NoName Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Je viens de lire la page 1. C'est plutôt marrant, le fil aurait put s'arrêter bien plus vite: Diantre, tout ça m'a l'air bien embroussaillé. Pour la peine je pense que je vais continuer de manger ce que je veux sans m'embêter avec les recommandations.
Astha Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 La mayo, y en a jamais assez. Un jour il faudra penser à convertir la populace française. Mais il y aura du boulot puisque dès que l'on descend vers la Picardie, il ne savent pas faire de frites alors apprécier de vraies frites et de la mayo c'est pas gagné !
Nick de Cusa Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Quel dommage de se priver de tous les bienfaits de bonne viande rouge grasse nourrie à l'herbe. C'est châtiment.
Jesrad Posté 19 août 2014 Auteur Signaler Posté 19 août 2014 N'y a-t-il pas un problème de corrélation / causalité / association pour cette étude ? Voici des extraits de l'article qui me laissent à penser cela : Page 6 - Discussion Our results have shown that vegetarians report chronic conditions and poorer subjective health more frequently. This might indicate that the vegetarians in our study consume this form of diet as a consequence of their disorders, since a vegetarian diet is often recommended as a method to manage weight [10] and health [46]. Page 6 - Discussion When analyzing the frequency of chronic diseases, we found significantly higher cancer incidence rates in vegetarians than in subjects with other dietary habits. This is in line with previous findings, reporting that evidence about cancer rates, abdominal complaints, and all-cause mortality in vegetarians is rather inconsistent [5–7,19–22]. The higher cancer incidence in vegetarians in our study might be a coincidence, and is possibly related to factors other than the general amount of animal fat intake, such as health-conscious behavior, since no differences were found regarding smoking behavior and physical activity in Austrian adults as reported in other studies for other countries [9,13,14]. Et on retombe sur ma question de "l'oeuf ou la poule", ou plutôt qui arrive le premier : la maladie ou le végétarisme ? Effectivement. Peut-être que c'est le végétarisme qui cause des troubles mentaux, ou les troubles mentaux qui causent le végétarisme Plus sérieusement, en l'absence d'essais cliniques avec des populations similaires et alimentation moifiée et contrôlée, on ne peut pas savoir. Il reste que les régimes végé que pratiquent réellement les gens sont souvent carencés en B12, calcium, K2, omega-3, graisses saturées, zinc et fer. On nous précise bien évidemment que seuls les facteurs nutritionnels sont ici étudiés, je me demande donc s'il existe des études qui ont véritablement pris en compte les autres facteurs, en sélectionnant notamment leurs échantillons dans des populations présentant des modes de vie similaires ou quasi-identiques ?Hélas non Ls végétariens sont typiquement plus riches, mieux éduqués et mieux entourés - toutes sortes de choses qui biaisent les résultats. C'est pour ça que les études statistiques peinent à produire des conclusions consistantes. A la rigueur tu as la comparaison déjà faite plus avant dans ce fil entre les adventistes et les mormons (les adventistes, végétariens, vivent en moyenne 2 ans de moins que les mormons, consommateurs de produits carnés, à hygiène de vie similaire). Il me reste donc à lire l'article sur "The China study : fact or fallacy ?", qui me semble renvoyé à d'autres écrits dans la même veine. Par ailleurs, je voudrais te soumettre cette autre publication : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16441942 (Je n'ai pas d'accès pour cette plateforme PubMed, et donc pas encore eu l'occasion de lire l'article en intégralité. J'essayerai probablement à l'université...) On m'a aussi conseillé de voir du côté de l'American Dietetic Association. L'ADA signe les Official Guidelines de l'USDA, c'est le contraire d'une bonne référence... L'effet Oints-du-seigneur joue à plein. Et qui les finance ? Coca-Cola, General Mills, Kellogg Company, McCormick, PepsiCo et Unilever...
Jesrad Posté 19 août 2014 Auteur Signaler Posté 19 août 2014 Remplacer le sucre par le sorbitol et le xylitol est plutôt une bonne idée, à défaut de s'en passer complètement. Doses saines observées, respectivement: 100g/jour et 30g/jour.
Noob Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Un jour il faudra penser à convertir la populace française.Perso gamin j'aimais bien ça, mais finalement le ketchup et sa petite pointe d'acidité me plait plus que la mayo. La mayo c'est excellent, mais je la préfère avec des trucs froids en général. Sorti du frigo même à la cuillère c'est bon, mais sur des trucs chauds mmh moui bon ben c'est pas si extra que ça.
Brock Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Hélas non Ls végétariens sont typiquement plus riches, mieux éduqués et mieux entourés comment? le vegetarisme aurait du mal a prendre chez les employes de la construction ?
Mathieu_D Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Oui froid la mayo c'est agréable comme sauce avec des aliments qui s'y prètent. Pas fan avec les frites dans mon cas, mais pour finir une tomate ou des coeurs de palmier j'aime bien.
Marlenus Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Un jour il faudra penser à convertir la populace française. Mais il y aura du boulot puisque dès que l'on descend vers la Picardie, il ne savent pas faire de frites alors apprécier de vraies frites et de la mayo c'est pas gagné ! Ah la jupiler. Toute la belgique en une boisson
Loi Posté 19 août 2014 Signaler Posté 19 août 2014 Un jour il faudra penser à convertir la populace française. Mais il y aura du boulot puisque dès que l'on descend vers la Picardie, il ne savent pas faire de frites alors apprécier de vraies frites et de la mayo c'est pas gagné ! Putain ça me rappelle les "mitraillettes" que je me suis tapé à Bruxelles, sauce cocktail à en gerber et steak tout fin tout bizarre. Plus jamais de ma vie.
Tramp Posté 20 août 2014 Signaler Posté 20 août 2014 Me dit pas que tu as une bague au pouce stp. Ça casserait le mythe.
poney Posté 20 août 2014 Signaler Posté 20 août 2014 Putain ça me rappelle les "mitraillettes" que je me suis tapé à Bruxelles, sauce cocktail à en gerber et steak tout fin tout bizarre. Plus jamais de ma vie. Tu ne sais pas ce qui est bon.
Marlenus Posté 20 août 2014 Signaler Posté 20 août 2014 Tu ne sais pas ce qui est bon. Je comprends mieux le fil sur le café...
Nick de Cusa Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 La science philanthropique va-t-elle faire la différence ? http://www.wired.com/2014/08/what-makes-us-fat/
NicolasB Posté 22 août 2014 Signaler Posté 22 août 2014 La science philanthropique va-t-elle faire la différence ? http://www.wired.com/2014/08/what-makes-us-fat/ Merci de ce lien c'est très intéressant.
Nick de Cusa Posté 27 août 2014 Signaler Posté 27 août 2014 On frôle la vérité. http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/11056831/Five-lifestyle-changes-could-reduce-dementia-risk.html
Hayek's plosive Posté 27 août 2014 Signaler Posté 27 août 2014 http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/features/the-science-of-saturated-fat-a-big-fat-surprise-about-nutrition-9692121.html The science linking saturated fats to heart disease and other health issues has never been sound. Nina Teicholz looks at how governments started advising incorrectly on diets
Mathieu_D Posté 31 août 2014 Signaler Posté 31 août 2014 Es-ce que vous avez-vu le MooC Child Nutrition and Cooking de Stanford sur Coursera ?
Nick de Cusa Posté 3 septembre 2014 Signaler Posté 3 septembre 2014 Après Time, le WSJ, Wired, The Independent, maintenant le NYT (et une nouvelle(?) étude des National Institutes of Health) : http://www.nytimes.com/2014/09/02/health/low-carb-vs-low-fat-diet.html?_r=0
Hayek's plosive Posté 4 septembre 2014 Signaler Posté 4 septembre 2014 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PnUZ3NnjUxXRGoLcdMsV6fztsmon4AMSzYcnOCwlG2M/htmlview?pli=1&sle=true http://www.reddit.com/r/Fitness/comments/2fa487/foods_ranked_by_protein_per_calorie/
FabriceM Posté 4 septembre 2014 Signaler Posté 4 septembre 2014 Un article long (et en anglais) , mais sympa. Et low carb compatible. : http://www.nytimes.com/2013/02/24/magazine/the-extraordinary-science-of-junk-food.html?_r=2&adxnnl=1&ref=science&pagewanted=all&adxnnlx=1390760864-eKPmrhQBmQtFQEGjJSoL2w&
FabriceM Posté 4 septembre 2014 Signaler Posté 4 septembre 2014 http://www.topsante.com/senior/vie-quotidienne/forme-et-bien-etre/pourquoi-rester-debout-est-la-meilleure-des-recettes-anti-age-63981 Je bosse debout sur mon ordi depuis quelques mois maintenant. Je passe pour un martien, mais ça me convient bien ^^
Nick de Cusa Posté 6 septembre 2014 Signaler Posté 6 septembre 2014 Un médecin mal renseigné car il pense qu'il s'agit là de nouvelles découvertes, mais ouvert : http://www.everydayhealth.com/columns/jared-bunch-rhythm-of-life/low-fat-low-carbohydrate-whats-best-for-your-heart/
Adrian Posté 7 septembre 2014 Signaler Posté 7 septembre 2014 Etats-Unis : la révolte des élèves contre les légumes obligatoires de la cantineDepuis des mois, la grogne montait dans les écoles. Les élèves jetaient les fruits et légumes désormais proposés dans les cantines. Cette rentrée, nouvelle étape : les distributeurs de chips et sucreries sont interdits. Les jeunes et la droite crient leur haine contre Michelle Obama à qui l’Amérique doit cette révolution des cafeterias. http://blogs.rue89.nouvelobs.com/americanmiroir/2014/09/07/etats-unis-la-revolte-des-eleves-contre-les-legumes-obligatoires-de-la-cantine-233443
Brock Posté 7 septembre 2014 Signaler Posté 7 septembre 2014 en meme temps des distributeurs dans les ecoles publiques deja c'etait moyen comme concept
Nick de Cusa Posté 9 septembre 2014 Signaler Posté 9 septembre 2014 L'industrie des grains contre-attaque. http://www.clinicaladvisor.com/debunking-diabetes-nutrition-carbohydrate-myths/article/368229/
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