NicolasB Posté 15 novembre 2013 Signaler Posté 15 novembre 2013 Que penser de la viande et des graisses animales d'après les données disponibles ? http://www.contrepoints.org/2013/11/11/145757-six-graphiques-qui-montrent-que-la-guerre-contre-le-gras-est-une-erreur Purée je ne l'avais pas vu cet article... Il est vachement bien. Du coup, j'en fais la pub un peu après sa parution mais j'espère qu'il sera lu.
poney Posté 19 novembre 2013 Signaler Posté 19 novembre 2013 ALIMENTATION - Vous ne jurez que par votre bol de céréales au petit déjeuner? Le livre du neurologue David Perlmutter, Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers, pourrait bien vous inciter à changer vos habitudes. Selon lui, les céréales seraient de potentielles causes de démence, maux de tête chroniques, et autres problèmes de santé. Une étude à prendre néanmoins avec des pincettes. "Même les céréales saines, comme celles qui sont entières, peuvent entraîner une démence, des troubles du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité, de l'anxiété, des maux de tête chroniques, et bien plus encore", est-il indiqué sur son site internet. Pour ce neurologue, président du centre Perlmutter Health à Naples (Floride), et membre de l'American College of Nutrition, notre façon de vivre et nos différents régimes alimentaires sont très mauvais pour la santé. Selon lui, notre corps aurait mis des centaines d'années à s’accommoder à un régime pauvre en glucides. Aujourd'hui, on a troqué la viande contre les céréales et les glucides en général. Lire aussi: » Cinq erreurs à éviter au petit-déjeuner » BLOG. Régime sans gluten : comment cette protéine présente dans le blé devient l'ennemi alimentaire numéro 1 Il estime que ce changement est néfaste, notamment pour notre cerveau. Et qu'un régime pauvre en glucides réduirait le risque de développer la maladie d'Alzheimer. Le neurologue n'hésite pas à inciter à un changement d'alimentation drastique, notamment au petit-déjeuner en mangeant du poisson, œufs, fromage, etc. "On pense qu'un bagel au blé complet et du jus d'orange, c'est le petit-déjeuner parfait, mais ce bagel a 400 calories, quasiment seulement des glucides avec du gluten", a-t-il indiqué à Forbes. Pour lui, c'est déjà trop. Il va jusqu'à affirmer que le cerveau se porte très bien avec beaucoup de cholestérol, ce qui est contraire aux indications de ces dernières années. Alors, que penser de ces propos? Certes, David Perlmutter est un neurologue renommé. Mais son livre a été fortement critiqué. Pour Michelle Broom, du Grains & Legumes Nutrition Council (GLNC), une instance indépendante qui promeut les bénéfices des céréales et des légumes, l'impact positif des céréales sur la santé a été prouvé scientifiquement, ce qui n'est pas le cas des propos du docteur Perlmutter, qui se baseraient sur des expériences personnelles, des études de cas individuelles... Attention donc, ce n'est pas une raison pour éliminer les glucides de l'alimentation. Ni pour augmenter sa consommation de viande ou de nourriture à fort taux de cholestérol, ce qui accroît les risques de maladies cardiovasculaires.
Malky Posté 21 novembre 2013 Signaler Posté 21 novembre 2013 De toute façon, au ptit dej', il n'y a que le bacon qui maille
Hank Rearden Posté 21 novembre 2013 Signaler Posté 21 novembre 2013 Faut enlever les beans et ce qui ressemble à un gâteau de riz et c'est parfait!
poney Posté 21 novembre 2013 Signaler Posté 21 novembre 2013 Problème : c'est juste trop bon, les haricots blancs en sauce tomate, et plus c'est industriel, plus c'est bon #heinziloveyou
NicolasB Posté 21 novembre 2013 Signaler Posté 21 novembre 2013 Faut enlever les beans et ce qui ressemble à un gâteau de riz et c'est parfait! Le gâteau de riz, ce n'est pas plutôt des œufs brouillés? Mais c'est vrai que c'est appétissant la photo et tant pis pour le low carb : on peut craquer une fois pour les beans à la tomate!
DiabloSwing Posté 21 novembre 2013 Signaler Posté 21 novembre 2013 Mmh haricots c'est quand même plus convenable non ?
Solomos Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Le gâteau de riz, ce n'est pas plutôt des œufs brouillés? Mais c'est vrai que c'est appétissant la photo et tant pis pour le low carb : on peut craquer une fois pour les beans à la tomate! Si vous parlez du truc en haut à gauche, je dirais que c'est de la patate rapée
NicolasB Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Si vous parlez du truc en haut à gauche, je dirais que c'est de la patate rapée Ah oui, je n'avais pas vu le truc jaune. On dirait de la pomme de terre. A midi, pizza, ce soir mal au ventre. Je n'aurai pas dû.
fryer Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Moi c'était hier, 2 saucisses vin blanc/oignons + reste de raclette morbier patate. Heureusement que j'avais préparé de la salade.
Brock Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 la sauccisse c'est immonde sauf le boudin noir
fryer Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 la sauccisse c'est immonde sauf le boudin noir Le boudin n'est pas une saucisse et vice versa.
Malky Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 la sauccisse c'est immonde sauf le boudin noir Ils sont si mauvais que ça les charcutiers canadiens ? What a pity...
fryer Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Bientôt on confondra chaudin et chair à saucisse...
Poil à gratter Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Ils sont si mauvais que ça les charcutiers canadiens ? What a pity... Ouais, c'est pas génial la charcuterie là-bas, en fait à part en France, Italie et Espagne, je ne connais pas trop de bons producteurs de charcuterie. Et la blood-sausage, c'est très loin d'égaler le boudin noir français, en fait c'est plus proche du black-pudding anglais... Et c'est la France qui a le plus de variété de charcuterie. C'est malin, maintenant j'ai envie d'andouille et d'andouillettes, mais bonne chance pour trouver ça aux Pays-Bas...
Mathieu_D Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Mmmmh dur de donner la palme de la charcuterie à un pays. Très dur. (J'ai une saveur de pata negra en bouche à l'instant où j'écris ces lignes, m'voyez.)
Malky Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 C'est malin, maintenant j'ai envie d'andouille et d'andouillettes, mais bonne chance pour trouver ça aux Pays-Bas... Hé hé, je connais une charcuterie alsacienne très compétente qui expédie des colis de barbaque "sous-vide" en colis froids et isolés... c'est très pratique – par contre ils n'expédient pas à n'importe qui... Parce que bon, dans le midwest, une fois qu'on a goûté à la charcuterie de canard sous toutes ses formes on se prend à désirer du bratwurst, metwurst et consorts. Ça me fait penser qu'il va falloir que communique ma petite liste de nowël à ma source de saumon fumé artisanal (en Norvège, saumons pêchés en mer et fumés par mon contact)
DiabloSwing Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 (J'ai une saveur de pata negra en bouche à l'instant où j'écris ces lignes, m'voyez.) Arrosé avec quel breuvage ? Je note que tu as bon goût, enfin, ça ne m'étonne pas vu tes prédispositions éthyliques.
Mathieu_D Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Ha en fait là je me suis coupé une toute petite tranche pour mon dessert donc je ne l'ai pas arrosée. En passant ce pata negra m'a enseigné une chose importante : il ne faut pas couper de jambon en revenant du salon des vignerons indépendants.
Poil à gratter Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Mmmmh dur de donner la palme de la charcuterie à un pays. Très dur. (J'ai une saveur de pata negra en bouche à l'instant où j'écris ces lignes, m'voyez.) Ouep, sont super forts niveau jambon, mais ils n'ont pas la palette de diversité qu'a la France. Et tu penses quoi du noir de bigorre ? (j'ai jamais essayé, mais paraît que ça égale la pata negra). http://www.noirdebigorre.com/FR/le-jambon-noir-de-bigorre.html Hé hé, je connais une charcuterie alsacienne très compétente qui expédie des colis de barbaque "sous-vide" en colis froids et isolés... c'est très pratique – par contre ils n'expédient pas à n'importe qui... Parce que bon, dans le midwest, une fois qu'on a goûté à la charcuterie de canard sous toutes ses formes on se prend à désirer du bratwurst, metwurst et consorts. Ça me fait penser qu'il va falloir que communique ma petite liste de nowël à ma source de saumon fumé artisanal (en Norvège, saumons pêchés en mer et fumés par mon contact) Veinard ! Ça se fait aussi un peu ici, c'est un des prochains trucs que je vais tester pour avoir du boeuf nourri à l'herbe: il y a une ferme qui expédie des colis congelés (isolés et avec de la glace chimique). J'ai aussi trouvé une boucherie qui expédie de la viande faisandée. Bon le truc bien ici c'est qu'ils importent de tout, et en cherchant un peu je vais sans doute finir par trouver mon bonheur niveau charcuterie.
Mathieu_D Posté 26 novembre 2013 Signaler Posté 26 novembre 2013 Et tu penses quoi du noir de bigorre ? (j'ai jamais essayé, mais paraît que ça égale le pata negra) C'est tout à fait délicieux mais, non, le haut de gamme pata negra est encore intouchable. (ce n'est pas du tout le même prix non plus, hein)
Tremendo Posté 27 novembre 2013 Signaler Posté 27 novembre 2013 C'est tout à fait délicieux mais, non, le haut de gamme pata negra est encore intouchable. (ce n'est pas du tout le même prix non plus, hein) Miam!! Je vais m'en manger ce soir!!
Mathieu_D Posté 27 novembre 2013 Signaler Posté 27 novembre 2013 Miam!! Il est tout clair et tout rose sur cette photo, c'est du bas de gamme ça.
Tremendo Posté 27 novembre 2013 Signaler Posté 27 novembre 2013 Il est tout clair et tout rose sur cette photo, c'est du bas de gamme ça. C'est exact, ça c'est meilleur, plus y'a de gras mieux c'est.
Brock Posté 27 novembre 2013 Signaler Posté 27 novembre 2013 http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2513853/Martha-Stewart-remains-unapologetic-gross-food-photos--promises-MORE-Thursday.html
Nick de Cusa Posté 29 novembre 2013 Signaler Posté 29 novembre 2013 Le gras ne rend pas gros. http://www.huffingtonpost.fr/dr-mark-hyman/regime-graisse-gras-gros_b_4358211.html?ir=France
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