Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
1 hour ago, poincaré said:

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

IMG_8999.jpeg

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

Grave je mange ça en un repas

  • Yea 3
Posté
Il y a 11 heures, Ultimex a dit :

 

Il faut quand même le reconnaître : la perte de poids est un des éléments qui rend le régime low-carb attractif pour beaucoup de monde (dans mon cas, c'est l'élément qui m'a initialement motivé à le suivre). ;)

Le truc c'est de démarrer par là, et de ne pas s’arrêter une fois débarrassé des kilos en trop.

Il faut garder les leçons du régime en mode de vie, sinon c'est un régime "yoyo" comme un autre. Et même pire vu le nombre de personne qui gardent le côté gras du low carb en y ajoutant beaucoup de glucide, ce qui peut redonner très rapidement le poids d'avant régime.

 

  • Yea 3
Posté
4 hours ago, poincaré said:

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

A mon avis, hormis un dégout pour la viande rouge, pas mal de mecs n'auront aucun problème pour s'envoyer les deux d'un coup , mais ça dépendra beaucoup de l'accompagnement. Si tu rajoutes une tonne de patate de riz ou de pâte c'est sur que ça devient difficile. Si c'est sans entrée et juste accompagner de légumes verts ça va passer tout seul. 

 

Quote

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

Hehe, grave erreur, heureusement que ce n'est pas en les invitant à manger que tu le découvres ^^.

 

Les autres, vous avez déjà fait des restos où on peut commander du tartare de boeuf au poids ? C'est souvent un bon juge paix pour les estomacs car quand on se lance là-dedans on cherche pas à commencer par une entrée.

3 hours ago, Rincevent said:

Pour te donner une idée, un magret (avec sa peau, évidemment) et les légumes qui vont avec, c'est un petit repas. Les jours de OMAD, je mange un poulet de trois livres (et rien d'autre).

 

C'est toi qui boxes en catégorie poids-plume. ;)


Avec ou sans la peau ? Parce que sans, tu tournes autour de 800- 900 grammes de bouffe ce qui n'est pas ouf ouf sur une seule journée. Le poulet étant assez peu calorique si tu récupères pas le gras du plat tu dois tourner autour d'un repas à 1500 calories max. Tu cherches à perdre du poids ? Et Quid de la sortie de cétose avec toutes ces protéines ?

Puis le gras chaud bof bof, c'est bien pour rissoler des patates par contre, mais c'est plus très très low carb.

Posté
Il y a 2 heures, Noob a dit :

Avec ou sans la peau ?

Avec la peau, toujours (comme pour le magret). Bon, j'avoue que je carre aussi deux oignons dans le poulaga, en prime. Et donc oui, je récupère le gras du plat (en faisant des "mouillettes" avec le blanc pour que ce dernier passe plus aisément ; quand j'achète un poulet déjà rôti, c'est la mayonnaise qui a ce rôle).

 

Il y a 2 heures, Noob a dit :

autour de 800- 900 grammes de bouffe

Seulement ? :huh:

Posté
Il y a 16 heures, Rincevent a dit :

 j'avoue que je carre aussi deux oignons dans le poulaga

image.png.0f81deb23e1397499b298371b3ea03d7.png

Carreful buddy, carreful !

  • Sad 1
  • Huh ? 1
  • Haha 1
Posté

Punaise je pensais pas à avoir me poser ce genre de questions pour le consentement....

Posté
On 7/26/2019 at 1:51 AM, poincaré said:

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

IMG_8999.jpeg

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

c'est de l'ordre de 250g rapporté aux couverts, à vue de nez. Petite quantité

On 7/26/2019 at 1:10 AM, Mathieu_D said:

Le même plat tous les jours ?

comment cela ?

Posté

je suis tout sauf convaincu par OMAD. Ceci dit, dans mon 2MAD, il m'arrive, rarement, de manger tellement le midi que, le soir arrivé, je me dis, fuck this, je n'ai vraiment aucune envie de bouffer encore.

 

Je vois beaucoup de docteurs extrêmes du LCHF et même zero carb qui ne poussent pas particulièrement OMAD.

 

Ceci dit, Mikhaila Peterson vient de faire 99 heures et promet de faire bientôt une semaine complète ; et comme Elle a a forcément toujours raison

Posté
1 hour ago, Nick de Cusa said:

comment cela ?

Un intervenant de ce fil rapportait manger la même chose tous les jours.

Je sais bien que ce n'est pas propre au lowcarb.

Posté

Des gens qui mangent la même chose exactement tous les jours pendant des mois, j'en ai connu.
Personnellement je ne peux pas faire ça sans me dégoutter complètement, mais il faut croire que ça ne dérange pas tout le monde.

Posté
Il y a 6 heures, Azref a dit :

mais il faut croire que ça ne dérange pas tout le monde.

Pour ma part, c'est plus une recherche d'habitude et de constance quand je le fais. Mais ça reste varié dans la journée ahah.

Exemple type :

Révélation

Screenshot_20190727-230548_Galerie.thumb.png.8c2fe669d11a9ae66986f00cf59d45ea.png

Le coup de la même chose tous les jours, c'est typiquement de l'économie mentale. Ça embête pas grand monde de prendre le même petit dej tous les matins (si tant est qu'il y en ai un), ici c'est un peu pareil, une routine cognitive.

 

Mais bon, des fois, faut se faire plais. Dédicace @poincaré

IMG_20190727_193938.thumb.jpg.987cdebb138f826a1504f7d45790d340.jpg

 

 

Je viens d'apprendre qu'en double cliquant sur les images, on pouvait modifier leur taille. cool.

Posté
il y a une heure, Restless a dit :

constance quand je le fais. Mais ça reste varié dans la journée ahah.

Exemple type :

  Masquer le contenu

 Screenshot_20190727-230548_Galerie.thumb.png.8c2fe669d11a9ae66986f00cf59d45ea.png

Le coup de la même chose tous les jours, c'est typiquement de l'économie mentale. Ça embête pas grand monde de prendre le même petit dej tous les matins (si tant est qu'il y en ai un), ici c'est un peu pareil, une routine cognitive.

Du foie tous les jours ? Gaffe à l'hypervitaminose A ! 

  • Yea 1
Posté
Il y a 4 heures, Rincevent a dit :

Du foie tous les jours ? Gaffe à l'hypervitaminose A ! 

Petite quantité pour éviter cela. Pas fou. J'ai lu le fil :D

Posté
Il y a 11 heures, Restless a dit :

Pour ma part, c'est plus une recherche d'habitude et de constance quand je le fais. Mais ça reste varié dans la journée ahah.

Exemple type :

  Masquer le contenu

Screenshot_20190727-230548_Galerie.thumb.png.8c2fe669d11a9ae66986f00cf59d45ea.png

Le coup de la même chose tous les jours, c'est typiquement de l'économie mentale. Ça embête pas grand monde de prendre le même petit dej tous les matins (si tant est qu'il y en ai un), ici c'est un peu pareil, une routine cognitive.

 

Mais bon, des fois, faut se faire plais. Dédicace @poincaré

IMG_20190727_193938.thumb.jpg.987cdebb138f826a1504f7d45790d340.jpg

 

 

Je viens d'apprendre qu'en double cliquant sur les images, on pouvait modifier leur taille. cool.

Mais ça doit être déprimant de manger la même chose tous les jours :o (sauf le matin, ça compte pas) 

Posté
il y a 37 minutes, poincaré a dit :

Mais ça doit être déprimant de manger la même chose tous les jours :o (sauf le matin, ça compte pas) 

Sans aller jusqu'au même repas tous les jours, je pense qu'un paquet de gens gagneraient aussi bien en charge mentale qu'en pognon qu'en santé à se faire une petite sélection de menus qu'ils aiment et à les sélectionner à l'avance pour la semaine. 

 

Quand j'étais en Angleterre j'avais trois repas: œufs brouillés fromage bacon, steaks hachés fromage salades ou poulet Californien, avocat mayonnaise. 

 

Ben ça m'est vraiment arrivé pas souvent de faire des écarts 

  • Yea 4
Posté

J'adore manger (presque) toujours les mêmes choses, c'est incroyablement libérateur mentalement ! Mais je n'ai jamais aimé faire la cuisine, donc je peux tout à fait comprendre ceux qui accordent de l'importance à cette activité (et j'adore quand ils m'invitent, surtout ceux qui sont LC).

  • Yea 1
Posté
il y a une heure, poincaré a dit :

Mais ça doit être déprimant de manger la même chose tous les jours :o

C'est tellement un plaisir de bouffer un steak et du fromage au petit dej que le choix est vite fait :D

 

il y a 1 minute, Boz a dit :

J'adore manger (presque) toujours les mêmes choses, c'est incroyablement libérateur mentalement

T'as essayé avec la flotte ?

Posté
Just now, Restless said:

T'as essayé avec la flotte ?

 

Plaît-il ?

Posté
14 minutes ago, Restless said:

Boire uniquement de l'eau.

 

Ah non pour l'instant je reste accro au café (le matin). C'est ma dernière véritable addiction, avec le chocolat.

  • Yea 1
Posté

Je regarde des vidéos de Gordon Ramsay en trai de faire de la cuisine et il y'a quelques recettes qui s'intégrerairnt très bien dans un régime lchf voire keto, genre ses œufs benedict ou son sandwich au steak 

Posté
2 hours ago, Boz said:

 

Ah non pour l'instant je reste accro au café (le matin). C'est ma dernière véritable addiction, avec le chocolat.

nous avons du être frères dans une autre vie

  • Haha 2
Posté
Il y a 22 heures, Nick de Cusa a dit :

 

Etude qui établit une corrélation entre glycémie à jeun et risque de cancer du pancréas. Tu en conclues quoi ?

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...