poney Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Le sel par contre, si c'est sans fluor ,ça doit être iodé, les sels bruts à la mode genre Himalaya ou autre ne sont pas iodé suffisamment. Et les carences en iode, c'est mal ("crétin des alpes", toussa, et pour contrebalancer le sel non iodé, faut en bouffer des produits marins). Donc, le sel, imho, c'est sel raffiné et iodé.
Rincevent Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Oui, à ma connaissance ioder le sel c'est plutôt bon. De toute façon, le sel de l'Himmalaya, c'est un attrape-bobos, une idée géniale pour délester de leur fric ceux qui se sentent coupable d'en avoir.
fryer Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 sel de guérande, je ne pense pas que le mien soit raffiné... 1
Boz Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 20 hours ago, Mister_Bretzel said: En parlant d'aligot, c'est vendu en portion micro-onde de 500g à côté du boulot, pour seulement 40g de carbs et une quinzaine de fibres donc 25 en carbs nettes. 1300 kcal que j'améliore avec quelques tranches de coppa ou pancetta à la découpe... Attention il me semblait que ça n'était vrai qu'outre-atlantique, cette histoire de carbs bruts/nets. En France, ça devrait vouloir dire qu'il y a bien 40 g de glucides (assimilés par l'organisme) et 15 g de fibres (non digérées). Non ?
ttoinou Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 De l'aligot c'est des patates avant d'être du fromage donc ca m'étonne que ca soit low carb compatible
Mister_Bretzel Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 1 hour ago, ttoinou said: De l'aligot c'est des patates avant d'être du fromage donc ca m'étonne que ca soit low carb compatible 40g de carbs deux fois par jour, c'est peut-être beaucoup pour les gens en cétose mais ca reste relativement lowcarb. Et avec la dose de sport que je fais, j'hésite pas trop. Puis je suis en jeûne intermittent de toute façon
ttoinou Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Oui ! Ca m’étonne que 40g de glucides pour 500g d'aligot tout de même... C'est qu'une purée au fromage après tout
Mister_Bretzel Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 4 minutes ago, ttoinou said: Oui ! Ca m’étonne que 40g de glucides pour 500g d'aligot tout de même... C'est qu'une purée au fromage après tout La patate c'est 17g de glucides pour 100g. Une raclette avec 300g de patates ça te fera 51g de glucides. Si c'est ton seul apport du jour, ca reste compatible lowcarb.
ttoinou Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Wow trop bien. J'me sens moins "coupable" de mon hachis parmentier que j'ai bouffé toute la semaine tout d'un coup Prochaine étape : apprendre à cuisiner avec des patates douces
Rincevent Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Il y a 2 heures, Boz a dit : Attention il me semblait que ça n'était vrai qu'outre-atlantique, cette histoire de carbs bruts/nets. En France, ça devrait vouloir dire qu'il y a bien 40 g de glucides (assimilés par l'organisme) et 15 g de fibres (non digérées). Non ? Oui, glucides + fibres = carbs.
NoName Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 ce soir il y a l'émission de Cymes, ça parle bouffe et sucre. pas extraordinaire, mais déjà on a dit "Sucre = pas bien; Gras = Bien" @Jesrad @Nick de Cusa je pense que ça va énormément vous intéresser en matière de discours mainstream. ça pourrait même mériter un petit commentaire.
Soda Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 il y a une heure, NoName a dit : ce soir il y a l'émission de Cymes, ça parle bouffe et sucre. pas extraordinaire, mais déjà on a dit "Sucre = pas bien; Gras = Bien" @Jesrad @Nick de Cusa je pense que ça va énormément vous intéresser en matière de discours mainstream. ça pourrait même mériter un petit commentaire. Yep j'ai regardé l'émission était honnête.
Eltourist Posté 8 mars 2018 Signaler Posté 8 mars 2018 https://www.lesassiettes.fr/recette/pain-ceto-au-four-micro-ondes/ j'ai peut-être trouvé la réponse à mon addiction aux tartines
Nick de Cusa Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 rien que pour son accent on regarderait sa chaine 1
ttoinou Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 Hier j'ai réussi à faire un cake oignons lardons avec de la farine de coco ! Le résultat était pas mal, un peu sec mais c'est la recette, drôle de goût puisque le coco on a l'impression que c'est plus pour préparations sucrées. Pas facile de cuisiner avec le coco et très cher par contre (17 euros le kilo dans le supermarché de Medellín où je suis allé) Il y a 23 heures, Eltourist a dit : https://www.lesassiettes.fr/recette/pain-ceto-au-four-micro-ondes/ j'ai peut-être trouvé la réponse à mon addiction aux tartines Tu as réussi à préparer ce pain ? 1
Eltourist Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 Il me manque la moitié des ingrédients pour le moment
Soda Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 Ce soir c'est raclette avec œufs de caille et j'ai remplacé les patates par des navets ça marche super bien
calypso13 Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 8 hours ago, ttoinou said: Medellín Tu vis en Colombie ? Une raison particulière d'avoir choisi ce pays ?
ttoinou Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 Euh non je me balade, a droite, a gauche. Maintenant que j'y pense, jai peut etre achetee la mauvaise poudre blanche 2
Sekonda Posté 12 mars 2018 Signaler Posté 12 mars 2018 https://www.franceinter.fr/emissions/affaires-sensibles/affaires-sensibles-06-mars-2018 Une émission plutôt bonne sur France Inter à propos du cholestérol. Rien de nouveau pour nous mais ça va dans le bon sens.
NoName Posté 15 mars 2018 Signaler Posté 15 mars 2018 On est possiblement sur un gros truc. @Jesrad @Nick de Cusa 3
Nick de Cusa Posté 16 mars 2018 Signaler Posté 16 mars 2018 des pas dans la bonne direction. Le pas suivant, que le sang ne sait pas si l'excès de glucose qui y circule (et qui contamine l'hémoglobine) a commencé dans la vie comme une patate, ou un fruit ou un pain complet bio ou du sucre "ajouté", reste non négligeable
Mister_Bretzel Posté 16 mars 2018 Signaler Posté 16 mars 2018 3 hours ago, Nick de Cusa said: des pas dans la bonne direction. Le pas suivant, que le sang ne sait pas si l'excès de glucose qui y circule (et qui contamine l'hémoglobine) a commencé dans la vie comme une patate, ou un fruit ou un pain complet bio ou du sucre "ajouté", reste non négligeable Donc l'index glycémique c'est du bullshit ? Question honnête, j'ai vu des articles justifier le fait que les sucres lents entraînaient un pic de glycémie et donc d'insuline moins fort, donc que c'était ok niveau santé, diabète etc...
NicolasB Posté 16 mars 2018 Signaler Posté 16 mars 2018 7 minutes ago, Mister_Bretzel said: Donc l'index glycémique c'est du bullshit ? Question honnête, j'ai vu des articles justifier le fait que les sucres lents entraînaient un pic de glycémie et donc d'insuline moins fort, donc que c'était ok niveau santé, diabète etc... Ben il me semble que c'est tout le but du fil. Dire que TOUS les sucres sont nocifs du "lent" au "rapide".
Nick de Cusa Posté 16 mars 2018 Signaler Posté 16 mars 2018 ça fait plaisir de voir un prof de l'ULB qui semble particulièrement mordu sur certaines de ces questions
Nick de Cusa Posté 17 mars 2018 Signaler Posté 17 mars 2018 Taubes pas fan de l'interférence de l'État 1
Bisounours Posté 17 mars 2018 Signaler Posté 17 mars 2018 Bon, d'accord, c'est pas franchement low carb : le dessert de ce soir c'est glace à la banane, sauce chocolat et crème fouettée, tout home made , of course ! miam miam, tant qu'à faire autant que ce soit qualité
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