Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
C'est lui leur chef :

post-29691-0-63943100-1351850701.jpg

Nom de nom, je viens de me rendre compte que ce paysage m'évoquait un ventre de femme. Ils sont forts, ces publicitaires. :)

Posté

C'est sur ce fil qu'il était question de chaussures minimalistes je crois. Il y a régulièrement des ventes privées sur internet pour des vivobarefoot et des vibram fivefingers notamment sur vente-privée.com et privatesportshop. Il y a d'ailleurs bien d'autres choses intéressantes. Envoyez moi vos mails par mp que je vous parraine si cela vous intéresse ça me fera des bons cadeaux…

Sinon en effet le mais est partout et surtout aux USA, le fameux corn syrup. Attention chez nous au sirop de glucose…

Posté

Nom de nom, je viens de me rendre compte que ce paysage m'évoquait un ventre de femme.

Comme par hasard!

C'est mal, le maïs ?

Oui c'est mal, en tout cas le sucre de maïs se retrouve dans beaucoup d'aliments aux Etats-Unis, or le sucre de maïs a tendance a être moins bien digéré par l'organisme que le sucre de canne ou le sucre de betterave que l'on utilise beaucoup en France. En gros je résume, c'est une des causes principales de l'obésité aux states.

Posté

Comme par hasard!

Oui c'est mal, en tout cas le sucre de maïs se retrouve dans beaucoup d'aliments aux Etats-Unis, or le sucre de maïs a tendance a être moins bien digéré par l'organisme que le sucre de canne ou le sucre de betterave que l'on utilise beaucoup en France. En gros je résume, c'est une des causes principales de l'obésité aux states.

Euh, en fait sucre de maïs ou sucre tout court, ça revient strictement au même. Dans les deux cas ton corps prend un grand coup de glucose et de fructose: le glucose fait monter ton insuline pour un moment, le fructose engorge ton foie. Et hop, prise de poids et maladies cardiovasculaires.

Posté

Quelqu'un peut m'expliquer la différence entre un produit hydrogéné et non hydrogéné, et un acide gras saturé et non saturé, et leurs effets pas gentils ? En mots simples, siouplé, j'ai pas trop confiance aux explications sur les sites lambda. Merci

Posté

Un produit hydrogéné est un produit auquel on a cassé partiellement des doubles liaisons CC pour les rendre simples.

Industriellement, on en a besoin pour obtenir la texture voulu d'un mélange de corps gras. Par exemple, si tu veux un beurre tartinable dès la sortie du frigo, il faut retravailler le mélange de corps gras pour que le point de fusion soit tel que ton beurre soit très légèrement fondu à 4°C.

Un acide gras saturé est un acide gras qui n'a pas de liaisons CC.

Ton corps ne sait pas synthétiser des acides gras insaturés qui doivent être apportés par l'alimentation.

Je laisse aux autres le soin d'expliquer ce qui est bon ou mauvais, et d'expliquer que ça dépend aussi de la conformation cys ou trans.

Posté

Un produit hydrogéné est un produit auquel on a cassé partiellement des doubles liaisons CC pour les rendre simples.

Industriellement, on en a besoin pour obtenir la texture voulu d'un mélange de corps gras. Par exemple, si tu veux un beurre tartinable dès la sortie du frigo, il faut retravailler le mélange de corps gras pour que le point de fusion soit tel que ton beurre soit très légèrement fondu à 4°C.

Un acide gras saturé est un acide gras qui n'a pas de liaisons CC.

Ton corps ne sait pas synthétiser des acides gras insaturés qui doivent être apportés par l'alimentation.

Je laisse aux autres le soin d'expliquer ce qui est bon ou mauvais, et d'expliquer que ça dépend aussi de la conformation cys ou trans.

Je crois pas que ton métier soit celui de vulgariser :D

Les explications me semblent juste mais je n'ai tout simplement rien compris.

Posté
Merci Mathieu, mais c'est quoi, CC ?

Par "liaison CC", Mathieu_D voulait parler de liaisons (doubles) reliant deux atomes de carbone.

Posté

Ah ouais, merci Rincevent, ça s'éclaircit vachement pour moi, là :icon_biggrin:

Merci Dr Jesrad, LE Mr Nutrition du forum, et patient, en plus !

Et merci les garçons, vous êtes des choux

Posté

Ah ouais, merci Rincevent, ça s'éclaircit vachement pour moi, là icon_biggrin.gif

Merci Dr Jesrad, LE Mr Nutrition du forum, et patient, en plus !

Et merci les garçons, vous êtes des choux

Et les choux c'est bon pour le low-carb!

Posté

Bon ben c'est définitif, je n'essaierai plus de faire de réponse construite depuis mon smartphone, ça me fait écrire trop dense ou abrégé et je peine trop à me relire.

Posté

Je me demande si Bisounours ne pensait pas plus choux à la crème.

Du choux et de la crème oui.. Des choux à la crème non!

Posté

On va brûler en enfer et mourir dans d'atroces douleurs de boyaux, les tripes en fusion et la bave aux lèvres, mais t'auras des abdos, c'est déjà ça

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...