Cugieran Posté 23 avril 2017 Signaler Posté 23 avril 2017 Le fromage fondu en masse (raclette, fondue) me fait crever de chaud toute la nuit. J'ai la plus grande peine du monde à le digérer. Les suisses sont capables de faire fondue ou raclette au soleil, à midi, en été. Ils disent que c'est génétique. Je dis que c'est de la folie.
Rübezahl Posté 23 avril 2017 Signaler Posté 23 avril 2017 il y a 12 minutes, Cugieran a dit : Le fromage fondu en masse (raclette, fondue) me fait crever de chaud toute la nuit. J'ai la plus grande peine du monde à le digérer. Idem pour moi, une fondue au fromage ou une raclette, et j'ai invariablement un coup de chaud dans la nuit. ... néanmoins, depuis que j'ai démarré une alimentation quasi-cétogène (depuis 4 semaines), j'ai mangé 2 fondues au fromage (copieuses) ... et ça m'a rien fait (pas de coup de chaud). (en //, j'ai perdu 3 kgs).
DiabloSwing Posté 23 avril 2017 Signaler Posté 23 avril 2017 il y a 23 minutes, Cugieran a dit : Le fromage fondu en masse (raclette, fondue) me fait crever de chaud toute la nuit. J'ai la plus grande peine du monde à le digérer. Les suisses sont capables de faire fondue ou raclette au soleil, à midi, en été. Ils disent que c'est génétique. Je dis que c'est de la folie. Ils ingurgitent plus de fondue en une semaine que toi de pélardon en une année
Bisounours Posté 23 avril 2017 Signaler Posté 23 avril 2017 il y a 51 minutes, Vincent Andrès a dit : Oui ma soeur. (Mais j'ai directement enquillé 5 je vous salue Marie derrière. ) Va en paix, et ne faute plus
Cugieran Posté 23 avril 2017 Signaler Posté 23 avril 2017 il y a 31 minutes, Vincent Andrès a dit : Idem pour moi, une fondue au fromage ou une raclette, et j'ai invariablement un coup de chaud dans la nuit. ... néanmoins, depuis que j'ai démarré une alimentation quasi-cétogène (depuis 4 semaines), j'ai mangé 2 fondues au fromage (copieuses) ... et ça m'a rien fait (pas de coup de chaud). (en //, j'ai perdu 3 kgs). Ben je cherche pas du tout à perdre du poids (78 à 80kg pour 1m88 sans me priver et sans faire des tonnes de sport) et je suis assez naturellement (culturellement disons) un régime méditerranéen (ie finalement assez peu de carbs au total). Le coup de chaud est invariable. Va savoir. Bon, du coup, ça me prive pas plus que ça de pas trop en manger. il y a 24 minutes, DiabloSwing a dit : Ils ingurgitent plus de fondue en une semaine que toi de pélardon en une année C'est très possible. Depuis que les normes d'hygiène se sont durcies, c'est difficile d'en trouver du bon... bien pourrave quoi
cedric.org Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 C'est pas de la bouffe, mais c'est de la santé quand même. Avec toutes ces nuits coupées et mon congé paternité je me suis dit que ça serait une bonne idée de me renseigner sur le sommeil polyphasique. Un nombre impressionnant de blog en parlent, mais ça se termine toujours brusquement dans jamais crier victoire, ou très rarement. Ou alors aveu d'échec au bout de 30 jours de torture. En y reflechissant deux secondes, mettre en l'air son rythme circadien n'est pas ce qui est le plus intelligent à faire. Le lien ci-dessous est à ce propos très intéressant. Et la manière dont il parle du double balancier du sommeil m'a fait mourir de rire. https://www.supermemo.com/en/articles/polyphasic Sinon bouffe : un mois sans déjeuner sucré, réduction des conneries le soir après manger style la tablette de chocolat. Sauf quand ma mère passe le voir avec plein de trucs sucrés... Oui c'est de famille. résultat immédiat : plus de crises d'hypoglycémie. C'est loin d'être du low carb mais je risque moins de crever à 40 ans. Il va falloir que je m'intéresse au ratio oméga 3/6 maintenant.
Fenster Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 Conseil pour éviter un futur passage à l'orthodontiste à vos petits bouts de choux!
Bisounours Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 Hier, papotage avec mes belles soeurs sucrivores ; l'une d'elles se plaint de gros coups de mou dans la matinée, et de fringale, qu'elle apaise avec une barre de céréales (aaaah, le mythe des céréales !) et une banane (aaaaah le mythe des sucres lents). En effet, elle se lève à 6h du matin et son p'tit déj c'est un thé et...... des céréales (bis repetita) Je lui ai expliqué vite fait l'histoire du pic glycémique, chute et fatigue et conseillé le pain complet plein de beurre du matin, et le gros morceau de fromage avec des amandes, sur le coup de 10h
Fenster Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 Il y a 1 heure, Mathieu_D a dit : Mmmh c'est quoi le conseil ? Short : Passer à des aliment solides dès l'arrêt du sein, via la méthode d'alimentation autonome du bébé
Mathieu_D Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 13 minutes ago, Fenster said: Short : Passer à des aliment solides dès l'arrêt du sein, via la méthode d'alimentation autonome du bébé Si ma grande voit la petite manger avec les doigts ça promet de longs moments de rires nerveux pour les parents
Bisounours Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 Il y a 2 heures, Fenster a dit : Short : Passer à des aliment solides dès l'arrêt du sein, via la méthode d'alimentation autonome du bébé Solide, solide.... une saucisse ? de la purée de brocolis ? ( pour les miss mathieuD)
Cugieran Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 Du turron direct. Ca leur fait les gencives. 1
RaHaN Posté 25 avril 2017 Signaler Posté 25 avril 2017 Il y a 8 heures, Bisounours a dit : le pain complet plein de beurre du matin, et le gros morceau de fromage avec des amandes j'prends tout ça direct dès le matin. Ca passe easy
Fenster Posté 26 avril 2017 Signaler Posté 26 avril 2017 Il y a 9 heures, Bisounours a dit : Solide, solide.... une saucisse ? de la purée de brocolis ? ( pour les miss mathieuD) Ci dessous : rares images d'archives de @Brock tout petiot! 1
Rincevent Posté 26 avril 2017 Signaler Posté 26 avril 2017 "Breast-fed baby... Chicken breast-fed baby !" 2
cedric.org Posté 26 avril 2017 Signaler Posté 26 avril 2017 5 hours ago, NoName said: Maintenant pareil mais tu virés le pain C'est pas humain.
Nick de Cusa Posté 5 mai 2017 Signaler Posté 5 mai 2017 Le boulot que fait Jeff Cyr, https://www.facebook.com/groups/ketosavedmegroup/permalink/488582928153822/ On 4/26/2017 at 6:29 AM, cedric.og said: C'est pas humain. c'est pas rongeur tu veux dire 2
Nick de Cusa Posté 6 mai 2017 Signaler Posté 6 mai 2017 un fun fact étonnant sur les mitochondries, https://www.newscientist.com/article/2129849-the-energy-generators-inside-our-cells-reach-a-sizzling-50c/ 4
Rübezahl Posté 7 mai 2017 Signaler Posté 7 mai 2017 une forme de confirmation du concept, très ancien, de feu vital (?)
Nick de Cusa Posté 7 mai 2017 Signaler Posté 7 mai 2017 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/iub.1627/epdf longue vie 1
Boz Posté 7 mai 2017 Signaler Posté 7 mai 2017 En résumé (je n'ai lu que l'abstract) : en cétose, certaines protéines qui servent habituellement (i.e. chez les bouffeurs de sucres) à gérer les phénomènes liés à la sécrétion d'insuline sont réaffectées et permettent la production d'anti-oxydants qui permettent de faire le ménage dans le corps et de vivre mieux et plus longtemps. On observerait ce phénomène chez énormément d'espèces et ça pourrait être la véritable explication d'un autre phénomène déjà observé depuis un certain temps : la restriction calorique augmente l'espérance de vie. 2
Eltourist Posté 7 mai 2017 Signaler Posté 7 mai 2017 c'est hyper intéressant, maintenant il reste à décorréler cétose et restriction calorique en faisant des tests avec une diète low-carb + maintenance calorique 1
Mathieu_D Posté 7 mai 2017 Signaler Posté 7 mai 2017 Mmmh j'ai vu passer des posts pas trop pour la restriction calorique dans ce fil.
TODA Posté 7 mai 2017 Signaler Posté 7 mai 2017 déjà il faudrait être capable de différencier cétose, jeûne et restriction calorique...
Nick de Cusa Posté 8 mai 2017 Signaler Posté 8 mai 2017 sachant que le jeûne est un des moyens pour basculer l'organisme en cétose (l'exercice aussi, avec suffisamment d'intensité)
TODA Posté 8 mai 2017 Signaler Posté 8 mai 2017 Voilà: et sachant qu'avec le jeune intermittent (ex warrior diet ) la restriction calorique n'est pas obligatoire... cétose et restriction calorique sont en effet décorrélées "naturellement" 1
TODA Posté 8 mai 2017 Signaler Posté 8 mai 2017 Peu importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse.... L'important c'est de mettre son corps en situation de "déstockage", qu'il doive aller puiser dans ses réserves... tous les moyens sont bons( et selon mon intuition équivalents) pour créer ces moments où le métabolisme est supérieur à l'assimilation
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