Mathieu_D Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Sur Ouest-France le journal avec la plus grande diffusion de France: Le beurre ne serait finalement pas l'ennemi de notre cœur Selon les chercheurs, s'il n'est pas nécessaire d'exclure le beurre de son alimentation, il conviendrait en revanche d'être plus regardant sur les sucres et l'amidon. Selon les chercheurs, s'il n'est pas nécessaire d'exclure le beurre de son alimentation, il conviendrait en revanche d'être plus regardant sur les sucres et l'amidon. http://www.ouest-france.fr/sante/le-beurre-ne-serait-finalement-pas-lennemi-de-notre-coeur-4339341 1
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 le tweet du prof dit que le beurre est pire que les huiles vegetales et juste en dessous: A lire aussi : L'huile végétale ne serait pas meilleure pour le coeur que le beurre
Rincevent Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Magrets magrets. Bah en même temps, la viande surgelée à la Migros, y'a pas des masses. Quant à le faire moi même, j'aurais congelé de la viande daubée... Franchement, mon boucher est top mais par commodité, je me fais encore avoir parfois. C'est sa viande à lui qu'il faudrait que je congèle... http://www.le-moulin-de-cugy.ch/site/fr/cugy/le-boucher-traiteur/ Des chipos à 26 balles le kilo. Des chipos, merde, quoi !
Rincevent Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Ah ouais, la viande congelée genre picard c'est bien ? J'ose pas en acheter Picard ça a toujours été convenable (voire bien mieux que convenable) ; la nouveauté, c'est que désormais c'est pas si cher que ça.
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ca me fait bizarre d'entendre 'balles' pour des euros.Ca marche pas je trouve. 1
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Concernant les surgelés, j'achète les légumes, comme les haricots verts et les blancs (rip), les épinards en branche, l'oignon émincé, mais je me suis jamais lâchée sur la viande, je vais tenter les magrets chez picard. Ensuite, j'ai une requête : dans mon entourage proche, j'ai un monsieur de 80 ans qui ne va pas fort : cholestérol soigné par statine depuis longtemps, et bien sûr le régime pauvre en graisse et plein de glucides ! Il a des problèmes cardiaques aussi. Et là, il est en pleine déprime car il se sent vieux et fatigué. J'ai tenté d'aborder avec lui les histoires de régime, l'inverse de ce que la médecine lui conseille de faire, donc vous voyez le souci. je voudrais lui faire passer des articles en français, bien étayés scientifiquement, mais compréhensibles, afin qu'éventuellement, il change son alimentation Je sais, c'est un peu présomptueux de ma part, mais je l'aime bien ; il est loin d'être con, ingénieur dans l'aviation et pilote, mais voilà, il a avalé les conseils de ses médecins donc, quels articles, plize, sur les statines, le lien cholestérol triglycérides et glucides, les bienfaits du gras et des protéines, bref, vous voyez le genre, quoi
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ingénieur dans l'aviation et pilote, pour lui ca ne devrait pas etre trop complique a comprendre que les proteines et le gras sont des constituants du corps et que ca a du sens d'en manger, plutot que du sucre qui ne fait qu'exciter le cerveau et ne contribue a rien. histoiriquement les nutritionnistes qui se trompent ont deconseille le gras parce qu'il faisait traditionnellement partie de plats riches en glucides, l'erreur etait facile a faire
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ben c'est pas évident, la preuve, c'est qu'il supprime le gras dans sa bouffe mais mange des féculents, et des trucs sucrés ; tu sais, la force de conviction des toubibs qui te causent du haut de leur chaire, des fois, ça ôte l'envie de répliquer, et tu as confiance, en perdant tout esprit critique
Poil à gratter Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ca me fait bizarre d'entendre 'balles' pour des euros.Ca marche pas je trouve. Surtout quand on sait que ce sont des francs suisse donc, quels articles, plize, sur les statines, le lien cholestérol triglycérides et glucides, les bienfaits du gras et des protéines, bref, vous voyez le genre, quoi Le hic c'est que toutes les sources sont en anglais, et franchement ça va être dur de trouver des sources en français: http://fr.medlicker.com/939-risques-regimes-pauvres-en-graisse
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ... et tu as confiance, en perdant tout esprit critique Ça va pas la tête ? C'est ton corps, c'est ta santé, c'est ta responsabilité. Le jour où tu auras un gros pépin (nous en aurons tous), tu sais ce que ça lui fera à ton Dr ?
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ... histoiriquement les nutritionnistes qui se trompent ont deconseille le gras parce qu'il faisait traditionnellement partie de plats riches en glucides, l'erreur etait facile a faire Par une fortuite coïncidence (ou je sais) ça augmente leur business aussi. Heureusement que les gens ne sont pas guidés par les incitants. 1
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Ah pardon. c'est son corps, pas ton. Oui, mais ce que je veux dire, c'est que souvent, on fait confiance au toubib un peu de manière aveugle, sans vérifier si son diagnostic est juste, sans aller consulter ailleurs ; des cas comme ça, j'en ai pas mal, de patients mal diagnostiqués ; regarde seulement au niveau des régimes alimentaires et des fausses idées sur le gras et tout ça ; j'ai eu l'occasion de le vérifier à l'occasion d'une cure où le gars en face de moi était au "régime hypocalorique" traduire que ses assiettes étaient très réduites en gras, en revanche il bouffait des trouzaines de tartines de pain et il avait un bide énorme, genre gras dans les boyaux, tu vois ?
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Le hic c'est que toutes les sources sont en anglais, et franchement ça va être dur de trouver des sources en français: http://fr.medlicker.com/939-risques-regimes-pauvres-en-graisse Merci Poil, il est pas mal cet article, je vais le mettre de côté
Soda Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Merci Poil, il est pas mal cet article, je vais le mettre de côté Philosophie de vie: manger gras et écouter du Metal c'est bon pour la santé.
FabriceM Posté 3 juillet 2016 Signaler Posté 3 juillet 2016 Pendant ce temps là, il y en a qui trouvent formidable d'avoir trouvé une nouvelle méthode pour dégraisser le chocolat. http://www.latimes.com/science/sciencenow/la-sci-sn-chocolate-electric-beam-20160620-snap-story.html Misère. Et le pire, c'est qu'il y en a pour trouver crédible l'idée que ça rend le chocolat PLUS gouteux ...
Mathieu_D Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 http://time.com/4393040/pasta-fat-obesity-body-mass-index-good/?xid=time_socialflow_facebook Time : Eating Pasta Does Not Cause Obesity, Italian Study Finds A new Italian study has found that pasta does not contribute to obesity — and is in fact associated with a reduction in body mass index (BMI). The survey of more than 23,000 people by the Department of Epidemiology, I.R.C.C.S. Neuromed in Pozzilli, Italy, found that this fundamental element of Italian’s Mediterranean diet is linked to the reduced likelihood of abdominal obesity.
Soda Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 http://time.com/4393040/pasta-fat-obesity-body-mass-index-good/?xid=time_socialflow_facebook Time : Eating Pasta Does Not Cause Obesity, Italian Study Finds Pour avoir manger des pâtes pendants pas mal d'année, j'ai des doutes sur cette étude car c'est sans doute ça qui à causer mon surpoids.
Brock Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 bordel les pates CE SONT DES CARBOHYDRATES bon dieu de bon dieu, ca se transforme en sucre dans ton intestin, c'est litteralement la chose la plus degueulasse pour ton corps juste apres le sucre pur Amount Per 2 oz (57 g)100 grams100 grams Calories 131 Total Fat 1.1 g Saturated fat 0.2 g Polyunsaturated fat 0.4 g Monounsaturated fat 0.1 g Cholesterol 33 mg Sodium 6 mg Potassium 24 mg Total Carbohydrate 25 g Protein 5 g
Soda Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 Je ne connais pas le taux d'obésité en Italie mais ils ne mangent pas que des pâtes et peut-être même moins que dans d'autre pays.
Brock Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 regime mediterraneen: ils sont comme les autres europeens de la region, celebres pour leur regime alimentaire qui ne fait pas grossir.Ca ne concerne pas les gens qui ne bouffent que des pates et de la pizza qui eux, deviennent rapidement obeses.
Brock Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 de toute facon, la culture alimentaire est en train d'evoluer et les europeens vont devenir obeses comme les ricains dans le futur.Peut-etre pas autant.
ts69 Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 http://time.com/4393040/pasta-fat-obesity-body-mass-index-good/?xid=time_socialflow_facebook Time : Eating Pasta Does Not Cause Obesity, Italian Study Finds A new Italian study has found that pasta does not contribute to obesity — and is in fact associated with a reduction in body mass index (BMI). The survey of more than 23,000 people by the Department of Epidemiology, I.R.C.C.S. Neuromed in Pozzilli, Italy, found that this fundamental element of Italian’s Mediterranean diet is linked to the reduced likelihood of abdominal obesity. Tres bonne etude... pour son illustration que quelque chose n'est pas "vrai" parce que "prouve". "Simple linear regression analysis indicated that pasta intake expressed as grams per day was positively associated with BMI in both genders (Figure 1). However, because underreporting of energy intake was evident in obese women participants (Table 1), the energy residuals methodology was elaborated to overcome related bias and the association changed direction from positive to negative (Figure 1)." "Figure 1 also illustrates the change in the direction of the association of pasta intake with BMI (that is, from positive to negative) that was observed after elaborating the residuals methodology by correcting pasta intake (grams per day) by the body weight (kg) of the subjects." etc etc http://www.nature.com/nutd/journal/v6/n7/full/nutd201620a.html Quel gros foutage de gueule quand meme...
FabriceM Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 http://www.nature.com/nutd/journal/v6/n7/full/nutd201620a.html Moreover, stratified analysis by quintiles of body weight of the subjects showed that the initial positive association of pasta intake (grams per day) with BMI changed to negative associations in the majority of body weight groups in both genders (β-coef<0, P<0.05), (Table 3). Figure 1 also illustrates the change in the direction of the association of pasta intake with BMI (that is, from positive to negative) that was observed after elaborating the residuals methodology by correcting pasta intake (grams per day) by the body weight (kg) of the subjects. TIL : pasta-energy residuals. Enfin, j'ai appris le terme, et ses effets rigolos sur les conclusions des études scientifiques. Residuals methodology corrected for either total energy intake or body weight was used for the analysis of pasta intake.Statistical modeling step 2 The energy residuals methodology, previously used in the study of the association of food group intake with BMI,39 was used to overcome bias related to the over- or under-estimation of dietary data in both Moli-sani and INHES datasets.In particular, linear regression was used to 'predict' individual pasta intakes on the basis of total energy intake (kcal per day), and the residual value for each regression was calculated by subtracting the observed value from the predicted value (resulting in the 'Pasta-energy residuals').The latter was used as an independent variable in regression models with BMI (dependent variable) in crude and multi-adjusted level in both Moli-sani and INHES datasets. Multi-adjusted models were calculated by adjusting crude models for age, social status, physical activity level, energy intake and adherence to the MeD in the Moli-sani dataset; and for age, marital status, occupation, physical activity, energy intake and adherence to the MeD in the INHES dataset.Statistical modeling step 3 Crude linear regression models stratified by the quintiles of body weight of the subjects were generated with BMI (kg m−2) as main outcome and pasta consumption (grams per day) as independent factor, in both Moli-sani and INHES populations.As this stratification significantly affected the association of BMI with pasta intake (from positive un-stratified association to negative associations in different body weight groups after stratification), further regression analysis was performed.Standardized residuals (that is, 'pasta-body weight residuals') were predicted in both datasets, using linear regression analysis with main outcome as pasta intake (grams per day) and independent variable as body weight (kg). The generated pasta-body weight residuals were standardized by dividing them by their estimated standard error and produced to be mathematically independent from body weight. This way of correcting pasta intake by the body weight takes into account in a generic way the individual’s need. Ce genre de conneries, ça me rend fou. Les mecs font tout pour rendre leur truc le plus imbitable possible. Mais on comprend bien qu'il y a une arnaque. Avec un indicateur ad hoc, une modélisation avec les pieds, et une com' bien planifiée pour que la "vulgarisation" journalistique se charge de faire passer des résultats complètement vides pour l'annonce d'une vérité révélée. C'est lamentable. Au passage, je ne vois rien d'évident dans le tableau pointé dans ce passasge : "Simple linear regression analysis indicated that pasta intake expressed as grams per day was positively associated with BMI in both genders (Figure 1). However, because underreporting of energy intake was evident in obese women participants (Table 1), the energy residuals methodology was elaborated to overcome related bias and the association changed direction from positive to negative (Figure 1)." Déjà là, le bullshitomètre est au taquet ...
Soda Posté 5 juillet 2016 Signaler Posté 5 juillet 2016 C'est le problème avec les medias, ils publie sans vérifier l'info et c'est encore pire avec les études scientifique car une les média ne laisse pas le temps à l'étude de faire ses preuves. Même les journaux scientifique de référence déconne parfois, je me souviens que le magazine Nature avait publié une étude sur la mémoire de l'eau. Maintenant la devise des des journaux c'est " publier ou mourir " .
Tesla Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 http://mashable.france24.com/styles/20160707-etude-pates-grossir-barilla?ref=tw_i Et petit bim, financer par Barilla. Et bim, portion max de pâtes mangé 86 grammes. Et bim, comme le dit Jim, régime méditerranéen suivi par nombre de participants. Et gros bim, "à cause de données incorrectes fournies par certains participants, en particulier les femmes dans la manière de décrire leur corps ou de se souvenir de leurs repas, les chercheurs ont d’abord associé les pâtes à l’obésité pendant les phases rudimentaires de l’étude. Après correction, miracle les pâtes ne faisaient plus grossir !". Trafiquer les données comme ça, ils pourront toujours se reconvertir dans la climatologie. 1
Poil à gratter Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Déjà rien qu'en voyant: étude italienne qui dit que les pâtes ne font pas grossir, y'a le bullshitométre qui commence à s'agiter. J'attends l'étude française qui dit que le pain ne fait pas grossir
Bisounours Posté 7 juillet 2016 Signaler Posté 7 juillet 2016 Oh bah ça, c'est le refrain bien connu, comment veux tu qu'il en soit autrement ? c'est le symbole français par excellence, avec le béret et le kil de rouge de super Dupont ; tu imagines en prime le désastre pour tous les métiers liés au pain ? Le Français lambda te dira que le pain est bon pour la santé et toussa, sucre lent blablabla
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