Hayek's plosive Posté 6 juin 2013 Signaler Posté 6 juin 2013 Et sucré à mort, en plus, l'oignon. Bwerk. Avec tous les résidents de Londres présents je m'étonne qu'on ne mentionne pas le bacon sarnie Tous les résidents de Londres sont royalement un. Et je connais pour ainsi dire pas les spécialités locales, je vais une semaine dans le nord de l'Angleterre en juillet, on va voir les spécialités locales.
Brock Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Rhoooo, tout de suite... Moi ça m'interesse que JIM16 en dise plus. Je commence sérieusement à désespérer de trouver des relations saines en France. j'evite juste les gens qui aiment charrier, je les trouve chiants et irrespectueux.Et c'est different de la critique constructive. Lancelot dit que le compliment direct n'est pas dans la nature francaise.C'est vrai et c'est ca le probleme aussi, ca rend les gens insecures, ignorants de leur valeur, c'est dommage.Cela dit que je pense que c'est plus frequent entre gens d'une meme tranche d'age, amis de longue date qui se sont rencontres a l'ecole, par exemple.
NicolasB Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 j'evite juste les gens qui aiment charrier, je les trouve chiants et irrespectueux.Et c'est different de la critique constructive. Lancelot dit que le compliment direct n'est pas dans la nature francaise.C'est vrai et c'est ca le probleme aussi, ca rend les gens insecures, ignorants de leur valeur, c'est dommage.Cela dit que je pense que c'est plus frequent entre gens d'une meme tranche d'age, amis de longue date qui se sont rencontres a l'ecole, par exemple. Il est amusant que tu écrives cela et que tu te permettes de moquer de l'orthographe ou la grammaire de membres du forum dans ta signature. Il me semble que tu n'es pas le dernier pour charrier.
Yozz Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 j'evite juste les gens qui aiment charrier, je les trouve chiants et irrespectueux.Et c'est different de la critique constructive. Lancelot dit que le compliment direct n'est pas dans la nature francaise.C'est vrai et c'est ca le probleme aussi, ca rend les gens insecures, ignorants de leur valeur, c'est dommage.Cela dit que je pense que c'est plus frequent entre gens d'une meme tranche d'age, amis de longue date qui se sont rencontres a l'ecole, par exemple. Je suis assez d'accord, mais signale que c'est assez pareil en Belgique francophone pour ceux que ça intéresse.
DiabloSwing Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 La Belgique francophone est assez poreuse vis à vis des influences françaises La francophonie en général. Mais c'est assez naturel.
Hayek's plosive Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 j'evite juste les gens qui aiment charrier, je les trouve chiants et irrespectueux.Et c'est different de la critique constructive. Lancelot dit que le compliment direct n'est pas dans la nature francaise.C'est vrai et c'est ca le probleme aussi, ca rend les gens insecures, ignorants de leur valeur, c'est dommage.Cela dit que je pense que c'est plus frequent entre gens d'une meme tranche d'age, amis de longue date qui se sont rencontres a l'ecole, par exemple. La paille dans l'oeil du voisin... (meme si je suis d'accord en tout point)
Brock Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Il est amusant que tu écrives cela et que tu te permettes de moquer de l'orthographe ou la grammaire de membres du forum dans ta signature. Il me semble que tu n'es pas le dernier pour charrier. sur un forum c'est pas pareil.Et je ne fais pas l'erreur de vous prendre pour des vrais amis.
Mathieu_D Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 sur un forum c'est pas pareil.C'est très lâche de ta part.Ce n'est pas parce que tu es derrière un écran à des milliers de km d'interlocuteurs avec qui tu ne boiras jamais une bière que tu peux t'autoriser à mal te comporter. 'fin bon si tu arrives à garder ton estime de toi en contrevenant à tes propres principes, tant mieux pour toi.
José Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Ce n'est pas parce que tu es derrière un écran à des milliers de km d'interlocuteurs avec qui tu ne boiras jamais une bière que tu peux t'autoriser à mal te comporter. Non mais t'es con toi aussi : c'est le premier intérêt d'Internet. Le seul peut-être.
Brock Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 pourfendre les violeurs de participes c'est toujours une bonne action.
Hayek's plosive Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Non mais t'es con toi aussi : c'est le premier intérêt d'Internet. Le seul peut-être. Déconne pas. T'oublies les lolcats et le pr0n.
Lancelot Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Justement, je ne trouve pas ça meilleur que Mcdo en fait. La viande ressemble très (mais alors très) marginalement plus à de la vraie viande, mais pour le reste c'est encore plus quelconque. Je préfère Mcdo en Belgique, et Quick en France.Quick, je ne peux vraiment pas. C'est quelque chose dans leur pain qui m'évoque les pseudo-hamburgers qu'on sert dans les cantines au collège. Je commence sérieusement à désespérer de trouver des relations saines en France.Il y a bien entendu des français qui ne comprennent rien aux subtilités dont je parlais hier. C'est là qu'apparaît l'utilité des concepts "coupe de gueule" et "envoyer chier" pour poser des limites. En fait je crois que sur ce point certaines choses doivent être explicitées en France alors qu'elles sont implicites dans les cultures plus anglo-saxonnes. Dans d'autres domaines (les marques d'enthousiasme par exemple) c'est l'inverse. Ceux qui se sentent plus à l'aise en changeant de pays le sont parce que leur personnalité s'accorde mieux avec leur culture d'accueil (et d'ailleurs on ne se met pas à voyager par hasard). Tout ça pour dire que ça n'a pas de sens de parler de "relations saines" dans l'absolu. Ça et le fait de se vexer à la moindre remarque puis ensuite de bouder comme un gamin de 5 ans.Si quelqu'un fait ça, c'est un exemple de "envoyer chier", parce que la remarque faite était déplacée par rapport à la relation avec cette personne et qu'elle refuse de poursuivre l'interraction tant que la situation n'est pas réglée. Dans ce cas il convient de s'excuser et de rétablir une distance sociale correcte en reformulant de manière plus neutre. C'est à ce prix (faire attention à l'autre) qu'on a une plus grande liberté de ton. Cette approche n'est surtout pas applicable avec les asiatiques et surtout pas avec les Japonais. Là, il faut faire extrêmement attention aux mots et à la forme. C'est même absolument vital dans le business.Les relations sociales ne sont pas moins codifiées en France (ou ailleurs) qu'au Japon. Et les différences culturelles entre pays occidentaux sont d'autant plus déterminantes que nous sommes persuadés de pouvoir les ignorer. Edit: et les normes sont encore modifiées sur Internet.
Gio Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Non mais t'es con toi aussi : c'est le premier intérêt d'Internet. Le seul peut-être. Lucilio avoue son hypocrisie.
alex6 Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Ce n'est pas parce que tu es derrière un écran à des milliers de km d'interlocuteurs avec qui tu ne boiras jamais une bière que tu peux t'autoriser à mal te comporter. Bien sur que si. Et de plus avec le decalage horaire, on peut insulter tout le monde pendant que les modos dorment*. It just doesn't get any better than that! *je deconne, je sais tres bien que les (bons) modos ne dorment jamais. Si quelqu'un fait ça, c'est un exemple de "envoyer chier", parce que la remarque faite était déplacée par rapport à la relation avec cette personne et qu'elle refuse de poursuivre l'interraction tant que la situation n'est pas réglée. Dans ce cas il convient de s'excuser et de rétablir une distance sociale correcte en reformulant de manière plus neutre. C'est à ce prix (faire attention à l'autre) qu'on a une plus grande liberté de ton. Justement pas. Il faut savoir rester dans la discussion, meme si en face l'autre tient des propos completement debiles. Le fait de se vexer et de mettre fin a la discussion sans aller jusqu'au bout, c'est tres francais. Et je le dis d'autant plus que c'etait un de mes defauts sur lequel j'ai beaucoup travaille (il m'en reste plein d'autres ne vous inquietez pas) Les relations sociales ne sont pas moins codifiées en France (ou ailleurs) qu'au Japon. Et les différences culturelles entre pays occidentaux sont d'autant plus déterminantes que nous sommes persuadés de pouvoir les ignorer En l'occurence, je parlais des pays anglo-saxons. En France essayez de ne pas froisser les petites emotivites des autres, c'est presque un sport permanent. Et je trouve ca extremement penible. On devrait pouvoir se parler beaucoup plus franchement et mettre notre orgueil de cote. Une petite gifle orale n'a jamais fait de mal a personne.
Mathieu_D Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Alex6 ce que tu écris ici sur la susceptibilité des autres est assez savoureux quand on relit certains de tes échanges avec Chitah...
alex6 Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 T'es pas français alex6 ? Franco-australien depuis deux ans. Je n'ai d'ailleurs meme plus de passeport francais suite a une serie de rate de mes amis du consulat de Sydney. Des vedettes.
Yozz Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Quick, je ne peux vraiment pas. C'est quelque chose dans leur pain qui m'évoque les pseudo-hamburgers qu'on sert dans les cantines au collège. La raison pour laquelle j'adore Quick en France: le Quick N' toast et ses dérivés. Parce que sinon tu as bien évidemment raison, et Quick c'est un peu dégueu.
h16 Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 C'est très lâche de ta part. Hum. Disons que s'il te le disait en face tu dirais plus que probablement "oui monsieur" et tu lui offrirais une bière.
Johnnieboy Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Toujours amusant de voir le grand frère 16 défendre le "petit"... comme dans une cour de récré. Tout en ajoutant qu'il n'a pas besoin d'être défendu.
Lancelot Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Justement pas. Il faut savoir rester dans la discussion, même si en face l'autre tient des propos complètement débiles.Pourquoi "il faut" ? C'est un point de vue qui se défend, hein, mais l'opposé ("je ne vais pas gaspiller ma salive avec ce guignol") se défend tout autant. C'est un jugement de valeur, et les valeurs diffèrent selon la culture. Une petite gifle orale n'a jamais fait de mal a personne.Il ne faut jamais oublier qu'en France tout est question de statut. Pour qu'une giffle orale soit acceptée il faut le mériter, sinon "qu'est-ce qu'il me veut ce type ? On n'a pas élevé les cochons ensemble". À chaque fois que je réfléchis à toutes ces normes culturelles, je trouve un peu plus ridicule l'idée selon laquelle anarchie = anomie.
Hayek's plosive Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Toujours amusant de voir le grand frère 16 défendre le "petit"... comme dans une cour de récré. Tout en ajoutant qu'il n'a pas besoin d'être défendu. Surtout pour justifier une argumentation potentielle a base de bourre-pifs. Pourquoi "il faut" ? C'est un point de vue qui se défend, hein, mais l'opposé ("je ne vais pas gaspiller ma salive avec ce guignol") se défend tout autant. C'est un jugement de valeur, et les valeurs diffèrent selon la culture. Il ne faut jamais oublier qu'en France tout est question de statut. Pour qu'une giffle orale soit acceptée il faut le mériter, sinon "qu'est-ce qu'il me veut ce type ? On n'a pas élevé les cochons ensemble". Quand bien meme une gifle orale est méritée, elle est tres rarement acceptée. C'est plus souvent un déclencheur d'escalade qu'un ponctuateur final de salade avariée.
Brock Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Toujours amusant de voir le grand frère 16 défendre le "petit"... comme dans une cour de récré. Tout en ajoutant qu'il n'a pas besoin d'être défendu. je suis d'accord H16 please stahp
Brock Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Alex6 ce que tu écris ici sur la susceptibilité des autres est assez savoureux quand on relit certains de tes échanges avec Chitah... ahahah troll detected
Lancelot Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Quand bien meme une gifle orale est méritée, elle est tres rarement acceptée. C'est plus souvent un déclencheur d'escalade qu'un ponctuateur final de salade avariée.Je voulais dire, il faut que celui qui la donne ait un statut suffisant pour mériter de la donner aux yeux de celui qui la reçoit. Par exemple, un ami proche ou un membre de ma famille pourra à un moment donné me dire que je fais de la merde, et je l'accepterai. Un inconnu aura intérêt à prendre plus de précautions oratoires.
Malky Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Toujours amusant de voir le grand frère 16 défendre le "petit"... comme dans une cour de récré. Tout en ajoutant qu'il n'a pas besoin d'être défendu. Au moins autant que de voir quelqu'un profiter sournoisement des actions d'autrui pour taper sur jim, soulignant au passage de trois traits bien gras le fait qu'il est dans l'incapacité de trouver quelque chose à lui reprocher tout seul (surtout que s'il n'y avait pas eu du barouf sur d'autres fils, la modération n'aurait pas été aussi tendue et l'échange plus haut aurait eu à peu près autant de conséquences qu'un pet dans le vide inter-sidéral)
Yozz Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 On peut reparler de santé et nutrition? Ou au moins de fast-foods?
Hayek's plosive Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 Je voulais dire, il faut que celui qui la donne ait un statut suffisant pour mériter de la donner aux yeux de celui qui la reçoit. Par exemple, un ami proche ou un membre de ma famille pourra à un moment donné me dire que je fais de la merde, et je l'accepterai. Un inconnu aura intérêt à prendre plus de précautions oratoires. Oui, je vois ou tu veux en venir, mais je pensais aussi aussi au contexte et au type de discussion. Par exemple débattre avec quelqu'un de sa famille qui est pas du tout du meme bord politique, t'as beau avoir une autorité morale en tant que pere ou oncle, bof.
Brock Posté 7 juin 2013 Signaler Posté 7 juin 2013 oui alors justement, en parlant de nutrition, je cherchais des trucs francais parlant de carbs et je suis tombe sur ca hihi http://news.doctissimo.fr/Nutrition/Le-regime-Low-carb-est-il-fait-pour-vous-14769 Il faut sortir de la logique qui consiste à diaboliser untype d'aliment. Ce ne sont pas les graisses ou les sucres seuls quifont grossir, mais les déséquilibres. Ainsi, lesnutritionnistes recommandent que nos apports soientconstitués de 50 à 55 % de glucides, 15 % deprotéines, et 30 % de lipides. Certes, pour l'instant nousavons tendance à consommer plus de graisses quenécessaire. Le régime idéal est celui qui vasurtout nous apprendre à mieux manger, enrétablissant cet équilibre, notamment enévitant les graisses et les sucres cachés. Etsurtout, il est important d'adopter définitivement cesbonnes habitudes alimentaires. Car rien ne sert de faire unrégime puis de revenir à une alimentationdéséquilibrée.... Le mieux reste encore deconsulter un nutritionniste ou une diététicienne,pour identifier les erreurs les plus courantes et les modifier endouceur... Et n'oubliez pas que l'alimentation ne fait pas tout :un peu d'exercice physique reste indispensable. oh ohoh
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