Nick de Cusa Posté 2 avril 2021 Auteur Signaler Posté 2 avril 2021 regarde l'onglet Covid 19 et recherche "Covid" dans l'onglet "papers" Nutrition.xlsx 1
Nick de Cusa Posté 4 avril 2021 Auteur Signaler Posté 4 avril 2021 Nina est contente que j'ai attire son attention dessus
Nick de Cusa Posté 4 avril 2021 Auteur Signaler Posté 4 avril 2021 Sur la vitamin D et un peu plus. (anglais et long, pardon)
Nick de Cusa Posté 21 avril 2021 Auteur Signaler Posté 21 avril 2021 Trop tot pour arreter une conclusion mais une autre facon possible ou l'alimentation peut etre associee. Le syndrome metabolique s'acompagne d'un mauvais microbiote et souvent de SIBO, sur-croissance des bacteries. Esperons que suite sera donnee a cette piste de recherche https://zenodo.org/record/4088208 1
Nick de Cusa Posté 22 avril 2021 Auteur Signaler Posté 22 avril 2021 Un nutritioniste + un docteur = une comprehension encore fort mediocre de la question. Bon, c'est un debut https://rumble.com/vfww47-your-health-is-your-responsibility-take-charge-and-strengthen-your-immune-s.html?mref=jcwo5&mrefc=2
Nick de Cusa Posté 29 avril 2021 Auteur Signaler Posté 29 avril 2021 Nouvelle publi https://www.thelancet.com/journals/landia/article/PIIS2213-8587(21)00089-9/fulltext
Rincevent Posté 29 avril 2021 Signaler Posté 29 avril 2021 il y a 16 minutes, Nick de Cusa a dit : Nouvelle publi https://www.thelancet.com/journals/landia/article/PIIS2213-8587(21)00089-9/fulltext Décrit un peu plus les papiers que tu mentionnes, s'il-te-plaît. Au pire, copie-colle les "Findings". Là, on trouve sur un public anglais une courbe en J ou en U pour la relation entre IMC/corpulence et hospitalisation (le minimum étant à un IMC de 23), et une relation strictement croissante entre IMC et passage en réanimation. Grosse interaction entre IMC, âge et "ethnicity" aussi, les moins de 40 ans et les Noirs qui ont un IMC élevé sont hospitalisés davantage que ce que le seul IMC aurait prévu. 4
Nick de Cusa Posté 4 mai 2021 Auteur Signaler Posté 4 mai 2021 Resume sur la glycemie et la Covid-19 https://www.linkedin.com/posts/aseem-malhotra-68a83614_high-blood-glucose-even-in-non-diabetics-activity-6795234393930780672-w7RD/
Nick de Cusa Posté 5 mai 2021 Auteur Signaler Posté 5 mai 2021 Je mets ceci en marge car c'est plus du commentaire socio politique, les mondes du low carb et du libertarianisme se sont rencontres et fort rejoints. Leur point commun etant une habitudes d'analyses pointues et sans concession. Le principal theme d'Ivor Cummins avant la Covid etait de se faire faire son score calcique des arteres coronaires (a propos, faites le vous faire) 1
GilliB Posté 5 mai 2021 Signaler Posté 5 mai 2021 Le 29/04/2021 à 14:48, Rincevent a dit : Décrit un peu plus les papiers que tu mentionnes, s'il-te-plaît. Au pire, copie-colle les "Findings". Là, on trouve sur un public anglais une courbe en J ou en U pour la relation entre IMC/corpulence et hospitalisation (le minimum étant à un IMC de 23), et une relation strictement croissante entre IMC et passage en réanimation. Grosse interaction entre IMC, âge et "ethnicity" aussi, les moins de 40 ans et les Noirs qui ont un IMC élevé sont hospitalisés davantage que ce que le seul IMC aurait prévu. En effet avec un risque de mort surtout augmenté pour les BMI>30 (C). Associations between BMI and COVID-19-related admission to hospital (A), COVID-19-related admission to ICU (B), and death due to COVID-19 (C) in the total population with a BMI measurement (n=6 910 695)
Nick de Cusa Posté 17 mai 2021 Auteur Signaler Posté 17 mai 2021 Seulement l'opinion personnelle d'un docteur, alimentation pauvre en glucides comme traitement
Nick de Cusa Posté 24 mai 2021 Auteur Signaler Posté 24 mai 2021 Ca va peut-etre dans les 2 sens : SARS Cov-2 attaquerait les cellules beta du pancreas qui secretent l'insuline et peut ainsi faire empirer, voire declencher, le syndrome metabolique par moindre controle de la glycemie https://www.nature.com/articles/s42255-021-00347-1 ~~ Les acides gras insatures, forts presents dans les huiles vegetales, pourraient accroitre le danger de Covid grave https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(20)34727-2/fulltext
DiabloSwing Posté 24 mai 2021 Signaler Posté 24 mai 2021 Apparemment le champignon noir des gens qui ont eu le covid en Inde est lié au diabète également.
Nick de Cusa Posté 24 mai 2021 Auteur Signaler Posté 24 mai 2021 Le mecanisme rendant le SARS Cov-2 dangereux pour les gens en syndrome metaolique impliquerait le toll like receptor 4, plus de details avec diagrames dans les 5 premieres minutes. Le reste doit plutot porter sur l'origine du SARS Cov-2
Nick de Cusa Posté 3 juin 2021 Auteur Signaler Posté 3 juin 2021 Un passage en revue des etudes a propos de comment une approche cetogene pourrait aider. NB : confusion entre obesite et gras visceral, ce qui tragiquement rend si difficile d'aider les gens https://www.mdpi.com/2072-6643/13/3/1004/htm
Nick de Cusa Posté 28 juin 2021 Auteur Signaler Posté 28 juin 2021 Alimentation très pauvre en glucides et lymphocites T https://www.embopress.org/doi/full/10.15252/emmm.202114323
Nick de Cusa Posté 29 juin 2021 Auteur Signaler Posté 29 juin 2021 Quote Virta Health, the leader in type 2 diabetes reversal, today announced promising results on the ability of its treatment to mitigate COVID-19 severity. Presenting abstract data at the American Diabetes Association 2021 Scientific Sessions, the company highlighted low rates of hospitalization, ventilation, and mortality for Virta patients living with type 2 diabetes who also contracted COVID-19. https://www.virtahealth.com/blog/diabetes-reversal-leader-virta-health-demonstrates-promising-results-on-mitigating-covid-19-severity-for-people-with-type-2-diabetes
Nick de Cusa Posté 11 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 11 juillet 2021 Toujours le paramètre à la fois le plus important et le plus ignoré
Rincevent Posté 11 juillet 2021 Signaler Posté 11 juillet 2021 Critiquer le comportement, notamment alimentaire, des malades est un sacré tabou de la médecine moderne, et ce pour un tas de raisons diverses. Tu imagines si l'on se mettait à dire que beaucoup de malades sont au moins un peu responsables de leurs maladies ? Ce serait l'horreur, quasiment le fâchimse. Non, il vaut mieux déresponsabiliser tout le monde, socialiser la santé puis laisser des tiers décider de qui vivra et qui mourra une fois qu'il sera trop tard : c'est beaucoup plus "humaniste", je suppose. 4
Lancelot Posté 11 juillet 2021 Signaler Posté 11 juillet 2021 2 hours ago, Rincevent said: Tu imagines si l'on se mettait à dire que beaucoup de malades sont au moins un peu responsables de leurs maladies ? Ce serait l'horreur, quasiment le fâchimse. Ça ne dérange pas trop pour, disons, le tabac, la viande, le gras... 2
Rübezahl Posté 11 juillet 2021 Signaler Posté 11 juillet 2021 il y a 12 minutes, Lancelot a dit : Ça ne dérange pas trop pour, disons, le tabac, la viande, le gras... peut-être justement car ni la viande ni le gras ne sont de réels soucis. (Et vraisemblablement, le tabac à petites doses pas non plus).
RaHaN Posté 11 juillet 2021 Signaler Posté 11 juillet 2021 il y a 12 minutes, Rübezahl a dit : (Et vraisemblablement, le tabac à petites doses pas non plus). Wait, what ?
Tramp Posté 11 juillet 2021 Signaler Posté 11 juillet 2021 Il y a 7 heures, RaHaN a dit : Wait, what ? Tu n’es pas obligé de fumer ton tabac.
Nick de Cusa Posté 16 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 16 juillet 2021 On m'objecte que le métabolisme ne peut être une solution à grande échelle à la Covid. C'est juste (à mon sens, ça peut-être un des outils dans la boîte à outils, qui est bien fournie). La tragédie est que la raison en est que tout l'aspect métabolique de la santé, et pour beaucoup de choses bien plus graves que la Covid-19, est dans un état de champ de ruines. Chacun fait ce qui lui plait et, pour ceux que ça intéresse, et pour eux uniquement, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, il y a gros à gagner 2
RaHaN Posté 16 juillet 2021 Signaler Posté 16 juillet 2021 il y a une heure, Nick de Cusa a dit : Chacun fait ce qui lui plait Si seulement.
NicolasB Posté 16 juillet 2021 Signaler Posté 16 juillet 2021 1 hour ago, RaHaN said: Si seulement. Tu ne connais pas tes classiques!
Nick de Cusa Posté 20 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 20 juillet 2021 La grande confusion (assez dangereuse) causee par le fait que les professionnels de sante ne savent plus ce qu'est la sante 1 1
Nick de Cusa Posté 20 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 20 juillet 2021 Je precise que ce ratio triglycerides / HDL doit etre considere, par un professionnel digne de ce nom, comme rien moins que catastrophique.
Mister_Bretzel Posté 20 juillet 2021 Signaler Posté 20 juillet 2021 2 hours ago, Nick de Cusa said: La grande confusion (assez dangereuse) causee par le fait que les professionnels de sante ne savent plus ce qu'est la sante Je précise pour ceux qui n'ont pas les valeurs de référence en tête triglycérides < 150 (mg/dL) (source MayoClinic https://www.mayoclinic.org/triglycerides/art-20048186 ) HDL > 40 (mg/dL) (source medlineplus https://medlineplus.gov/cholesterollevelswhatyouneedtoknow.html ) A1c (taux d'hémoglobine glyquée) < 5,7%. Entre 5,7 et 6,4% = prédiabète. Au delà de 6,4% = diabète (source WebMd https://www.webmd.com/diabetes/guide/glycated-hemoglobin-test-hba1c ) BMI : IMC en français mais vous le saviez déjà BP : blood pressure. Flemme de sourcer 1 1
Nick de Cusa Posté 22 juillet 2021 Auteur Signaler Posté 22 juillet 2021 Sur la question : "et l'age ?" Deux choses : Un age arrive ou notre heure est venue, on chope quelque chose et on part. Ca peut etre SARS Cov-2, et dans ce cas c'est grave, ou ca peut etre un nombre infini d'autres choses, et dans ce cas la, c'est normal A mode de vie constant, le syndrome metabolique s'aggrave avec le temps. Ainsi, age et syndrome metabolique sont largement confondus (et aucun travaux n'ont ete fait pour distinguer ca). Beaucoup de gens tres vieux ne meurent pas du SARS Cov-2. Si la science fonctionnait, on aurait compare leurs santes metaboliques 1
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