Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Le produit n'a rien de vraiment neuf, ce qui change c'est l'usage qui est proposé.

Je trouve le concept pas idiot. Si t'as pas le temps de bouffer, mieux vaut se taper un truc complet dont tu connais la composition, qu'une quiche ou un sandwich avec une boisson dont on ne contrôlera pas la composition.

Je vais essayer un de ces 4. Et puis rien ne dit qu'ils ne vont pas améliorer la composition ou élargir la gamme pour les ayatollahs anti-sucre.

Posté
il y a une heure, Nigel a dit :

 Tiens c'est marrant, je m'attendais à voir plutôt des discours "cool plus de productivité journalière !" ahah

 

Le stakhanovisme, c'était de l'autre côté du mur. 

  • Yea 1
  • Haha 1
Posté

Les 3 prochains midi je vais tenter le 0 viande pour voir ce que ça donne. On va juste garder les œufs et mettre beaucoup d’huile et hop

 

Posté
10 hours ago, Nigel said:

 Non mais je parlais pas tellement du produit en soi les gens. 

 

 Je parlais plutôt l'idée de mettre tout un repas dans une bouteille. 

préférer des vrais aliments. Comme du steak par exemple

7 hours ago, fryer said:

Les 3 prochains midi je vais tenter le 0 viande pour voir ce que ça donne. On va juste garder les œufs et mettre beaucoup d’huile et hop

 

o_O mais pourquoi ?

Posté
il y a 43 minutes, Nick de Cusa a dit :

o_O mais pourquoi ?

 

Par curiosité, voir comment mon corps réagit. Et dans l'esprit un peu detox / repos également. Ca va ptet être tout pourri mais j'ai envie d'essayer de nouvelles choses.

Posté
1 hour ago, fryer said:

Par curiosité, voir comment mon corps réagit. Et dans l'esprit un peu detox / repos également. Ca va ptet être tout pourri mais j'ai envie d'essayer de nouvelles choses.

 

Pour detox il suffit de ne pas manger :p le jeûne intermittent ça me permet d'encaisser sans problème un weekend ultra-high carbs festif.

 

Posté
Il y a 1 heure, fryer a dit :

 

Par curiosité, voir comment mon corps réagit. Et dans l'esprit un peu detox / repos également. Ca va ptet être tout pourri mais j'ai envie d'essayer de nouvelles choses.

Si tu veux de la détox, mange de la viande, c'est très efficace pour la chélation. J'avais vu le témoignage d'une végan qui avait arrêté de manger de la viande pour se détoxifier. Elle avait fait analyser ses cheveux quelques années après et ils étaient plein de métaux lourds.

  • Yea 1
Posté

Je mange déjà beaucoup de viande donc autant profiter de l'été - où les salades sont aisées à faire - pour tenter le coup. Ça reste que 3 déjeuner dans tous les cas.

 

Et je pratique déjà le jeune intermittent en ne prenant pas de petit dej. Dîner à 20/21h et déjeuner à 12/13h.

  • Yea 2
Posté

Sur 3 jours, tu n'auras pas le temps de te rendre compte de grand chose. Avoue tu avais juste la flemme de te cuire tes steaks :p

 

Apres y a rien de négatif non plus, si tu le sens bien comme ça après tout :)

 

Jen profite pour glisser l'article sur le sel paru ce matin sur contrepoints https://www.contrepoints.org/2018/07/23/320862-le-sel-enieme-danger-selon-loms

(merci encore @Bisounours et Séverine pour la relecture) 

 

J'espère bien le premier d'une longue série. 

  • Yea 5
Posté

Bon article. J'avais lu que c'était le rapport sodium/potassium qui se corrélait le mieux aux chiffres de mortalité. Et que la Corée et la Japon s'en sortaient très bien car leur apport important en potassium donnait un excellent rapport. 

  • Yea 1
Posté

Si tu as plus d'informations dessus, je suis preneur. 

Comme je le disais, y a une grosse réunion  fin septembre. Je vais avoir plus de temps cet été pour peaufiner quelque chose de plus robuste et complet, donc je suis preneur de toutes données 

Posté
Il y a 3 heures, fryer a dit :

Je mange déjà beaucoup de viande donc autant profiter de l'été - où les salades sont aisées à faire - pour tenter le coup. Ça reste que 3 déjeuner dans tous les cas.

 

Et je pratique déjà le jeune intermittent en ne prenant pas de petit dej. Dîner à 20/21h et déjeuner à 12/13h.

 

Au final j'ai pris de la dinde en l'absence d’œufs :mrgreen:  #fail

Posté
Il y a 1 heure, Boz a dit :

Bon article. J'avais lu que c'était le rapport sodium/potassium qui se corrélait le mieux aux chiffres de mortalité. Et que la Corée et la Japon s'en sortaient très bien car leur apport important en potassium donnait un excellent rapport. 

 

il y a une heure, Restless a dit :

Si tu as plus d'informations dessus, je suis preneur. 

Comme je le disais, y a une grosse réunion  fin septembre. Je vais avoir plus de temps cet été pour peaufiner quelque chose de plus robuste et complet, donc je suis preneur de toutes données 

 

En complément

https://eatfat2befit.com/sel-sodium-cetose-nutritionnelle

 

plusieurs vidéos : https://www.google.be/search?q=dinicolantonio+salt+fix&client=opera&hs=8fw&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwj7juzqkLXcAhWFmLQKHXoLCFkQ_AUIDSgE&biw=1240&bih=584

 

il y a 22 minutes, fryer a dit :

 

Au final j'ai pris de la dinde en l'absence d’œufs :mrgreen:  #fail

 

hahaha, moi je suis passé au supermarché ce matin et y avait une promo sur la chipolata, deux achetées, une offerte, j'ai donc bouffé 600gr de chipolata, avec juste du sel et du poivre. M'en reste pour ce soir (j'ai pris 1kg :mrgreen:

  • Yea 1
  • Ancap 1
Posté
7 hours ago, fryer said:

 

Par curiosité, voir comment mon corps réagit. Et dans l'esprit un peu detox / repos également. Ca va ptet être tout pourri mais j'ai envie d'essayer de nouvelles choses.

se détoxer de la seule vraie superfood, concept audacieux :icon_wink:

  • Yea 1
Posté

2 bouteilles de rosé à 3 en 2h et voila, je suis bourré, c'est trop bien la cétose.

Posté
1 hour ago, poney said:

2 bouteilles de rosé à 3 en 2h et voila, je suis bourré, c'est trop bien la cétose.

 

Cétose ou pas, un demi litre de rosé c'est pas mal hein. Bon après la moité de mes gènes sont chinois, ça aide pas non plus.

Posté
il y a 9 minutes, Mister_Bretzel a dit :

 

Cétose ou pas, un demi litre de rosé c'est pas mal hein. Bon après la moité de mes gènes sont chinois, ça aide pas non plus.

 

Un demi litre de vin c'est rien. On commence a parler a deux litres. 

  • Yea 2
Posté
Le 22/07/2018 à 20:43, Nigel a dit :

 Non mais je parlais pas tellement du produit en soi les gens. 

 

 Je parlais plutôt l'idée de mettre tout un repas dans une bouteille. 

J'ai quelques amis qui ne jurent que par ça, dont un diabétique :(. Ca ne m'a pas l'air très ragoutant, mais pourquoi pas, si c'était low carb.

Magnifique coup marketing en tout cas, ce truc est sorti de nul part.

Posté
Il y a 8 heures, Bisounours a dit :

Ah ? Quel rapport ? 

Les asiatiques engeneeal supportent assez mal l'alcool pour tout un tas de raisons génétiques. Une bonne partie de la populace asiatique est pratiquement  intolérante à l'alcool meme

Posté
Il y a 9 heures, Azref a dit :

J'ai quelques amis qui ne jurent que par ça, dont un diabétique :(. Ca ne m'a pas l'air très ragoutant, mais pourquoi pas, si c'était low carb.

Magnifique coup marketing en tout cas, ce truc est sorti de nul part.

sorti de nulle part ... non.

C'est une idée (et un produit) qui fait surface régulièrement.

 

Posté
12 hours ago, poney said:

Un demi litre de vin c'est rien. On 

commence a parler a deux litres. 

 

Sur un seul repas (environ 1h30) c'est pas mal, ça fait 4 verres. Après si on parle d'un apéro qui commence à 19h et termine à 2h du mat c'est plus la même histoire ^^

Posté
2 minutes ago, Mister_Bretzel said:

 

Sur un seul repas (environ 1h30) c'est pas mal, ça fait 4 verres.

Mais sur quelle planète tu vis ? Un verre à l'apéro puis un verre par plat ça ne compte pas comme beaucoup, hein.

  • Haha 2
Posté
1 minute ago, Mathieu_D said:

Mais sur quelle planète tu vis ?

 

Quand je prends mon temps au resto ça dure 1h30. 4 verres sur cette durée et je suis pompette. Y'a un truc choquant ? :D

Posté
Il y a 3 heures, Rübezahl a dit :

sorti de nulle part ... non.

C'est une idée (et un produit) qui fait surface régulièrement.

 

L'idée oui, mais la société, non. Et honnêtement, le succès est extraordinaire autour de moi.

Posté

J'ai en mémoire un produit analogue sorti il y a 2/3 ans.

Et il me semble un autre 2/3 ans avant.

 

Je veux bien croire que ça paraisse sympa la 1° fois ou la 2°

... mais sur la durée, ça me parait pas possible.

 

 

Posté
il y a 13 minutes, Liber Pater a dit :

les différences entre les régimes Atkins, Kéto et LCHF

Le temps ? 

Atkins c'était dans les années 70 et il a été sacrément diabolisé, au point que l'histoire raconte qu'il est mort d'une chute à cause de son obésité ! 

Posté
il y a 13 minutes, Bisounours a dit :

Le temps ?

C'est à dire l'époque à laquelle ils ont été conçus ou la durée du régime ?

 

il y a 14 minutes, Bisounours a dit :

Atkins c'était dans les années 70 et il a été sacrément diabolisé, au point que l'histoire raconte qu'il est mort d'une chute à cause de son obésité !

Ah je ne savais pas. Plutôt cocasse !

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...