Alchimi Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 J'ai connu toulouse sans métro et sans téléphones portables.
Bisounours Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 à l’instant, Alchimi a dit : J'ai connu toulouse sans métro et sans téléphones portables. ah mais t'es carrément gériatrique alors !
Alchimi Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 De mon temps les SSBM russes étaient un argument politique moi madame! (Bon le mur est tombé 4 ans après ma naissance donc ça n'a pas duré longtemps mais quand même!)
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Pied de cochon, tu les achètes cru, tu les mets dans ton bouillon d'os qui doit quand même mijoter entre 24 et48h, tu les retires et tu les grilles à l'occasionbb
Bisounours Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 1 minute, poney a dit : Pied de cochon, tu les achètes cru, tu les mets dans ton bouillon d'os qui doit quand même mijoter entre 24 et48h, tu les retires et tu les grilles à l'occasionbb Je suis pas certaine que faire cuire toi même deux jours apporte une grosse plus value sur la qualité du produit fini ; contrairement à d'autres plats qui sont meilleurs home made car tu maitrises les bidules additionnés à la préparation. Comme par exemple une pizza (oups, high carb) ou un boeuf bourguignon
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Il faut deux jours pour désagréger les os (le moment ou ils deviennent mou), après t'es p't'etre pas obligé de mettre les pieds deux jours en effet, le collagène se dissous plus vite que les minéraux
Johnnieboy Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 J’aimerais cuisiner le dimanche pour quasiment toute la semaine. Vous avez des idées de pour faire cela ? Je veux dire, des listes de recettes qui fonctionneraient en « synergie » ?
frigo Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Tu veux manger la même chose une semaine ?
Bisounours Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 8 minutes, Johnnieboy a dit : J’aimerais cuisiner le dimanche pour quasiment toute la semaine. Vous avez des idées de pour faire cela ? Je veux dire, des listes de recettes qui fonctionneraient en « synergie » ? tu peux préciser le concept ? c'est pas te faire ch.... chaque jour pour trouver une idée de repas, gagner du temps dans la semaine ?
Tramp Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 34 minutes, Johnnieboy a dit : J’aimerais cuisiner le dimanche pour quasiment toute la semaine. Vous avez des idées de pour faire cela ? Je veux dire, des listes de recettes qui fonctionneraient en « synergie » ? Quand tu fais des patates, tu peux faire des gnocchis avec les restes : Par exemple si tu as fais une purée : Avec le riz, tu peux faire une salade de riz frit : Tout ce qui est ragoût se garde bien et est meme meilleur réchauffé. Avec des saucisses tu peux faire des tagliatelles bolognese et des tomates farcies.
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 16 minutes, Johnnieboy a dit : J’aimerais cuisiner le dimanche pour quasiment toute la semaine. Vous avez des idées de pour faire cela ? Je veux dire, des listes de recettes qui fonctionneraient en « synergie » ? Y a pleins de gens qui font ça, ça demande : - une bonne organisation du dimanche en question mais aussi de la semaine à venir pour savoir à quoi s'en tenir - apprécier de cuisiner toute une journée - un peu d'équipement, ne fut-ce que pour emballer les plats - un peu d'ingéniosité (un/deux plats au four pendant que je cuisine un troisième dans un fait-tout et un quatrième à la poêle) Je ne fais pas parce que généralement mes dimanches sont fort alcoolisés occupés par le sport mais si je devais le faire, je commencerai par faire un liste de ce que j'ai envie de manger, de leur "praticité", de ce que tu sais déjà cuisiner et de leur cout. Par exemple, j'aime beaucoup les légumes "façon sud de l'europe" : poivrons, courgettes, tomates, ail, oignons, aubergine, ... bref une sorte de ratatouille. J'aime aussi les légumes-racines mi-cuit poelé au beurre, j'aime bien les "plats uniques" (potée de choux, poisson papillote, poulet ou roti avec tous les légumes dans un plat au four, ...). J'adore le choux, tous les choux... L'idée c'est d'arriver à faire par exemple un roti de porc avec quelques légumes au four. Comme en général ils font 600_800gr, ça te fait trois repas, le roti et les légumes se conserve 3 ou 4 jours au frigo, donc tu peux étaler. Je ferais un gros plat unique avec du choux, des saucisses, du lard, qui se garde bien aussi et qui est facile à réchauffer. De la soupe, qui se congèle bien et qui va a merveille avec un plateau fromage-charcuterie au dernier moment. Des poelées de légumes, deux différentes, qu'on peut aussi congeler ou qui se garde 4 jours au frigo, il ne reste plus qu'a faire un steak ou une saucisse (qui peut aussi se faire à l'avance et se réchauffer). Avec ça et de quoi snacker (au sens large : fromage, charcuterie, noix), tu fais ta semaine de célibataire sans soucis pour mmmh...70€ la semaine en étant large.
Johnnieboy Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 35 minutes, Bisounours a dit : tu peux préciser le concept ? c'est pas te faire ch.... chaque jour pour trouver une idée de repas, gagner du temps dans la semaine ? Bah, comme l’a compris Poney, en fait : je cherche d’accompagnements principalement qui se conservent durant la semaine. Et quand je parle de synergie, c’est comme l’a compris Tramp : en gros, quelles recettes nécessitent des ingrédients en commun sans qu’elles ne se ressemblent trop. Je sais cuisiner mais j’aimerais tout simplement un guide car ce qui me manque le plus, c’est vraiment l’imagination. C’est fatigant de constamment devoir réfléchir à ce que je vais manger. Surtout parce que je vis seul et que c’est moins amusant que de cuisiner pour et avec quelqu’un.
Tramp Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Ratatouille et piperade aussi ca se fait bien. Ratatouille avec de la viande, piperade avec du poisson.
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 l'idée de faire une grosse poelée de légume, c'est que ça se mange avec n'importe quoi (la ratatouille ou un genre de ratatouille, ça va avec tout, meme le poisson)
Johnnieboy Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Oui, c’est une très bonne idée. En plus, on peut aisément les varier, c’est toujours le même principe. Ça se conserve combien de temps au frais dans un tupperware ? J’ai vraiment envie de vivre dans un pays où l’on peut manger tous les jours quelque chose de bon dehors et pour pas cher.
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 je dirais 3 jours, 4 peut-être. ne pas avoir peur de congeler ce genre de piperade/poelée de légume, ça se remet dans la poele congelé et c'est prêt à manger en 10 minutes
Tramp Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 3 minutes, Johnnieboy a dit : Oui, c’est une très bonne idée. En plus, on peut aisément les varier, c’est toujours le même principe. Ça se conserve combien de temps au frais dans un tupperware ? 3 à 5 jours. La ratatouille c'est meme meilleur quand ca vieillit. il y a 3 minutes, Johnnieboy a dit : J’ai vraiment envie de vivre dans un pays où l’on peut manger tous les jours quelque chose de bon dehors et pour pas cher Hong Kong.
Johnnieboy Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 15 minutes, Tramp a dit : 3 à 5 jours. La ratatouille c'est meme meilleur quand ca vieillit. Hong Kong. Je serais plus heureux sur une île paumée en Thaïlande, je crois. Merci pour les conseils en tout cas.
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Beaucoup de choses sont meilleurs réchauffées un jour ou deux après. Je me demande d'ailleurs ce que ça indique sur nos vieilles racines de charognards, et sur nos habitudes de mets faisandés. Les chats par exemples ne mangent rien qui n'est pas frais. Quand j'ai un doute sur ma charcuterie, je tente de voir si mon chat mange ou pas. Si c'est non, je balance. Tout le contraire d'un chien (dans la nature les chiens sont des opportunistes et pas les chats, qui ne sont que des chasseurs purs).
poney Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Bon, sinon, je sais que c'est spécialisé dans le céto/paléo, mais comme les américains sont devenus en 40 ans des gros nuls en cuisine, beaucoup de sites internet ont mis en ligne des exemples de "keto meal plan" ou "paleo meal plan", il suffit de googler pour avoir full exemples de plats sur une semaine voir 30 jours, avec la liste des courses et les recettes
Johnnieboy Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 il y a 32 minutes, poney a dit : Bon, sinon, je sais que c'est spécialisé dans le céto/paléo, mais comme les américains sont devenus en 40 ans des gros nuls en cuisine, beaucoup de sites internet ont mis en ligne des exemples de "keto meal plan" ou "paleo meal plan", il suffit de googler pour avoir full exemples de plats sur une semaine voir 30 jours, avec la liste des courses et les recettes Trop cool, merci !
NoName Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Il y a 1 heure, Johnnieboy a dit : Trop cool, merci ! Vu ce que tu demandes, les ragoûts son clairement ta meilleure option. Personnellement j'adore le ragoût de mouton et c'est très facile à faire. En plus, tu peux en faire avec du plat de côte qui doit coûter 5/6€ le kilo, autant dire rien du tout, et ça cuit longtemps tout seul, tu peux donc préparer autre chose à côté. D'un point de vue optimisation du temps, le mieux ça paraît être de faire un truc au four, un truc qui mijote et un truc à la poêle. Éventuellement même un truc préparé pour être cuit plus tard genre samosa.
PABerryer Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 Je viens de tomber là dessus, je sens que je vais essayer quelques recettes : https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/diet-plan
NoName Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 J'ai mangé de la salade d'épinards avec de la fêta ce soir. J'aime pas le chèvre et j'aime pas les épinards. Je veux une médaille.
Tramp Posté 23 octobre 2017 Signaler Posté 23 octobre 2017 C'est pas du brebis la feta ? J'ai mangé bolo de saucisses au fenouil pimenté. Avec de la bière pour faire passer.
Nick de Cusa Posté 24 octobre 2017 Signaler Posté 24 octobre 2017 17 hours ago, Johnnieboy said: Bah, comme l’a compris Poney, en fait : je cherche d’accompagnements principalement qui se conservent durant la semaine. Et quand je parle de synergie, c’est comme l’a compris Tramp : en gros, quelles recettes nécessitent des ingrédients en commun sans qu’elles ne se ressemblent trop. Je sais cuisiner mais j’aimerais tout simplement un guide car ce qui me manque le plus, c’est vraiment l’imagination. C’est fatigant de constamment devoir réfléchir à ce que je vais manger. Surtout parce que je vis seul et que c’est moins amusant que de cuisiner pour et avec quelqu’un. je vois cette question 100 fois par jour et je ne comprends pas J'ai une série de légumes mais qui peut facilement être agrandie, broccoli, chou rouge, choux de bruxelles, radis, épinards, salade, navets (on peut regarder la quantité pour les glucides), haricots verts, avocats, échalottes (à hacher, avec vinaigre et huile d'olive, un petit paradis en bouche à 0 prise de tête), champignons. Si possible maximiser le persil pour la vitamine K. Bien. La plupart du temps je me les fait sauter en même temps que ma viande, ou crus pour ceux où c'est bon ou bouilli un minimum absolu pour garder le croustillant (haricots, broccolis) Bien. avec ça, l'essentiel pour construire et entretenir un corps, la viande : boeuf, agneau, porc, poisson, sardines en boîte, poulet, canard, foie, coeur, gésiers, bacon / lard et bon, là, ce ne sont pas les optiosn qui manquent. Saindoux pour faire sauter dedans Et bien sûr oeufs (on tourne à 2-3 par jour), omelette, brouillés, durs, mollets, pochés, au plat, à la coque, etc. Avec ça les produits laitiers bas en sucre (lactose), fromages mûrs, ghee, beurre, crême. Yaourt à ferment vivant pour mon microbiote (bien vérifier la teneur en sucre même pour le yaourt nature) En général j'ai au frigo du "keto flourless nutless brownie" et "best keto bread" (que je fais 50/50 amandes noisettes + une pincée de farine de coco), j'en fais une fois par semaine, ça se fait vraiment en 2 coups de cuiller à pot Avant d'avoir fini toutes les combinaisons de tout ça, ça fait déjà quelques repas. Et je n'ai même pas "cuisiné" au sens propre une seule fois. Donc pour quelqu'un qui cuisine un peu, cette fameuse question m'échappe Et j'ai des noix de macadamia (meilleurs acides gras) et du choco 100% pour les petites douceurs Ceci dit, ne manquez pas Le Grand Livre de l'Alimentation Cétogène, qui vous sera qu'une grande aide 3
Boz Posté 24 octobre 2017 Signaler Posté 24 octobre 2017 Nick a tout dit, c'est vraiment très simple. Moi je suis encore plus fainéant, je prends mes légumes chez Picard. Viande, légumes, gras. La sainte trinité, si les éléments sont de qualité. 1
NoName Posté 24 octobre 2017 Signaler Posté 24 octobre 2017 Il y a 12 heures, Tramp a dit : C'est pas du brebis la feta ? J'ai mangé bolo de saucisses au fenouil pimenté. Avec de la bière pour faire passer. Pour moi c'est pareil.
Johnnieboy Posté 24 octobre 2017 Signaler Posté 24 octobre 2017 Il y a 3 heures, Nick de Cusa a dit : je vois cette question 100 fois par jour et je ne comprends pas J'ai une série de légumes mais qui peut facilement être agrandie, broccoli, chou rouge, choux de bruxelles, radis, épinards, salade, navets (on peut regarder la quantité pour les glucides), haricots verts, avocats, échalottes (à hacher, avec vinaigre et huile d'olive, un petit paradis en bouche à 0 prise de tête), champignons. Si possible maximiser le persil pour la vitamine K. Bien. La plupart du temps je me les fait sauter en même temps que ma viande, ou crus pour ceux où c'est bon ou bouilli un minimum absolu pour garder le croustillant (haricots, broccolis) Bien. avec ça, l'essentiel pour construire et entretenir un corps, la viande : boeuf, agneau, porc, poisson, sardines en boîte, poulet, canard, foie, coeur, gésiers, bacon / lard et bon, là, ce ne sont pas les optiosn qui manquent. Saindoux pour faire sauter dedans Et bien sûr oeufs (on tourne à 2-3 par jour), omelette, brouillés, durs, mollets, pochés, au plat, à la coque, etc. Avec ça les produits laitiers bas en sucre (lactose), fromages mûrs, ghee, beurre, crême. Yaourt à ferment vivant pour mon microbiote (bien vérifier la teneur en sucre même pour le yaourt nature) En général j'ai au frigo du "keto flourless nutless brownie" et "best keto bread" (que je fais 50/50 amandes noisettes + une pincée de farine de coco), j'en fais une fois par semaine, ça se fait vraiment en 2 coups de cuiller à pot Avant d'avoir fini toutes les combinaisons de tout ça, ça fait déjà quelques repas. Et je n'ai même pas "cuisiné" au sens propre une seule fois. Donc pour quelqu'un qui cuisine un peu, cette fameuse question m'échappe Et j'ai des noix de macadamia (meilleurs acides gras) et du choco 100% pour les petites douceurs Ceci dit, ne manquez pas Le Grand Livre de l'Alimentation Cétogène, qui vous sera qu'une grande aide Le problème, c’est qu’en une vingtaine d’années, on prend de mauvaises habitudes. Ensuite, il faut donc pas mal d’imagination pour manger paléo et varié. Mes livres de recettes ne sont plus vraiment adaptés et ce que ma mère me faisait à manger quand j’étais enfant et ado, non plus. Bref, j’ai suivi le conseil de NoName et j’ai trouvé plein de recettes avec un programme qui réutilisent les restes pour d’autres repas ou recettes, c’est vraiment parfait. P
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