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Épiphanie : galette frangipane ou couronne de brioche?


Astha

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Posté

n'étant pas un fan de la frangipane j'ai tendance à etre d'accord avec toi, je devrais en parler à mon patissier

 

Il n'existe pas déjà une galette mélangeant beurre et crème pâtissière de votre côté ? Parce que chez nous, cette version porte le nom de galette flamande ( mais aussi galette lilloise / dunkerquoise).

 

 

 

 

 

 

Pour Mathieu  :P

 

 

Avec François Boucq et Alex Croquet, Superdupont roi de l’Épiphanie

 

Le dessinateur lillois, qui a repris et poursuivi en 2014 les aventures du superhéros franchouillard créé par Gotlib et Lob, a imaginé une série de sept fèves pour son camarade et ami boulanger-pâtissier à Lille et Wattignies. Voici donc Superdupont dissimulé dans la frangipane et les pommes.

 

 

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Posté

Le Sud c'est pas la France, c'est ... le Sud.

Les étrangers connaissent de la France Paris et les petits villages provençaux.

Et quand on regarde bien l'équipe de France de football c'est que des banlieusards parisiens et l'équipe de France de rugby c'est que des sudistes.

Plus j'y pense plus je me dis que, la France c'est Paris et le sud, le reste ça existe pas.

Posté

Va dire à un Marseillais que la France c'est lui et Paris :mrgreen:

Posté

Suis-je seul à trouver que la frangipane c'est absolument écoeurant?

Posté

Les étrangers connaissent de la France Paris et les petits villages provençaux.

Et quand on regarde bien l'équipe de France de football c'est que des banlieusards parisiens et l'équipe de France de rugby c'est que des sudistes.

Plus j'y pense plus je me dis que, la France c'est Paris et le sud, le reste ça existe pas.

Et les amerloques c'est NY, LA et ceux qui votent Trump.

Wait c'est pas très loin de la réalité en fait.

Posté

Et les amerloques c'est NY, LA et ceux qui votent Trump.

Wait c'est pas très loin de la réalité en fait.

Bah moi je parle de perceptions de l'extérieur. J'avais oublié les châteaux de la Loire tout de même
Posté

Suis-je seul à trouver que la frangipane c'est absolument écoeurant?

Non, ça n'est effectivement pas terrible...

Posté

J'adore le massepain au point que je pourrais en manger sans m'arrêter, mais j'avoue que la frangipane, point trop n'en faut. Son absence, je peux manger, mais si il y en a trop au point de monopoliser le palais, alors je mange pas.

Posté

Quand j'étais gosse et qu'on me forçait à manger des trucs que je n'aimais pas, L'Épiphanie c'était mon cauchemard.

Posté

Quand j'étais gosse et qu'on me forçait à manger des trucs que je n'aimais pas, L'Épiphanie c'était mon cauchemard.

ma mère m'a forcé a terminer ma galette une fois, quand j'étais gamin.

j'ai vomi sur la table juste après.

 

il paraît que mon grand-père a dit à ma mère "bien fait pour toi".

  • 1 year later...
Posté

j''aime bien les deux mais je préfère de loin la tropézienne,avec un peu de cointreau dans la crème:

 

tropezienne-thermomix-800x600.jpg

 

 

 

Posté
1 hour ago, biwi said:

j''aime bien les deux mais je préfère de loin la tropézienne,avec un peu de cointreau dans la crème:

Tu mets une fèves dans la tropézienne ? 

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