Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Ben non, ça les empêche pas de se tenir informé. C'est bien ce que je dis, y a un monde entre l'information et la mise en pratique.

Et à la base on parlait des diabétos et endocrinos, pas des généralistes.

Posté

Pendant ce temps:


 

Citation

 

PSG : TUCHEL, PRÊT À PRIVER SES JOUEURS DE GOURMANDISES ?


Selon L'Equipe, Thomas Tuchel aurait décidé d'interdire à ses joueurs certains aliments et boissons après les matches.

 

[...]

 

 

Mais le successeur d'Unai Emery ne s'est pas arrêté là, puisque d'après L'Equipe, il aurait décidé de priver ses hommes de certaines gourmandises dans les vestiaires. Ainsi, il ne souhaiterait pas voir, après les rencontres, circuler sandwiches, bonbons ou encore autres sodas. 

 

http://www.onzemondial.com/ligue-1/psg-tuchel-pret-a-priver-joueurs-gourmandises-174004

 

 

  • Yea 1
Posté

le problème est qu'il était végétarien, je ne sais pas où il en est et j'espère (et je suppose) qu'il ne va pas tenter d'influencer les joueurs dans ce sens

Posté

 

On 10/3/2018 at 2:49 AM, Fagotto said:

La raison principale est plus simple: la plupart des gens sont incapables de suivre sérieusement un régime, surtout sur le très long terme.

presque tout le monde suit un régime riche en glucide et pauvre en gras depuis des décennies, donc pas vraiment

Posté

C'est une pirouette, dans les faits la majorité des gens n'arrivent pas à suivre un régime low-carb (parce qu'ils ont été habitué à autres choses bien sur), cf.l'étude comparative lowcarb/low Fat cité plus haut par ex.

  • Yea 1
Posté
Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit :

 

presque tout le monde suit un régime riche en glucide et pauvre en gras depuis des décennies, donc pas vraiment

c'est pas un régime c'est juste le mainstream

 

en vrai, ma mère a suivi un régime 50% féculent, 25% viande 25% légumes et a perdu 8 kilo. Pourquoi ? Parce que n'importe quelle discipline alimentaire est mieux que pas de discipline alimentaire du tout. Même végétalien

Posté

On m'a obligé a manger une gauffre, une frangipane et un jus de pomme après une grosse prise de sang ce matin.

C'est pas bon en plus, je suis totalement deshabitues de ces sucreries industrielles... 

 

Je me sens sali, je suis bien dégouté... 

 

Les médecins bordel, des fois... 

Posté
4 minutes ago, poney said:

On m'a obligé a manger une gauffre, [ ... ]

 

Je me sens sali, je suis bien dégouté... 

 

Un viol alimentaire

Posté

En comptant, en deux ans, j'ai divisé par 3 ma consommation quotidienne de glucides. Ce qui ne fait pas de mon régime un régime cétogène, loin de la.

 

- Quasiment plus de pain

- Plus de petit déjeuner, sauf quand j'ai le temps oeufs bacon

- Beaucoup moins de pâtes, riz, etc (mais quand même dur, à plusieurs dans la famille, de le supprimer complètement)

- Beaucoup moins de desserts sucrés

- Gourmandises devenues exceptionnelles, alors qu'avant c'était vraiment open bar (malgré mes 80Kg / 1m80)

 

Vous savez quoi? J'ai sans doute gagné plusieurs années d'espérance de vie, mais je bave souvent devant le sucre. C'est un peu dur par moment. Des fois je craque et je me fais la moitié d'un pot de nutella. Sans compter mes parents qui me ramènent tout le temps plein de conneries (pareil, fit mais régime peu gras / très sucré) quand il viennent.

  • Yea 2
Posté
il y a 27 minutes, cedric.og a dit :

Vous savez quoi? J'ai sans doute gagné plusieurs années d'espérance de vie, mais je bave souvent devant le sucre.

Pareil, sauf sur les trucs trop industriels ça vaut pas le coup, genre ce que vient de décrire poney. Quitte a aller là dedans autant boire le jus de pomme et gâteaux fait maison

 

il y a 27 minutes, cedric.og a dit :

C'est un peu dur par moment. Des fois je craque et je me fais la moitié d'un pot de nutella

Ben remplace par du beurre de cacahuète :D

  • Yea 1
Posté
il y a une heure, cedric.og a dit :

mais je bave souvent devant le sucre. C'est un peu dur par moment. Des fois je craque et je me fais la moitié d'un pot de nutella.

aaaah le nutella ! et le chocolat au lait noisettes côte d'or 

je compatis

Posté
Il y a 1 heure, poney a dit :

On m'a obligé a manger une gauffre

ouais, mais home made, les gaufres de Liège, avec le sucre perlé caramélisé.... et de la crème fouettée dessus, c'est trop bon !

Posté
27 minutes ago, Bisounours said:

aaaah le nutella ! et le chocolat au lait noisettes côte d'or 

je compatis

giphy.gif

  • Haha 3
Posté
3 hours ago, NoName said:

...

en vrai, ma mère a suivi un régime 50% féculent, 25% viande 25% légumes et a perdu 8 kilo. Pourquoi ? Parce que n'importe quelle discipline alimentaire est mieux que pas de discipline alimentaire du tout. Même végétalien

en limitant les quantités ou sans ?

Posté
à l’instant, Nick de Cusa a dit :

en limitant les quantités ou sans ?

limité sur la viande, open bar sur les légumes.

Mais honnêtement les portions prescrites par le médecin étaient bien vénères donc ma mère ne fait pas les assiettes complètes.

A noter que c'était son régime de post grossesse pour moi et mon petit frère ou elle avait pris respectivement 17 et 22kg je crois, et qu'elle a toujours maigri d'au moins dix kilo

Posté
4 hours ago, cedric.og said:

En comptant, en deux ans, j'ai divisé par 3 ma consommation quotidienne de glucides. 

 

FAAAAAAAKE :mrgreen: ou prouve le aux futures raclettes : sans patates ! Puis va falloir apprendre à préparer les crêpes et pancakes 0-carb...soirées keto-crêpes en vue !

 

Moi je me dis qu'à mon niveau d'activité sportive je peux encaisser 200g de carbs easy :mrgreen:

Après tout, ça ne fait que 800kcal, donc 30% des 2500 kcal quotidiennes. Ça passe pour du low carb :D

  • Haha 1
Posté
il y a 53 minutes, NicolasB a dit :

et les a t elle repris ensuite?

oui mais longtemps après (ma mère a été boulimique pendant des années, plus un divorce, une relation tumultueuse, et elle a plus 40 ans depuis longtemps) 

Posté
23 minutes ago, Mister_Bretzel said:

 

FAAAAAAAKE :mrgreen: ou prouve le aux futures raclettes : sans patates !

Savapalatete

 

Posté
Le 02/10/2018 à 20:49, Fagotto a dit :

La raison principale est plus simple: la plupart des gens sont incapables de suivre sérieusement un régime, surtout sur le très long terme.

Bonne remarque.

il se trouve que notre comportement est responsable d’une bonne partie des maladies, pourtant rien de plus compliqué que de provoquer un changement de comportement chez quelqu’un.

Il n’y a qu’a voir le nombre de personnes qui voudrait bien arrêter de fumer par exemple.

Posté
3 hours ago, Nick de Cusa said:

moui, le nombre de personnes qui fûment a très fort baissé en 35 ans quand même

J'espère pour le bien être des gens que l'alimentation sera la prochaine grande révolution médicale et que ça passera vers plus de lowcarb et le tout dans un climat de liberté et non a cause d'un paquet de taxes sur les sucres.

Posté
Il y a 4 heures, NicolasB a dit :

J'espère pour le bien être des gens que l'alimentation sera la prochaine grande révolution médicale et que ça passera vers plus de lowcarb et le tout dans un climat de liberté et non a cause d'un paquet de taxes sur les sucres.

Le low carb est mal barré, quand j'entends tous les jours les attaques contre le "désastre écologique" de la viande, même en dehors de toute démarche santé.

  • Yea 2
Posté
il y a 2 minutes, Azref a dit :

Le low carb est mal barré, quand j'entends tous les jours les attaques contre le "désastre écologique" de la viande, même en dehors de toute démarche santé.

J'ai aussi eu le droit à l'emprunte carbone quand j'en ai parlé hier avec une amie qui a notamment déclaré un diabète gestationnel et par ailleurs atteinte de poly-arthrite. Sa pédiatre lui a fortement recommandé d'arrêter les fruits, et lui a refilé une feuille avec les aliments à faible index glycemique. 

 

D'ailleurs, a propos des inflammations, pas plus tard que ce matin :

 

 

 

J'ai l'impression d'entendre un TEDtalk avec la première intervenante mais bon. 

Posté
Il y a 8 heures, Nick de Cusa a dit :

moui, le nombre de personnes qui fûment a très fort baissé en 35 ans quand même

 

Merci la cigarette électronique qui est moins nocive que le tabac et qui a pertmis à beaucoup de monde de se sevrer.

Posté
3 hours ago, Azref said:

Le low carb est mal barré, quand j'entends tous les jours les attaques contre le "désastre écologique" de la viande, même en dehors de toute démarche santé.

alors qu'en plus laisser des ruminants brouter est bien meilleur pour le sol que de cultiver des plantes

  • Yea 1
Posté

 

C'est marrant quand même le manque d'humour et ce regard haineux qu'ont les vegans, il me fait penser à un syndicaliste CGT.

Posté
6 hours ago, Azref said:

Le low carb est mal barré, quand j'entends tous les jours les attaques contre le "désastre écologique" de la viande, même en dehors de toute démarche santé.

 Mais j'ai confiance en l'intelligence humaine pour trouver que la vérité scientifique est toute autre.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...