ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Oui mais le sucre est à éviter aussi, non ? Sinon j'ai trouvé un repas low carb de fast food : aller au kebab et demander une assiette (pas de pain) salade / kebab sans frites. J'ai bon ?
Jesrad Posté 17 décembre 2017 Auteur Signaler Posté 17 décembre 2017 Les viandes et sauces n'auront vraiment pas un profil lipidique recommendable... D'expérience il me semble que les sauces sot souvent chargées en sucre, aussi. Mais bon on parle de fast food, là.
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Sauce point faible effectivement. Mais deja on évite pain et frites! Quelle serait la meilleur viande ? Boeuf, poulet, agneau?
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 33 minutes, Jesrad a dit : D'expérience il me semble que les sauces sot souvent chargées en sucre, aussi. Non, à part les sauces industrielles, sauf si tu penses aux sauces liées à la fécule bien sûr. il y a 25 minutes, ttoinou a dit : Quelle serait la meilleur viande ? Boeuf, poulet, agneau? Si on part du principe que le gras c'est la vie..... fais toi plaisir avant tout À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ?
Mathieu_D Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Ce sont surtout les viandes transformées qui semblent un peu impactantes.
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Ouais je suis interessé, et en quoi la viande de boucher de meilleure qualité est meilleur pour la santé (oopas) ?
RaHaN Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Parce que moins modifié ? je sais pas. J'ai commencé par lire ça : http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/fr/ , ça me permet de voir la différence entre ce qui est écrit sur le site et ce qui est écrit dans les journaux (comme d'hab). Pour la viande de Kebab, quand je vois la taille des broches de 10 ou 20Kg qu'ils envoient, je serai quand même curieux de connaitre la composition de l'ensemble. J'ai regardé vite fait, déjà je vois sur les quelques grossistes que la majorité de la viande, c'est de la dinde, et sur un autre je voyais 7Gr de Glucide,15Gr de Prot et 9 de Fat pour 100Gr. Ou encore l'ajout d'amidon, d'excipients, de glutamate, de petits pois... A la limite, dans ton assiette, mange que la salade :D.
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 La salade tomates et oignons font peur aussi ^^
Jesrad Posté 17 décembre 2017 Auteur Signaler Posté 17 décembre 2017 3 hours ago, Bisounours said: À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ? Tiens, un démontage en règle: 2
Mister_Bretzel Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Vous incluez beaucoup de fromage dans vos régimes ? Ca apporte une bonne quantité de calories, et ça revient moins cher que les poissons gras (surtout le saumon). Paleoleap résume bien le pour et le contre des produits laitiers. Quote Dairy can also be a very good way to introduce beneficial bacteria in your gut with yogurts, kefirs or even cheeses. In fact, fermented dairy is, in my opinion, one of the best choices you could make if you decide to consume it, mainly because of the good bacteria, but also because the fermentation process will consume most of the sugars and reduce insulin response. This is a good thing because milk’s main sugar, lactose, is often a problem. Apparemment, la quantité d'omega 6 est assez forte, à moins de manger un produit laitier provenant de vaches ayant brouté de l'herbe. Niveau carbs, tout ce qui est fermenté est OK, car elle consomme le lactose + les probiotiques c'est toujours bon à prendre.
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 je me gave de viande et de fromage, pas de yaourt ni fromage blanc cela dit. Quote with yogurts, kefirs or even cheeses a votre place j'eviterais le yaourt et le kefir et tous les yaourts avec un nom fancy qui sont en fait juste du yaourt.Trop de sucre dedans et c'est pas bon sans.Alors que le fromage est bon seul.
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 4 hours ago, Bisounours said: À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ? total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique. Et c'est exactement ce qu'elle dit dans la video postee par Jesrad "the premise makes no sense", "la base meme de l'idee n'a pas de sens"
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Désolée @Jesrad, je comprends pas assez l'angliche il y a 1 minute, Brock a dit : total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique. c'est ce que je lis ici chez les adeptes du lowcarbhighfat, mais sans plus de réponses scientifiques chimiques ou autres. Sur le sucre j'ai à peu près compris les mécanismes (insuline et résistance, stockage du gras) mais sur la bidoche ? zéro risque si je bâfre 500gr de boeuf par jour ?
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Zero. " Epidemiological data suggests that 99% of house fires are caused by firefighters. This is evident on account of the near universal correlation between house fires and the presence of firefighters. "
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 49 minutes, Brock a dit : total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique. Et c'est exactement ce qu'elle dit dans la video postee par Jesrad "the premise makes no sense", "la base meme de l'idee n'a pas de sens" Le kéfir se nourri du sucre, quand tu manges du kéfir, tu as un produits laitier pleins de bonnes bactéries et sans sucre
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 55 minutes, Mister_Bretzel a dit : Paleoleap résume bien le pour et le contre des produits laitiers Le sucre du lait est problématique pour la cétose mais pas pour du paléo ceci dit
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré.
Mathieu_D Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 'tention avec la viande le mode de cuisson semble beaucoup jouer. (long story short, frit dans la végétaline, c'est pas top) Et ces études amalgament aussi souvent produits transformés et industriels avec les honnêtes rôtis à mettre au four.
Sekonda Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 7 hours ago, Bisounours said: À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ? Un contre-exemple : Amber O'Hearn, 7 ans de régime carnivore pure (que de la viande) https://zerocarbzen.com/2016/10/04/zero-carb-interview-amber-ohearn/ (En français) 2
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Il y a 1 heure, Brock a dit : oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre Je le fais moi même Il y a 1 heure, Bisounours a dit : le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré. C'est pas une question d'ajouté ou pas ajoute
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Il y a 2 heures, Brock a dit : oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre @poney c'est rapport à la réponse de Jim16
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 2 hours ago, Mathieu_D said: 'tention avec la viande le mode de cuisson semble beaucoup jouer. (long story short, frit dans la végétaline, c'est pas top) Et ces études amalgament aussi souvent produits transformés et industriels avec les honnêtes rôtis à mettre au four. si tu regardes la video, elle dit qu'elle ne parle pas pour la viande processee...Ce qui est normal d'ailleurs. Mais je ne vois pas un amateur de viande frire sa viande dans la vegetaline quotidiennement :-/ 55 minutes ago, poney said: Je le fais moi même cooool comment tu fais?
ttoinou Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 4 minutes, Brock a dit : Mais je ne vois pas un amateur de viande frire sa viande dans la vegetaline quotidiennement :-/ Mais c'est peut etre ca qu'ils font en kebab et on parlais de ca aussi avant
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 ah ok. En tout cas ce midi mon beaup diabetique mangeait des gnocchis et ma belle-mere cholesterique rajoute de la farine blanche dans tout.D'ailleurs elle achete des bonbons a ma fille et j'ai du l'engueuler. Elle esquive toute responsabilite avec brio et dissout tout les raisonnements simple ( du genre manger trop de sucre c'est pas bon ) dans du bullshit pseudo-intello qui part dans tous les sens. Resultat je sais que je ne peux pas lui faire confiance. alors pour voir je suis alle sur google et il parait que c'est parfaitement OK de manger des pates quand on est diabetique car on a BESOIN de carbs. bon...
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 il y a 39 minutes, Brock a dit : du genre manger trop de sucre c'est pas bon Je comprends pas en quoi cette préconisation peut être discutée ; même un ami du sucre sait qu'il ne faut pas en consommer en abondance (bon, évidemment, mon trop à moi n'est pas son trop à lui). Concernant le diabète, les endocrinos ne refoulent pas la conso des glucides ???
Bisounours Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 En fait l'alimentation lowcarb est assez proche des régimes Dukan et Atkins, en sachant que Dukan a été radié de l'ordre des médecins, soi disant pour avoir voulu faire du fric avec la promotion de son régime http://www.liberation.fr/societe/2014/01/27/le-dr-dukan-definitivement-radie-de-l-ordre-des-medecins_975801 https://www.lanutrition.fr/forme/bien-dans-son-poids/les-regimes-a-la-loupe/le-nouveau-regime-atkins https://www.lanutrition.fr/forme/bien-dans-son-poids/les-regimes-a-la-loupe/le-regime-dukan
Brock Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 L'article de libe et ses commentaires sont, comme prevu, de la merde en barre. dans ton troisieme lien: Quote LaNutrition conseille de privilégier les protéines végétales parce que certaines études ont trouvé qu’un excès de produits animaux peut augmenter le risque cardiovasculaire et celui de certains cancers pulmonaires, digestifs ou liés aux hormones (sein, prostate). Enfin, tout ce qui encourage l’élevage animal pèse sur l’équilibre écologique de la planète. C'est bien entendu faux et je leur souhaite de mourir d'un cancer de l'anus. 1
poney Posté 17 décembre 2017 Signaler Posté 17 décembre 2017 Il y a 2 heures, Brock a dit : cooool comment tu fais? J'ai du me faire violence et aller voir des hippies qui avaient des souches de kéfir pour qu'ils m'en donnent. Après, tu mets ca sur du lait et en 24h, t'as du kéfir.
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