Bisounours Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 Bah c'est pas un proche au point que je lui fasse des cadeaux, c'est le Jules de la belle mère de mon frère, si tu vois. C'est un monsieur qui a un certain niveau on va dire (ingénieur pilote militaire ou genre) et qui laisse les experts médecins décider pour lui, comme la plupart des humains qui font confiance aux discours et recommandations de ceux qui "savent". Et qui ne va pas bien, peut-être parce qu'il prend des statines depuis des années, et qu'il a toujours du cholestérol... en ne consommant plus de gras, mais des sucres.... Alors, bon, je vais pas changer sa vie mais je tâche d'en causer un peu autour de moi, et faut admettre que ça bloque pas mal, la réponse que j'ai entendue c'est par exemple : il y a des avis contraires, alors lequel est le vrai ? Ce à quoi je réponds "celui qui fonctionne" Alors, après, hein, on fait ce qu'on veut comme expérience. Pour ma part : j'ai eu une prescription de statine par un toubib hospitalier, j'ai pas pris du tout, j'ai diminué ma conso de glucides et mon taux a diminué.... du coup le toubib m'a conseillé d'augmenter la dose de statine pour que ça soit plus efficace ; huhuhu Bref, les gens changent lorsqu'ils ont envie de le faire, et qu'ils sont prêts, pour des raisons qui leur sont propres, je sais pas trop comment d'ailleurs 3
TODA Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 D'ailleurs, Je pense que nous devrions publier sur Contrepoints des articles dénonçant l'industrie pharmaceutique et ses statines... pour prendre date... je ne suis pas devin, je ne sais pas quand, mais comme la cigarette, l'amiante le sang contaminé et le roacutane, on a un very big scandale sous le tapis... Si le chiffre donné par les crudis est vrai, Les remboursements de statines représentant dorénavant plus de 50% des remboursements de la Sécu... Nos deux messages se sont croisés... 1
Brock Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 Ma belle-mere est dans le meme cas.Sucre et statines.Tres peu de viande.Elle fait des repas de carbs aux legumes. 1
NoName Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 il y a une heure, Brock a dit : Ma belle-mere est dans le meme cas.Sucre et statines.Tres peu de viande.Elle fait des repas de carbs aux legumes. Miss Bolo me saoule régulièrement aussi avec ça. Elle connaît mes tendances lowcarbistes que je lui ai fait découvrir, mais comme les journalistes et sa mère (infirmiere) disent le contraire, elle me tâte là dessus. Le problème étant que du coup elle écoute tous les conseils de mèrde type "il faut manger un peu de tout" "l'important c'est que ce soit équilibré" et autre lapalisades du même acabit. Et du coup je me tape des carbs à la maison toutes les semaines.
Mathieu_D Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 10 minutes ago, NoName said: "il faut manger un peu de tout" "l'important c'est que ce soit équilibré" et autre lapalisades du même acabit. Et du coup je me tape des carbs à la maison toutes les semaines. Mmmh, "un peu de tout" et des pâtes à chaque repas ?
Azref Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 il y a 23 minutes, NoName a dit : Miss Bolo me saoule régulièrement aussi avec ça. Elle connaît mes tendances lowcarbistes que je lui ai fait découvrir, mais comme les journalistes et sa mère (infirmiere) disent le contraire, elle me tâte là dessus. Le problème étant que du coup elle écoute tous les conseils de mèrde type "il faut manger un peu de tout" "l'important c'est que ce soit équilibré" et autre lapalisades du même acabit. Et du coup je me tape des carbs à la maison toutes les semaines. C'est le discours agnostique standard ça, et quand je demande ce que c'est que ce "un peu de tout", chaque personne a son propre avis. Il n'y a aucune science là dessous, juste un slogan.
NoName Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 il y a 16 minutes, Mathieu_D a dit : Mmmh, "un peu de tout" et des pâtes à chaque repas ? Plutôt du riz. Et des légumes. Et du pain. Et à côté de ça je lui explique que durant mes 8 mois d'Angleterre j'allais hyper bien alors que je devais squatter à moins de 50g de carb/jour mais ça a l'air de lui passer au dessus. il y a 2 minutes, Azref a dit : C'est le discours agnostique standard ça, et quand je demande ce que c'est que ce "un peu de tout", chaque personne a son propre avis. Il n'y a aucune science là dessous, juste un slogan. On est bien d'accord.
Rincevent Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 il y a 12 minutes, Azref a dit : C'est le discours agnostique standard ça, et quand je demande ce que c'est que ce "un peu de tout", chaque personne a son propre avis. Il n'y a aucune science là dessous, juste un slogan. Exactement. Ce genre de fausse neutralité m'est de plus en plus insupportable.
poney Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 Ben laisse la manger du riz et ne t'en sers pas. C'est ce que j'ai fait pendant des mois avant qu'elle ne mange comme moi. 2
TODA Posté 2 avril 2017 Signaler Posté 2 avril 2017 j"adore Dominique Guyaux et son approche scientifique si rigoureuse et originale... INTP?
Tramp Posté 3 avril 2017 Signaler Posté 3 avril 2017 Le 2 avril 2017 à 16:48, Rincevent a dit : Exactement. Ce genre de fausse neutralité m'est de plus en plus insupportable. Un peu de tout ca veut surtout dire peu de viande et de gras.
Rübezahl Posté 3 avril 2017 Signaler Posté 3 avril 2017 Dans la série les abats c'est bon, rappelons comme le coeur c'est bon. (et pas cher). Coeur d'agneau, juste en steak = extra. 1
Rincevent Posté 3 avril 2017 Signaler Posté 3 avril 2017 il y a 31 minutes, Vincent Andrès a dit : Dans la série les abats c'est bon, rappelons comme le coeur c'est bon. (et pas cher). Coeur d'agneau, juste en steak = extra. Plus un milliard. Le coeur de boeuf c'est délicieux. Et le coeur de porc aussi c'est bon (et à un prix défiant toute concurrence), pour peu qu'on accepte l'aspect un peu inhabituel du morceau.
Rübezahl Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Le 02/04/2017 à 14:29, TODA a dit : Ou tiens lui le raisonnement d'Irène: le cholestérol expliqué en moins de 3 minutes: elle est bien cette vidéo ... mais quelle est la nature des résidus dans le sang dont parle cette dame ? Perso, ça fait une dizaine de jours que j'ai baissé significativement les glucides/sucres ... et mon souffle s'est amélioré. Et cette vidéo me fait faire un lien possible (?) entre souffle et sang chargé.
Nick de Cusa Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 En cétose tu utilses moins d' oxygène à effort égal, mais dix jours me semble court pour en arriver là
Bisounours Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 J'ai fait un tiramisu pour demain ( biscuit cuiller maison bien sûr ), pas du tout low carb mais si délicieux.
poney Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Pourtant c'est tout à fait possible de la rendre lowcarb avec de la stevia
Azref Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 il y a 35 minutes, poney a dit : Pourtant c'est tout à fait possible de la rendre lowcarb avec de la stevia Et tu fais comment pour les boudoirs?
poney Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Tu les remplaces par un biscuit paléo à base de poudre de noix de coco ou d'amandes.
Bisounours Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Pour remplacer la farine ça va être dur. Bof, de temps en temps on peut se lâcher. à l’instant, poney a dit : Tu les remplaces par un biscuit paléo à base de poudre de noix de coco ou d'amandes. M'en fous. Je suis pas une intégriste du lowcarb, je diminue la dose de sucre le plus possible, mais j'aime ça, c'est dur
Azref Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 il y a 1 minute, poney a dit : Tu les remplaces par un biscuit paléo à base de poudre de noix de coco ou d'amandes. A tester... pour l'instant mon expérience avec les farines low carb est plutôt mitigée.
Bisounours Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 à l’instant, poney a dit : De la farine dans le tiramisu ????? Et le biscuit cuillère ?
poney Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Si tu les utilises comme farine oui, parce que c'est pas de la farine . Vouloir remplacer la farine par un truc lowcarb pour avoir la même chose est une erreur. L'idée est de remplacer le biscuit cuillère par un biscuit amande croquant sans sucre qui va absorber le mascarpone. C'est très bon Bien sur ça change la recette. Il faut réapprendre à cuisiner. il y a 1 minute, Bisounours a dit : Et le biscuit cuillère ? Ha, oui, d'accord
Bisounours Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 C'est à moi que tu veux apprendre à cuisiner ? Je fais les boudoirs si tu veux. Au lieu de les acheter tout fait. Mais j'utilise de la farine lambda et je mets moins de sucre. J'ai pas envie de me lancer dans des recettes à base de farine alternative ou genre. Ça vire un peu obssession après.
poney Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Je répondais à Azref. Je disais que manger lowcarb/paléo/ceto oblige à être inventif et à réapprendre à cuisiner. Je suis d'accord pour l'obsession mais par expérience je sais que un écart entraine un autre et ainsi de suite. Puis depuis un mois je suis en cetose, un tiramisu et c'est mort. Je préfère éviter pour le moment 1
Azref Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 il y a 4 minutes, poney a dit : Je répondais à Azref. Je disais que manger lowcarb/paléo/ceto oblige à être inventif et à réapprendre à cuisiner. Je suis d'accord pour l'obsession mais par expérience je sais que un écart entraine un autre et ainsi de suite. Puis depuis un mois je suis en cetose, un tiramisu et c'est mort. Je préfère éviter pour le moment Je suis loin d'être bon en dessert, et je t'avoue que c'est frustrant de ne pas arriver à avoir ne serait-ce qu'un biscuit low carb qui a de la gueule... sachant qu'en plus la farine d'amande ou de coco ne sont pas neutres comme la farine blanche (et n'ont pas du tout les mêmes propriétés d'absorption d'eau et de liant, principalement) Après je suis bien d'accord, il faut réapprendre à cuisiner.
Bisounours Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Ah ouais, je cherche pas la pureté lowcarb moi. M'en fous un peu.
poney Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 il y a 10 minutes, Azref a dit : Je suis loin d'être bon en dessert, et je t'avoue que c'est frustrant de ne pas arriver à avoir ne serait-ce qu'un biscuit low carb qui a de la gueule... sachant qu'en plus la farine d'amande ou de coco ne sont pas neutres comme la farine blanche (et n'ont pas du tout les mêmes propriétés d'absorption d'eau et de liant, principalement) Après je suis bien d'accord, il faut réapprendre à cuisiner. Ouais, je comprends, personnellement j'ai fini par lajisser tomber les desserts. J'en mange peu : fruits rouges au congel, chocolat 86%, fromage blanc. Une erreur que j'ai commis des mois avant d'en prendre conscience c'est que j'essayais de faire des recettes classiques en version lowcarb. En fait c'est frustrant. Il faut faire des recettes différentes qui sont lowcarb. Les sites US sont biens,.Faut parfois aménager mais quand tu as des oeufs, de la crème, des amandes, de la coco, des fruits rouges, des baies, de la stevia, du chocolat noir, un peu de miel, du lait de coco,...J'en oublie, tu as déjà une foultitude de trucs possibles. 2
Rincevent Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 il y a une heure, poney a dit : Une erreur que j'ai commis des mois avant d'en prendre conscience c'est que j'essayais de faire des recettes classiques en version lowcarb. En fait c'est frustrant. Il faut faire des recettes différentes qui sont lowcarb. Voilà.
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