Bisounours Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 A ce prix là je veux qu'il soit brillant. J'espère même qu'il sort juste de l'eau ! Bon, tu habites Lille aussi. Et moi en Charente maritime...
Noob Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 1 hour ago, Bisounours said: l'horreur 20euros le kg de langoustines J'en ai vu congelée là où j'ai acheté mon saumon à 11€ .... les 100 grammes
Bisounours Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 Ils sont fous ces Helvètes. Le kg de dos de cabillaud je l'achète jamais lorsqu'il atteint plus de 16euros Et les petites langoustines je les ai à 14euros 110euros le kg c'est de la folie pour même pas du frais
Noob Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 Bon après faut bien admettre que pour les fruits de mer ça doit être mission impossible de les transporter jusqu'en Suisse sans les congeler. Surtout que le nombre d'amateurs en Suisse doit être relativement faible.
Bisounours Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 Quel dommage c'est tellement bon... je me régale régulièrement avec des huîtres, du crabe, et du poisson. Et le saumon fumé, j'adore.
Tramp Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 il y a 49 minutes, Noob a dit : Bon après faut bien admettre que pour les fruits de mer ça doit être mission impossible de les transporter jusqu'en Suisse sans les congeler. Surtout que le nombre d'amateurs en Suisse doit être relativement faible. Surtout qu'il ne faut jamais congeler les fruits de mer.
Noob Posté 25 décembre 2017 Signaler Posté 25 décembre 2017 Oui pardon là je pensais plutôt aux crustacés en fait, typiquement des langoustines. Mais pratiquement tout est vendu déjà cuit.
Mathieu_D Posté 26 décembre 2017 Signaler Posté 26 décembre 2017 13 hours ago, Bisounours said: Bon, tu habites Lille aussi. Et moi en Charente maritime... Lille n'est pas excessivement loin d'un port de pêche pourtant...
NicolasB Posté 26 décembre 2017 Signaler Posté 26 décembre 2017 @ts69 Tu ne manges que de la viande depuis trois ans? Tu la fait cuire comment?
Nick de Cusa Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 On 12/25/2017 at 2:59 AM, Brock said: j'ai ete tres surpris de tomber sur ceci dans le dernier Globe And MAil https://www.theglobeandmail.com/opinion/minimal-carbs-lots-of-fat-incredible-results-but-no-science/article37402123/ edit: c'est absolument fascinant.J'ai la version papier entre les mains et la partie "but not enough science" n'y est pas. wtf Gary Taubes. C'est à peu près grâce à lui que Jesrad a ouvert ce fil
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 On 26/12/2017 at 10:28 AM, NicolasB said: @ts69 Tu ne manges que de la viande depuis trois ans? Tu la fait cuire comment? Oui, et je la fait cuire bleue ou saignant selon les morceaux.
frigo Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 16 minutes, ts69 a dit : Oui, et je la fait cuire bleue ou saignant selon les morceaux. Mais il te faut quel quantité par jour ?( a priori je dirais au moins 500g).
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 4 minutes ago, frigo said: Mais il te faut quel quantité par jour ?( a priori je dirais au moins 500g). Entre 1 et 1.5kg plutot
Brock Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 Hier soir on m'a servi des lasagnes et j'y ai a peine touche. C'est embetant d'etre malpoli, mais j'avoue que je me suis vu en train d'avoir mal au bide, de peter, et de suchauffer tout en niquant ma belle sveltesse, ce fut trop
Bisounours Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 15 minutes, Brock a dit : Hier soir on m'a servi des lasagnes et j'y ai a peine touche. C'est embetant d'etre malpoli, mais j'avoue que je me suis vu en train d'avoir mal au bide, de peter, et de suchauffer tout en niquant ma belle sveltesse, ce fut trop mais tu craques jamais pour un gâteau, une glace ?
poney Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 23 minutes, ts69 a dit : Entre 1 et 1.5kg plutot A 15-25€ le kilo ça fait un putain de monstrueux budget
Rincevent Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 23 minutes, poney a dit : A 15-25€ le kilo ça fait un putain de monstrueux budget T'as pas idée...
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 19 minutes ago, poney said: A 15-25€ le kilo ça fait un putain de monstrueux budget Au royaume-uni tu trouves du boeuf hache (emince) a 4 ou 5 euros le kilos en supermarche. Et comme j'ai les moyens je prends de l'emince au boucher a 10 euros le kilo + des promos de temps en temps, et des oeufs du fermier du coin, je tourne a 10 euros par jour, et 6-7 pour ma femme. Mais si on avait pas les moyens on pourrait faire beaucoup moins cher hein. Ttu peux t'en sortir avec un budget raisonable en faisant les promos, en devenant le meilleur ami de ton boucher pour recuperer les invendus,... De ce que j'ai vu en france aussi tu peux t'en sortir aussi bien avec la meme strategie.
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 2 minutes ago, Rincevent said: T'as pas idée... Seulement si tu manges de l'entrecote tous les jours
frigo Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 Non mais moi je compte pas en argent, je compte qu'il faudrait élever 1500 poulets par an pour une famille, c'est costaud.
Bisounours Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 4 minutes, frigo a dit : Non mais moi je compte pas en argent, je compte qu'il faudrait élever 1500 poulets par an pour une famille, c'est costaud tu es complètement auto suffisant ?
frigo Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 1 minute, Bisounours a dit : tu es complètement auto suffisant ? Si j'ai assez de kleenex , oui. 1 5
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 15 minutes ago, frigo said: Non mais moi je compte pas en argent, je compte qu'il faudrait élever 1500 poulets par an pour une famille, c'est costaud. Mouais le poulet serait pas le meilleur choix de viande. Tu dois t'en sortir en mangeant 4 ou 5 vaches par an pour une famille. Mais sinon vive la division du travail
Bisounours Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 8 minutes, ts69 a dit : Mouais le poulet serait pas le meilleur choix de viande. ah bon, pourquoi donc ? pas assez gras ?
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 4 minutes ago, Bisounours said: ah bon, pourquoi donc ? pas assez gras ? Oui trop maigre pour se sustenter, meme avec la peau.
poney Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 29 minutes, frigo a dit : Si j'ai assez de kleenex , oui. Est-ce que je suis le seul à penser à ce que je pense ?
frigo Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 1 minute, poney a dit : Est-ce que je suis le seul à penser à ce que je pense ? Non mais là j'ai été un peu gras, maxima culpa.
ts69 Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 32 minutes ago, frigo said: Si j'ai assez de kleenex , oui. lol, mais serieusement c'etait une bonne question
frigo Posté 27 décembre 2017 Signaler Posté 27 décembre 2017 il y a 1 minute, ts69 a dit : lol, mais serieusement c'etait une bonne question Auto suffisant pour une très large part. Mes courses c'est du sel, de la farine la plupart du temps.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant