Rincevent Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 il y a une heure, Rübezahl a dit : Mon sentiment, peut-être erroné, est qu'avec les glucides/sucres, on stocke immédiatement un volant, assez dynamique/superficiel, (de gras). Si on stoppe assez violemment glucides/sucres, on déstocke ce volant superficiel aussi sec (et assez facilement). ama, ça va faire dans les ~2kg. D'où une joie "ça marche !". Néanmoins, derrière ça, la décrue va être ensuite plus lente, car ça va concerner du gras moins superficiel. il y a une heure, Mathieu_D a dit : C'est pas l'eau du foie l'effet immédiat ? C'est bien le glycogène du foie que l'on perd, ainsi que l'eau qui y était liée (parce que le sucre, c'est assez hydrophile).
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 On 3/3/2018 at 8:05 PM, biwi said: Dans une conversation avec un fromager sur un marché , j'ai parlé du low carb. Il a tenté le truc y'a deux semaines et il dit que sa santé et son moral s'améliorent mais qu'il a pris un peu cher au bout de quelques jours (fatigue) ..ça peut aller aussi vite ce sentiment de confort ? ça peut. Après il faut s'assurer de prendre assez de sel, faux sel (potassium) et magnesium pour éviter un contre-coup
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Dites, je me pose une question sur les liens entre nourriture et dépression. Et plus particulièrement, le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur?
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 14 minutes, NicolasB a dit : le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur? les fromages allégés sont très certainement déprimants ! 3 1
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Oui mais tu vois j'ai arrêter le fromage une semaine pour voir. Rien de bien particulier à signaler et samedi, je suis invité et on mange une raclette. Depuis, je suis bien fatigué et morose, j'ai eu du mal à me lever, et j'ai des petites courbatures un peu partout.... Je me méfie maintenant de ma nourriture et fais gaffe aux réactions que cette dernière induit chez moi.
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations. une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox?
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Il y a 1 heure, NicolasB a dit : je suis invité et on mange une raclette euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ?
NoName Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a une heure, biwi a dit : ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations. une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox? vérifie que tu consomme assez de potassium /NickdeCusa
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 32 minutes, biwi a dit : oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime? Oui, LoSalt ou Sel Bouillet, par exemple. 1
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf 1
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 2 hours ago, Bisounours said: euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ? on peut utiliser, par exemple, des navets ou des champignons à la place, voire de la patate douce avec modération, soyons fous
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 16 minutes, Mister_Bretzel a dit : J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré.
Soda Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 15 minutes, Rincevent a dit : Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré. Ah parce que le sel de table ne suffit pas ?
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 ça dépend. Mais il faut assez de potassium, oui Une des bases absolue du fonctionnement de nos cellules, c'est la pompe potassium sodium.
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 1 hour ago, Rincevent said: Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré. Pourquoi donc ?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 23 minutes, Mister_Bretzel a dit : Pourquoi donc ? Le fluor renforce l'émail en application locale (dans le dentifrice), il le fragilise quand on l'ingère. Sans parler de ses effets hormonaux (par exemple, il favorise la résistance à l'insuline).
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 4 hours ago, Bisounours said: euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ? sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu... Et donc, tu n'as pas mangé de patates ?
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette, https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette 1
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Oui oui, je comprends bien que c'est le fromage spécial, et la façon de le présenter-cuisiner. Mais par extension, pour le commun des consommateurs, ça s'entend comme le plat roboratif dont on s'empiffre à la montagne, comme l'aligot, la fondue et toute cette sorte de choses. Et avec de la patate !
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 En parlant d'aligot, c'est vendu en portion micro-onde de 500g à côté du boulot, pour seulement 40g de carbs et une quinzaine de fibres donc 25 en carbs nettes. 1300 kcal que j'améliore avec quelques tranches de coppa ou pancetta à la découpe... @Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 54 minutes, Nick de Cusa a dit : c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette, https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette Non, non, et non. [Mode Valaisan obtus] La raclette, c'est le rituel, et ce rituel utilise du raclette, qui est un fromage. Le rituel est féminin, le fromage est masculin. [/mode] (Oui, ça traumatise un peu d'avoir connu des vrais Valaisans ). il y a 14 minutes, Mister_Bretzel a dit : @Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ? Complètement, hélas.
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Il y a 2 heures, NicolasB a dit : sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 J'aime pas les poivrons...ça et les olives quelle horreur. 1
NicolasB Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 13 hours ago, biwi said: Les égouts et les odeurs.... 1
NicolasB Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 18 hours ago, Bisounours said: Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu... Et donc, tu n'as pas mangé de patates ? Ben non pas de patates, j'en mange pas. Pour moi ce qui définit la raclette c'est effectivement le fromage fondu.
Eltourist Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 je me ferais bien une raclette avec des courgettes tranchées :bave:
Eltourist Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 https://www.youtube.com/watch?v=nPDkVyH8XcA Je n'ai pas encore écouté l'émission, le Dr Schoenfeld est habituellement excellent en matière de muscu, on va voir ce que ça donne
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant