RaHaN Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 Faudrait aller taper dans les crustacés, genre bulot ou crevettes
TODA Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 à partir du moment où tu as une cellule vivante, qu'elle soit animale, végétale, (humaine) tu as des lipides (paroi cellulaire) toute "viande " contiens un % de lipides le blanc d’œuf est une réserve
Rincevent Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 Il y a 4 heures, TODA a dit : à partir du moment où tu as une cellule vivante, qu'elle soit animale, végétale, (humaine) tu as des lipides (paroi cellulaire) Pas tout à fait. Les parois cellulaires animales sont en effet de nature lipidique, mais les parois cellulaires végétales sont composées de sucres polymérisés (on pense à la cellulose, mais pas seulement). Et pour les champignons, c'est de la chitine (un polysaccharide azoté).
NoName Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 Le 27/07/2018 à 10:07, Boz a dit : Bah justement je ne suis pas convaincu du tout. Beaucoup de gens ont du mal à digérer le blanc d'oeuf, notamment s'il n'est pas cuit. Mais bon, digérer la viande crue demande aussi une adaptation du système digestif, donc... Le mieux digéré =! Digéré par le plus de monde.
Mathieu_D Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 5 hours ago, Rincevent said: Pas tout à fait. Les parois cellulaires animales sont en effet de nature lipidique, mais les parois cellulaires végétales sont composées de sucres polymérisés (on pense à la cellulose, mais pas seulement). Et pour les champignons, c'est de la chitine (un polysaccharide azoté). La membrane cellulaire est lipidique aussi pour les plantes. Les cellules animales n'ont pas de paroi.
Rincevent Posté 28 juillet 2018 Signaler Posté 28 juillet 2018 il y a une heure, Mathieu_D a dit : La membrane cellulaire est lipidique aussi pour les plantes. Les cellules animales n'ont pas de paroi. Té, et bien ça m'apprendra à mieux lire.
Rübezahl Posté 2 août 2018 Signaler Posté 2 août 2018 si ça se trouve, c'est proche de l'extraordinaire omelette de la mère Poulard (au Mont St Michel) ?
Séverine B Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ?
Bisounours Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 il y a 47 minutes, Séverine B a dit : Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ? je fais très régulièrement des glaces, crèmes glacées moi même. Je me suis intéressée à l'édulcorant, genre aspartam ou stevia, tu peux faire avec, mais bon.... mieux vaut mette un peu moins de sucre, à mon humble avis. 1
calypso13 Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 1 hour ago, Séverine B said: Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ? Les sorbets aux fruits sans sucres (ni édulcorants) sont plutôt bon (même si moins savoureux qu'avec, évidemment). Bin j'imagine qu'il y a quand même beaucoup de sucre naturel dans les fruits 1
Azref Posté 4 août 2018 Signaler Posté 4 août 2018 Je n'ai rien trouvé qui puisse avoir les mêmes propriétés que le sucre, mais la crème glacée à l'édulcorant (un truc genre "hermesetas" ou stévia) que j'ai faite en piquant une machine à crème glacée à une amie était plutôt pas mal. 1
Séverine B Posté 5 août 2018 Signaler Posté 5 août 2018 Il y a 11 heures, calypso13 a dit : Les sorbets aux fruits sans sucres (ni édulcorants) sont plutôt bon (même si moins savoureux qu'avec, évidemment). Bin j'imagine qu'il y a quand même beaucoup de sucre naturel dans les fruits Je fais une croix sur les sorbets qu'on croit plus "légers" alors qu'il y a beaucoup plus de sucre que dans une crème glacée. Mais je me demandais si c'est l'aspect cristallisé du sucre qui permet une bonne prise de la glace, ou si c'est une réaction chimique. Les édulcorants pouvant être de la poudre (style aspartame) ou des cristaux (style erythritol ou stevia), je voudrais faire le bon choix pour ne pas gâcher la première fournée
Nick de Cusa Posté 5 août 2018 Signaler Posté 5 août 2018 il n'y a pas des parfums non sucrés qui pourraient faire de bonnes glaces ? Vanille ? Canelle ?
Bisounours Posté 5 août 2018 Signaler Posté 5 août 2018 La pâtisserie, c'est de la chimie, (je pense que ça a à voir avec la réaction dite de Maillard) un juste dosage de différents ingrédients, et le sucre apporte le fondant, le craquant, le moelleux. Tu supprimes ou doses différemment un de ces ingrédients et tu risques de planter ta recette. Par exemple, on ne peut pas faire de meringues sans sucre.... La glace à la vanille, comme la plupart des glaces, d'ailleurs, la base c'est la crème anglaise qui nécessite du sucre (en plus des oeufs). Ou du fromage blanc, bref, du lait, de la crème fraîche. Du gras !!! Et @Séverine B, effectivement, il vaut mieux une crème glacée qu'un sorbet qui contient donc le sucre du fruit et le sucre ajouté.... sans ce dernier, tu te retrouves avec une espèce de granité, mais ce n'est plus du sorbet même si c'est très bon. Donc, pour ma part, je fais mes glaces en réduisant de environ un tiers la quantité de sucre. Par exemple, on me dit 150 gr, je mets 100, grosso merdo. Ou un peu plus. http://www.sante-et-nutrition.com/corps-de-maillard-succulents-toxiques/
Séverine B Posté 5 août 2018 Signaler Posté 5 août 2018 il y a 36 minutes, Bisounours a dit : La pâtisserie, c'est de la chimie, (je pense que ça a à voir avec la réaction dite de Maillard) un juste dosage de différents ingrédients, et le sucre apporte le fondant, le craquant, le moelleux. Tu supprimes ou doses différemment un de ces ingrédients et tu risques de planter ta recette. Par exemple, on ne peut pas faire de meringues sans sucre.... La glace à la vanille, comme la plupart des glaces, d'ailleurs, la base c'est la crème anglaise qui nécessite du sucre (en plus des oeufs). Ou du fromage blanc, bref, du lait, de la crème fraîche. Du gras !!! Et @Séverine B, effectivement, il vaut mieux une crème glacée qu'un sorbet qui contient donc le sucre du fruit et le sucre ajouté.... sans ce dernier, tu te retrouves avec une espèce de granité, mais ce n'est plus du sorbet même si c'est très bon. Donc, pour ma part, je fais mes glaces en réduisant de environ un tiers la quantité de sucre. Par exemple, on me dit 150 gr, je mets 100, grosso merdo. Ou un peu plus. http://www.sante-et-nutrition.com/corps-de-maillard-succulents-toxiques/ Merci Bisounours ! Je pensais en effet à une crème glacée vanille, avec la crème anglaise légèrement modifiée. Dans le cas des glaces, justement je me demandais si la réaction n'est pas plus mécanique que chimique (d'où ma question sur les cristaux). Mais je vais tenter des trucs et reviendrai poster si j'aboutis à un résultat satisfaisant. (Au passage la réaction de Maillard, c'est plutôt lors de la cuisson )
NicolasB Posté 6 août 2018 Signaler Posté 6 août 2018 Bon ben moi pour continuer dans mon aventure ultra low carb entamé il y plus d'un mois couplé à un IF 16/8 quand je le sens, j'ai effacé encore un kilo (soit 4 au total) et j'ai perdu de la matière grasse selon ma balance (de 20% à autour de 17%). C'est fou, je ne pensais pas que ça aiderait autant. Et bien sûr, ça m'aide à mieux supporter l'épisode caniculaire.
Mister_Bretzel Posté 6 août 2018 Signaler Posté 6 août 2018 13 minutes ago, NicolasB said: Bon ben moi pour continuer dans mon aventure ultra low carb entamé il y plus d'un mois couplé à un IF 16/8 quand je le sens, j'ai effacé encore un kilo (soit 4 au total) et j'ai perdu de la matière grasse selon ma balance (de 20% à autour de 17%). C'est fou, je ne pensais pas que ça aiderait autant. Et bien sûr, ça m'aide à mieux supporter l'épisode caniculaire. Va falloir mettre des photos les estimations de taux de graisse sont toujours pifométriques. J'aimerais bien connaitre le mien mais y'a pas de méthode vraiment bien fiable. Des paquets de youtubers fitness/bodybuilding ont testé, et les résultats sont assez aléatoires. 1
NicolasB Posté 6 août 2018 Signaler Posté 6 août 2018 35 minutes ago, Mister_Bretzel said: Va falloir mettre des photos les estimations de taux de graisse sont toujours pifométriques. J'aimerais bien connaitre le mien mais y'a pas de méthode vraiment bien fiable. Des paquets de youtubers fitness/bodybuilding ont testé, et les résultats sont assez aléatoires. Non non je n'ai pas encore assez confiance en moi pour me montrer sur le net comme ça.... Surtout que en fait, ma perte spectaculaire se voit, là les quelques kilos, il faut être tout nu et je ne veux pas me faire ban de liborg.
Mister_Bretzel Posté 6 août 2018 Signaler Posté 6 août 2018 13 minutes ago, NicolasB said: Il faut être tout nu et je ne veux pas me faire ban de liborg. bon à part ça, après ma soirée fortement arrosée de samedi, le brunch ultra high carb dimanche (pancakes au sirop d'érable, hmmm ) je fais mes 24h de jeûne jusqu'à 21h ce soir. Donc journée complète de boulot à jeun. On va voir mon niveau d'énergie de cet aprem, et je conclurai le tout par de la muscu à jeûn également. Prions pour que je ne fasse pas de malaise vagal
poney Posté 6 août 2018 Signaler Posté 6 août 2018 Le 04/08/2018 à 21:30, Séverine B a dit : Je sais, ma question va faire désordre au milieu de la digestion du blanc d'oeuf et des membranes cellulaires, mais est-ce que vous avez déjà essayé des faire des crèmes glacées low carb ? Quel substitut de sucre vous semblerait le plus approprié ? Tous les jours depuis qu'il fait caniculaire : je mélange un demi verre de crème épaisse, un peu de lait de coco, deux poignées de fruits rouges congelés et un rien d'érythritol, je passe le tout au mixer, je remets dans mon verre, je déguste. Mais tu peux aussi remettre au congel dans des moules à glaçons, ressortir 1h après, remixer le tout et mettre dans un pot au congel à nouveau, ça donnera la texte d'une glace (a peu près). (on peut aussi foutre des oeufs, ... mais ma technique prend exactement 2 minutes, est bonne et rafraichi bien, ça s'improvise quand des amis arrivent ...). Ca marche aussi avec du lait vanillé mais c'est plus long et faut prévoir le coup (j'ai systématiquement des fruits rouges dans mon congel). 3
Mathieu_D Posté 6 août 2018 Signaler Posté 6 août 2018 6 hours ago, poney said: érythritol Dis, hé, c'est pas plus simple un demi de jup'? (un demi belge)
Mister_Bretzel Posté 7 août 2018 Signaler Posté 7 août 2018 Bon petit retour rapide sur la muscu à jeun. La semaine dernière j'avais fait une séance à 20h après avoir fini de manger à 13h. Résultat : fatigue, dernières répétitions difficiles et rarement à amplitude max... Hier, même programme de muscu à la 23ème heure de jeûne : patate de folie, des exos bonus en fin de séance parce que j'avais encore la pêche, et aucune sensation de faim 2h après. J'ai quand même défoncé aisément mes 200g de poulet à la crème fraîche et aux oignons. Sans détailler mon programme c'est tractions, dips, pompes, dont certaines séries lestées avec une veste de 10kg.
Boz Posté 7 août 2018 Signaler Posté 7 août 2018 Le coup d'avant c'était le matin non ? Peut être que ton corps n'était pas encore bien réveillé ?
Nick de Cusa Posté 7 août 2018 Signaler Posté 7 août 2018 4 hours ago, Mister_Bretzel said: Bon petit retour rapide sur la muscu à jeun. La semaine dernière j'avais fait une séance à 20h après avoir fini de manger à 13h. Résultat : fatigue, dernières répétitions difficiles et rarement à amplitude max... Hier, même programme de muscu à la 23ème heure de jeûne : patate de folie, des exos bonus en fin de séance parce que j'avais encore la pêche, et aucune sensation de faim 2h après. J'ai quand même défoncé aisément mes 200g de poulet à la crème fraîche et aux oignons. Sans détailler mon programme c'est tractions, dips, pompes, dont certaines séries lestées avec une veste de 10kg. peut-être manger plus si tu envisages de faire ça régulièrement
Mister_Bretzel Posté 8 août 2018 Signaler Posté 8 août 2018 14 hours ago, Nick de Cusa said: peut-être manger plus si tu envisages de faire ça régulièrement Je ne fais que 2 jeûnes de 24 par semaine, sinon je suis sur du 16/8 moyennement rigoureux (souvent 14/10 en pratique). Du coup j'ai tout le loisir de me rattraper Quelqu'un a des témoignages de femmes de leur entourage ayant tenté le jeûne intermittent ? J'ai l'impression que la barrière psychologique est plus dure à franchir pour elles. "Ah je pourrais pas j'ai trop faim !", "je fais de l'hypoglycémie !", alors j'explique calmement que la faim est conditionnée par l'habitude, et que l'hypoglycémie intervient quand le corps n'est pas adapté. D'autant plus que ces femmes me donnant ces objections ont vu plusieurs hommes du bureau perdre entre 8 et 20kg depuis cet hiver avec ce que je leur raconte. La preuve que ça marche sous leurs yeux n'y fait rien. Après, les sites sérieux comme Healthline expliquent que les effets hormonaux du jeûne peuvent être mauvais chez les femmes, certaines peuvent aller jusqu'à ne plus avoir leurs règles, ce qui est rarement bon signe. Alors je me dis que leur système doit envoyer un signal de résistance plus fort que les hommes quand il s'agit de créer une rareté artificielle de la bouffe...
Eltourist Posté 8 août 2018 Signaler Posté 8 août 2018 Le spécialiste de M6/TF1/Canal+ leur a dit qu'il fallait manger un peu de tout, et ne jamais sauter de repas car c'est très mauvais J'ai converti un collègue qui m'en remercie presque tous les jours, les autres restent sceptiques, tant pis je m'en fiche
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