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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Parisien, jamais casé, plus de 20ans d'activité sexuelle, cela va vite

 

 

Sans rire, j'ai jamais compté, si c'est que 100, c'est que 100.

 

Ah ok.

J'ai un pote un peu pareil qui arrive à se faire des "perfects weeks" (bon, un peu triché, parfois il connait déjà les meufs).

 

J'ai toujours été casé avec de longues histoires, mon tableau de chasse n'est pas particulièrement élevé mais je ne me plains pas de ma vie sessouelle.

J'en suis arrivé à la déduction que, en fait, tu baises plus en couple que célibat :D

 

Je ne vois pas trop ce que l'aspect "parisien" vient faire là dedans.

 

Essaye la Creuse pour comparer.

Posté

Densité de population, plus de choix etc.

 

Mais c'est probablement plus facile de faire des rencontres en province où les gens sont moins occupés.

Posté

Heureusement qu'on est omnivore alors !

Combien d'excréments as-tu mangé ces 12 derniers mois ? C"est une question sérieuse, c'est un vrai aliment pour de nombreuses espèces. Je pourrais trouver une infinité de tels aliments.

 

Partant de là, quelle est l'utilité du mot omnivore ?

Posté

Mais c'est probablement plus facile de faire des rencontres en province où les gens sont moins occupés.

Oui mais tu tournes plus facilement sur les mêmes.

 

Connaissant bien la Corse, je peux te dire que si tu enlèves les touristes, tu as très rapidement fait le tour des filles qui peuvent t'intéresser et qui peuvent s'intéresser à toi.

Posté

 

Les chiffres bruts sont bons, les explications données le sont moins : "grâce aux statines, aux médicaments faisant baisser la pression artérielle...", je ne suis pas sûr que ce soit génial d'avoir moins de problèmes cardiaques grâce à ce genre de produits...

Posté

Le timing ne colle pas tout à fait pour les statines. Effectivement c'est une bonne nouvelle et trouver le pourquoi va être un puzzle intéressant.

Posté

 

J'en suis arrivé à la déduction que, en fait, tu baises plus en couple que célibat :D

 

 

C'est ce qu'elles te font croire. Jusqu'au mariage...

Posté
Partant de là, quelle est l'utilité du mot omnivore ?

 

 

resistance phenomenale a l'empoisonnement.Les mouches mangent du caca sans sourciller, les vegetariens vegetarisent pendant des decennies et etant persuades que c'est bon pour eux.

Et apres les gogols bon éleves appliqués comme Philiberté et Marlenus reclament des preuves sourcees que le paleo n'est pas le regime de base le plus efficace, le plus sain et le plus physiologiquement adapté.

Posté

Marrant moi les seuls végétaliens que je connais sont tous morts à 50 ou 60 ans d'une crise cardiaque, d'un cancer ou d'une pneumonie. Tu peux me donner des noms de centenaires végés ?

 

Piocher quelques individus sans plus de rigueur n'a pas l'air très représentatif ou efficient pour prouver quoique ce soit sur la nocivité ou les bienfaits d'un régime alimentaire... Comme pour d'autres facteurs (alcool, drogue, activité physique, etc...). C'est bien pour ça que je n'ai jamais trouvé sérieux le coup du "hey regardez c'est un fameux sportif et il est végé !". Résultat, je suis en train de parcourir différentes publications et articles de vulgarisation sur la question, mais ça demande bien souvent un bagage de connaissances en biologie que je n'ai pas. J'attends encore la réponse de compère végétariens / végétaliens mieux informés sur le sujet ! :icon_wink:

 

Combien d'excréments as-tu mangé ces 12 derniers mois ? C"est une question sérieuse, c'est un vrai aliment pour de nombreuses espèces. Je pourrais trouver une infinité de tels aliments.

 

Partant de là, quelle est l'utilité du mot omnivore ?

 

En zoologie cela à un sens, pourquoi ne l'aurait il plus lorsque l'on aborde l'anthropologie ?

 

Et j'ai bien cherché, il ne me semble pas que je mange d'excréments (même si j'ai quelques doutes concernant ce que peuvent servir certaines cantines). Dire qu'un animal est omnivore ne signifie pas qu'il mange de tout, mais qu'il possède la faculté de se nourrir à partir de sources diverses quelles soient animales ou végétales. Omnivore peut donc définir des régimes alimentaires très variables, que ce soit la nature des aliments, leur origine ou même leurs proportions respectives.

 

De ce que je sais, il ne me parait pas absurde de caractériser l'homo sapiens comme un omnivore (les anthropologues sont d'accords sur ce point, j'imagine que les biologistes et les médecins également, non ?). Après que certains se sentent une âme de carnivore ou d'herbivore...

Posté
Après que certains se sentent une âme de carnivore ou d'herbivore...

 

eh beh c'est pas gagne

Posté

@ Philiber

 

J'aimerais savoir, pour satisfaire ma curiosité, ce qui motive ton végétarisme.

 

Je ne crois pas fondamentalement que le végétarisme soit bon au mauvais. Je pense que le végétalisme est trop extreme philosophiquement et à l'origine de possible carence (Quand on en est à refuser le lait et les oeufs, c'est qu'on a un pet au casque à mon avis).

Ce qui me gêne vraiment, c'est le côté moral dans l'intention de la plupart des végétariens.

 

Les végétariens que j'ai connu étaient tous secs comme un coup de trique, comme des marathoniens, obsédés par leur alimentation et avaient le même profil philosophico-politique, un peu rigide et dans le contrôle permament. Je me suis même demandé si le végétarisme n'était pas une forme frustre d'anorexie mentale, de contrôle de son environnement et de son alimentation sous des excuses morales (droits des animaux, êtres sensibles). Bon, j'en ai pas rencontré des tonnes non plus...

Posté

Piocher quelques individus sans plus de rigueur n'a pas l'air très représentatif ou efficient pour prouver quoique ce soit sur la nocivité ou les bienfaits d'un régime alimentaire...

C'est pas mon but de décréter tel ou tel régime alimentaire comme 'gagnant'. Je ne connais pas de végés centenaires, j'aimerais juste avoir des exemples, c'était une question honnête.

Posté

 Après que certains se sentent une âme de carnivore ou d'herbivore...

 

Moi je me sens une âme de mayonnaisivore. True story bro'.

Posté

Je doute de ton franchouillisme car si il faut manger franchouille, je vote sauce au bleu d’Auvergne , sauce au poivre et sauce bourguignonne. :D

Posté

Vous jouez aux puristes du café mais vous aimez le bas de gamme comme la mayonnaise c'est assez drôle je trouve.

Posté

En même temps un fan de poutine qui n'aime pas la mayo... c'est plutôt logique.

 

Moi aussi je préfère la sauce brune plutôt que la mayo avec les frites. Mais dans un burger ketchup, moutarde, mayo FTW !

Posté

Vous jouez aux puristes du café mais vous aimez le bas de gamme comme la mayonnaise c'est assez drôle je trouve.

 

Du crabe royal du Kamtchatka (la version qui a colonisé la mer de Barens, oeuf corse) + une mayo faite maison par quelqu'un qui sait bien la faire.

 

 

Bas de gamme.

 

 

Trololol.

Posté

eh beh c'est pas gagne

 

Auto-dérision ? Humour ?

 

Plus sérieusement, j'ai lu ce que tu m'as envoyé Jesrad et j'ai quelques questions.

Burkert NT, Muckenhuber J, Großschadl F, Rasky E, Freidl W (2014) Nutrition and Health – The Association between Eating Behavior and Various Health

Parameters: A Matched Sample Study.

http://www.plosone.org/article/fetchObject.action?uri=info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0088278&representation=PDF

 

N'y a-t-il pas un problème de corrélation / causalité / association pour cette étude ? Voici des extraits de l'article qui me laissent à penser cela :

 

Page 6 - Discussion

Our results have shown that vegetarians report chronic conditions and poorer subjective health more frequently. This might indicate that the vegetarians in our study consume this form of diet as a consequence of their disorders, since a vegetarian diet is often recommended as a method to manage weight [10] and health [46].

Page 6 - Discussion

When analyzing the frequency of chronic diseases, we found significantly higher cancer incidence rates in vegetarians than in subjects with other dietary habits. This is in line with previous findings, reporting that evidence about cancer rates, abdominal complaints, and all-cause mortality in vegetarians is rather inconsistent [5–7,19–22]. The higher cancer incidence in vegetarians in our study might be a coincidence, and is possibly related to factors other than the general amount of animal fat intake, such as health-conscious behavior, since no differences were found regarding smoking behavior and physical activity in Austrian adults as reported in other studies for other countries [9,13,14].

Et on retombe sur ma question de "l'oeuf ou la poule", ou plutôt qui arrive le premier : la maladie ou le végétarisme ?

 

Page 6 - Discussion

Potential limitations of our results are due to the fact that the survey was based on cross-sectional data. Therefore, no statements can be made whether the poorer health in vegetarians in our study is caused by their dietary habit or if they consume this form of diet due to their poorer health status. We cannot state whether a causal relationship exists, but describe ascertained associations. Moreover, we cannot give any information regarding the long-term consequences of consuming a special diet nor concerning mortality rates.

Résultat, si l'on se réfère à ce qui était dit dans l'introduction :

 

Page 1 - Introduction

To summarize, a number of studies have shown vegetarian diets and diets with poor meat intake to be associated with lower mortality rates for certain diseases.

Donc c'est toujours aussi peu clair pour moi... Il faudrait donc spécifier pour quelles maladies, quelles tendances et déterminer s'il y a véritablement une relation de cause à effet ?

O'Neill B (2010) Bioscience Horizons - A scientific review of the reported effects of vegan nutrition on the occurrence and prevalence of cancer and cardiovascular disease.

http://biohorizons.oxfordjournals.org/content/3/2/197.full.pdf+html

Dès l'abstract les choses semblent posées :

 

Page 1 - Abstract

Outcomes included: weak risk reduction for colorectal and breast cancer due to a decreased propensity toward excessive dietary protein intake; possible risk reduction of prostate cancer from reduced calcium intake; cancer risk promotion due to disproportionate intakes of omega-3 relative to omega-6; CVD risk reduction from reduced cholesterol intake and insufficient evidence to consider B12 intake either promotive or predisposing for CVD.

Même si...

 

Page 1 - Abstract

Greater unanimity may be borne from future trials.

On nous précise bien évidemment que seuls les facteurs nutritionnels sont ici étudiés, je me demande donc s'il existe des études qui ont véritablement pris en compte les autres facteurs, en sélectionnant notamment leurs échantillons dans des populations présentant des modes de vie similaires ou quasi-identiques ?

 

Page 2 - Introduction

While these factors may contribute to cancer and CVD risk reduction or promotion, only nutritional factors are investigated herein.

Si on passe directement à la conclusion :

 

Page 9 - Conclusion

The vegan diet typically differs from vegetarian and/or omnivorous by: reduced protein, energy, saturated fat, cholesterol, calcium, B12,phosphorus, zinc and sodium levels; and increased carbo-hydrate, fibre, saturated fat; vitamins A, C, B6, B9, magnesium and potassium levels. Whilst aspects of this diet in reducing risk of cancer and CVD may be obvious (e.g. increased phytochemicals), studies assessing the efficacy or detriment of some nutrients remain ambiguous and/or incomplete. There exist many intricacies, and few solid conclusions.

Encore une fois, il semble exister des conséquences bénéfiques liées à un régime végétalien (je suppose que c'est également le cas pour le degré précédent : végétarien), mais aussi des questions en suspend sur d'autres points. Encore une fois la situation ne me parait pas arrêté et les avis sur le régime végétalien / végétarien partagés, ou en tout cas ne présentant pas que des points négatifs, non ?

Le cas du calcium témoigne assez bien de cela d'ailleurs :

 

Page 10 - Conclusion

Reduced calcium levels were weakly and inconclusively linked to increased risk for colon cancer and breast cancer, while more conclusively linked to a decreased risk for prostate cancer. Substantial discordance between authors was noted.

Et pour finir, la conclusion qui ne s'engage pas trop et reste tout en indécision :

 

Page 11 - Conclusion

Perhaps the effects of individual constituents of a particular diet remain largely academic, and it is the conscientiousness and / or ability of the individual to ensure correct intake of sufficient necessary and protective nutrients, while eschewing excess consumption of detrimental ones, that may afford them the greatest disease protection.

Il me reste donc à lire l'article sur "The China study : fact or fallacy ?", qui me semble renvoyé à d'autres écrits dans la même veine.

Par ailleurs, je voudrais te soumettre cette autre publication :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16441942

 

Overall, the data suggest that the health of Western vegetarians is good and similar to that of comparable non-vegetarians.

(Je n'ai pas d'accès pour cette plateforme PubMed, et donc pas encore eu l'occasion de lire l'article en intégralité. J'essayerai probablement à l'université...)

On m'a aussi conseillé de voir du côté de l'American Dietetic Association.

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