Cugieran Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Je confirme. Pas mal de potes font ça dans les Cévennes et c'est carrément rentable et pas chiant pour s'en occuper.
Neomatix Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Par contre ça chie partout et un coq ça fait du bruit.
FabriceM Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Et il faut les protéger. Des renards à 4 pattes. Et des "renards" bipèdes.
Mathieu_D Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Je m'étais fait expliquer que les mustélidés embarquent plus de poules que les renards.
poney Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 C'est possible, c'est moins craintif qu'un renard (si t'as des chiens, les renards ne viennent que très peu)
Azref Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 On connait les différences entre le bœuf nourri à l'herbe et au fourrage et le boeuf nourrit aux céréales (de mémoire : de x3 a x5 niveau oméga 3, plus riche en vitamines, gout pas comparable même si difficilement mesurable mais en général choix de races différentes -races à viande VS vielles vaches laitières, impact sur le persillage, ... ). Les oeufs "enrichis" à l'omega 3 via la nourriture des poules, ça n'est pas que marginal, on parle de x10 quand même...(0.04 a 0.4gr par oeuf). Interessant, merci.
Rübezahl Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Une étude d'une ampleur sans précédent confirme le rôle bénéfique des graisses insaturées http://www.rtflash.fr/etude-d-ampleur-sans-precedent-confirme-role-benefique-graisses-insaturees/article
NoName Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 C'est possible, c'est moins craintif qu'un renard (si t'as des chiens, les renards ne viennent que très peu) D'autant plus que les renards sont souvent plus intéressés par les œufs que par les poules.
FabriceM Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Une étude d'une ampleur sans précédent confirme le rôle bénéfique des graisses insaturées http://www.rtflash.fr/etude-d-ampleur-sans-precedent-confirme-role-benefique-graisses-insaturees/article
Rincevent Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 C'est une étude basée sur du déclaratif, non ? Si c'est le cas, ça ne vaut rien.
FabriceM Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 "notoriously unreliable" disent les commentateurs de l'étude, car effectivement c'est basé sur de l'auto-évaluation des quantités ingérées. Avec une mise à jour ... annuelle. Mega lol.
poney Posté 25 janvier 2017 Signaler Posté 25 janvier 2017 Sans compter que même si ça n'était pas déclaratif, ce n'est que des corrélations, c'est à dire le niveau le plus bas de scientificité. Mais ça ne veut pas dire que c'est pas intéressant pour autant.
Nick de Cusa Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Ah oui, le coq tu risques de le tuer un beau matin vers 4h. Les renards n'en prennent pas trop ?
Cugieran Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Ah oui, le coq tu risques de le tuer un beau matin vers 4h. Les renards n'en prennent pas trop ? Pour éviter qu'un coq ne gueule, il y a des solutions. La première, assez efficace, est de placer le perchoir le plus haut 15cm sous le toit de l'abri. S'il n'a pas le perchoir le plus haut, il est plus calme (au niveau chant, en fait ça l'énerve), en particulier en pleine nuit, car contrairement à la légende, un coq gueule à toute heure. Cette technique limite beaucoup la casse. La seconde est d'avoir du terrain et de planter tout ce beau monde 100 mètres plus loin Pour les renards, l'essentiel est d'avoir un bon grillage et qu'il soit impossible de creuser pour passer dessous (enterrer un peu ou sol trop dur suivant les endroits). Par contre, s'il vient la nuit roder autour, plus moyen d'exiger le silence du poulailler...
poney Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Chasseurs cueilleurs, sport et cardio vasculaire : http://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2017/01/03/507562845/staying-fit-isnt-a-new-years-resolution-for-these-hunter-gatherers?platform=hootsuite 1
Nick de Cusa Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 ha ha, sur l'approche pH du sang, http://uk.businessinsider.com/alkaline-ph-diet-founder-arrested-2017-1?utm_content=buffer860ba&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer&r=US&IR=T 1
Loi Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 http://www.lequipe.fr/Ilosport/Conseils/Actualites/Les-conseils-nutrition-d-arnaud-assoumani-mangez-du-bon-gras/769295 hihi, sur L’Équipe.
Boz Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Je n'arrive pas à me faire une opinion sur les charcuteries. C'est hyper pratique (hop des protéines et du gras transportables et mangeables telles quelles) mais ça reste techniquement du transformé. Les études que j'ai lues n'arrivent à aucune conclusion solide de ce que j'en sais (en gros des corrélations plus ou moins douteuses, comme souvent). Quelqu'un a des lumières spécifiques sur ce point ?
FabriceM Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Je n'arrive pas à me faire une opinion sur les charcuteries. C'est hyper pratique (hop des protéines et du gras transportables et mangeables telles quelles) mais ça reste techniquement du transformé. Les études que j'ai lues n'arrivent à aucune conclusion solide de ce que j'en sais (en gros des corrélations plus ou moins douteuses, comme souvent). Quelqu'un a des lumières spécifiques sur ce point ? Les nitrites/nitrates/sulfites qui sont massivement présents dans la plupart des charcuterie, c'est définitivement quelque chose que tu veux éviter d'avoir dans ton alimentation quotidienne.
Boz Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Les nitrites/nitrates/sulfites qui sont massivement présents dans la plupart des charcuterie, c'est définitivement quelque chose que tu veux éviter d'avoir dans ton alimentation quotidienne. On les trouve même dans les "bons" petits produits artisanaux ou très chers ?
fryer Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 On les trouve même dans les "bons" petits produits artisanaux ou très chers ?Normalement oui, ce sont les agents de conservation et qui te garantissent une couleur vendable.Pas sûr que les gens achètent du jambon blanc tout grisâtre.
poney Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Je mange de la charcuterie au quotidien. Trouvez moi de la charcuterie sans nitrite, même chez un charcutier. Faut aussi prouver que les nitrite sont nocifs à ce dosage, et pas tout sortir de son chapeau comme glyphosate ou la viande rouge
Tramp Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Moi aussi c'est mon goûter. Saucisson, cornichons, frometon.
NoName Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 Pour éviter qu'un coq ne gueule, il y a des solutions. La première, assez efficace, est de placer le perchoir le plus haut 15cm sous le toit de l'abri. S'il n'a pas le perchoir le plus haut, il est plus calme (au niveau chant, en fait ça l'énerve), en particulier en pleine nuit, car contrairement à la légende, un coq gueule à toute heure. Cette technique limite beaucoup la casse. La seconde est d'avoir du terrain et de planter tout ce beau monde 100 mètres plus loin Pour les renards, l'essentiel est d'avoir un bon grillage et qu'il soit impossible de creuser pour passer dessous (enterrer un peu ou sol trop dur suivant les endroits). Par contre, s'il vient la nuit roder autour, plus moyen d'exiger le silence du poulailler... Section du sifflet à la lame de rasoir. Ça saigne presque pas quand c'est bien fait
FabriceM Posté 26 janvier 2017 Signaler Posté 26 janvier 2017 On les trouve même dans les "bons" petits produits artisanaux ou très chers ? C'est très rare mais pas impossible à trouver. Amha tu auras beaucoup moins de difficulté à trouver des pâtés et autres produits en conserves qui soient "clean" que de trouver du jambon ou du saucisson sans nitrites. Je mange de la charcuterie au quotidien. Trouvez moi de la charcuterie sans nitrite, même chez un charcutier. Faut aussi prouver que les nitrite sont nocifs à ce dosage, et pas tout.soetir de son chapeau comme glyohisate ou la viande rouge Il est prouvé que les nitrites favorisent la production de nitrosamines dans le tube digestif. Il est prouvé que ces nitrosamines sont cancérigènes. Et de nombreuses études montrent des associations entre consommation de charcuterie et cancer. J'ai la flemme de tout sourcer point par point mais ça me semble vraiment un des rares résultats solides des études en nutrition. Et on pourrait aussi parler des polyphosphates, qui participent, avec les adjuvants aux farines, à la surdose généralisée en phosphore.
Fenster Posté 27 janvier 2017 Signaler Posté 27 janvier 2017 Il est prouvé que les nitrites favorisent la production de nitrosamines dans le tube digestif. Il est prouvé que ces nitrosamines sont cancérigènes. Et de nombreuses études montrent des associations entre consommation de charcuterie et cancer. J'ai la flemme de tout sourcer point par point mais ça me semble vraiment un des rares résultats solides des études en nutrition. Pas vraiment. D'ailleurs dans des pays ou l'on consomme moins de nitrites comme le Danemark, la prévalence pour les cancer du colon est supérieure (et en bonus ils mangent bien moins de charcuterie qu'un français moyen). Ce qui est drôle c'est que la première source de nitrates/nitrites dans l'alimentation ce sont les légumes. http://info-nitrites.fr/nitrites-et-charcuterie/ 1
h16 Posté 27 janvier 2017 Signaler Posté 27 janvier 2017 Le plus fun est que la charcuterie contient surtout, en bien plus grande quantité que les nitrites, du sucre. Va déterminer qui du sucre ou des nitrites a le plus d'effets de bords indésirables, tiens... Accroche toi.
FabriceM Posté 27 janvier 2017 Signaler Posté 27 janvier 2017 Pas vraiment. D'ailleurs dans des pays ou l'on consomme moins de nitrites comme le Danemark, la prévalence pour les cancer du colon est supérieure (et en bonus ils mangent bien moins de charcuterie qu'un français moyen). Ce qui est drôle c'est que la première source de nitrates/nitrites dans l'alimentation ce sont les légumes. http://info-nitrites.fr/nitrites-et-charcuterie/ http://info-nitrites.fr/a-propos/ Tu regardes la page "articles & études" et la majorité sont des études sur le botulisme. Mais personne ne dit qu'on peut facilement se passer de ces conservateurs dans ce type de produits. Une autre bonne partie c'est sur les bénéfices de la viande rouge en tant que telle. Ben oui, personne n'a dit le contraire. Sur les chiffres que tu rapportes : Où est la colonne "apports journaliers en nitrates/nitrites". Il n'y en a pas, on a délibérément choisi une catégorie valise dont on n'est même pas sur qu'elle permette de réunir la majorité des apports en nitrite. Les poissons aussi peuvent être traités avec ce type de conservateurs. Par ailleurs, s'il y a un effet, c'est sur les plus gros consommateurs qu'on le voit le mieux, pas en prenant la population générale. Et il faut voir aussi les effet de la méthode de standardisation. Sur l'origine des nitrates/nitrites dans l'alimentation. Effectivement, c'est un point intéressant. Mais c'est plus compliqué qu'il y parait. La conversion des nitrates en nitrites ne se fait pas dans l'estomac mais dans la bouche, quand certaines populations de bactéries vont réduire une portion des nitrates présentes dans la salive, salive qui est ensuite ingérée. Les nitrates, effectivement, ne semblent pas assez réactifs pour produire des quantités dangeureuses de nitrosamines. Mais les nitrites le sont. Mais même si la conversion des nitrates constitue la majorité de l'apport en nitrites, ça n'est pas la fin de l'histoire. Car pour former des nitrosamines, il faut qu'il y ait en même temps des protéines et des nitrites dans l'estomac. Or la conversion des nitrates se faisant à retardement, forcément, il ne se passe par grand chose quand tu avales ton steak/haricot verts, puisque les protéines sont déjà bien assimilées quand le pic de nitrites arrive. C'est bien différent quand tu prends de la charcuterie dans laquelle tout est mélangé et digéré en même temps. La synthèse en question http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/scientific_output/files/main_documents/689.pdf rapporte en tout cas l'association entre consommation de nitrites et cancer de l'estomac Evidence from case-control studies supported an association between nitrite and nitrosamine intake and gastric cancer risk Il cite notamment https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10074917 We studied the relationship between intake of nitrates, nitrites and N-nitrosodimethylamine (NDMA) and risk of cancers of the gastro-intestinal tract in a cohort of 9,985 adult Finnish men and women. During a follow-up period of up to 24 years, 189 gastro-intestinal cancer cases were diagnosed in the cohort, initially free from cancer. Intake of nitrate, nitrite and NDMA were estimated, based on food-consumption data from a 1-year dietary history interview covering the total diet of the participants. A significant positive association was observed between intake of NDMA and subsequent occurrence of colorectal cancer with a relative risk (RR) between the highest and lowest quartiles of intake of 2.12 [95% confidence interval (CI) 1.04-4.33]. Of various sources of N-nitroso compounds, intake of smoked and salted fish was significantly (RR = 2.58, 95% CI 1.21-5.51) and intake of cured meat was non-significantly (RR = 1.84, 95% CI 0.98-3.47) associated with risk of colorectal cancer. Bizarrement, le papier se garde bien d'évoquer les études rapportant des associations nettes entre consommation de viande transformée et cancer colorectal: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11857415 The RRs estimated by log-linear dose-response analysis were 1.24 (CI: 1.08-1.41) for an increase of 120 g/day of red meat and 1.36 (CI: 1.15-1.61) for 30 g/day of processed meat
FabriceM Posté 27 janvier 2017 Signaler Posté 27 janvier 2017 Le plus fun est que la charcuterie contient surtout, en bien plus grande quantité que les nitrites, du sucre. Va déterminer qui du sucre ou des nitrites a le plus d'effets de bords indésirables, tiens... Accroche toi. J'imagine que tu veux parler des AGP. Je ne m'y intéresse plus trop mais j'essaie toujours de prendre du beurre cru, car de ce que je me rappelle la pasteurisation semble faire crever le plafond de la concentration en AGP du lait. Dommage :/
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