RaHaN Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 J'ai remarqué que je la cuisais de moins en moins. Et sans le faire volontairement. D'ailleurs, dédicace Rincevent, y a de la rouelle qui m'attend !
Rincevent Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 il y a 4 minutes, Restless a dit : D'ailleurs, dédicace Rincevent, y a de la rouelle qui m'attend !
Azref Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 il y a 23 minutes, Bisounours a dit : Tu m'étonnes, t'en consommes quasiment pas ! Ce que je voulais dire, c'est qu'à lire les forums (anglophones) sur le sujet, pas mal de monde semble se prendre la tête de manière assez intense pour tout mesurer au mg près, alors que pour ma part, si socialement il faut manger du gâteau en dessert pour un événement spécial, je ne me prive pas. J'ai mangé de la bûche à Noel par exemple, sans me poser de questions. C'est LE truc qui m'a permis de me débarrasser de trucs allant de problèmes intestinaux, mal de crane, faim permanente, poids non stable... ce qui fait que même si j'adore toujours le goût sucré, les bénéfices sont tellement évidents pour mon corps que je n'ai que très rarement sauté le pas pour une connerie sucrée. il y a 4 minutes, Rincevent a dit : De toute façon on a évolué pour consommer de la viande principalement cuite, pas crue. Les crudivores ne soutiennent-ils pas le contraire?
NoName Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 il y a une heure, Azref a dit : Autant la diète cétogène a un super effet sur moi, autant je ne me vois pas passer en zéro carb ou viande crue uniquement, le rapport coût/bénéfice en terme santé/plaisir de manger n'est pas bon. Je ne calcule pas mes glucides (ni mes lipides/protéines/calories), mais je dois tourner entre 0 (jeûne) et 40g par jour à vu de nez. Les gens qui mangent de la viande crue sont des glands (je parle pas. Du steak tartare). C'est pas par hasard que la cuisson de la viande s'est propagée: c'est parce que c'est beaucoup plus efficace. D'abord ça transforme la viande et ça la rend plus digeste, mais aussi ça détruit le collagène qui rend la viande très dure à macher/mastiquer. Les grands singes consacrent une part importante de leurs temps et de leur énergie à mastiquer et pas nous, c'est pas un hasard. C'est de l'énergie libérée pour le cerveau il y a 49 minutes, Azref a dit : Les crudivores ne soutiennent-ils pas le contraire? Si mais ils disent aussi que le vaccin rend autiste en général donc bon 1
Bisounours Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 @Azref Oui bien sûr. On frise l'orthorexie à devenir obsédés par le contenu de son assiette. Une fois bien compris quel est le poison on peut aussi se lâcher pour le plaisir coupable d'une petite douceur. 1
POE Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 Sinon faut choisir la cuisson basse température qui développe de moins de merdouilles oxydantes et inflammatoires, Cf Seignalet par exemple...
Azref Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 il y a une heure, NoName a dit : Les gens qui mangent de la viande crue sont des glands (je parle pas. Du steak tartare). C'est pas par hasard que la cuisson de la viande s'est propagée: c'est parce que c'est beaucoup plus efficace. D'abord ça transforme la viande et ça la rend plus digeste, mais aussi ça détruit le collagène qui rend la viande très dure à macher/mastiquer. Les grands singes consacrent une part importante de leurs temps et de leur énergie à mastiquer et pas nous, c'est pas un hasard. C'est de l'énergie libérée pour le cerveau Après, je peux comprendre des gens qui changent de régime alimentaire, sont en bien meilleure santé, et ne se posent plus de questions. il y a une heure, Bisounours a dit : @Azref Oui bien sûr. On frise l'orthorexie à devenir obsédés par le contenu de son assiette. Une fois bien compris quel est le poison on peut aussi se lâcher pour le plaisir coupable d'une petite douceur. Oui exactement. Il faut juste faire attention à ce que la douceur ne soit pas journalière En plus, pour moi, les types super stricts sont en général les plus sujets aux gros craquages. il y a 47 minutes, POE a dit : Sinon faut choisir la cuisson basse température qui développe de moins de merdouilles oxydantes et inflammatoires, Cf Seignalet par exemple... Quid du goût?
ttoinou Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 C'est encore meilleur la cuisson lente !
Rincevent Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 à l’instant, ttoinou a dit : C'est encore meilleur la cuisson lente ! Oh que oui. Mais il faut avoir quelqu'un qui reste à la maison pour surveiller la cuisson.
ttoinou Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 La dernière fois on est parti à la plage pendant que ça cuisait.. Ça arrive des fours qui prennent feu ?
Bisounours Posté 19 janvier 2019 Signaler Posté 19 janvier 2019 Pour mon entrecôte grillée de ce soir je dubite. Une grosse pièce au four je dis pas. D'ailleurs il faut tjrs commencer par le four froid. Ce qui est bien aussi pour que la viande du roti soit bien juteuse c'est de commencer par la cuire dans l'eau, au 2 tiers de la pièce et de la tourner. Et ensuite on la fait dorer. Avec plein de gras.
Boz Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 Les gens, l'idée que la cuisson est nécessaire (ou même simplement utile) est classique mais plus controversée que ce que vous dites. En gros et comme très souvent, on ne sait pas grand chose avec certitude. Exemple (que j'avais déjà poste je crois) : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4842772/ Préférence personnelle : bien saignant voir bleu mais avec une croûte brune bien saisie. D'ailleurs le coup des particules cancérigènes quand on cuit trop vivement c'est aussi controversé mais j'ai plus les articles sous la main (de mémoire c'était le docteur Georgia Ede). Même quand on croit être au courant, on continue à être surpris par la qualité des "connaissances" "scientifiques" dans ce domaine. 2
RaHaN Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 Mechanisms Linking Colorectal Cancer to the Consumption of (Processed) Red Meat: A Review Citation The hypotheses that have received most attention until now include (1) the presence of polycyclic aromatic hydrocarbons and heterocyclic aromatic amines, two groups of compounds recognized as carcinogenic, (2) the enhancing effect of (nitrosyl)heme on the formation of carcinogenic N-nitroso compounds and lipid peroxidation. However, none of these hypotheses completely explains the link between red and processed red meat intake and the CRC risk. Consequently, scientists have proposed additional mechanisms or refined their hypotheses.
RaHaN Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 @Boz : tiens, j'ai trouvé le texte online, https://docksci.com/mechanisms-linking-colorectal-cancer-to-the-consumption-of-processed-red-meat-a-_5a4a57c9d64ab2263b23b3ec.html J'ai jeté un œil, les conclusions qui varient entre chaque étude, c'est assez troublant effectivement. Il reprend les idées de Ede. Mais vu que chaque article de cette dernière me vend du rêve, j'ai décidé d'aller reprendre toutes les bases sur quoi s'appuie l'idée "meat = cancer" sans m'appuyer sur ce qu'elle dit elle. Ça va prendre du temps mais au moins ça sera fait. 2
Boz Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 Oui c'est une bonne idée. Mais j'espère que tu as du temps devant toi !
Rübezahl Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 La viande crue, c'est très bon. Mais il n'y a aucune obligation de s'enfourner tout le steak cru. Perso, quand la bidoche est appétissante, j'en prélève toujours qqs petits bouts, coupés fin sur la planche. Delicious. 1
Hank Rearden Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 Il y a 2 heures, Rübezahl a dit : La viande crue, c'est très bon. Mais il n'y a aucune obligation de s'enfourner tout le steak cru. Perso, quand la bidoche est appétissante, j'en prélève toujours qqs petits bouts, coupés fin sur la planche. Delicious. Attention aux parasitoses quand même. Taenia, toxoplasmose et autre trichinose par exemple.
Rincevent Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 il y a 18 minutes, Hank Rearden a dit : Taenia C'est pas trop compliqué à éviter, les œufs se regroupent près des os. Si tu prélèves un morceau loin de l'os, très peu de risque (et sinon, il faut s'assurer que la partie qui touche l'os est cuite). il y a 19 minutes, Hank Rearden a dit : toxoplasmose Faut buter tous les chats, ce sera déjà un bon début. 1 2 1
Rübezahl Posté 20 janvier 2019 Signaler Posté 20 janvier 2019 Il y a 2 heures, Hank Rearden a dit : Attention aux parasitoses quand même. Taenia, toxoplasmose et autre trichinose par exemple. Merci. Je suis attentif à ces problématiques. Je mange de la viande crue, à petites doses, depuis tout jeune. Jamais eu de souci jusque là (et je suis vice-doyen du forum au mieux). 1
Nick de Cusa Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 ce Dr Saldmann a l'air d'être une célébrité ? Il recommande 1/ arrêter le sucre, 2/ jeûne intermittent et 3/ avoir un chat. Ce qui va quand même dans la bonne direction https://www.europe1.fr/sante/frederic-saldmann-la-genetique-ne-pese-a-tout-casser-que-15-sur-notre-sante-3842213
POE Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 Il y doit y avoir une conf ted de lui. Il dit aussi qu’il faut faire l’amour 10 fois par mois pour vivre longtemps. 1
fryer Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 Révélation Qui pour m'aider à déchiffrer cette lecture byzantine ? Glycémie à jeun à 0.78 g/l, apparemment c'est assez bas donc ça l'air cool.
RaHaN Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 il y a 15 minutes, fryer a dit : Masquer le contenu Qui pour m'aider à déchiffrer cette lecture byzantine ? Glycémie à jeun à 0.78 g/l, apparemment c'est assez bas donc ça l'air cool. Continue comme ça Sauf si tu clopes, bois, fais pas de sport, mange du stress en continue.. Pour le rapport CHO/HDL, il est considéré que le rapport doit être inférieur à 5, et optimal aux alentours des 3,5. Ton ratio TG/HDL est bon aussi, (inférieur à 0.87), disons même optimal. t'es en lowcarb ?
fryer Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 Je fume, bois comme tout breton mais fais du sport Nerveux mais pas stressé ! Lowcarb léger oui, je me fais plaisir le week-end et à l'occasion en semaine (ce matin, chouquettes lol) mais en semaine j'ai presque viré tous les sucres / féculent. Je pratique aussi le jeune intermittent. Merci pour les explications !
RaHaN Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 il y a 12 minutes, fryer a dit : Je fume, bois comme tout breton J'ai renié mes racines alors C'était pour savoir, vu que le ldl est certainement surévalué avec cette alimentation. Disons qu'avant de se préoccuper du cholestérol, mieux vaut généralement aller voir les autres facteurs cités mais je ne suis qu'un NPC lambda perdu dans la jungle de l'information. 1
Hank Rearden Posté 21 janvier 2019 Signaler Posté 21 janvier 2019 Il y a 2 heures, fryer a dit : Je fume, bois comme tout breton mais fais du sport Nerveux mais pas stressé ! Faut arrêter la clope. C'est pas bon et en plus c'est bourré de taxes. Le bilan biologique est bon sinon. Le cholestérol à 2.2 - 2.3 , légèrement augmenté par rapport à la norme, et trigly très bas est un profil que j'ai retrouvé chez les quelques personnes de mon entourage qui suivent un régime lowcarb (moi y compris). 4
RaHaN Posté 22 janvier 2019 Signaler Posté 22 janvier 2019 Citation Les évolutions préconisées par l’Anses sont notamment l’augmentation de la consommation de légumineuses, de produits céréaliers complets et de certaines huiles végétales, la réduction importante des consommations de charcuteries et de viandes hors volailles2 . Ca va trèèès bien se passer ! Les grandes nouveautés des recommandations 2019 1 1
Rincevent Posté 24 janvier 2019 Signaler Posté 24 janvier 2019 Il y a 4 heures, Nick de Cusa a dit : L'État est décidémment ton ami L'Etat veut ton bien... tout ton bien. (Hat tip @h16).
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