RaHaN Posté 2 mai 2020 Signaler Posté 2 mai 2020 Association of Blood Glucose Control and Outcomes in Patients with COVID-19 and Pre-existing Type 2 Diabetes Citation We found that subjects with T2D required more medical interventions and had a significantly higher mortality (7.8% versus 2.7%; adjusted hazard ratio , 1.49) and multiple organ injury than the non-diabetic individuals. Further, we found that well-controlled BG (glycemic variability within 3.9 to 10.0 mmol/L) was associated with markedly lower mortality compared to individuals with poorly controlled BG (upper limit of glycemic variability exceeding 10.0 mmol/L) (adjusted HR, 0.14) during hospitalization. These findings provide clinical evidence correlating improved glycemic control with better outcomes in patients with COVID-19 and pre-existing T2D. 1
Nick de Cusa Posté 3 mai 2020 Auteur Signaler Posté 3 mai 2020 voila, pendant que tout le monde s'obsede sur des choses de moindre importance
Nick de Cusa Posté 3 mai 2020 Auteur Signaler Posté 3 mai 2020 quand je lis ceci https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.071688v1 + ceci https://www.sciencedirect.com/topics/neuroscience/glycosylation, je me dis que j'aimerais touver un biochimiste competent La ca ne parle pas de virus mais Quote Biological analysis of bacterial glycosylation has shown that most glycoproteins are associated with virulence factors of medically significant pathogens
DjayDub Posté 3 mai 2020 Signaler Posté 3 mai 2020 2 Vidéos intéressantes qui bouclent avec le syndrome métabolique: Bien qu'il faille souvent s'accrocher et avoir quelques notions de biologie, Medcram est la meilleure source que j'ai trouvé sur Covid-19
Jesrad Posté 3 mai 2020 Signaler Posté 3 mai 2020 +1 pour Medcram, c’est un peu grâce à eux que je suis encore en vie. Sur le sujet du rôle métabolique des ROS dans le contexte du diabète en particulier, il FAUT lire Peter et sa série sur les protons dans les mitochondries: http://high-fat-nutrition.blogspot.com/ (edit) Comme je le craignais la seconde vidéo a une approche trop simpliste des superoxides, leur association avec le syndrome métabolique est en fait bien plus complexe (indirecte et non-linéraire) et tiendrait, dans le modèle « protons » de Peter, à un déséquilibre entre les éléments de la chaîne enzymatique membranaire des mitochondries, en grande partie dû aux mauvais types d’acides gras (ce qui se verrait, en gros, par une sévérité accrue du Covid-19 chez ceux qui marchent aux omega-6 et limitent les acides gras saturés). 1
POE Posté 3 mai 2020 Signaler Posté 3 mai 2020 Il y a 2 heures, Nick de Cusa a dit : quand je lis ceci https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.071688v1 + ceci https://www.sciencedirect.com/topics/neuroscience/glycosylation, je me dis que j'aimerais touver un biochimiste competent Il faut distinguer la glycation, réaction chimique qui altère les propriétés naturelles des protéines et responsable en partie des dommages du diabète, de la glycosylation, qui est une réaction enzymatique qui intervient dans la signalisation et la reconnaissance cellulaire. L'impact d'une glycosylation n'est pas forcément négatif du coup. 1
Nick de Cusa Posté 5 mai 2020 Auteur Signaler Posté 5 mai 2020 bonne video dans son entierete (au moins pour alimenter le debat sur l'epidemie) mais, pour ce fil-ci, juste la derniere minute
Nick de Cusa Posté 20 mai 2020 Auteur Signaler Posté 20 mai 2020 boum https://www.diabetesresearchclinicalpractice.com/article/S0168-8227(20)30464-2/pdf
RaHaN Posté 19 juillet 2020 Signaler Posté 19 juillet 2020 Citation Once again, diabetes management in patients with COVID-19 poses a great clinical challenge, one that requires a much-integrated team approach, as this is an indispensable strategy to reduce the risk of medical complications and death as much as possible. Careful assessment of the many components that contribute to poor prognosis with COVID-19 in patients with diabetes might represent the best, if not the only way to overcome the current situation and enable our health systems to be ready to face any future challenges in a prompt and effective manner. Gros résumé COVID-19 in people with diabetes: understanding the reasons for worse outcomes
Nick de Cusa Posté 17 septembre 2020 Auteur Signaler Posté 17 septembre 2020 Boum. Low carb, vitamine D, magnesium, zinc. Tout sauf sorcier. (Et tout ce dont on ne vous parle pas ; mail les liborgiens comprennent mieux) https://openheart.bmj.com/content/openhrt/7/2/e001356.full.pdf#page11
poney Posté 17 septembre 2020 Signaler Posté 17 septembre 2020 Zut, le jour où j'ai acheté un pot de Haagen Dazs 2
Nick de Cusa Posté 18 septembre 2020 Auteur Signaler Posté 18 septembre 2020 et tire le masque sous le nez ? RIP grand-mere, t'es content ?
RaHaN Posté 22 septembre 2020 Signaler Posté 22 septembre 2020 Diabetes and COVID-19: Moving From News to Knowledge and a Glucose Hypothesis En vrac : Citation Does hyperglycemia play a role in progression to severe illness? Most known risk factors for progression—male sex, older age, obesity, and disorders of the heart, kidney, or lung—are not modifiable at the time of diagnosis. When these factors are included in multivariable models along with diabetes, the excess risk associated with a prior diagnosis of diabetes is attenuated or in some cases no longer present. But what about the role of hyperglycemia—or, more generally, poor metabolic control associated with relative insulin deficiency? Importantly, this is a modifiable risk factor. (...) These observations suggest that controlling hyperglycemia from the time of hospitalization might reduce progression to severe illness or death, even for people not known to have diabetes previously. Even though this process takes time, the links between diabetes and COVID-19 are being clarified quite rapidly, as is reflected by the articles summarized above. An important next step will be testing the hypothesis that immediate restoration of basal insulin sufficiency can improve outcomes for people afflicted with COVID-19. We look forward to seeing the evidence as it appears. 1
Nick de Cusa Posté 22 septembre 2020 Auteur Signaler Posté 22 septembre 2020 le taux de glucose a jeun predicteur de mortalite de la Covid 19 https://www.diabetesresearchclinicalpractice.com/article/S0168-8227(20)30690-2/fulltext 1
Nick de Cusa Posté 24 septembre 2020 Auteur Signaler Posté 24 septembre 2020 Devinez quoi ? Vitamine D, résistance à l’insuline. Non ?
Nick de Cusa Posté 24 septembre 2020 Auteur Signaler Posté 24 septembre 2020 comment minimiser son risque https://www.stopcovidcold.com/minimize-risk.html
Rincevent Posté 13 octobre 2020 Signaler Posté 13 octobre 2020 MedCram Update spéciale pour @Nick de Cusa et sa nouvelle marotte :
RaHaN Posté 13 octobre 2020 Signaler Posté 13 octobre 2020 Après, l'équivalence LA (oméga6) = Acide Arachidonique = inflammation est quand même à nuancer (rôle des lipoxines). A voir, le ratio o6/o3, comme ici : May omega-3 fatty acid dietary supplementation help reduce severe complications in Covid-19 patients? Expected mechanisms of the anti-inflammatory effect of omega-3 long chain polyunsaturated fatty acids (omega-3 LC-PUFAs) and cytokine storm prevention (la fameuse) during the Coronavirus disease-2019
Nick de Cusa Posté 27 octobre 2020 Auteur Signaler Posté 27 octobre 2020 diabetique type 2 + sous statines = ouille https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1262363620301531 En fait Covid bien ressortir la medecine lamentable ; heureusement que les gens ne s'en rendent pas compte
RaHaN Posté 23 novembre 2020 Signaler Posté 23 novembre 2020 Insulin treatment is associated with increased mortality in patients with COVID-19 Citation This retrospective study investigated 689 patients with COVID-19 and T2D from a cohort of 3,305 cases from Wuhan, China. Unexpectedly, we found that insulin treatment for patients with COVID-19 and T2D was associated with a significant increase in mortality [27.2% vs. 3.5%; adjusted HR, 5.38 (2.75-10.54)]. Further analysis showed that insulin treatment was associated with enhanced systemic inflammation and aggravated injuries of vital organs. Therefore, insulin treatment for patients with COVID-19 and T2D should be used with caution. In addition, we compared mortalities in patients treated with insulin alone vs. insulin in combination with another anti-diabetic treatment. Although the patients treated with insulin in combination with other anti-diabetic treatment had higher baseline levels of glucose and HbA1c compared with the patients treated with insulin alone, these patients still had a lower in-hospital mortality than the insulin alone group
Neomatix Posté 23 novembre 2020 Signaler Posté 23 novembre 2020 C'est quoi le drop à 45 jours chez les non-insuline ? Ils reçoivent un paquet de votes Biden ?
Liber Pater Posté 26 novembre 2020 Signaler Posté 26 novembre 2020 Peut-être qu'on débranche les respirateurs après 45 jours en Chine ?
Mister_Bretzel Posté 26 novembre 2020 Signaler Posté 26 novembre 2020 On 9/17/2020 at 8:33 PM, Nick de Cusa said: Low carb, vitamine D, magnesium, zinc. Tout sauf sorcier. (Et tout ce dont on ne vous parle pas ; mail les liborgiens comprennent mieux) https://openheart.bmj.com/content/openhrt/7/2/e001356.full.pdf#page11 Je fais un petit résumé simple à l'usage du profane, non exhaustif. Magnesium : chocolat noir, avocats, fruits à coque (amandes, noix de cajou, noix, noix du Brésil...), légumineux (lentilles, haricots, pois...), légumes verts (choux, épinards...), graines (notamment de courge) Zinc : viande rouge, huîtres, légumineux, fruits à coque (noix de cajou...), produits laitiers, œufs Vitamine D : poissons gras, mais c'est plus simple avec des suppléments low carb : pas besoin d'expliquer. 2
Rolanddezar Posté 26 novembre 2020 Signaler Posté 26 novembre 2020 Vitamine D, le lait "enrichi en vitamine D" (je ne sais plus quelle marque), c'est bon? c'est simple...
Nick de Cusa Posté 26 novembre 2020 Auteur Signaler Posté 26 novembre 2020 avec un petit rebondissement a ne point negliger, dans le scenario : 1
Mathieu_D Posté 26 novembre 2020 Signaler Posté 26 novembre 2020 4 hours ago, Mister_Bretzel said: noix de cajou noix de cajou Je suppose que ça ne vaut pas pour les noix de cajou grillées à sec qu'on trouve dans tout commerce au rayon apéro ?
Nick de Cusa Posté 26 novembre 2020 Auteur Signaler Posté 26 novembre 2020 les tissus gras pourraient etre eux-memes un danger https://medicalxpress.com/news/2020-11-adipose-tissue-source-inflammatory-factors.html
Mister_Bretzel Posté 26 novembre 2020 Signaler Posté 26 novembre 2020 1 hour ago, Mathieu_D said: Je suppose que ça ne vaut pas pour les noix de cajou grillées à sec qu'on trouve dans tout commerce au rayon apéro ? C'est un peu mieux quand c'est nature https://www.healthline.com/nutrition/raw-vs-roasted-nuts 1
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