Boz Posté 10 septembre 2018 Signaler Posté 10 septembre 2018 J'avais même pas pensé au hachoir manuel dites donc ! Les hachoirs électriques vous n'y croyez pas ?
poney Posté 10 septembre 2018 Signaler Posté 10 septembre 2018 Je n'utilise pas d'électroménager a part un mixeur plongeur et un moulin a café. Ca coute cher et ça prend de la place, pour ne pas te servir de la moitié des trucs, en étant sympa. C'est fragiles a moyen terme.
NicolasB Posté 10 septembre 2018 Signaler Posté 10 septembre 2018 Et tu associes muscu plaisir de cuisiner et sauver la planète sans consommer d'électricité pour le hachage...
poney Posté 10 septembre 2018 Signaler Posté 10 septembre 2018 Le seul électroménager qui me fait envie c'est une mijoteuse pour mes bouillons, plus pratique pour se casser la journée que le gaz que je surveille par acquis de conscience.
RaHaN Posté 11 septembre 2018 Signaler Posté 11 septembre 2018 Un peu de lecture : LDL-C Does Not Cause Cardiovascular Disease 2
Noob Posté 12 septembre 2018 Signaler Posté 12 septembre 2018 On 9/10/2018 at 10:55 AM, poney said: C'est un peu comme les couteaux, quand t'as un Zwilling, ou un bon japonais, tu te demande comment tu faisais avant avec les trucs à 15 balles en plastique. Mais tellement ! Cte sensation la première fois que mon couteau coupait la peau des légumes ou des tomates comme du beurre sans rien écraser. J'avais l'impression qu'on m'avait menti toute ma vie. La différence de vitesse d'exécution possible car tu as pas besoin de force pour couper et que tu sais que la lame ne va pas glisser. Mais, mais, mais, non c'est pas vrai un couteau qui coupe très bien c'est même MOINS dangereux qu'un couteau tout pourri. 3
NoName Posté 13 septembre 2018 Signaler Posté 13 septembre 2018 Taleb a écrit un truc sur la cétogènése https://arxiv.org/pdf/1808.00065.pdf 1
NicolasB Posté 15 septembre 2018 Signaler Posté 15 septembre 2018 Je viens d'assister à une conférence sur la sclérose en plaque diminué par un régime cétogène. Puis je lui demander si son témoignage pourrait passer sur Contrepoints?
TODA Posté 15 septembre 2018 Signaler Posté 15 septembre 2018 59 minutes ago, NicolasB said: Je viens d'assister à une conférence sur la sclérose en plaque diminué par un régime cétogène. Puis je lui demander si son témoignage pourrait passer sur Contrepoints? Qui? Dominique Guyaux?
NicolasB Posté 15 septembre 2018 Signaler Posté 15 septembre 2018 1 hour ago, TODA said: Qui? Dominique Guyaux? Non une personne atteinte de sclérose en plaque et qui s'est lancée toute seule dans le cétogène. Je ne veux pas balancer son nom sur le forum. Par contre ce serait bien je pense de l'interviewer. Elle a plus aucun médicament et elle commence à remarcher avec des cannes. Son dernier IRM est excellent. Plus de traces d'inflammation 1
POE Posté 16 septembre 2018 Signaler Posté 16 septembre 2018 Les témoignages c'est vraiment super pour vendre du rêve. Mais ce n'est pas de la science, ne l'oubliez pas. 3 1
POE Posté 16 septembre 2018 Signaler Posté 16 septembre 2018 Je cherche un bouquin sérieux sur nutrition, micro-nutrition et sport, suffisamment actualisé aussi. J'en ai sélectionné trois Nutrition du sportif de Nancy Clark, Nutrition du sportif de Xavier Bigard chez Masson, et Micronutrition du sport et de la vie de Denis Riché. Quelqun les connait ?
RaHaN Posté 16 septembre 2018 Signaler Posté 16 septembre 2018 @POE Je suis tenté d'en prendre aussi, mais vu les récents changements de paradigmes, ça me freine.. J'ai pas d'avis sur les livres en question donc, ceci dit, je m'étais arrêté sur ce livre pour le dernier auteur : Epinutrition du sportif. Tiens nous informé si t'en prends un
NicolasB Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 On 9/16/2018 at 1:08 PM, POE said: Les témoignages c'est vraiment super pour vendre du rêve. Mais ce n'est pas de la science, ne l'oubliez pas. C'est une forme de science dans le sens ou c'est une expérience à n=1 et quand on voit les résultats qu'elle a eu au niveau de la reprise de mobilité.... et le fait que les plaques ne soient plus détectables sur ses deux derniers IRM ça questionne sérieusement.
Soda Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 Il y a 17 heures, Restless a dit : mais vu les récents changements de paradigmes, ça me freine C'est à dire?
POE Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 Il y a 16 heures, Restless a dit : @POE Je suis tenté d'en prendre aussi, mais vu les récents changements de paradigmes, ça me freine.. J'ai pas d'avis sur les livres en question donc, ceci dit, je m'étais arrêté sur ce livre pour le dernier auteur : Epinutrition du sportif. Tiens nous informé si t'en prends un Epinutrition je l'ai acheté, ne l'achète pas si tu cherches des conseils concrets, il y en a très peu, je te ferais un résumé à l'occasion...
Boz Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 2 hours ago, Soda said: C'est à dire? La doxa jusqu'à présent c'est qu'il faut bouffer des glucides si tu es un athlète et que tu veux rester au top. Sauf qu'en fait c'est peut être pas vrai... Le biais étant que beaucoup d'études "montrant" la supériorité des brûleurs de carbs les ont confrontés à des lowcarbistes pas vraiment adaptés (genre qui faisaient ça depuis un mois ou deux max). M'enfin j'ai pas vraiment creusé tout ça, le sport c'est trop dangereux de toutes façons. 2
RaHaN Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 Dangereux et si ça se trouve ça sert à rien (Team 1er degré, laissez passer). Il y a 4 heures, Soda a dit : C'est à dire? Comme l'a dit Boz, y a des changements de position envers les carbs, ainsi que sur la vision que l'on a du microbiote. A un moment, on va vraiment se rendre compte que les plans santé, en plus d'être foireux pour les raisons qu'on a maintes fois évoqué ici, sont une erreur si on considère un groupe de personnes données. Vouloir établir une sorte de repas universelle en vue d'un équilibre santé pour un groupe donné, c'est juste n'importe quoi, et vraiment pas être au clair sur l'alimentation (coucou l'oms). Chaque individu a une "carte nutrition" qui lui est propre, de part son microbiote donc, mais aussi de sa réponse aux aliments ( certaines personnes vont avoir un plus grand pic glycémique que d'autres en mangeant du riz, alors que l'inverse se passe avec un sorbet, par exemple). Et cette "carte nutrition" est susceptible de changer au fil des années, du temps, des événements. Y a aussi la recherche sur les micronutriments, leurs liens entre eux, et leur rôle sur chaque organe du corps, pareil c'est aussi en train d'exploser. Je pourrai aussi évoquer l’épigenèse, mais j'ai pas encore été mettre le nez dedans. C'est pour ça que j'ai du mal à prendre des bouquins sur la nutrition. Vu que je pense faire un D.U nutrition, va falloir que j'avale du bullshit pour être dans les clous, mais mis à part ça, vu tous les changements qui se déroulent, j'ai beaucoup de mal à sélectionner un livre qui pourrait m'apporter quelque chose de sérieux. Surtout français. Parce que je me dis que les 3/4, ça va être du ramassis ( à tort, certainement). Je lisais ce week-end une personne qui disait que la nutrition c'est 20% de savoir pour 80% de croyance. Même si ces données sont incalculables, j'aurai quand même tendance à penser que le rapport est plutôt dans ce sens que dans l'autre. Et je serai pas étonné de voir une encore plus grande multiplication des bullshits nutritifs en tout genre, avec Mr X qui va nous pondre THE TOP REGIME pour tout le monde, parce qu'il aura découvert un truc de son côté, et qu'il va considérer qu'il a trouvé la clef universelle. Il y a 4 heures, POE a dit : Epinutrition je l'ai acheté, ne l'achète pas si tu cherches des conseils concrets, il y en a très peu, je te ferais un résumé à l'occasion... Je cherche pas forcément des conseils sur le sport (ce serait un plus certes), mais j'ai juste envie de bouffer de la connaissance. Donc si toi, ou d'autres avez des bouquins intéressants à lire sur la nutrition, micro/chrono/whatever, je suis preneur de tout .
Soda Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 @Restless Après si tu es motivé achète toi un appareil pour mesurer ta glycémie et vois comment ton corps réagit avec différents aliments, et fait des bilan sanguin tous les 6 mois. Bon faut tomber dans l'extrême aussi .
RaHaN Posté 17 septembre 2018 Signaler Posté 17 septembre 2018 Oh cette idée est déjà bien ancrée dans ma tête ahah. Je pourrai prendre un appareil simple pour ça, ou alors un lecteur de glycémie en continu, mais le prix allait au delà des 2000 boules. Bon, c'est pas pour aujourd'hui. Là, j'me suis remis au zéro carb depuis ce week-end, je vais déjà voir comment ça se profile. Et après, si y a des expériences à faire, je verrai en fonction
POE Posté 18 septembre 2018 Signaler Posté 18 septembre 2018 Il y a 13 heures, Restless a dit : C'est pour ça que j'ai du mal à prendre des bouquins sur la nutrition. Vu que je pense faire un D.U nutrition, va falloir que j'avale du bullshit pour être dans les clous, mais mis à part ça, vu tous les changements qui se déroulent, j'ai beaucoup de mal à sélectionner un livre qui pourrait m'apporter quelque chose de sérieux. Surtout français. Parce que je me dis que les 3/4, ça va être du ramassis ( à tort, certainement). .... Je cherche pas forcément des conseils sur le sport (ce serait un plus certes), mais j'ai juste envie de bouffer de la connaissance. Donc si toi, ou d'autres avez des bouquins intéressants à lire sur la nutrition, micro/chrono/whatever, je suis preneur de tout . Des livres sur la nutrition, j'en ai au moins 4, sur les régimes une petite dizaine. Si tu veux bouffer de la connaissance, commence par les livres théoriques sur la biochimie, le métabolisme, pour connaitre les catégories de nutriments, les acides aminés, les vitamines, les micro nutriments, les voies métaboliques, le fonctionnement du système digestif, ensuite, intéresse toi aux références bibliographiques des livres en question, puis aux livres qui présentent des références d'études scientifiques. Tout ça, c'est du solide, ce qui l'est moins, ce sont tous les livres sur les régimes en général où il faut prendre de la distance par rapport à la vision de l'auteur, mais tu as déjà de quoi t'occuper avant d'en arriver là. 1
Mathieu_D Posté 18 septembre 2018 Signaler Posté 18 septembre 2018 @Restless commence par apprendre le cycle de Krebs. (avec les déplacements d'électron)
poney Posté 18 septembre 2018 Signaler Posté 18 septembre 2018 Il faudra un jour expliquer que l'avocat chaud, et cuit, c'est vraiment dégueulasse. 1
Mathieu_D Posté 18 septembre 2018 Signaler Posté 18 septembre 2018 2 hours ago, poney said: Il faudra un jour expliquer que l'avocat chaud, et cuit, c'est vraiment dégueulasse. Je me suis fait avoir aussi une fois. Le concept et la photo avaient l'air sympas avec de la crème, du saumon fumé et des oeufs. Erreur.
Bisounours Posté 18 septembre 2018 Signaler Posté 18 septembre 2018 Berk. Ça m'a jamais traversé l'esprit. C'est dégueu, non ? De la bouillie grasse, fade et un peu visqueuse, je suppute.
Mathieu_D Posté 18 septembre 2018 Signaler Posté 18 septembre 2018 Non l'avocat perd son crêmeux à la cuisson. Il gagne aussi en astringence.
Nick de Cusa Posté 20 septembre 2018 Signaler Posté 20 septembre 2018 Lore of Nutrition, de Tim Noakes, doit être solide, et il en a un nouveau qui arrive
Soda Posté 20 septembre 2018 Signaler Posté 20 septembre 2018 J'ai testé aussi l'avocat cuit, à ne plus jamais refaire.
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