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Ces Petits Actes Anti-Écolos Du Quotidien


Chitah

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QFT.

 

Il y a 15 jours au bureau j'ai affirmé bien fort que la médecine était anti-darwiniste. J'ai bien choqué un ou deux anglais. Mon collegue grec était plié, par contre.

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  Le 04/01/2013 à 09:59, h16 a dit :

Et c'est ce qui sauve l'humanité, d'ailleurs.

 

En quoi ça sauve l'humanité? Je ne comprends pas le raisonnement.

Posté

Laisser les microbes venir au contact permet de renforcer son systeme immunitaire, de faire travailler ses anti-corps. A force d'asceptiser notre environnement et de tenter de vivre dans une bulle hypoallergenique tu affaiblis tes défense. Boire Actimel chaque matin contribue a renforcer ce capital-défense. Non, c'est pas ca.

Posté

Exact, il faut faire travailler ses anticorps : c'est pour ça que je mange des choses dont la date de péremption sont passées.

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  Le 04/01/2013 à 14:51, Hayek's plosive a dit :

Laisser les microbes venir au contact permet de renforcer son systeme immunitaire, de faire travailler ses anti-corps. A force d'asceptiser notre environnement et de tenter de vivre dans une bulle hypoallergenique tu affaiblis tes défense. Boire Actimel chaque matin contribue a renforcer ce capital-défense. Non, c'est pas ca.

 

Pas d'accord, un actimel laissé ouvert 6 mois au frigo ça te booste le capital-défense big time. Prévois le stock de PQ quand même, des fois que...

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  Le 04/01/2013 à 15:45, free jazz a dit :

Pendant les fêtes j'ai opéré un raid sur des boulettes d'Avesnes.

Ouch, courageux.

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De la boulette d'Avesnes. Je crois qu'avec l'époisse, c'est le fromage le plus puant de ce pays.

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C'est un peu hors catégorie, mais dans certaines contrées (Aveyron / Lozère principalement) il existe la rébarbe :

 

  Citation
fromage confectionné avec du vieux roquefort pétri dans l'eau de vie

 

Que je connaissais sous une autre forme : tout au long de l'année tu mets les croûtes de fromage non consommées dans un pot, baignant dans d'alcool. Quand le pot est plein tu fais fondre le 'fromage' pour le passer à travers un crible grossier puis tu le fais refroidir dans des pots en verre. Se consomme après au minimum un an de garde en pot.

 

Petit avertissement : si un jour vous en trouvez, méfiez vous le goût reste très, très longtemps dans la bouche.

Posté
  Le 04/01/2013 à 18:12, F. mas a dit :

De la boulette d'Avesnes. Je crois qu'avec l'époisse, c'est le fromage le plus puant de ce pays.

Allons, le vieux gris de Lille est bien plus parfumé.

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oh le Vieux Lille sent presque bon à côté de la boulette d'Avesnes. Et pourtant, il coince pas mal non plus.

Posté
  Le 04/01/2013 à 15:45, free jazz a dit :

ça vaut pas un bon clacos. Pendant les fêtes j'ai opéré un raid sur des boulettes d'Avesnes, avec du Tokay gris.

 

800px-Boulette_d%27Avesnes_04.jpg

 

La boulette d'Avesnes. Quand tu soulèves la cloche, c'est toute la puissance du fromage français qui te pète au nez.

Posté
  Le 04/01/2013 à 19:25, Mathieu_D a dit :

Mmmmmmmmmh pas du même avis, et j'aime les deux. Comme quoi.

 

Je suis un renégat : je n'aime que les fromages pas trop forts. D'ailleurs, mon fromage préféré, c'est le Cheddar.

Posté
  Le 04/01/2013 à 15:33, Malky a dit :

Pas d'accord, un actimel laissé ouvert 6 mois au frigo ça te booste le capital-défense big time. Prévois le stock de PQ quand même, des fois que...

 

:lol:

Posté
  Le 04/01/2013 à 20:17, F. mas a dit :

Je suis un renégat : je n'aime que les fromages pas trop forts. D'ailleurs, mon fromage préféré, c'est le Cheddar.

 

Dommage que tu ne sois plus parisien, j'ai trouvé une taverne à Montmartre où il se fait un excellent welsh, dans une ambiance salonarde.

Posté
  Le 04/01/2013 à 20:17, F. mas a dit :

Je suis un renégat : je n'aime que les fromages pas trop forts. D'ailleurs, mon fromage préféré, c'est le Cheddar.

 

Ah non moi c'est le Comté. Correctement affiné, c'est tout un paysage dans la bouche.

Posté
  Le 04/01/2013 à 20:29, free jazz a dit :

Dommage que tu ne sois plus parisien, j'ai trouvé une taverne à Montmartre où il se fait un excellent welsh, dans une ambiance salonarde.

 

ah oui, là tu me fais regretter. Tu as l'adresse ?

Posté
  Le 04/01/2013 à 22:17, free jazz a dit :

La prochaine fois je goûterai leur Mont-d'or rôti au miel.

Là c'est autre chose :jaifaim: .

Posté
  Le 04/01/2013 à 20:31, h16 a dit :

Ah non moi c'est le Comté. Correctement affiné, c'est tout un paysage dans la bouche.

J'aime beaucoup le Comté. Mais affiné environ 12 mois. 6 mois c'est fade, mais en même temps 24 mois, c'est trop sec et salé.
  • 3 years later...
Posté

Entrée en vigueur de l'interdiction des sacs plastiques.

Je me rend dans un Monoprix pours acheter des fruits et où je constate qu'effectivement les sacs plastiques ont disparu pour laisser la place à des sacs en papier brun (GRATUITS: selon l'affichette du magasin).

Mais deception lorsque je constate que tous les prix des fruits ont augmenté (d'au moins 10%) par rapport à avant.

Donc, logique, ils ont bien répercuté le coût des sacs papier dans les prix des fruits et légumes !

 

Merci EELV !

 

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