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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Oui mais le sucre est à éviter aussi, non ?

 

Sinon j'ai trouvé un repas low carb de fast food : aller au kebab et demander une assiette (pas de pain) salade / kebab sans frites. J'ai bon ? :D

Posté

Les viandes et sauces n'auront vraiment pas un profil lipidique recommendable... D'expérience il me semble que les sauces sot souvent chargées en sucre, aussi. Mais bon on parle de fast food, là.

Posté
il y a 33 minutes, Jesrad a dit :

D'expérience il me semble que les sauces sot souvent chargées en sucre, aussi.

Non, à part les sauces industrielles,  sauf si tu penses aux sauces liées à la fécule bien sûr.

 

il y a 25 minutes, ttoinou a dit :

 

Quelle serait la meilleur viande ? Boeuf, poulet, agneau?

Si on part du principe que le gras c'est la vie..... fais toi plaisir avant tout

 

 

 

À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ?

Posté

Parce que moins modifié ? je sais pas.

J'ai commencé par lire ça : http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/fr/ , ça me permet de voir la différence entre ce qui est écrit sur le site et ce qui est écrit dans les journaux (comme d'hab).

 

 

Pour la viande de Kebab, quand je vois la taille des broches de 10 ou 20Kg qu'ils envoient, je serai quand même curieux de connaitre la composition de l'ensemble. J'ai regardé vite fait, déjà je vois sur les quelques grossistes que la majorité de la viande, c'est de la dinde, et sur un autre je voyais 7Gr de Glucide,15Gr de Prot et 9 de Fat pour 100Gr. Ou encore l'ajout d'amidon, d'excipients, de glutamate, de petits pois...

 

A la limite, dans ton assiette, mange que la salade :D.

Posté
3 hours ago, Bisounours said:

 

À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ?

Tiens, un démontage en règle:

 

  • Yea 2
Posté

Vous incluez beaucoup de fromage dans vos régimes ? Ca apporte une bonne quantité de calories, et ça revient moins cher que les poissons gras (surtout le saumon).

 

Paleoleap résume bien le pour et le contre des produits laitiers.

 

Quote

Dairy can also be a very good way to introduce beneficial bacteria in your gut with yogurts, kefirs or even cheeses. In fact, fermented dairy is, in my opinion, one of the best choices you could make if you decide to consume it, mainly because of the good bacteria, but also because the fermentation process will consume most of the sugars and reduce insulin response. This is a good thing because milk’s main sugar, lactose, is often a problem.

 

Apparemment, la quantité d'omega 6 est assez forte, à moins de manger un produit laitier provenant de vaches ayant brouté de l'herbe. Niveau carbs, tout ce qui est fermenté est OK, car elle consomme le lactose  + les probiotiques c'est toujours bon à prendre.

Posté

je me gave de viande et de fromage, pas de yaourt ni fromage blanc cela dit.

 

Quote

with yogurts, kefirs or even cheeses

 

a votre place j'eviterais le yaourt et le kefir et tous les yaourts avec un nom fancy qui sont en fait juste du yaourt.Trop de sucre dedans et c'est pas bon sans.Alors que le fromage est bon seul.

Posté
4 hours ago, Bisounours said:

À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ?

 

total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique.

Et c'est exactement ce qu'elle dit dans la video postee par Jesrad "the premise makes no sense", "la base meme de l'idee n'a pas de sens"

Posté

Désolée @Jesrad, je comprends pas assez l'angliche :( 

il y a 1 minute, Brock a dit :

 

total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique.

c'est ce que je lis ici chez les adeptes du lowcarbhighfat, mais sans plus de réponses scientifiques chimiques ou autres. Sur le sucre j'ai à peu près compris les mécanismes (insuline et résistance, stockage du gras) mais sur la bidoche ? zéro risque si je bâfre 500gr de boeuf par jour ?

Posté

Zero.

 

" Epidemiological data suggests that 99% of house fires are caused by firefighters. This is evident on account of the near universal correlation between house fires and the presence of firefighters. "

Posté
il y a 49 minutes, Brock a dit :

 

total bullshit.Et de toute facon ca n'a pas de sens au niveau biologique.

Et c'est exactement ce qu'elle dit dans la video postee par Jesrad "the premise makes no sense", "la base meme de l'idee n'a pas de sens"

 

Le kéfir se nourri du sucre, quand tu manges du kéfir, tu as un produits laitier pleins de bonnes bactéries et sans sucre

Posté
il y a 55 minutes, Mister_Bretzel a dit :

Paleoleap résume bien le pour et le contre des produits laitiers

 

Le sucre du lait est problématique pour la cétose mais pas pour du paléo ceci dit

Posté

le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré.

Posté

'tention avec la viande le mode de cuisson semble beaucoup jouer. 

(long story short, frit dans la végétaline, c'est pas top)

 

Et ces études amalgament aussi souvent produits transformés et industriels avec les honnêtes rôtis à mettre au four.

Posté
7 hours ago, Bisounours said:

À propos de la conso de viande, on entend, lit partout que en consommer trop serait mauvais pour la santé. Il y a des études fiables à ce propos ? Ou bien c'est des conneries ? De quel type d'affection une trop grande conso de viande serait elle responsable ?

 

Un contre-exemple : Amber O'Hearn, 7 ans de régime carnivore pure (que de la viande)

https://zerocarbzen.com/2016/10/04/zero-carb-interview-amber-ohearn/  (En français)

 

  • Yea 2
Posté
Il y a 1 heure, Brock a dit :

oui mais il est souvent vendu avec un gout et plein de sucre :(

 

Je le fais moi même :)

Il y a 1 heure, Bisounours a dit :

le sucre du lait est naturellement dans le lait, il est pas ajouté, ou me trompe-je ? d'ailleurs j'ai goûté du lait sans lactose, et là, oui, j'ai trouvé un goût vachement sucré.

 

C'est pas une question d'ajouté ou pas ajoute

Posté
2 hours ago, Mathieu_D said:

'tention avec la viande le mode de cuisson semble beaucoup jouer. 

(long story short, frit dans la végétaline, c'est pas top)

 

Et ces études amalgament aussi souvent produits transformés et industriels avec les honnêtes rôtis à mettre au four.

 

si tu regardes la video,  elle dit qu'elle ne parle pas pour la viande processee...Ce qui est normal d'ailleurs.

 

Mais je ne vois pas un amateur de viande frire sa viande dans la vegetaline quotidiennement :-/

55 minutes ago, poney said:

 

Je le fais moi même :)

 

 

 

cooool

comment tu fais?

Posté
il y a 4 minutes, Brock a dit :

Mais je ne vois pas un amateur de viande frire sa viande dans la vegetaline quotidiennement :-/

Mais c'est peut etre ca qu'ils font en kebab et on parlais de ca aussi avant

Posté

ah ok.

En tout cas ce midi mon beaup diabetique mangeait des gnocchis et ma belle-mere cholesterique rajoute de la farine blanche dans tout.D'ailleurs elle achete des bonbons a ma fille et j'ai du l'engueuler. Elle esquive toute responsabilite avec brio et dissout tout les raisonnements simple ( du genre manger trop de sucre c'est pas bon ) dans du bullshit pseudo-intello qui part dans tous les sens. Resultat je sais que je ne peux pas lui faire confiance.

 

alors pour voir je suis alle sur google et il parait que c'est parfaitement OK de manger des pates quand on est diabetique car on a BESOIN de carbs. bon...

Posté
il y a 39 minutes, Brock a dit :

du genre manger trop de sucre c'est pas bon

Je comprends pas en quoi cette préconisation peut être discutée  ; même un ami du sucre  sait qu'il ne faut pas en consommer en abondance  (bon, évidemment, mon trop à moi n'est pas son trop à lui). 

Concernant le diabète, les endocrinos ne refoulent pas la conso des glucides ???

Posté

En fait l'alimentation lowcarb est assez proche des régimes Dukan et Atkins,  en sachant que Dukan a été radié de l'ordre des médecins, soi disant pour avoir voulu faire du fric avec la promotion de son régime

 

http://www.liberation.fr/societe/2014/01/27/le-dr-dukan-definitivement-radie-de-l-ordre-des-medecins_975801

 

 

https://www.lanutrition.fr/forme/bien-dans-son-poids/les-regimes-a-la-loupe/le-nouveau-regime-atkins

 

https://www.lanutrition.fr/forme/bien-dans-son-poids/les-regimes-a-la-loupe/le-regime-dukan

Posté

L'article de libe et ses commentaires sont, comme prevu, de la merde en barre.

 

dans ton troisieme lien:

Quote

LaNutrition conseille de privilégier les protéines végétales parce que certaines études ont trouvé qu’un excès de produits animaux peut augmenter le risque cardiovasculaire et celui de certains cancers pulmonaires, digestifs ou liés aux hormones (sein, prostate). Enfin, tout ce qui encourage l’élevage animal pèse sur l’équilibre écologique de la planète.

 

C'est bien entendu faux et je leur souhaite de mourir d'un cancer de l'anus.

  • Haha 1
Posté
Il y a 2 heures, Brock a dit :

 

cooool

comment tu fais?

 

J'ai du me faire violence et aller voir des hippies qui avaient des souches de kéfir pour qu'ils m'en donnent. Après, tu mets ca sur du lait et en 24h, t'as du kéfir. 

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