jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 M'enfin c'est vrai que les restes sont rares quand même dans les assiettes. En principe tu ne ramène pas ce qui a été dans ton assiette, plutôt ce qui est dans les plats que personne n'a pris. Ce qui me dépasse c'est que beaucoup de français n'aime pas l’idée de ramener de la bouffe d'un resto (confirmé sur ce forum), mais que ça ne les dérange pas du tout de ramener ce qui n'a pas été mangé lors d'une fête chez des amis par exemple.
Brock Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 les deux sont ploucs mon capitaine ; mon prefere c'est l'amerloque qui vient a une fete chez moi avec un pack de biere, repart bourre le soir (avec autre chose) et oublie ses bieres, et revient le lendemain sous un pretexte fallacieux pour les recuperer dans mon frigo au passage. Le guignol l'a meme tente une deuxieme fois, mais on l'avait vu venir et pour rire on a planque ses bieres.Il a demande ou elles etaient et on a dit qu'on avait tout bu c'etait rigolo.
José Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 ...ça ne les dérange pas du tout de ramener ce qui n'a pas été mangé lors d'une fête chez des amis par exemple. Les Français font ça !?
Cugieran Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Puis bon, voilà la grosse généralité. De la ou je viens, on m'a inculqué de finir mon assiette. Et Jim, sans déconner, le mec il ose revenir? Lui il a pas de face sérieux...
Mathieu_D Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Ça arrive assez souvent lors d'un repas chez des amis que les hôtes proposent aux invités de repartir avec des parts de desserts en trop. (il y a toujours trop desserts.) Ça me semble quand même loin du doggy bag.
Marlenus Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Les Français font ça !? C'est vrai qu'au boulot, quand on fait un pot et que l'on a fait un buffet, en général il y a toujours trop, donc plutôt que jeter, les gens emporte les tartes ou les fromages qui ont pas été pris. Maintenant, edit: rarement vu ça quand invité chez quelqu'un. Là celui qui est chez lui garde tout.
NoName Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Les Français font ça !? Souvent vu ça, mais faut avouer que c'était dans de la famille ou assimilé essentiellement. Donc je trouve pas ça choquant.
Hayek's plosive Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Jim invite n'importe qui chez lui. Ca meriterait un permaban direct. Dimanche dernier ma copine a organisé une soirée vin fromage charcuterie a la maison. Yavait dix fois trop a bouffer, on a proposé aux copains de repartir avec de la bouffe. Z'ont tous dit non. Résultat il restait plein de jambon cuit, d'andouille de guéméné, de saucisson au sanglier, aux noix, et reblochon, d'ossau iraty, de brie, de bleus... Troporibl.
Brock Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Jim invite n'importe qui chez lui. Ca meriterait un permaban direct. entierement d'accord.Je propose donc a la moderation de te permaban.
Hayek's plosive Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 J'ai jamais dit que j'allais venir chez toi, hein.
Brock Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 blague a part Hayexplosive va chiffoner son slip: c'etait un hippie gauchiste avec lequel j'ai eu moulte autres deboires.Une copine qui a colloc avec lui s'est plainte qu'il imposait son gauchiste au frigo: la bouffe dans le frigo est pour tout le monde
Hayek's plosive Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Le frigochisme dans une coloc, faut que ca soit entre bons potes. Pour paraphraser n2k, le communisme marche très bien dans un couple. Le frigochisme, j'ai fait dans ma derniere coloc, c'était un tres bon pote qui était pas la a compter ses sous et on cuisinait a deux. Une vraie bromance.
FabriceM Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Le retour des muffins de l'apocalypse : http://jaha.ahajournals.org/content/3/5/e001095 Role of Dietary Fats in Modulating Cardiometabolic Risk During Moderate Weight Gain: A Randomized Double‐Blind Overfeeding Trial (LIPOGAIN Study) In a 7‐week, double‐blind, parallel‐group, randomized controlled trial, 39 healthy, lean individuals (mean age of 27±4) consumed muffins (51% of energy [%E] from fat and 44%E refined carbohydrates) providing 750 kcal/day added to their habitual diets. All muffins had identical contents, except for type of fat; sunflower oil rich in polyunsaturated fatty acids (PUFA diet) or palm oil rich in saturated fatty acids (SFA diet). Despite comparable weight gain in the 2 groups, total: high‐density lipoprotein (HDL) cholesterol, low‐density lipoprotein:HDL cholesterol, and apolipoprotein B:AI ratios decreased during the PUFA versus the SFA diet (, −0.31±0.49 versus +0.05±0.28, and −0.07±0.11 versus +0.01±0.07, P=0.003, P=0.007, and P=0.01 for between‐group differences), whereas no significant differences were observed for other cardiometabolic risk markers. tournesol VS palme HDL cholesterol, −0.37±0.59 versus +0.07±0.29 LDL/HDL cholesterol −0.31±0.49 versus +0.05±0.28 apolipoprotein B:AI ratios −0.07±0.11 versus +0.01±0.07 Notons que l'essai a été réalisé par des suédois, donc sur des suédois a priori, bien qu'ayant été publié dans un journal américain. Le résultat le plus intéressant, je trouve, c'est que l'écart type et la variation des constantes sont bien moins important dans le groupe "huile de palme". Comme si ce groupe avait seulement accusé le coup de l'apport calorique, tandis que le groupe tournesol avait subit un autre effet, probablement sur le foie et largement supérieur, du fait des omega-6 de l'huile de tournesol. Notons aussi qu'ils ne mentionnent pas l'évolution du rapport HDL/Tryglycérides, qui est pourtant le meilleur indicateur de santé CV. Comme les HDL montent dans le groupe "palme", on peut s'attendre à ce qu'il ne bouge pratiquement pas.
Cugieran Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Le frigochisme dans une coloc, faut que ca soit entre bons potes. Pour paraphraser n2k, le communisme marche très bien dans un couple. Le frigochisme, j'ai fait dans ma derniere coloc, c'était un tres bon pote qui était pas la a compter ses sous et on cuisinait a deux. Une vraie bromance. J'ai appris le terme frigochisme. Je me coucherai moins con. Ce sera pas encore ça, mais moins con quand même.
jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 les deux sont ploucs mon capitaine ; Et en même temps c'est mal de gâcher la nourriture ? Après le repas de midi il m'arrive fréquemment de commander des plats que j'emporte pour manger chez moi le soir par exemple. Ou bien si je suis venu sans mes enfants, je leur ramène a manger du resto les plats qu'ils aiment.
Mathieu_D Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 En même temps là tu décris plutôt une commande à emporter.
jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 En même temps là tu décris plutôt une commande à emporter. C'est exactement la même chose: on met la nourriture dans des boites en polystyrène et on l'emporte.
Cugieran Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 J'aime à penser qu'un repas au restaurant, c'est de la nourriture, un cadre et une ambiance. Du coup pas si sûr que ce soit pareil pour tout le monde.
Tramp Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Je comprends pas en quoi ca empêche de ramener de la bouffe.
jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 J'aime à penser qu'un repas au restaurant, c'est de la nourriture, un cadre et une ambiance. Oui ça peut être tout ça. Ça peut être un petit dej pour se réveiller le matin, un repas vite fait le midi, un repas entre amis le soir, un diner "fine dining" seul ou avec sa moitie, etc. Dans tout les cas rien n’empêche d'emporter les plats que tu as commandé en trop, que tu les ais commandé en trop volontairement ou pas.
Byredo Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Lucilio qui met des chatons et Kristen Stewart. Skoi sbordel. C'est quand un fil sur le cyclisme prospère en toute impunité et que Lucilio se met à poster des chatonsmignons que tu sens que l'Apocalypse est proche.
Cugieran Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Je comprends pas en quoi ca empêche de ramener de la bouffe. Ca empêche pas.
Cugieran Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Oui ça peut être tout ça. Ça peut être un petit dej pour se réveiller le matin, un repas vite fait le midi, un repas entre amis le soir, un diner "fine dining" seul ou avec sa moitie, etc. Dans tout les cas rien n’empêche d'emporter les plats que tu as commandé en trop, que tu les ais commandé en trop volontairement ou pas. Rien ne l'empêche en effet. Le cadre (incluant la vaisselle, pas en platique si possible ) fait quand même partie de la saveur à mes yeux (et du tarif) donc pour moi, ça reste tout aussi gâché que si c'était balancé à la poubelle.
alex6 Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Rien ne l'empêche en effet. Le cadre (incluant la vaisselle, pas en platique si possible ) fait quand même partie de la saveur à mes yeux (et du tarif) donc pour moi, ça reste tout aussi gâché que si c'était balancé à la poubelle.On s'en fiche de l'ambiance, ce sont des restes que tu n'aurais pas mange de toutes facons. Jamais compris ce blocage par rapport a cette tradition, tres implantee dans certains pays, de ramener ce qui reste au restau, vin inclus. C'est pas un peu un truc de francais ca?
jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 C'est pas un peu un truc de francais ca? Je ne l'ai vu qu'en France, mais c'est peut être aussi dans d'autres pays d’Europe ?
jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Le cadre (incluant la vaisselle, pas en platique si possible ) fait quand même partie de la saveur à mes yeux (et du tarif)Oui tout a fait. J'ai par exemple bu du vin dans des tasses a café (car la loi interdisait de boire de l’alcool ce jour la, donc le resto faisait comme ça pour rester discret), et bizarrement c'est moins bon. ça reste tout aussi gâché que si c'était balancé à la poubelle.Non. Par exemple mes mômes se foutent pas mal du cadre, ils n'aiment pas rester assis au restaurant, et ils sont ravi quand je leur ramène des sashimis ou autres. Moi même je suis parfois bien content de trouver au frigo ce que j'ai ramené du resto la veille. Et je ne le mange pas dans des assiettes en plastique
alex6 Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 Je ne sais pas mais pour les allemands que je connais dans le coin, ils n'ont pas de soucis avec ca.
Poil à gratter Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 À mon avis c'est bêtement juste pas dans les mœurs en France parce que les portions sont normales et j'ai rarement vu suffisamment de restes pour justifier de sortir un doggy-bag. Le vin se sert aussi "à la ficelle" - quoique ça devient de plus en plus rare - donc là encore aucune raison de ramener la bouteille. Aux USA ils ont tendance à te servir un demi-poulet, donc forcément j'aurais aucun problème avec l'idée de ramener le reste et manger du poulet froid le lendemain. En Hollande j'ai jamais vu faire, mais les portions sont de la même taille qu'en France.
jubal Posté 17 octobre 2014 Signaler Posté 17 octobre 2014 À mon avis c'est bêtement juste pas dans les mœurs en France parce que les portions sont normalesC'est aussi parce qu'on te sert toute la nourriture dans une assiette qui t'es personnelle, plutôt que de la mettre dans des plats au milieu ou tout le monde se sert.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant