Mathieu_D Posté 23 décembre 2016 Signaler Posté 23 décembre 2016 Lapin compris, de quoi tu parles-tu donc ?Aragon :https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Louis_Aragon
Noob Posté 23 décembre 2016 Signaler Posté 23 décembre 2016 Pfiou suis fatigué moi, je voyais pas à quel post Poney faisait référence et comme j'avais lu à moitié celui de Ploplo, j'avais même pas lu Aragon. My bad toussa toussa.
poney Posté 23 décembre 2016 Signaler Posté 23 décembre 2016 Tiens, je ne savais pas que c'était un homo refoulé
fryer Posté 23 décembre 2016 Signaler Posté 23 décembre 2016 J'aurai du sortir ma blague du Rohan tiens.
PABerryer Posté 23 décembre 2016 Signaler Posté 23 décembre 2016 J'aurai du sortir ma blague du Rohan tiens. ?
Nick de Cusa Posté 25 décembre 2016 Signaler Posté 25 décembre 2016 Je suis dur de la comprenette mais je ne vois pas du tout comment on peut manger 4,5 à 6g de potassium par jour : https://draxe.com/top-10-potassium-rich-foods/
TYRION Posté 26 décembre 2016 Signaler Posté 26 décembre 2016 Thomas Coville mange LowCarb! Peut etre cela va democratiser ce mode de vie. Ou pas... on est en France et j attend les réactions Alacon Tm http://sport24.lefigaro.fr/voile/actualites/jazz-jacques-gamblin-et-sugar-free-cinq-choses-etonnantes-a-savoir-du-thomas-coville-838901?xtor=EPR-211
FabriceM Posté 26 décembre 2016 Signaler Posté 26 décembre 2016 Thomas Coville mange LowCarb! Peut etre cela va democratiser ce mode de vie. Ou pas... on est en France et j attend les réactions Alacon Tm http://sport24.lefigaro.fr/voile/actualites/jazz-jacques-gamblin-et-sugar-free-cinq-choses-etonnantes-a-savoir-du-thomas-coville-838901?xtor=EPR-211 Quand tu est actif 22 heures par jour, la moitié en plein vent, et souvent par des températures polaires, avoir un régime high-fat devrait être une évidence ...
Nick de Cusa Posté 29 décembre 2016 Signaler Posté 29 décembre 2016 Les All Blacks champions du monde, http://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?c_id=4&objectid=11654238
Hayek's plosive Posté 29 décembre 2016 Signaler Posté 29 décembre 2016 Jeûne et cancer, Arte Tres interessant, mais la voix off est a gifler.
Eltourist Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 maintenant on sait que c'est les jalapenos qui ont rendu hillary tarée
Mathieu_D Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 Obama fan de brocolis Ho on comprend bien qu'il a dit ça pour motiver les enfants à manger des légumes. 1
Bisounours Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 J'ai fait de la purée de brocolis, hier, avec plein de beurre et de crème fraîche ; pour accompagner une bonne grillade, ou de la vraie saucisse de Toulouse, bah c'est très bon 1
Rincevent Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 J'ai fait de la purée de brocolis, hier, avec plein de beurre et de crème fraîche ; pour accompagner une bonne grillade, ou de la vraie saucisse de Toulouse, bah c'est très bon C'est vrai que c'est très bon la vraie saucisse de Toulouse.
Mathieu_D Posté 4 janvier 2017 Signaler Posté 4 janvier 2017 J'ai fait de la purée de brocolis, hier, avec plein de beurre et de crème fraîche ; pour accompagner une bonne grillade, ou de la vraie saucisse de Toulouse, bah c'est très bon Presqu'une diète de belge ça. (Cf stoemp) 1
C’est un message populaire. Boz Posté 5 janvier 2017 C’est un message populaire. Signaler Posté 5 janvier 2017 Bonjour à tous. J'ai lu tout le fil. Ça vous épate hein ? J'ai pris note de certains trucs au fur et à mesure. J'ai juste les numéros des pages du fil et j'ai la flemme d'extraire les différents liens. Ça constitue une sorte de résumé complètement partial (je comprenais beaucoup mieux à la fin qu'au début, j'ai un peu zappé les sujets connexes comme le cancer, je n'avais pas toujours le même degré de concentration etc) de ma lecture et de ce qui m'a paru le plus synthétique ou le plus frappant au fur et à mesure de ma progression. Si ça peut être utile à quelqu’un, je conseille de lire les 10 ou 20 premières pages puis de passer directement à : Page 22 -> exemples de menus Page 31 -> une étude sur les enfants (pour faire flipper ceux qui en ont) Page 50 -> article sur contrepoints (Jesrad). Bon résumé (serait-il le même si écrit aujourd'hui ?) Page 157 -> plein de repas miam ! Page 178 -> synthèse sur le gras (Jesrad) Page 211 -> article sur contrepoints (Jesrad). Descente argumentée du PNNS (les conseils officiels). Page 306 -> certains raffinements du low-carb pour ceux qui stagnent (blog américain) Page 375 -> le jeûne Page 378 -> les resistant starch (aka nuancer le low-carb) Page 458 -> un bon résumé de certains points "obscurs" sur paleoleap (notamment les patates et les produits laitiers) Page 479 -> résumé concret et chiffré de la cétose Page 480 -> quid des protéines Page 508 -> une page encyclopédique sur la cétose puis les oméga 3 et le label bleu blanc cœur (oeufs et poulet) Page 509 -> Très bon Ted Talk qui résume en 18 min Page 573 -> le témoignage de Nick sur contrepoints Page 575 -> c'est le drame les inuits et les massai mangeaient quand même des carbs ! (mais lesquels ?) Page 595 -> bonne page ! oméga 3 et cerveau / vidéo 12 min ajoutée par la suite en première page / article protéines Page 613 -> le marathon de Nick en LCHF (quelle idée de courir autant franchement...) Page 614 -> précisions sur la cétose / bonne vidéo lchf Page 627 -> série d'articles punchy (le consensus tremble) Page 628 -> suite des articles dont un qui reprend la question mystérieuse des resistant starches Page 636 -> ça continue à cogner dans la presse (anglo-saxonne évidemment) + un long et excellent article de Jesrad (ou posté par lui je ne sais plus) sur l'enrichissement des sucres raffinés en vitamines B et en fer (tltr : c'est pas bien) Page 640 -> God save the queen, elle est lchf ! Page 641 -> orthodontie et les conséquences (inattendues en ce qui me concerne) de l'alimentation Page 683 -> une vidéo hyper-technique de 2h sur la cétose Page 692 -> vidéo alimentation et sclérose en plaques Page 694 -> article de Taubes sur le sucre (son nouveau livre) Des sites et autres références qui reviennent souvent : Free the animal Good/bad calories de Taubes Zerocarbzen Mark's daily apple (complet et simple pour les applications pratiques dans la vie quotidienne) FatHead (documentaire de Tom Naughton) Carb Loaded (docu youtube) Mais j'en oublie sûrement plein... Pour finir, deux remarques : 1) Merci à Jim16 d'avoir intercalé des blagues (ou vanné des trolls/gens trop sérieux) de temps en temps ça a rendu ma lecture beaucoup plus agréable. Ce type est vraiment marrant. 2) Un jour Jesrad a dit (j'ai oublié la page mais c'était pendant l'été 2016 je crois) que sa position initiale avait évoluée. Il avait promis d'en dire plus mais depuis pas de nouvelles... comment faire si on doit penser par nous-mêmes au lieu d'écouter Jesrad ? C'est un peu comme si Jésus prévenait qu'il allait dire un truc super important mais qu'avant il allait faire une petite virée dans le désert... 8 5 1
Bisounours Posté 5 janvier 2017 Signaler Posté 5 janvier 2017 Ouais, mais pour ce soir, j'ai fait des crêpes, et je vais les tartiner légèrement avec du vrai miel de bruyère ; c'est mal mais c'est bon
Jesrad Posté 5 janvier 2017 Auteur Signaler Posté 5 janvier 2017 Bonjour à tous. J'ai lu tout le fil. Remets-toi bien Un jour Jesrad a dit (j'ai oublié la page mais c'était pendant l'été 2016 je crois) que sa position initiale avait évoluée. Il avait promis d'en dire plus mais depuis pas de nouvelles... comment faire si on doit penser par nous-mêmes au lieu d'écouter Jesrad ?Zut, mon plan secret est dévoilé !
Nick de Cusa Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 Une teinte Kellog's et Coca dans les attaques contre Tim Noakes, https://therussells.crossfit.com/2017/01/05/big-food-vs-tim-noakes-the-final-crusade/
Boz Posté 6 janvier 2017 Signaler Posté 6 janvier 2017 il devait être en cétose Je dirais qu'aux environs de la page 300, oui, sans aucun doute. Blague à part, le point qui reste obscur pour moi, ce sont les "resistant starches", et j'avais l'impression que c'était à leur sujet que Jesrad avait peut-être changé d'avis. En gros, voilà ce que j'ai compris : 1) les glucides sont le seul macro-nutriment qui n'est pas essentiel pour l'organisme (car on peut le synthétiser contrairement à certains acides gras et certains acides aminés). Comme on constate de plus que ces glucides ont plein d'effets négatifs, l'idée de base est simple : on les élimine au maximum, voir complètement pour les plus radicaux. Simple et efficace, d'autant plus qu'on a l'exemple des Inuit et des Massai. sauf que... - les Inuit avaient une technique pour "faisander" la viande et (en gros) la "glucidifier". C'était un mets de choix, très énergétique mais apparemment réservé à des situations particulières. - les Massai, semble-t-il, obtenaient finalement des fruits et autres notamment par le commerce, assez régulièrement. - parallèlement, des études tendent à montrer que certains glucides très particuliers (les resistant starches) ne sont pas décomposés en sucre comme on le pensait mais servent à nourrir les bonnes bactéries du colon et ont donc plein d'effets positifs (la qualité de la flore étant directement liée aux performances du système immunitaire). donc... 2) finalement tous les glucides ne sont pas si mauvais (mais on pourrait rétorquer que les resistant starches ne sont plus nutritionnellement des glucides vus qu'ils ne sont pas digérés au sens propre) mais il faut très bien les cibler. exemples : le riz, les patates et les pâtes froids ou réchauffés après avoir été refroidis (ce qui ferait que l'amidon n'est plus digeste), les bananes pas mûres et sans doute d'autres que j'ai oubliés. C'est à peu près ça ou je n'ai rien compris ?
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