dit : Ca doit dependre de quel genre d'effort on parle. Sinon je ne pense pas que trouver un substitut a la bière soit nécessaire.Tu peux peut-être essayer une bière plus forte ? Expand Je vais déjà tester le whisky coupé à l'eau, je ne savais même pas qu'un connaisseur était "censé" le boire comme ça. Merci pour les suggestions.
poney Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 14/12/2017 à 20:10, Boz a dit : Sinon j'ai une question : puisque le glycogène des muscles est une source d'énergie de secours pour les cas d'urgence, pourquoi le corps le brûlerait-il avant de brûler des graisses pendant les phases de jeûne ? Je sais qu'il commence par utiliser le glycogène du foie (logique) mais je lis partout (après une recherche très succincte j'avoue) qu'il passe ensuite à ça avant l'utilisation des lipides. Ça me semble intuitivement chelou d'un point de vue évolutionniste (vaut mieux brûler ses lipides et garder le glycogène des muscles pour échapper au tigre non ?) Expand Je crois que l'erreur est de voir le glycogène dès le début comme un stock de secours et non simplement un complément. Tu ne sais pas stocker les glucides, à part le glycogène mais c'est fortement réduit comme stock, ça sert pas tellement en cas d'urgence, c'est pour les efforts courts et à haute intensité : échapper à un ennemis, chasser une proie. C'est fait pour sprinter, sauter, courir vite durant 20 min, pas pour poursuivre une gazelle durant 2 jours. Il faut voir le corps humain comme un moteur hybride. Mais puisqu'il est facile à synthétiser, raison pour laquelle le glucose sert aux efforts intensifs, et qu'il ne se stocke pas (sauf transformation en gras via l'insuline), il est toujours consommé en premier, le corps ne sait rien faire d'autre que s'en débarrasser. Dans notre monde contemporain ou depuis 60 ans on a développé une alimentation riche en glucides, nos corps ne se sont jamais adapté a utilisé le gras, ils ne savent que le stocker. C'est pour ça que tous les régimes qui réhabilite le gras, du paléo au cétogène, passent par une phase d'adaptation au gras, qui est plus ou moins longue. 1
Mister_Bretzel Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 09:11, poney a dit : Je crois que l'erreur est de voir le glycogène dès le début comme un stock de secours et non simplement un complément. Tu ne sais pas stocker les glucides, à part le glycogène mais c'est fortement réduit comme stock, ça sert pas tellement en cas d'urgence, c'est pour les efforts courts et à haute intensité : échapper à un ennemis, chasser une proie. C'est fait pour sprinter, sauter, courir vite durant 20 min, pas pour poursuivre une gazelle durant 2 jours. Il faut voir le corps humain comme un moteur hybride. Expand C'est mon grand "malheur" avec le lowcarb, je fais un sport avec sprint/pause/sprint/pause et je performe beaucoup mieux quand je me charge en glucides avant... J'ai regardé les repas-types des all blacks qui sont censés être en low carb, y'a quand même des phases où ils se chargent en glucides notamment juste avant et après les matchs.
poney Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 09:56, Mister_Bretzel a dit : C'est mon grand "malheur" avec le lowcarb, je fais un sport avec sprint/pause/sprint/pause et je performe beaucoup mieux quand je me charge en glucides avant... J'ai regardé les repas-types des all blacks qui sont censés être en low carb, y'a quand même des phases où ils se chargent en glucides notamment juste avant et après les matchs. Expand Il faut des mois pour s'adapter au gras et à moins d'etre un performeur pro, n'importe quel amateur peut retrouver ses capacités en low carb. Un sportif pro cétogène comme froome consomme plus de 100gr de glucide sur la journée, mais il a la charge de travail et l'aptitude qui va avec, si toi et moi on dépasse 40/50gr de glucide par jour, on sort de cétose, tu ne peux pas regarder ce que font les pros sur cette question, c'est incomparable en terme de charge et surtout d'habitude, et de suivi médical. L'autre question c'est : est-ce que ta santé générale et ta vie à horizon 50 ans est plus ou moins importante que tes performances sportives d'amateur ? Personnellement j'ai perdu quelques kilo au DC, j'ai rien perdu en course à pied, j'ai envie de dire : la belle affaire ! Même si tu passes de 1h30 au semi à 1h45, je vois pas le probleme
Mister_Bretzel Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Je suis déjà en jeûne intermittent + low carb relatif. Je suis pas en cétose mais j'ai quasiment stoppé tout ce qui est riz, pâtes. Juste des pommes de terre de temps en temps. Et j'ai augmenté tout ce qui est beurre, œuf, fromage, poisson, amandes, etc. Mais comme tu le soulignes, les glucides sont faites pour les sprints, et en football américain, perdre des performances c'est se voir devenir mauvais et passer le match sur le banc de touche. Donc je m'autorise un carb loading avant mes entrainements, ça me permet de tenir les jeunes à peine sorti de sport etude par contre après, très peu de glucides. D'ailleurs comment tu es certain d'être en cétose ?
Wayto Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 09:56, Mister_Bretzel a dit : C'est mon grand "malheur" avec le lowcarb, je fais un sport avec sprint/pause/sprint/pause et je performe beaucoup mieux quand je me charge en glucides avant... J'ai regardé les repas-types des all blacks qui sont censés être en low carb, y'a quand même des phases où ils se chargent en glucides notamment juste avant et après les matchs. Expand Y'a quelques mois de ça Nick m'avait renvoyé vers les All Blacks et Lebron James pour des exemples d'athlètes en keto, tout ce que j'ai trouvé c'est que les All Blacks avaient changé leur alimentation (ils bouffaient des friandises après les entraînements auparavant) et que James était en régime paléo.
poney Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 glucometre + sensations particulières dans le corps
Brock Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 05:56, Boz a dit : Oui, faut pas déconner. Je vais déjà tester le whisky coupé à l'eau, je ne savais même pas qu'un connaisseur était "censé" le boire comme ça. Merci pour les suggestions. Expand tiens d'ailleurs par curiosite, je me demande s'il y a une difference entre un alcool de sucre comme le rhum, et un alcool comme le whisky ou le bourbon.
RaHaN Posté 15 décembre 2017 Signaler Posté 15 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 09:56, Mister_Bretzel a dit : J'ai regardé les repas-types des all blacks qui sont censés être en low carb, y'a quand même des phases où ils se chargent en glucides notamment juste avant et après les matchs. Expand L'objectif des blacks n'est pas d'être en cétose, mais d'apprendre à leur corps d'être en mesure de palier du mieux possible la transition métabolique glucide/lipide durant un effort soutenu. 1
Boz Posté 16 décembre 2017 Signaler Posté 16 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 09:11, poney a dit : Je crois que l'erreur est de voir le glycogène dès le début comme un stock de secours et non simplement un complément. Tu ne sais pas stocker les glucides, à part le glycogène mais c'est fortement réduit comme stock, ça sert pas tellement en cas d'urgence, c'est pour les efforts courts et à haute intensité : échapper à un ennemis, chasser une proie. C'est fait pour sprinter, sauter, courir vite durant 20 min, pas pour poursuivre une gazelle durant 2 jours. Il faut voir le corps humain comme un moteur hybride. Mais puisqu'il est facile à synthétiser, raison pour laquelle le glucose sert aux efforts intensifs, et qu'il ne se stocke pas (sauf transformation en gras via l'insuline), il est toujours consommé en premier, le corps ne sait rien faire d'autre que s'en débarrasser. Dans notre monde contemporain ou depuis 60 ans on a développé une alimentation riche en glucides, nos corps ne se sont jamais adapté a utilisé le gras, ils ne savent que le stocker. C'est pour ça que tous les régimes qui réhabilite le gras, du paléo au cétogène, passent par une phase d'adaptation au gras, qui est plus ou moins longue. Expand Mais justement, il semble plus "rentable" de garder le glycogène (les muscles savent le stocker, ils ne sont pas obligés de le brûler constamment non ?) pour l'effort bref et intense qui pourrait se révéler nécessaire même après deux ou trois jours de jeûne. Donc un corps adapté au gras "devrait" brûler le gras tant qu'il n'y a pas d'urgence. Le glycogène ne représente quasiment rien comparé aux tissus adipeux, en plus... (Mais bon, on sait que l'évolution est complexe et ressemble parfois à du bricolage, c'est peut-être tout simplement un compromis ou une conséquence d'un autre avantage.) Pour un corps bien adapté au gras, le glycogène reste-t-il vraiment une source d'énergie "explosive" supérieure, comme on le dit souvent ? Si ce n'est plus vrai, alors je comprendrais mieux que le corps le brûle dès les premières phases du jeûne, après tout peu importe la nature du carburant si les rendements sont équivalents.
Boz Posté 16 décembre 2017 Signaler Posté 16 décembre 2017 Le 15/12/2017 à 14:14, Brock a dit : tiens d'ailleurs par curiosite, je me demande s'il y a une difference entre un alcool de sucre comme le rhum, et un alcool comme le whisky ou le bourbon. Expand D'après ce que j'ai lu oui, on trouve plein d'infographies comme celle-ci (mais j'avoue que j'ai pas creusé la question très loin) EDIT : non, il n'y a pas de diff, car le sucre est justement devenu de l'alcool (donc rhum pur = 0 carb)
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Oui mais le sucre est à éviter aussi, non ? Sinon j'ai trouvé un repas low carb de fast food : aller au kebab et demander une assiette (pas de pain) salade / kebab sans frites. J'ai bon ?
Jesrad Posté 17 décembre 2017 Auteur Signaler Posté 17 décembre 2017 Les viandes et sauces n'auront vraiment pas un profil lipidique recommendable... D'expérience il me semble que les sauces sot souvent chargées en sucre, aussi. Mais bon on parle de fast food, là.
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Sauce point faible effectivement. Mais deja on évite pain et frites! Quelle serait la meilleur viande ? Boeuf, poulet, agneau?
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Le 17/12/2017 à 10:25, Jesrad a dit : D'expérience il me semble que les sauces sot souvent chargées en sucre, aussi. Expand Non, à part les sauces industrielles, sauf si tu penses aux sauces liées à la fécule bien sûr. Le 17/12/2017 à 10:33, ttoinou a dit : Quelle serait la meilleur viande ? Boeuf, poulet, agneau? Expand Si on part du principe que le gras c'est la vie..... fais toi plaisir avant tout À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ?
Mathieu_D Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Ce sont surtout les viandes transformées qui semblent un peu impactantes.
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Ouais je suis interessé, et en quoi la viande de boucher de meilleure qualité est meilleur pour la santé (oopas) ?
RaHaN Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Parce que moins modifié ? je sais pas. J'ai commencé par lire ça : http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/fr/ , ça me permet de voir la différence entre ce qui est écrit sur le site et ce qui est écrit dans les journaux (comme d'hab). Pour la viande de Kebab, quand je vois la taille des broches de 10 ou 20Kg qu'ils envoient, je serai quand même curieux de connaitre la composition de l'ensemble. J'ai regardé vite fait, déjà je vois sur les quelques grossistes que la majorité de la viande, c'est de la dinde, et sur un autre je voyais 7Gr de Glucide,15Gr de Prot et 9 de Fat pour 100Gr. Ou encore l'ajout d'amidon, d'excipients, de glutamate, de petits pois... A la limite, dans ton assiette, mange que la salade :D.
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 La salade tomates et oignons font peur aussi ^^
Jesrad Posté 17 décembre 2017 Auteur Signaler Posté 17 décembre 2017 Le 17/12/2017 à 11:02, Bisounours a dit : À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ? Expand Tiens, un démontage en règle: 2
Mister_Bretzel Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Vous incluez beaucoup de fromage dans vos régimes ? Ca apporte une bonne quantité de calories, et ça revient moins cher que les poissons gras (surtout le saumon). Paleoleap résume bien le pour et le contre des produits laitiers. Quote Dairy can also be a very good way to introduce beneficial bacteria in your gut with yogurts, kefirs or even cheeses. In fact, fermented dairy is, in my opinion, one of the best choices you could make if you decide to consume it, mainly because of the good bacteria, but also because the fermentation process will consume most of the sugars and reduce insulin response. This is a good thing because milk’s main sugar, lactose, is often a problem. Expand Apparemment, la quantité d'omega 6 est assez forte, à moins de manger un produit laitier provenant de vaches ayant brouté de l'herbe. Niveau carbs, tout ce qui est fermenté est OK, car elle consomme le lactose + les probiotiques c'est toujours bon à prendre.
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 je me gave de viande et de fromage, pas de yaourt ni fromage blanc cela dit. Quote with yogurts, kefirs or even cheeses Expand a votre place j'eviterais le yaourt et le kefir et tous les yaourts avec un nom fancy qui sont en fait juste du yaourt.Trop de sucre dedans et c'est pas bon sans.Alors que le fromage est bon seul.
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Le 17/12/2017 à 11:02, Bisounours a dit : À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ? Expand total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique. Et c'est exactement ce qu'elle dit dans la video postee par Jesrad "the premise makes no sense", "la base meme de l'idee n'a pas de sens"
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