Jesrad Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 04:28, cugieran a dit : Sérieux, j'en avais plein le derch de nespresso dont la machine part en vrille après utilisation de dosettes non nespresso.Sérieusement ? On a celle-ci au bureau, utilisée par une demi-douzaine de gens avec des capsules en plastique de chez no-name-fair-trade-du-jour, depuis près de 2 ans. Jamais eu de problème Ah, et j'emmerde les snobs du café Ça sert juste à parfumer la crème fouettée.
Cugieran Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 J'ai mis des dosettes Migros (supermarché suisse) et ça a réussi à me faire des projections dans des zones impossibles à nettoyer. Du coup, café au goût de merde (c'est pas imagé, de merde, ou de pourri, enfin pas cool quoi) et impossible d'accéder à la partie à nettoyer... Ca a pris un mois. Et sinon, oui, un bon café c'est mieux mais dans l'absolu, j'utilise surtout le shoot de caféine pour bosser qui accompagne facilement une bonne clope et hop caca. Désolé mais on va pas se mentir
Nihiliste frustré Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Nespresso, c'est tout de même mieux que Tassimo ou Senseo mais c'est loin d'être ce qui se fait de mieux, surtout au regard du prix. Je bois de trop grande quantité pour boire tout le temps du bon café mais je suis friand de café sud-américain tiède et bien corsé. Deux choses me donne envie de vomir : le café froid et le jus de chaussette, le pire étant le robusta à la fois froid et noyé : voilà de quoi me faire parler instantanément pendant une séance de torture.
poney Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 11:03, minautore a dit : au specialistes... y a t il des millesimes de cafés ? Oui et non. Ça existe je crois, mais c'est un attrape gogo. Le café n'est pas fait pour vieillir trop longtemps (ça se fait un peu en Indonésie dans des conditions particulières). Par contre, comme tout produit qui pousse dans la nature, il peut dépendre des conditions climatiques. Mais la torréfaction à tellement d'effet que je doute qu'on puisse vraiment faire des différences de gouts.
Nick de Cusa Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Combien on parie qu'il y en a qui participent doctement à ce fil et qui tuent le café avec du sucre ?
sans Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Très long, bien chaud et sans sucre. Mais je préfère le thé.
Mathieu_D Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 15:23, Nick de Cusa a dit : Combien on parie qu'il y en a qui participent doctement à ce fil et qui tuent le café avec du sucre ? Même de la chicorée !
PJE Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Tremper ses tartines beurrées ou son croissant dans la tasse donne un meilleur goût au café.
Mobius Posté 18 août 2014 Auteur Signaler Posté 18 août 2014 j'ai un gros faible pour le café en canette BOSS de Suntory: ou le Fire éventuellement: Ma madeleine de Proust quand je pars tot à l'étranger matin le matin, c'est d'avoir une canette à boire dans le train avec du J-rock dans le baladeur
Brock Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 15:23, Nick de Cusa a dit : Combien on parie qu'il y en a qui participent doctement à ce fil et qui tuent le café avec du sucre ? un nazi du cafe, ah bravo.
Mobius Posté 18 août 2014 Auteur Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 16:56, JIM16 a dit : un nazi du cafe, ah bravo. Logique, les nazis s'étant caché en amérique du sud,
ShoTo Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 16:56, JIM16 a dit : un nazi du cafe, ah bravo. Ben il a raison. De plus ça correspond à l'esprit du topic.
Hayek's plosive Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 16:35, Mobius a dit : Trucs chelous pour japonais En fait, Mobius, quand il parle de quelque chose, il emploie les memes mots que toi, la définition est techniquement la meme, mais il suffit juste qu'il y ait un minimum de question de gout pour que ca parte totalement en WTF. Les nanas, les fringues, le café...
Mobius Posté 18 août 2014 Auteur Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 17:12, Hayek's plosive a dit : En fait, Mobius, quand il parle de quelque chose, il emploie les memes mots que toi, la définition est techniquement la meme, mais il suffit juste qu'il y ait un minimum de question de gout pour que ca parte totalement en WTF. Les nanas, les fringues, le café... Ah ben c sur que c'est pas du grand café, mais ca à son charme à 6h du matin en regardant le soleil se lever sur Akasaka
Brock Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 17:12, ShoTo a dit : Ben il a raison. De plus ça correspond à l'esprit du topic. bizarre alors, on se demande pourquoi les gens mettent du sucre, probablement pour faire chier les snobs
Lancelot Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Les mauvais ouvriers ont toujours de mauvais outils. Trop facile de blamer la machine ou le café quand le résultat est dégueulasse.
Malky Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 16:09, PJE a dit : Avec 2 sucres et du lait ça passe mieux. Venant d'un adorateur de Poutine ça ne me surprend que très moyennement : les homos refoulés n'aiment pas le café noir, c'est bien connu
PJE Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 C'était juste un troll pour Nick le puriste du café, car je le prend sans sucre. Je suis shooté à la caféine et à la nicotine dans d'importantes doses 365 jours par an.
Brock Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 18:31, Lancelot a dit : Les mauvais ouvriers ont toujours de mauvais outils. Trop facile de blamer la machine ou le café quand le résultat est dégueulasse. t'as raison quand je me fais un cafe je me dis toujours "j'espere que Nick va l'aimer" : |
Brock Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 selon la meme logique je devrais ecouter ma femme quand elle me demande de ne pas prendre des bouchees de tyrannosaure. Bande de grosses tarlouzes.
Nihiliste frustré Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 19:30, JIM16 a dit : selon la meme logique je devrais ecouter ma femmeJ'ignore de quoi tu parles mais cette logique a l'air pourrie. Voilà, c'était mon indispensable contribution.
Lancelot Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 19:29, JIM16 a dit : t'as raison quand je me fais un cafe je me dis toujours "j'espere que Nick va l'aimer" : | Je parlais de la tendance à dire que le café n'est buvable que préparé par telle machine ou torréfié de telle manière (alors qu'on peut aboutir à un truc pas mal avec n'importe quoi, à part les dosettes où de toute manière c'est automatisé). Du coup je ne vois pas trop le rapport, mais sans doute.
Rincevent Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 09:06, Hayek's plosive a dit : Le café c'est un art, c'est du savoir, on met pas du sucre dans du vin. Si. Le 18/08/2014 à 11:38, Jesrad a dit : Ah, et j'emmerde les snobs du café Ça sert juste à parfumer la crème fouettée. Mais attends, tu es en train de dire que tu incorpores du café à ta crème avant de la fouetter ? En quelle proportion ? C'est bon ? Tu utilises ça comment ? Le 18/08/2014 à 11:45, cugieran a dit : Et sinon, oui, un bon café c'est mieux mais dans l'absolu, j'utilise surtout le shoot de caféine pour bosser qui accompagne facilement une bonne clope et hop caca. Désolé mais on va pas se mentir Moi aussi, ce qui m'intéresse dans le café, c'est le C8H10N4O2. Et je ne fume pas, mais c'est vrai que le café stimule légèrement le transit intestinal. Le 18/08/2014 à 12:11, Nihiliste frustré a dit : Je bois de trop grande quantité pour boire tout le temps du bon café mais je suis friand de café sud-américain tiède et bien corsé. Deux choses me donne envie de vomir : le café froid et le jus de chaussette, le pire étant le robusta à la fois froid et noyé : voilà de quoi me faire parler instantanément pendant une séance de torture.J'en connais une troisième : le café salé. Et une quatrième : le café dans de l'eau pétillante. Le 18/08/2014 à 18:25, JIM16 a dit : bizarre alors, on se demande pourquoi les gens mettent du sucre, probablement pour faire chier les snobsOu alors, au hasard : parce que le café est un prétexte pour se droguer au sucre ? Ou encore parce qu'ils n'aiment pas vraiment le café, en tout cas pas son goût, mais qu'ils en recherchent les effets psychotropes et / ou qu'ils sont accros psychologiquement ou physiquement (les migraines, tout ça) ?
Nihiliste frustré Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 L'effet du moindre microgramme de sucre sur le goût du café est impressionnant (et néfaste), et pourtant j'aime autant le sucre que le café. Pour le lait je ne serais pas objectif, je ne l'aime que sous forme de crème glacée. S'il est ridicule de juger les gens capables d'apprécier de la Kro, il est tout a fait pertinent de le faire s'ils prétendent s'y connaitre en bière ; c'est pareil pour le café sucré, le meilleur indice étant que les anciens surcreurs sont souvent les pires détracteurs de cette pratique. Ça marche pour le coca dans le whisky, le Calimucho et tout un tas d'autres pratiques barbares de néophyte.
Mathieu_D Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Et pourtant, on peut aimer les meilleures bières du monde et apprécier la Kro, déguster du Blue Moutain et se satisfaire de Ricoré. Tout est question de contingences.
Nihiliste frustré Posté 18 août 2014 Signaler Posté 18 août 2014 Le 18/08/2014 à 22:08, Mathieu_D a dit : Et pourtant, on peut aimer les meilleures bières du monde et apprécier la Kro, déguster du Blue Moutain et se satisfaire de Ricoré. Tout est question de contingences. Merci de me reprendre, ma formulation était foireuse : comme je le disais, je bois le plus souvent du mauvais café mais je ne prétend justement pas qu'il est aussi bon qu'un autre. Quelqu'un qui coupe un bon whisky ou un grand vin au coca gâche objectivement une bonne chose, étant donné que le résultat aurait été presque identique avec un whisky à 10 euros ou un vin à 3. Mais ce n'est pas parce que le papier toilette est objectivement plus agréable que j'empêcherais qui que ce soit de se torcher avec des billets de 100, simplement qu'il ne vienne pas me dire que les billets sont aussi doux que le papier prévu à cet effet. Cela dit effectivement, s'il n'y a plus de papier et qu'on en a les moyens, on peut tout à fait se satisfaire du billet de banque.
Cugieran Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Café sucré, berk, j'aime pas. Même avec du mauvais café mais pas par sectarisme, je trouve ça dégueu. La kro passe bien avec un doigt de génépi ou de limoncello
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