Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

A ce prix là je veux qu'il soit brillant. J'espère même qu'il sort juste de l'eau !

Bon, tu habites Lille aussi.

Et moi en Charente maritime...

Posté
1 hour ago, Bisounours said:

:lol: l'horreur 

20euros le kg de langoustines :P 

J'en ai vu congelée là où j'ai acheté mon saumon à 11€  .... les 100 grammes

Posté

Ils sont fous ces Helvètes.  

Le kg de dos de cabillaud  je l'achète jamais lorsqu'il atteint plus de 16euros 

Et les petites langoustines je les ai à 14euros 

110euros le kg c'est de la folie pour même pas du frais 

 

Posté

Bon après faut bien admettre que pour les fruits de mer ça doit être mission impossible de les transporter jusqu'en Suisse sans les congeler. Surtout que le nombre d'amateurs en Suisse doit être relativement faible.

Posté

Quel dommage c'est tellement bon... je me régale régulièrement avec des huîtres, du crabe, et du poisson.

Et le saumon fumé, j'adore.

Posté
il y a 49 minutes, Noob a dit :

Bon après faut bien admettre que pour les fruits de mer ça doit être mission impossible de les transporter jusqu'en Suisse sans les congeler. Surtout que le nombre d'amateurs en Suisse doit être relativement faible.

 

Surtout qu'il ne faut jamais congeler les fruits de mer.

Posté

Oui pardon là je pensais plutôt aux crustacés en fait, typiquement des langoustines. Mais pratiquement tout est vendu déjà cuit.

 

Posté
13 hours ago, Bisounours said:

Bon, tu habites Lille aussi.

Et moi en Charente maritime...

Lille n'est pas excessivement loin d'un port de pêche pourtant... 

Posté
On 12/25/2017 at 2:59 AM, Brock said:

j'ai ete tres surpris de tomber sur ceci dans le dernier Globe And MAil

 

https://www.theglobeandmail.com/opinion/minimal-carbs-lots-of-fat-incredible-results-but-no-science/article37402123/

 

edit: c'est absolument fascinant.J'ai la version papier entre les mains et la partie "but not enough science" n'y est pas. wtf

 

Gary Taubes. C'est à peu près grâce à lui que Jesrad a ouvert ce fil 

Posté
On 26/12/2017 at 10:28 AM, NicolasB said:

@ts69 Tu ne manges que de la viande depuis trois ans? Tu la fait cuire comment?

Oui, et je la fait cuire bleue ou saignant selon les morceaux.

Posté
il y a 16 minutes, ts69 a dit :

Oui, et je la fait cuire bleue ou saignant selon les morceaux.

Mais il te faut quel quantité par jour ?( a priori je dirais au moins 500g).

Posté
4 minutes ago, frigo said:

Mais il te faut quel quantité par jour ?( a priori je dirais au moins 500g).

Entre 1 et 1.5kg plutot

Posté

Hier soir on m'a servi des lasagnes et j'y ai a peine touche. C'est embetant d'etre malpoli, mais j'avoue que je me suis vu en train d'avoir mal au bide, de peter, et de suchauffer tout en niquant ma belle sveltesse, ce fut trop :)

 

Posté
il y a 15 minutes, Brock a dit :

Hier soir on m'a servi des lasagnes et j'y ai a peine touche. C'est embetant d'etre malpoli, mais j'avoue que je me suis vu en train d'avoir mal au bide, de peter, et de suchauffer tout en niquant ma belle sveltesse, ce fut trop :)

 

mais tu craques jamais pour un gâteau, une glace ?

Posté
il y a 23 minutes, ts69 a dit :

Entre 1 et 1.5kg plutot

 A 15-25€ le kilo ça fait un putain de monstrueux budget :icon_tourne:

Posté
il y a 23 minutes, poney a dit :

 A 15-25€ le kilo ça fait un putain de monstrueux budget :icon_tourne:

T'as pas idée... :(

Posté
19 minutes ago, poney said:

 A 15-25€ le kilo ça fait un putain de monstrueux budget :icon_tourne:

Au royaume-uni tu trouves du boeuf hache (emince) a 4 ou 5 euros le kilos en supermarche. Et comme j'ai les moyens je prends de l'emince au boucher a 10 euros le kilo + des promos de temps en temps, et des oeufs du fermier du coin, je tourne a 10 euros par jour, et 6-7 pour ma femme. Mais si on avait pas les moyens on pourrait faire beaucoup moins cher hein.

 

Ttu peux t'en sortir avec un budget raisonable en faisant les promos, en devenant le meilleur ami de ton boucher pour recuperer les invendus,...

 

De ce que j'ai vu en france aussi tu peux t'en sortir aussi bien avec la meme strategie.

Posté

Non mais moi je compte pas en argent, je compte qu'il faudrait élever 1500 poulets par an pour une famille, c'est costaud.

 

 

Posté
il y a 4 minutes, frigo a dit :

Non mais moi je compte pas en argent, je compte qu'il faudrait élever 1500 poulets par an pour une famille, c'est costaud

tu es complètement auto suffisant ?

Posté
15 minutes ago, frigo said:

Non mais moi je compte pas en argent, je compte qu'il faudrait élever 1500 poulets par an pour une famille, c'est costaud.

 

 

Mouais le poulet serait pas le meilleur choix de viande. Tu dois t'en sortir en mangeant 4 ou 5 vaches par an pour une famille.

 

Mais sinon vive la division du travail :)

Posté
4 minutes ago, Bisounours said:

ah bon, pourquoi donc ? pas assez gras ?

Oui trop maigre pour se sustenter, meme avec la peau.

Posté
il y a 29 minutes, frigo a dit :

 

Si j'ai assez de kleenex , oui.

 

 

Est-ce que je suis le seul à penser à ce que je pense ? :D

Posté
il y a 1 minute, poney a dit :

 

 

Est-ce que je suis le seul à penser à ce que je pense ? :D

 

Non mais là j'ai été un peu gras, maxima culpa.

Posté
32 minutes ago, frigo said:

 

Si j'ai assez de kleenex , oui.

lol, mais serieusement c'etait une bonne question

Posté
il y a 1 minute, ts69 a dit :

lol, mais serieusement c'etait une bonne question

 

Auto suffisant pour une très large part. Mes courses c'est du sel, de la farine la plupart du temps.

 

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...