Nick de Cusa Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 comment les tissus deviennent un par un résistants à l'insuline une fois qu'ils sont pleins de gras (diamètre des adipocytes) et pourquoi on peut aussi inverser la résistance à l'insuline en ne mangeant pas de gras, que des glucides (ce que Naiman ne recommande pas), ce qui explique le coup du régime consistant à ne manger que des patates. Fait intéressant : de nos jours, très simple, tout le monde a le foie gras
Brock Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 21 minutes ago, frigo said: Des branches de céleri , jeunes et légèrement blanchies, que l'on trempe soit dans une tapenade , purée d'olive et d'ail, ou d'anchoïade, c'est divin. chacun ses gouts mais c'est certainement pas divin
Bisounours Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 Il y a 21 heures, Bisounours a dit : J'ai fini mon stock de vitamine D3 à 5, 0 iu ou genre Je peux commander le dosage à 10 sans risques ? À savoir que je suis carencée chronique en vit.D.... Il y a 9 heures, Eltourist a dit : oui ben ça a pas l'air évident pour le pharmacien moyen. à l'hopital, on te file une ampoule en fonction de ton dosage sanguin, et à la pharmacie de ville, il faut une prescription médicale.... ils font flipper avec leurs précautions
biwi Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 de toute façon ce qu'on mange sera sain pour untel et pas forcément pour un autre..ça dépend de pleins de choses en fait.. moi qui fait du sport j'avoue manger beaucoup de pâtes et de patates..je fais aussi un peu de fitness ,dans ce cas j'évite le pain et le gras et je privilégie les fibres et la viande blanche.. mais manger de tout c'est important. je lisais quelques pages sur ce sujet et certains d'entre vous prennent des compléments alimentaires? y'a rien de plus malsain non? (un peu comme les régimes ou les aliments dits allégés)
frigo Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 Hem tu verras bien mais il y a une grosse tendance necrophage exclusif ici. 2
Bisounours Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 il y a 25 minutes, biwi a dit : j'avoue manger beaucoup de pâtes et de patates Houlaaaaaaaaaaaa, t'es limite du nonossage, là
biwi Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 bah pourquoi ?? des pâtes fraîches avec une petite sauce maison de tomates et du parmesan c'est délicieux idem pour les pommes de terre,coupées en rondelles,cuites à l'huile d'olive et avec une omelette,de la ciboulette c'est divin.
Tramp Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 J'aime la coke mais de là à dire que c'est bon pour la santé... 3
Brock Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 55 minutes ago, biwi said: de toute façon ce qu'on mange sera sain pour untel et pas forcément pour un autre..ça dépend de pleins de choses en fait.. moi qui fait du sport j'avoue manger beaucoup de pâtes et de patates..je fais aussi un peu de fitness ,dans ce cas j'évite le pain et le gras et je privilégie les fibres et la viande blanche.. mais manger de tout c'est important. je lisais quelques pages sur ce sujet et certains d'entre vous prennent des compléments alimentaires? y'a rien de plus malsain non? (un peu comme les régimes ou les aliments dits allégés) non, non et non.Lis le thread 26 minutes ago, biwi said: bah pourquoi ?? des pâtes fraîches avec une petite sauce maison de tomates et du parmesan c'est délicieux idem pour les pommes de terre,coupées en rondelles,cuites à l'huile d'olive et avec une omelette,de la ciboulette c'est divin. c'est pas le fil cuisine, c'est nutrition. 1
ts69 Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 1 hour ago, biwi said: de toute façon ce qu'on mange sera sain pour untel et pas forcément pour un autre..ça dépend de pleins de choses en fait.. Cette idee que l'Homme est un animal a part chez lequel chaque individu est unique et a sa propre alimentation optimale.
Brock Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 moi ce qui me gene le plus c'est le concept de manger equilibre qui n'a rigoureusement aucun sens. 3
RaHaN Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 il y a 9 minutes, Brock a dit : moi ce qui me gene le plus c'est le concept de manger equilibre qui n'a rigoureusement aucun sens. C'est pour ça que j'ai du mal à te suivre lorsque tu dis que Citation rejeter le sucre c'est acceptable pour la plupart des gens. Ca n'est qu'une représentation personnelle, mais j'ai plus tendance à penser que le concept "manger sain" ou "manger équilibré" "manger de tout" est plus important que rejeter le sucre. C'est très difficile de mettre à mal chez quelqu'un qui ne s'y intéresse pas vraiment la base glucidique de la pyramide alimentaire. Autant, les sucres rajoutés, la junk food a déjà mauvaise presse, donc ça, ok. Mais les glucides en tant que tel, c'est loin d'être acceptable. Déjà, de base, on est loin d'être enclin au changement, mais t'y rajoutes l'addiction au sucre + la propagande journalière (c'est l'OMS qui dit que alors c'est que c'est ok) + les habitudes alimentaires (on a toujours fait comme ça), t'as le combo gagnant pour une forte résistance. Le dernier argument en date que j'ai eu c'est "ok admettons, ça marche d'accord. Mais est-ce que tu crois que c'est pas un peu compliqué de nourrir 7 milliards de personnes de cette façon? avec toute l'industrie de la viande tout ça". Mais mince, et toi, quand tu bouffes ton pain nutella, est-ce que tu te demandes si le gars qui a voulu se faire un champ de blé s'est demandé comment nourrir la planète entière ? Il y a 5 heures, Romy a dit : J'imagine bien qu'il n'y a rien d'inedit dans ce documentaire mais je vois toute la presse en parler sans creuser le sujet (par quoi remplace-t-on le sucre?) et j'ai pensé que ça pouvait être intéressant pour Contrepoints (et pour quelqu'un de bien plus calé que moi en nutrition) d'en faire la critique. La démarche de ce documentaire est certainement critiquable mais il va certainement bien plus toucher le grand public que les conférences en anglais d'experts sur la nutrition low-carb. J'avais l'intention de remettre à jour les données de Jesrad sur un de ses anciens articles. Si je le débute prochainement, je pourrai mettre en lien le docu (encore faut-il qu'on en est le droit ? @Nick de Cusa). Mais niveau timing, si ça se trouve il sera déjà sorti en dvd le machin, alors bon -_-, je garantie rien. 1
poney Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 Il y a 3 heures, Bisounours a dit : ben ça a pas l'air évident pour le pharmacien moyen. à l'hopital, on te file une ampoule en fonction de ton dosage sanguin, et à la pharmacie de ville, il faut une prescription médicale.... ils font flipper avec leurs précautions Ton erreur est d'aller trouver un pharmacien pour ça alors qu'il y a internet, avec des meilleurs produits pour beaucoup moins chers. il y a 40 minutes, Brock a dit : moi ce qui me gene le plus c'est le concept de manger equilibre qui n'a rigoureusement aucun sens. Mais si. 33.33333gr de glucides 33.33333gr de protéines 33.33333gr de lipides Et voilà, c'est équilibré. 1 2
Bisounours Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 @poney Mon mari bosse à l'hôpital. À la pharmacie. Donc bon je tente. Des fois il me fournit en substances du tableau B Nan je déconne J'avais déjà fait ma commande sur Amazon. Comme pour mon premier flacon. Mais je comprends pas trop pourquoi c'est contrôlé par un toubib. À côté de produits genre vasoconstricteur contre les rhumes qui sont pas terribles si on fait pas gaffe.... 1
Tramp Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 C'est dingue que ce ne soit pas en vente libre en France. Quel pays.
Brock Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 50 minutes ago, Restless said: C'est pour ça que j'ai du mal à te suivre lorsque tu dis que Ca n'est qu'une représentation personnelle, mais j'ai plus tendance à penser que le concept "manger sain" ou "manger équilibré" "manger de tout" est plus important que rejeter le sucre. C'est très difficile de mettre à mal chez quelqu'un qui ne s'y intéresse pas vraiment la base glucidique de la pyramide alimentaire. Autant, les sucres rajoutés, la junk food a déjà mauvaise presse, donc ça, ok. Mais les glucides en tant que tel, c'est loin d'être acceptable. Déjà, de base, on est loin d'être enclin au changement, mais t'y rajoutes l'addiction au sucre + la propagande journalière (c'est l'OMS qui dit que alors c'est que c'est ok) + les habitudes alimentaires (on a toujours fait comme ça), t'as le combo gagnant pour une forte résistance. Le dernier argument en date que j'ai eu c'est "ok admettons, ça marche d'accord. Mais est-ce que tu crois que c'est pas un peu compliqué de nourrir 7 milliards de personnes de cette façon? avec toute l'industrie de la viande tout ça". Mais mince, et toi, quand tu bouffes ton pain nutella, est-ce que tu te demandes si le gars qui a voulu se faire un champ de blé s'est demandé comment nourrir la planète entière ? J'avais l'intention de remettre à jour les données de Jesrad sur un de ses anciens articles. Si je le débute prochainement, je pourrai mettre en lien le docu (encore faut-il qu'on en est le droit ? @Nick de Cusa). Mais niveau timing, si ça se trouve il sera déjà sorti en dvd le machin, alors bon -_-, je garantie rien. c'est vrai
Rincevent Posté 24 janvier 2018 Signaler Posté 24 janvier 2018 Il y a 2 heures, Brock a dit : moi ce qui me gene le plus c'est le concept de manger equilibre qui n'a rigoureusement aucun sens. Il y a 2 heures, poney a dit : 33.33333gr de glucides 33.33333gr de protéines 33.33333gr de lipides Et voilà, c'est équilibré. Mais tu as un appétit de moineau ! Pour ma part, j'aurais plutôt dit "une livre de viande et moitié autant de fromage à midi ; et la même le soir". C'est équilibré, ça fait 750 grammes de chaque côté. 2
poney Posté 25 janvier 2018 Signaler Posté 25 janvier 2018 Merde, je suis con, j'aurais du mettre des pourcentages
Brock Posté 25 janvier 2018 Signaler Posté 25 janvier 2018 un repas equilibre standard contient : -trop de sucre au dessert -trop de carbohydrates -trop de legumes inutiles et couteux en energie pour les faire ramollir a la cuisson (pensez au rechauffement lol ) -pas assez de sel -pas assez de gras -pas assez de proteines 5
NicolasB Posté 25 janvier 2018 Signaler Posté 25 janvier 2018 22 hours ago, Brock said: 1.C'est un legume 2.le gout est repugnant les laitages non mais les fromages oui, il me semble ? Tu es en zéro carb?
Brock Posté 25 janvier 2018 Signaler Posté 25 janvier 2018 lol non mais en ce moment j'arrive a manger peu de carbs donc je suis content et je maigris
Bisounours Posté 25 janvier 2018 Signaler Posté 25 janvier 2018 Dénoncez vous, ceux qui y étaient Émeutes pour du Nutella ! http://www.leparisien.fr/faits-divers/intermarche-une-promotion-sur-le-nutella-vire-presque-a-l-emeute-dans-plusieurs-magasins-25-01-2018-7522050.php 1
Nick de Cusa Posté 27 janvier 2018 Signaler Posté 27 janvier 2018 alzheimer's, étude longitudinale, 10 ans, 5000 personnes https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-017-4541-7 3
POE Posté 27 janvier 2018 Signaler Posté 27 janvier 2018 Cohérent mais ils ne parlent pas d’alzheimer par contre si on veut être precis. sinon, j’arrive enfin a prendre du poids, en bouffant plus de sucres surtout pendant l’effort... comme quoi ça sert les sucres
Brock Posté 27 janvier 2018 Signaler Posté 27 janvier 2018 On 25/01/2018 at 12:19 PM, Bisounours said: Dénoncez vous, ceux qui y étaient Émeutes pour du Nutella ! http://www.leparisien.fr/faits-divers/intermarche-une-promotion-sur-le-nutella-vire-presque-a-l-emeute-dans-plusieurs-magasins-25-01-2018-7522050.php au travail j'ai eu droit a plein de belles analyses anticonsumeristes par les francais de service a ce sujet, d'ailleurs...
Rincevent Posté 27 janvier 2018 Signaler Posté 27 janvier 2018 Il y a 1 heure, Nick de Cusa a dit : alzheimer's, étude longitudinale, 10 ans, 5000 personnes https://link.springer.com/article/10.1007/s00125-017-4541-7 Pour ceux qui TL;DR : les meilleurs prédicteurs du déclin cognitif sont le diabète et l'hémoglobine glyquée.
RaHaN Posté 27 janvier 2018 Signaler Posté 27 janvier 2018 Quelques pistes pour se libérer des tyrannies alimentaires Comment débusquer les sucres cachés ? Bon, je me suis fait mal, je viens de me manger les deux émissions. La première, en compagnie d'une nutritionniste et d'une psychologue clinicienne, nous parle des tyrannies alimentaires, notamment liées aux multiples recommandations, parfois contradictoires. Alors, résumé : La clef pour bien manger : varié, de tout, selon ses goûts et ses préférences. Parce que de toute façon, il y a peu d'études fiables et sérieuses sur l'alimentation (notamment sur le rapport nourriture/santé). Les personnes ne font plus confiance aux divers messages, et on peur de la liberté alimentaire, donc ils s'en remettent quand même aux adjonctions, mais comme elles sont trop prégnantes, les personnes culpabilisent et craquent. Petit passage sur la notion d'orthorexie, qui peut pousser à un désintéressement de la vie sociale (refus d'aller dans un resto avec des amis, car ça ne répond pas à nos envies). Mais heureusement, nos copines sont là pour nous dire comment faire. Déjà, la notion de plaisir est importante, car le plaisir permet : de manger varié & de savoir s'arrêter. Aussi, il faut arrêter la dichotomie entre la bouffe de l'industrie agro-alimentaire et le trop restrictif, donc elles préconisent la voie du milieu! (on y reviendra). Petit mot sur la PNS, mais ces recommandations oublient de dire que manger ne s'arrêtent pas à des connaissances rationnelles nécessaires (mais insuffisantes). D'où la plaidoirie pour la reconnaissance des enjeux psychologiques/affectifs du repas. Donc la voie médiane, c'est celle qui permet de se reconnecter avec soi, avec ses états d'âme, et son besoin de plaisir. Il est fondamental d'écouter ses émotions (existence d'une Météo émotionnelle). (après ça partait sur le sucre, mais ça a coupé). La seconde émission, un peu plus intéressante, parlait du documentaire sugarland. Je vous fait juste un petit florilège de ce qui a été dit. De la vie de chasseurs cueilleurs, on est passer à une mode de domesticage alimentaire qui nous a conduit à avoir plus de sucre ajouté artificiellement dans nos assiettes. Le tube digestif est une grande machine qui n'a que pour unique but de transformer les protéines et les lipides en glucides, source d'énergie pour le cerveau. Un petit mot quand même sur le rôle de l'insuline, pourquoi le sucre rend gras. sucre ajouté; sucre ajouté, sucre ajouté. Faut le diminuer. Parce que même l'OMS dit qu'il faut baisser le sucre ajouté. J'en ai eu ras le derch' de leur suffisance à dire de la merde donc j'ai plus trop écouté par la suite. J'ai quand même pu entendre, qu'en France, on est quand même en avance par rapport aux USA, car on a su conserver notre rythme de repas socialisé. Wala. Des fois, y a pas que les papers du NCBI ici. Y a aussi des conneries. 2
poney Posté 28 janvier 2018 Signaler Posté 28 janvier 2018 Je viens de faire une semaine zero carbs, sauf bières hier. Beaucoup de bières, j'ai la gueule de bois.
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