Hayek's plosive Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 La page wiki de Nikolay Anichkov est violemment dithyrambique. Rien, aucune critique sur le fait qu'il ait fait bouffer du gras animal a des lapins et que ca ne souleve aucune question. Quelqu'un aurait un lien vers les études allemandes des années 30 qui contredisaient les travaux d'Anichkov?
Brock Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 . Accessoirement je me douche, avec de l'eau plutôt tiède, genre 30° pics or gtfo
Tramp Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Des Français (je crois) ont sorti un verre qui dit quand boire. Ça fait un carton auprès des maisons de retraites.
Malky Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Le calcaire dans ton eau est plutôt... bon pour toi en fait. C'est un moyen comme un autre d'apporter des minéraux dans l'alimentation. Ça ne donne pas de calculs rénaux, par contre ça nique bien les appareil électro-ménagers, et rien que pour ça c'est sans doute une bonne idée d'avoir un anti-calcaire. Achtung bitte : Brita commercialise des cartouches anti-tartre (le modèle "sous évier", les pichets ne le font pas à ce que je sache) mais pas d'adoucisseurs d'eau. - Anti-tartre : le goût du tartre est fortement atténué (de manière chimique) mais ça ne supprime pas le calcaire lui même, et la cafetière s'encrassera pareil. Pire : lors du passage dans le perco à café le couple pression/température inverse cette transformation. Ergo : c'est bon pour boire de l'eau, et uniquement pour ça. - Adoucisseur : le tartre est supprimé, mais c'est pas juste un filtre. Oubliez les arnaques magnétiques, les deux seuls procédés qui marchent (à part un cycle évaporation/condensation oeuf corse) c'est les adoucisseurs à résine et ceux à osmose inverse. L'adoucisseur à résine charge l'eau en sodium - qui n'est pas neutre niveau goût, et l'osmose inverse reste assez compliquée à utiliser. On verra peut-être un jour une application des nanotechnologies dans ce domaine, mais pas tout de suite. les Arabes boivent du thé brulant, doit y avoir un truc. et ils décapitent des journalistes, aussi. Coïncidence ? je ne crois pas...
Mathieu_D Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Des échos que j'en ai eu dans le référentiel des eaux de table, le goût de l'eau dépend de la charge ionique totale plutôt que d'un ion en particulier.
Malky Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 le référentiel des eaux de table Ma référence:Modern Drunkard Magazine ... mind... blown...
Brock Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Des Français (je crois) ont sorti un verre qui dit quand boire. Ça fait un carton auprès des maisons de retraites. c'est un verre avec ecrit "maintenant" dessus?
Rincevent Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Rien, aucune critique sur le fait qu'il ait fait bouffer du gras animal a des lapins et que ca ne souleve aucune question.Claude Bernard aussi. Et alors, où est le problème ?
NicolasB Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Donner un régime carnivore à un herbivore c'est comme donner des céréales à un homme... oh wait! Ce que je veux dire par là c'est que ce genre de régime va forcément faire des dégâts chez un lapin et donc, on ne peut pas en tirer de conclusion pour la nourriture humaine, non?
Poil à gratter Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Achtung bitte : Brita commercialise des cartouches anti-tartre (le modèle "sous évier", les pichets ne le font pas à ce que je sache) mais pas d'adoucisseurs d'eau. - Anti-tartre : le goût du tartre est fortement atténué (de manière chimique) mais ça ne supprime pas le calcaire lui même, et la cafetière s'encrassera pareil. Pire : lors du passage dans le perco à café le couple pression/température inverse cette transformation. Ergo : c'est bon pour boire de l'eau, et uniquement pour ça. - Adoucisseur : le tartre est supprimé, mais c'est pas juste un filtre. Oubliez les arnaques magnétiques, les deux seuls procédés qui marchent (à part un cycle évaporation/condensation oeuf corse) c'est les adoucisseurs à résine et ceux à osmose inverse. L'adoucisseur à résine charge l'eau en sodium - qui n'est pas neutre niveau goût, et l'osmose inverse reste assez compliquée à utiliser. On verra peut-être un jour une application des nanotechnologies dans ce domaine, mais pas tout de suite. Ah ok je comprends mieux. Mouais, les deux ne me tentent pas. De toutes façons j'ai l'habitude du goût de l'eau calcaire depuis toujours, donc ça ne me dérange pas plus que ça. Ce que je n'aime pas du tout en revanche c'est le chlore.
Mathieu_D Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 mind... blown... Déterminer le goût de l’eau ne coule pas de source… 3 grands types de goût d’eau (eau potable, eau minérale): Les eaux de faible minéralité, perçues métalliques, souvent amères (exemple : Volvic – 109 mg/L) Les eaux de minéralité moyenne, perçues comme neutre et fraîche (exemple : Evian – 309 mg/L). Les eaux de forte minéralité, perçues salées et souvent astringentes (exemple : Contrex – 2125 mg/L). https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.fondationo2.ch%2FHtdocs%2FFiles%2Fv%2F5876.pdf%2FFondationo2%2Flegouteaumiseenligneacl.pdf%3Fdownload%3D1&ei=FFmUVaX3Oor8UO2WgrAI&usg=AFQjCNFYbbFO-5CGjAV0vZQ9Fxhzuk8LnQ&sig2=MRX8jafgTcnjNUu2tIfDkA&bvm=bv.96952980,d.d24
Rincevent Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Claude Bernard aussi. Et alors, où est le problème ?Voici les détails, issus de son Introduction à la médecine expérimentale. On apporta un jour dans mon laboratoire des lapins venant du marché. On les plaça sur une table, où ils urinèrent, et j’observai par hasard que leur urine était claire et acide. Ce fait me frappa parce que les lapins ont ordinairement l’urine trouble et alcaline, en leur qualité d’herbivores, tandis que les carnivores, ainsi qu’on le sait, ont, au contraire, les urines claires et acides. Cette observation d’acidité de l’urine chez les lapins me fit venir la pensée que ces animaux devaient être dans la condition alimentaire des carnivores. Je supposai qu’ils n’avaient probablement pas mangé depuis longtemps et qu’ils se trouvaient ainsi transformés par l’abstinence en véritables animaux carnivores, vivant de leur propre sang. Rien n’était plus facile que de vérifier par l’expérience cette idée préconçue ou cette hypothèse. Je donnai à manger de l’herbe aux lapins, et quelques heures après leurs urines étaient devenues troubles et alcalines. On soumit ensuite les mêmes lapins à l’abstinence, et après vingt-quatre ou trente-six heures au plus, leurs urines étaient redevenues claires et fortement acides ; puis elles devenaient de nouveau alcalines en leur donnant de l’herbe, etc. Je répétai cette expérience si simple un grand nombre de fois sur les lapins, et toujours avec les mêmes résultats. Je la répétai ensuite chez le cheval, animal herbivore qui a également l’urine trouble et alcaline. Je trouvai que l’abstinence produit, comme chez le lapin, une prompte acidité de l’urine, avec un accroissement relativement très considérable de l’urée, au point qu’elle cristallise parfois spontanément dans l’urine refroidie. J’arrivai ainsi, à la suite de mes expériences, à cette proposition générale qui alors n’était pas connue, à savoir qu’à jeun tous les animaux se nourissent de viande, de sorte que les herbivores ont alors des urines semblables à celles des carnivores. Il s’agit ici d’un fait particulier bien simple qui permet de suivre facilement l’évolution du raisonnement expérimental. Quand on voit un phénomène qu’on n’a pas l’habitude de voir, il faut toujours se demander à quoi il peut tenir, ou, autrement dit, quelle en est la cause prochaine; alors il se présente à l’esprit une réponse ou une idée qu’il s’agit de soumettre à l’expérience. En voyant l’urine acide chez les lapins, je me suis demandé instinctivement quelle pouvait en être la cause. L’idée expérimentale a consisté dans le rapprochement que mon esprit a fait spontanément entre l’acidité de l’urine chez le lapin et l’état d’abstinence, que je considérai commme une vraie alimentation de carnassier. Le raisonnement inductif que j’ai fait implicitement est le syllogisme suivant : les urines des carnivores sont acides ; or les lapins que j’ai sous les yeux ont les urines acides ; donc ils sont carnivores, c’est-à-dire à jeun. C’est ce qu’il fallait établir par l’expérience. Mais pour prouver que mes lapins à jeun étaient bien des carnivores, il y avait une contre-épreuve à faire. Il fallait réaliser expérimentalement un lapin carnivore en le nourissant avec de la viande, afin de voir si ses urines seraient alors claires, acides et relativement chargées d’urée comme pendant l’abstinence. C’est pourquoi je fis nourrir des lapins avec du boeuf boulli froid (nourriture qu’ils mangent très bien quand on ne leur donne pas autre chose). Ma prévision fut encore vérifiée, et pendant toute la durée de cette alimentation animale, les lapins gardèrent des urines claires et acides. Pour achever mon expérience, je voulus en outre voir par l’autopsie de mes animaux si la digestion de la viande s’opérait chez le lapin comme chez un carnivore. Je trouvai, en effet, tous les phénomènes d’une très bonne digestion dans les réactions intestinales, et je constatai que tous les vaisseaux chylifères étaient gorgés d’une chyle très abondant, blanc, laiteux, comme chez les carnivores.
Brock Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Il n'existe donc techniquement aucun herbivore Trolling power over 9000
ModernGuy Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 Je veux bombarder les sites anti carnistes avec cette info... On va repeindre les murs avec de la cervelle de vegan.
Hayek's plosive Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 So what? Les lapins arrivent a assimiler de la viande. Les hommes arrivent a assimiler des céréales. Ca ne change rien au fait qu'a long terme, les deux s'empoisonnent l'organisme avec des régimes alimentaires pour lesquels ils ne sont pas constitués. 1
Tramp Posté 1 juillet 2015 Signaler Posté 1 juillet 2015 T'as jamais vu de lapin vorpal toi. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jimmy_Carter_rabbit_incident
NicolasB Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 So what? Les lapins arrivent a assimiler de la viande. Les hommes arrivent a assimiler des céréales. Ca ne change rien au fait qu'a long terme, les deux s'empoisonnent l'organisme avec des régimes alimentaires pour lesquels ils ne sont pas constitués. Je plussoie avec toi...
Johnnieboy Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 Très chaud ou à température ambiante au pire. Boire chaud fait suer et ouvre les pores de la peau, du coup on se refroidit mieux après. Pareil la douche. Boire froid c'est un peu comme boire de l'eau pour faire passer du piment: ça marche 30 secondes et ça revient 2 fois plus fort après. D'ailleurs, dans les pays où il fait chaud, on boit souvent du thé ou du café en été l'aprèm' 1
Cugieran Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 Pour le coup, le thé ça peut aller mais alors le café, moué ça me dessèche.
Brock Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 l'alcool ne fait pas grossir, on s'en sert dans les produits pour bodybuilders pour sucrer le melange, mais comme la molecule met beaucoup plus de temps a etre degradee, la majeure partie echappe a la digestion.Ce qui fait grossir c'est le sucre et les carbs dans la biere et les alcools liquoreux. En ce moment je fonds comme Olaf au soleil (reference Culture) et je bois plein de whisky.Par contre j'evite la biere.
Tremendo Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 l'alcool ne fait pas grossir, on s'en sert dans les produits pour bodybuilders pour sucrer le melange, mais comme la molecule met beaucoup plus de temps a etre degradee, la majeure partie echappe a la digestion.Ce qui fait grossir c'est le sucre et les carbs dans la biere et les alcools liquoreux. En ce moment je fonds comme Olaf au soleil (reference Culture) et je bois plein de whisky.Par contre j'evite la biere. Qu'est-ce que tu appelles alcool liquoreux? Le cognac c'en est?
Mathieu_D Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 Qu'est-ce que tu appelles alcool liquoreux? Le cognac c'en est? Liquoreux = sucré. Le Cognac c'est une honnête eau de vie de raisin.
Mathieu_D Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 Qu'est-ce que tu appelles alcool liquoreux? Le cognac c'en est? r) liqueur : 1) la boisson spiritueuse : - ayant une teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre, exprimée en sucre inverti, sans préjudice d'une décision différente prise conformément à la procédure prévue à l'article 15, http://www.wipo.int/wipolex/fr/text.jsp?file_id=126930
Cugieran Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 liquoreux => sirupeux => bourréhendeudeux
Cugieran Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 La seule fois ou j'ai fait ça, c'est la seule fois ou j'ai complètement perdu le contrôle. Je me suis blessé tout seul en me cassant la gueule, j'ai encore une bonne grosse cicatrice, je suis aussi tombé dans des pyracanthas et sur le moment, les épines plantées dans ma chair me faisaient marrer, je suis arrivé écorché et blessé à la maison et j'ai du réveiller mes anciens pour leur demander ou se trouvait le nécessaire de premier secours qu'ils avaient déplacé récemment. On avait aussi, avec un pote, décidé d'abattre un arbre dans la forêt. On a pété le manche de la hache et le bout en métal nous est passé à 10cm de la tête. Bref, plus jamais ça... J'ai pas gerbé, mais je me suis cogné une gueule de bois de trois jours et il faisait 40°C. J'avais l'impression de brûler de l'intérieur... classe avec les pansements et les plaies qui suintent. L'échec complet. Une histoire sanksionesque. Plus jamais ça.
Mathieu_D Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 Plus jamais ça. Il faut savoir vaincre ses peurs passées.
Cugieran Posté 2 juillet 2015 Signaler Posté 2 juillet 2015 Il faut savoir vaincre ses peurs passées. Oh c'est pas de la peur. C'est l'échec. Pur et dur. Comme les piscines diffazur.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant