Rincevent Posté 8 juillet 2018 Signaler Posté 8 juillet 2018 Il y a 15 heures, SilenT BoB a dit : Le gras c'est la vie dixit Karadoc Le gras c'est la vie, la viande c'est la force, et le beurre c'est le bonheur. 1 1 1
Nick de Cusa Posté 8 juillet 2018 Signaler Posté 8 juillet 2018 On 7/3/2018 at 9:59 AM, Boz said: Bon ma cousine de 32 ans a son cancer du sein qui récidive. C'est la loose, et je suis décidé à lui glisser un mot (diplomatique) sur le régime cétogène. Problème : je me rends compte que tout ce que je lis est en anglais (en plus c'est pas sur le cancer que je me suis concentré), et c'est pas trop son truc. Quelqu'un aurait des sources ou des témoignages simples et en français ? Merci. branche la sur guerir-du-cancer.fr, les témoignages, les vidéos Elle peut commencer par cet article, https://www.contrepoints.org/2017/08/07/296231-cancer-traitement-simple-laurent-schwartz et se renseigner sur ce groupe où il y a aussi des cancéreux, et où l'atmosphère est studieuse et supportive, https://www.facebook.com/groups/159327234498128/ 1
Nick de Cusa Posté 9 juillet 2018 Signaler Posté 9 juillet 2018 si jamais sa situation la motive assez (malgré les émotions qu'elle entraine) pour tenter tout de même de comprendre l'anglais, alors un autre monde s'ouvre à elle ... et les vidéos de la conférence rethinking cancer
NicolasB Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 Punaise je suis bluffé. Un mois et demi avec deux écarts non low carb et j'ai perdu deux kilos et j'ai vu mon bidon fondre.... Ce qui m'encourage à persévérer
poney Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 Je profite de deux jours à la maison pour lancer depuis ce matin une grande casserole de 2litres de bouillon, au menu, 4 côtes de boeufs, trois "tranches" de jarrets de veau et deux trois morceaux d'os divers, trois carottes, deux trois branches de celeri, des herbes de provence, une poignée de baies de genevrier, une dose de vinaigre blanc. demain soir, je filtre. 3
NicolasB Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 Ça donne que du liquide à la fin? Le résidu solide que tu filtres se mange?
Mathieu_D Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 41 minutes ago, poney said: Je profite de deux jours à la maison pour lancer depuis ce matin une grande casserole de 2litres de bouillon, au menu, 4 côtes de boeufs, trois "tranches" de jarrets de veau et deux trois morceaux d'os divers, trois carottes, deux trois branches de celeri, des herbes de provence, une poignée de baies de genevrier, une dose de vinaigre blanc. Quatre côtes de boeuf ? Tu cuisines pour combien de personnes ?
Bisounours Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 Moi c'est le ratio liquide/solide qui m'interpelle...
poney Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 il y a 24 minutes, Mathieu_D a dit : Quatre côtes de boeuf ? Tu cuisines pour combien de personnes ? C'est que les os, je l'ai ecrit, c'est du bouillon. il y a 7 minutes, Bisounours a dit : Moi c'est le ratio liquide/solide qui m'interpelle... Bouillon. Bou-i-llon
NicolasB Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 Ok je comprends un peu mieux. Il faudra que je le tente ça mais dans les jarrets de veau, tu as des restes de viande non? en fait @poney, tu pourrais nous mettre des photos du début et de la fin de la cuisson? Une image vaut mille mots.
poney Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 à l’instant, NicolasB a dit : Ok je comprends un peu mieux. Il faudra que je le tente ça mais dans les jarrets de veau, tu as des restes de viande non? Un peu oui, sur les côtes aussi, j'ai laissé volontairement le gras autour.
Bisounours Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 Oui, ça va j'ai compris, hein ! ben ça me semble pas beaucoup car pour que le bouillon soit concentré, il faut qu'il réduise longtemps. Et là, j'ai l'impression qu'il y a pas beaucoup d'eau au départ. Enfin, tu nous diras ça
poney Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 il y a 4 minutes, NicolasB a dit : Ok je comprends un peu mieux. Il faudra que je le tente ça mais dans les jarrets de veau, tu as des restes de viande non? en fait @poney, tu pourrais nous mettre des photos du début et de la fin de la cuisson? Une image vaut mille mots. Après 3h de mijote il y a 2 minutes, Bisounours a dit : Oui, ça va j'ai compris, hein ! ben ça me semble pas beaucoup car pour que le bouillon soit concentré, il faut qu'il réduise longtemps. Et là, j'ai l'impression qu'il y a pas beaucoup d'eau au départ. Enfin, tu nous diras ça J'en remets au fur et a mesure hein
Bisounours Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 à l’instant, poney a dit : J'en remets au fur et a mesure hein ah bah voilà, je comprends mieux
poney Posté 17 juillet 2018 Signaler Posté 17 juillet 2018 à l’instant, Bisounours a dit : ah bah voilà, je comprends mieux 48h au gaz doux, il me faudrait une baignoire pour ne pas avoir a en remettre
RaHaN Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Déjà je fais mon beurre clarifié, le bouillon c'est le level au dessus. Ce qui m'embête, c'est d'avoir à laisser chauffer même à feu doux autant de temps. En tout cas chapeau ! @Boz, tu as tenté l'approche diplomatique alors ? La cage thoracique et le bassin de Neandertal se sont élargis en s'adaptant à un régime riche en protéines
poney Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 il y a 17 minutes, Restless a dit : Déjà je fais mon beurre clarifié, le bouillon c'est le level au dessus. Ce qui m'embête, c'est d'avoir à laisser chauffer même à feu doux autant de temps. En tout cas chapeau ! Deux ou trois jours de télétravail et une casserole de fonte... bon, faut pouvoir se le permettre. Sinon, il existe des mijoteuses électrique, ça se trouve dès 50€. Ce midi j'ai réussi à rentrer la pointe de mon couteau de cuisine dans les os, ça commence à se ramollir Je vais rajouter deux trois cuillères de vinaigre de pomme tiens.
NicolasB Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 mon dieu de la pomme.... tout ce sucre ça va gâcher
poney Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 à l’instant, NicolasB a dit : mon dieu de la pomme.... tout ce sucre ça va gâcher Je vais faire mon #team1erdegré mais https://ciqual.anses.fr/#/aliments/11090/vinaigre-de-cidre 1
NicolasB Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Je tente @poney heureusement que tu as fait le bouillon à plus que un degré.... #Team80 1
poney Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Faut plus s'inquieter des deux carottes qui sont dans le fond pour ce qui est des glucides 1
NicolasB Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Tant que tu es dans la #teamMoins30Gdecarb ça roule
RaHaN Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Avec les races qu'il s'est mangé pendant 1 mois..... Mais c'est ça qui est bien avec Poney, c'est que quand il sort de la cétose nutritionnelle, il fait pas semblant 1
poney Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 il y a 34 minutes, Restless a dit : Avec les races qu'il s'est mangé pendant 1 mois..... Mais c'est ça qui est bien avec Poney, c'est que quand il sort de la cétose nutritionnelle, il fait pas semblant Je navigue entre 10 et 50gr par jour environ. Ma seule consommation de glucides c'est mon mélange lait de coco avec fruits rouges congelés et le tout mixé que je me fais le soir... Mais si je bois des bières évidemment... Mais la coupe du monde étant derrière nous, ca va pour le moment. Un p'tit verre de rouge de temps en temps. De toute façon la cetose fait décupler les effets de l'alcool, y en faut plus beaucoup...
NicolasB Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 et c'est un ressenti qui t'es particulier ou il y a des études sur cela?
poney Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Ah, les deux, c'est assez connu et le ressenti est violent, je suis cartouché après 3 bières. 1
RaHaN Posté 18 juillet 2018 Signaler Posté 18 juillet 2018 Vu que le stock de glycogène est moindre chez une personne en low carb, le foie métabolise plus rapidement l'alcool. Donc les effets arrivent plus rapidement. L'effet kiss cool, c'est aussi l'extrême importance de boire de l'eau, d'autant plus chez une personne en low carb, parce que sinon la gueule de bois risque d'être monumentale.
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