Fenster Posté 14 février 2016 Signaler Posté 14 février 2016 Format super crispant mais contenu vraiment top. https://katch.me/stephthebizness/v/df29db71-f44a-3c27-ace3-ca32d8687141 Un petit résumé please.
Nick de Cusa Posté 16 février 2016 Signaler Posté 16 février 2016 Pas de café par de fromage pas d'alcool. Après, si tu as des bouffes qui te filent des histamines, s'en méfier. Pour le savoir, manger un aliment (un oeuf, ou de l'avocat, whatever) et tester le glucose + les corps cétonés. Si le glucose est plus haut que prévu c'est qu'il y a un stress (histamines). Bref c'est une nazie (avouée) mais calée.
Hayek's plosive Posté 17 février 2016 Signaler Posté 17 février 2016 New rat study suggests that sugar may be as damaging to the brain as extreme stress or abuse https://theconversation.com/sugar-may-be-as-damaging-to-the-brain-as-extreme-stress-or-abuse-53813
FabriceM Posté 17 février 2016 Signaler Posté 17 février 2016 New rat study suggests that sugar may be as damaging to the brain as extreme stress or abuse https://theconversation.com/sugar-may-be-as-damaging-to-the-brain-as-extreme-stress-or-abuse-53813 Aujourd'hui c'est le sucre qui leur endommage le cerveau, demain c'est le gras, après demain les protéines ... Les études sur la neurophysiologie des rats disent tout et n'importe quoi. On ne peut plus les prendre au sérieux. J'aimerais bien avoir une étude qui compare les comportements des rats de labos standards avec leur nourriture standard à des rats sauvages. Il ne serait pas surprenant qu'on apprenne que les rats de labo sont, de base, malades et dingues.
Freezbee Posté 17 février 2016 Signaler Posté 17 février 2016 Pour le fun, les conseils santé de papa Winston : http://www.huffingtonpost.fr/2015/01/24/winston-churchill-decede-50-ans-boire-fumer-sport-conseils-sante-bien-etre_n_6524662.html
Nick de Cusa Posté 18 février 2016 Signaler Posté 18 février 2016 Un nouveau topo assez complet sur un des tout 1ers sites infos du monde. http://www.dailymail.co.uk/health/article-3443800/The-truth-fat-sugar-Cardiologist-explains-FAT-best-medicine-s-crucial-health.html
Philiber Té Posté 18 février 2016 Signaler Posté 18 février 2016 Aujourd'hui c'est le sucre qui leur endommage le cerveau, demain c'est le gras, après demain les protéines ... Les études sur la neurophysiologie des rats disent tout et n'importe quoi. On ne peut plus les prendre au sérieux. J'aimerais bien avoir une étude qui compare les comportements des rats de labos standards avec leur nourriture standard à des rats sauvages. Il ne serait pas surprenant qu'on apprenne que les rats de labo sont, de base, malades et dingues. Vu les comportements observés en captivité que les éthologues ne retrouvent pas dans la nature, ça ne me paraitrait pas surprenant.
Hayek's plosive Posté 19 février 2016 Signaler Posté 19 février 2016 http://www.dailymail.co.uk/health/article-3454566/The-Paleo-diet-dangerous-increases-weight-gain-diabetes-expert-claims.html Comment le mec se fait démonter dans les commentaires. Les commentaires dans le figolu ce serait des trucs navrants du genre "l'important c'est de manger équilibrer" avec des vraies fautes d'orthographe.
FabriceM Posté 19 février 2016 Signaler Posté 19 février 2016 http://www.dailymail.co.uk/health/article-3454566/The-Paleo-diet-dangerous-increases-weight-gain-diabetes-expert-claims.html Comment le mec se fait démonter dans les commentaires. Les commentaires dans le figolu ce serait des trucs navrants du genre "l'important c'est de manger équilibrer" avec des vraies fautes d'orthographe. Et comme de par hasard, il s'agit d'une énième étude sur les rats au mieux complètement débile. At 6 weeks of age, mice were either transferred to an LCHFD or maintained on the standard diet (chow) for a further 9 weeks. The LCHFD contained 24 MJ kg−1 digestible energy (3.1 MJ or 13% coming from protein, 1.5 MJ or 6% from carbohydrate and 19.5 MJ or 81% from fat (Supplementary Table S1). The carbohydrate content of the LCHFD was exclusively derived from simple sugar (sucrose: 106 g kg−1). The fat content of this diet was derived from 55% saturated, 37% monounsaturated and 8% polyunsaturated fats, by weight. The chow diet contained 13.5 MJ kg−1 digestible energy, with 2.7 MJ or 20% coming from protein, 9.5 MJ or 70% from carbohydrate and 1.4 MJ or 10% from fat (Supplementary Table S2). Typically, rodent chow carbohydrate is contributed to by 50% starch and approximately 2% simple sugars (monosaccharides plus disaccharides) as a proportion of total carbohydrates by weight http://www.nature.com/nutd/journal/v6/n2/full/nutd20162a.html 1
Fadior Posté 19 février 2016 Signaler Posté 19 février 2016 Et comme de par hasard, il s'agit d'une énième étude sur les rats au mieux complètement débile. Le rat ne serait pas utilisé si il mettait en doute les résultats obtenus. Enfin, on peut l'immaginer car ils ne sont pas complétements débiles non plus (les chercheurs).
FabriceM Posté 19 février 2016 Signaler Posté 19 février 2016 Le rat ne serait pas utilisé si il mettait en doute les résultats obtenus. Enfin, on peut l'immaginer car ils ne sont pas complétements débiles non plus (les chercheurs). Le pire, c'est surtout ce que j'ai encadré en dessous ...
Mathieu_D Posté 19 février 2016 Signaler Posté 19 février 2016 Et pourtant le rat est un bon proxy de l'homme.
NicolasB Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 http://www.leprogres.fr//france-monde/2015/11/30/italie-la-doyenne-de-l-europe-fete-ses-116-ans-grace-a-ses-trois-oeufs-quotidiens C'est un peu vieux mais intéressant comme lien. 3 oeufs par jour et elle est la doyenne de l'Europe.
Carotte Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 J'ramène un peu mon grain de sel. Je ne pense pas que mon alimentation soit exemplaire, mais j'ai pris l'habitude de très peu manger. Généralement je prends un verre de jus d'orange le matin, quand j'arrive à mon boulot je prends un café (long), thé ou un cappuccino. Je tourne facilement à 3/4 par jour quand ce n'est pas plus. Le midi j'évite absolument de manger la cantine étant infecte (Sodexo style). Le soir je mange ce qui me fait envie, mais je ne prends pratiquement jamais de dessert. Quand j'ai envie de manger un truc à côté je me contente de fruits à coque, ou de boire un thé, je ne consomme aucun produit laitier (j'y fais une intolérance), je ne consomme pas non plus de chocolat (je n'aime pas ça) ou de sucrerie sous toutes ses formes (liquide ou solide), ça me rend vite malade (cochonneries apéritives également). Par contre j'ai tendance à manger assez relevé (pas forcément des épices, mais du piment), en poisson ça se résume principalement au saumon, dorade, raie, lieu noir. En viande, surtout de la volaille ou quand j'ai la grande flemme en moi, deux tranches de pain de mie avec du jambon. L'accompagnement c'est tout et n'importe quoi, légumes, pattes, riz... et je suis également très lent à manger, j'ai la sale manie de vouloir tout découper en petit bout, ou tout dépiauter. (Je crois que ce qui choque le plus les gens, c'est quand je mange une pizza, je mange les ingrédients dessus, puis la pseudo sauce tomate ou je retire tout et après je mange la pâte.) Je ne bois pratiquement pas pendant mes repas, ou alors occasionnellement un verre d'eau à bulles. À côté de ça, quand je vais à mon boulot, je ne prends jamais les escalators ou les ascenseurs (j'ai pas confiance, c'est fourbe ces trucs-là) et je m'oblige à tenir un rythme de marche soutenu, et quand je vois que je m'acclimate je me force à presser le pas. Je fais également de la natation et je pèse plus lourd pour ma taille (58kg, pour 1m55) et je suis fin, c'est dans ces moments là qu'on se rend compte que le muscle pèse plus que la graisse. Ça étonne toujours les gens de savoir mon poids, ils ont tendance à me donner plutôt 45kg. Après quand je sors au resto, ou qu'il y a un repas avec des amis ou la famille, je ne suis pas regardant, je mange ce qu'on me donne sans rien dire, et s'il m'arrive de manger beaucoup plus qu'a l'ordinaire, ça ne reste pas, le corps élimine vite.
Tramp Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 155 centimètres ? Ça va bouleverser nos stats.
Astha Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Il avait dit nageur, je le pensais donc plus Florent Manaudou que nabot
NicolasB Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Ah oui quand même... Démarrer la journée avec un jus d'orange. Bonjour le pic d'insuline. Le jour où la graisse commence à s'accumuler tu repenseras à tout ça j'espère.
Carotte Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 @Astha : C'est dur nabot comme métier, faut pas croire ! @NicolasB : Pardonne mon ignorance, mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris de quoi il s’agissait exactement. J'avais commencé à lire les premières pages du topic, mais au bout d'un moment je me suis demandé jusqu’où ça allait et quand j'ai vu 606... j'suis allé sur les dernières pages. (J'ai bien été faire un tour sur le net, mais je ne suis pas sur d'avoir saisi en plus ça dérive souvent sur des histoires de diabètes de différents type.) Donc le jus d'orange, c'est ce qu'il y a de pire le matin ?
Bisounours Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Pffff, quand tu as du temps à perdre tu lis le topic, mais l'idée c'est que le sucre c'est trrrrès mauvais pour la santé, et quand on dit sucre, ça veut dire tous les glucides, du sucre dans les fruits aux farines, pâtes, légumineuses, et bien sur tout ce qui est confiserie ; donc, tu manges low carb à mort, tu consommes viandes, gras, légumes feuilles, fromages bien fermentés, pas de laitages, et pas de fruits ou le minimum, et sûrement pas en jus car tu as éliminé la fibre et conservé le sucre. Et les carottes, gaffe, c'est assez sucré mais là, on devient intégriste Personnellement, je pratique pas cette religion, je suis trop vieille pour être convertie, je me contente de limiter les dégâts. Si tu veux gagner du temps, va sur le oueb et cherche régime low carb, régime paléo, tu te feras une idée. Jesrad, notre gourou es low carb pourra te filer des liens, en anglais. Ah, j'oubliais, tu vires aussi le blé, et les céréales, ou en tout cas les farines trop pures, tu favorises le blé intégral si tu craques
Jesrad Posté 25 février 2016 Auteur Signaler Posté 25 février 2016 Carotte, les quelques premières pages du fil donnent toutes les infos utiles ou presque. Allez disons la première douzaine de pages.
NoName Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 155 centimètres ? Ça va bouleverser nos stats. on a trouvé plus petit que moi, j'hallucine.
Neomatix Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Il n'y a que moi qui suis persuadé depuis hier que Gimli a rejoint le forum ?
NoName Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 J'ramène un peu mon grain de sel. Je ne pense pas que mon alimentation soit exemplaire, mais j'ai pris l'habitude de très peu manger. Généralement je prends un verre de jus d'orange le matin, quand j'arrive à mon boulot je prends un café (long), thé ou un cappuccino. Je tourne facilement à 3/4 par jour quand ce n'est pas plus. Le midi j'évite absolument de manger la cantine étant infecte (Sodexo style). Le soir je mange ce qui me fait envie, mais je ne prends pratiquement jamais de dessert. Quand j'ai envie de manger un truc à côté je me contente de fruits à coque, ou de boire un thé, je ne consomme aucun produit laitier (j'y fais une intolérance), je ne consomme pas non plus de chocolat (je n'aime pas ça) ou de sucrerie sous toutes ses formes (liquide ou solide), ça me rend vite malade (cochonneries apéritives également). Par contre j'ai tendance à manger assez relevé (pas forcément des épices, mais du piment), en poisson ça se résume principalement au saumon, dorade, raie, lieu noir. En viande, surtout de la volaille ou quand j'ai la grande flemme en moi, deux tranches de pain de mie avec du jambon. L'accompagnement c'est tout et n'importe quoi, légumes, pattes, riz... et je suis également très lent à manger, j'ai la sale manie de vouloir tout découper en petit bout, ou tout dépiauter. (Je crois que ce qui choque le plus les gens, c'est quand je mange une pizza, je mange les ingrédients dessus, puis la pseudo sauce tomate ou je retire tout et après je mange la pâte.) Je ne bois pratiquement pas pendant mes repas, ou alors occasionnellement un verre d'eau à bulles. À côté de ça, quand je vais à mon boulot, je ne prends jamais les escalators ou les ascenseurs (j'ai pas confiance, c'est fourbe ces trucs-là) et je m'oblige à tenir un rythme de marche soutenu, et quand je vois que je m'acclimate je me force à presser le pas. Je fais également de la natation et je pèse plus lourd pour ma taille (58kg, pour 1m55) et je suis fin, c'est dans ces moments là qu'on se rend compte que le muscle pèse plus que la graisse. Ça étonne toujours les gens de savoir mon poids, ils ont tendance à me donner plutôt 45kg. Après quand je sors au resto, ou qu'il y a un repas avec des amis ou la famille, je ne suis pas regardant, je mange ce qu'on me donne sans rien dire, et s'il m'arrive de manger beaucoup plus qu'a l'ordinaire, ça ne reste pas, le corps élimine vite. vire les pates le riz le pain mange de la viande avec de l'avocat et de la mayonnaise
NicolasB Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 @Astha : C'est dur nabot comme métier, faut pas croire ! @NicolasB : Pardonne mon ignorance, mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris de quoi il s’agissait exactement. J'avais commencé à lire les premières pages du topic, mais au bout d'un moment je me suis demandé jusqu’où ça allait et quand j'ai vu 606... j'suis allé sur les dernières pages. (J'ai bien été faire un tour sur le net, mais je ne suis pas sur d'avoir saisi en plus ça dérive souvent sur des histoires de diabètes de différents type.) Donc le jus d'orange, c'est ce qu'il y a de pire le matin ? Effectivement, Bisounours a bien résumé : tu gardes que le sucre et plus les fibres. Il vaut mieux manger le fruit. Après, en très gros résumé, le sucre dans le sang au delà d'une certaine dose est mortel. Donc, pour éviter ça, quand ton corps détecte trop de sucre, il produit de l'insuline pour stocker le sucre dans tes cellules graisseuses. Le moins sucré tu manges (et que ce soit des sucres lents ou rapide), le moins d'insuline tu secrètes, le plus tu tapes dans les réserves graisseuses.
Cugieran Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 on a trouvé plus petit que moi, j'hallucine. Enfin, 155cm ça fait déjà un sacré engin. Je crois que vous êtes un peu prétentieux les gars.
Carotte Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Je vais aller revoir les premières pages, désolé pour vous faire redire des choses qui ont déjà été dites ! Et merci pour les infos. Mais, je ne comprends pas trop les Asiats, ils passent leur vie à manger du riz, et pourtant ils sont fin. Et les Italiens ce sont les pâtes ! Hey ! Gimli est classe mine de rien ! On sous estime bien trop souvent la valeur d'un nain. NoName, quelle taille fais-tu ?
NicolasB Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Oui je sais les Asiats, les italiens... Mais voilà ce que le régime Paléo fait par exemple : http://www.marksdailyapple.com/the-story-of-primordial-stu-180-pounds-of-weight-loss/#axzz41CBpMNLG Après, je peux te dire que pour moi ça marche super et que je ne reviendrai pas en arrière...
Bisounours Posté 25 février 2016 Signaler Posté 25 février 2016 Ben, le riz, c'est un peu différent, non ? Maintenant, l'asiat, il est tout maigre, c'est pas un cliché, ça ? Et les sumos, ils mangent quoi, au fait ? Des barres mars ?
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